VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Отдых, хобби, общение и культурные события > Интересы и Увлечения

Интересы и Увлечения Наши увлечения и хобби

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.09.2011, 22:17   #271
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,620 в 1,432 сообщениях Поиск благодарностей Dubliner
По умолчанию Re: Соционика: за и против

Цитата:
Сообщение от Гиннесс Посмотреть сообщение
у меня притензии что практически в каждой теме в разделе знакомства присутствует приглашение от Владама
Мне кажется вы преувеличиваете. 2 темы чисто про встречи и анонсы, по городам: Корк, Голвей + Дандалк (?). Где еще? Где-то оно может и не надо, но ничего криминального, поводов для валерьянки на ночь в упор не вижу. Плюньте просто и смиритесь. На всем форуме нет ни одного, который тут со всем согласен. Вы не исключение. Про количество тем на форуме на одну и туже тему ограничений нет. Когда что-то начинает мозолить глаза, делается раздел. Фотоклуб, страйкбол, авто и так далее. Соционики вполне уживаются в своих 3 с половиной темах, на раздел не тянут. Ну и нехай будут.
Dubliner вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
Countess (21.09.2011), Jusilda (21.09.2011), Lena.A. (21.09.2011), Rita (22.09.2011), Wonderful (22.09.2011)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.09.2011, 22:48   #272
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 6,550 в 3,333 сообщениях Поиск благодарностей Countess

Dubliner,

Снимаю шляпу.
С такими оппонентами да так интеллигентно
Dubliner (21.09.2011), Jusilda (21.09.2011), Nathalia (21.09.2011), Rita (22.09.2011)
Старый 21.09.2011, 23:02   #273
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,440 в 597 сообщениях Поиск благодарностей Nathalia
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ

Мне, кажется, что тема, несмотря на нажим со стороны сомневающихся и противников, интересная и позволила бы при успешно подобранной социониками тактике привлечь побольше народа с "переферии". Тех, которые не могут выбираться на встречи в Дублине. К сожалению, в теме вы, ребята или оправдываетесь или уговариваете жить дружно, конструктива никакого ни с одной ни с другой стороны. Мои жалкие попытки поучавствовать, конечно, с треском провалились - мне еще учиться и учиться.
Wonderful (22.09.2011)
Старый 21.09.2011, 23:06   #274
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Цитата:
Сообщение от Countess Посмотреть сообщение
А что нашли не достойного?
публикации на сайтах посвящённых самой соционике и организованных её последователями.

Цитата:
Сообщение от Nathalia Посмотреть сообщение
Вы вот когда говорите "научной базы" эт Вы что имеете ввиду?
я имею в виду отстутсвие адекватной проверки экспериментом/наблюдением. использование формул - это не наука. наука - это выдвижение фальсифицируемых гипотез с последующей повторяемой попыткой их опровержения.

Цитата:
Я вот раньше считала, что человеческие возможности безграничны (скорее верила)), а соционика говорит, что кое-какие из них таки ограниченны.
так может не надо торопиться ей верить на слово?
то есть оно конечно проще так.

Цитата:
Ну скажем разумный менеджмент на производстве и совершенствование себя.
совершенствование себя - слишком общее выражение, непонятно о чём. что до менеджмента - то это набор конкретных практических навыков + способности определённые. практические навыки до известной степени изучаются.

Цитата:
Сообщение от Dubliner Посмотреть сообщение
Для этого как минимум надо иметь представление о науке вообще и об этом кандидате в науку в частности.
достаточный аргумент - отсутствие экспериментального подтверждения её выводов.

=====

помимо всего вышесказанного, я кажется понимаю что задевает Гиннесса: вот скажем начинает кто-то тему "Пишем маслом", а я туда "а вот кстати у нас фотоклуб!". Потом другой начинает "веб камеру не подключить к компу", а я ему "вот кстати о камерах - у нас фотоклуб!". Или, скажем, кто-то пишет "Как получить рабочую визу", а я ему "получите - приезжайте, зайдёте в наш фотоклуб!"... ну я утрирую конечно, но вот такого плана продвижения некоторого объединения немного напрягает отдельных посетителей форума.

Сразу скажу: Меня - не особенно. Я просто треплюсь в этом треде на тему "соционика - клуб по интересам, а не наука, enjoy, but beware!"
Старый 21.09.2011, 23:12   #275
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от KaraNagai Посмотреть сообщение
что задевает Гиннесса: вот скажем начинает кто-то тему "Пишем маслом", а я туда "а вот кстати у нас фотоклуб!

Так а куда Гиннесс хотел попасть и ему помешали?
Старый 21.09.2011, 23:25   #276
Заслуженный Участник

Цитата:
помимо всего вышесказанного, я кажется понимаю что задевает Гиннесса
Задевает его и еще пару тройку человек, а вот сами они уже задели человек 30 наверное. Влад вроде уже особо никуда и не лезет с приглашениями на соционику. Раньше бывало, но после этой темы, я думаю, вряд ли он в каждую тему захочет писать.
Цитата:
достаточный аргумент - отсутствие экспериментального подтверждения её выводов
Уже писал ранее на это, что все науки о человеке высосаны из одного места. Нет там 100% гарантий и предсказуемости, да это не математика. Психология та же, даже признанные ее ветки, результает дает раз через раз. И с этим никто не спорит. И это не мешает пытаться хоть как-то что-то систематизировать и пытаться применять на практике. Кому-то помогает психоанализ, кому-то психодрама, кому-то трансакциональный анализ, а кому-то и соционика помогла понять, что с ним всё впорядке и пойти в театральный институт, хотя родители инженеры, не блажь, а склонность души (тип человека если угодно).

Я лично сожалею, что не знал про соционику лет 10 назад, знал бы, не поимел бы огромное количество проблем на личном фронте. То (конфликтные отношения) , что я пережил, постфактум подтвердила соционика. Было бы наоборот, для меня это было бы отличным предсказанием, хотя и не научным для некоторых "ботаников".
Благодарностей: 2 от:
Countess (21.09.2011), Rita (22.09.2011)
Старый 21.09.2011, 23:33   #277
Заслуженный Участник

Цитата:
я имею в виду отстутсвие адекватной проверки экспериментом/наблюдением. использование формул - это не наука. наука - это выдвижение фальсифицируемых гипотез с последующей повторяемой попыткой их опровержения.
Тут Я, пожалуй, с вами соглашусь - это, скорее, популярное руководство и личные наблюдения социоников, что это работает.

Nathalia добавил 22.09.2011 в 00:35
Цитата:
так может не надо торопиться ей верить на слово?
то есть оно конечно проще так.
Да, так проще, а Я к этому и стремлюсь - максимально упростить себе жизнь и выбирать верные цели.

Последний раз редактировалось Nathalia, 21.09.2011 в 23:35. Причина: Добавлено сообщение
Nathalia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2011, 23:41   #278
Заслуженный Участник

Не для рекламы соционики.

Для многих кто приходит на соционику, сама соционика ушла на второй план, это отдушина от работы и житейских забот. Треп о жизни, о том о сём, о людях и их склонностях. На шашлыках бывает неплохо, но это редко и пообщаться с быстро пьянеющими тоже не всегда приятно. Одно упоминание ОНилса на многих наводит тоску и депрессию. Фотоклуб - хорош для фотографов и повестка дня там жестче да и платно это.

Если покрутить, то в Дублине почти нет открытых для всех русскоязычных тусовок, в которой будет более менее уютно, а скорее всего даже очень приятно незнакомому человеку. Нет, для любителей "ты меня уважаешь?" под поллитра, там решительно делать нечего, хотя в новом месте (паб) не возбраняется, только мало кому это надо, и так нескучно обычно, а часто просто весело.

Последний раз редактировалось Dubliner, 21.09.2011 в 23:46.
Благодарностей: 5 от:
Lena.A. (22.09.2011), Nathalia (21.09.2011), Rita (22.09.2011), Vladam (22.09.2011), Wonderful (22.09.2011)
Старый 21.09.2011, 23:44   #279
Заслуженный Участник

Цитата:
совершенствование себя - слишком общее выражение, непонятно о чём. что до менеджмента - то это набор конкретных практических навыков + способности определённые. практические навыки до известной степени изучаются.
Ну пользуясь терминологией социоников - научиться управлять своими болевыми функциями - эт Я себе так разумею. Я еще не уяснила можно ли ими вообще управлять, может стоить только избегать их задействовать.
По поводу менеджмента - соционика дает, скажем так, общее представление о природе конкретного человека, что позволяет найти индивидульный подход к каждому представителю коллектива, а не чесать всех под одну гребенку, строить рабочие коллективы в зависимости от рода занятий, что позволяет съэкономить время и средства на обучение трудно в данной сфере обучаемых. Это опять же мои размышления на тему. Я тут тоже треплюсь - у меня время высвободилось.
Rita (22.09.2011), Vladam (22.09.2011)
Старый 21.09.2011, 23:57   #280
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
ну я утрирую конечно, но вот такого плана продвижения некоторого объединения немного напрягает отдельных посетителей форума
Кстати, о "напрягает":
Приходите на наши встречи социоников, там научат контролировать свои эмоции и не напрягаться!
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2011, 23:59   #281
Заслуженный Участник

Цитата:
Нет, для любителей "ты меня уважаешь?" под поллитра, там решительно делать нечего, хотя в новом месте (паб) не возбраняется, только мало кому это надо, и так нескучно обычно, а часто просто весело.
Ой а Я гинессу с джемом випила на последней встрече (на первой не пила - за рулем была))). Надо быть поосмотрительнее в дальнейшем

Nathalia добавил 22.09.2011 в 01:05
Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
Кстати, о "напрягает":
Приходите на наши встречи социоников, там научат контролировать свои эмоции и не напрягаться!
Да ну что вы - наоборот, соционики поощряют проявление эмоций, а будете контролировать себя и свои эмоции - попадете в неправильный ТИМ, вас там оттипируют и Вы долго не протяните

И напоследок - Даешь отдельный раздел соционикам, потому что они не хуже фотографов!

Последний раз редактировалось Nathalia, 22.09.2011 в 00:08. Причина: Добавлено сообщение
Nathalia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Rita (22.09.2011), Wonderful (22.09.2011)
Старый 22.09.2011, 06:38   #282
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,261 в 3,201 сообщениях Поиск благодарностей Tiramisu

Не вижу проблемы
Есть хобби у народа - Мирное! Ну и топаем мимо все, кто не заинтересовался.
Единственное, к чему я придиралась в свое время, это кросс-пост сообщения о локальных тусовках по городам. Ну там особо не разнообразишь текст, как ни крути. Говоря откровенно, кроме Дублина, народ перестал встречаться, все получили паспорта и сели на попы, так что толчок не помешал никому
Смысла в отдельном разделе не вижу, особенно оглядываясь на опыт последних двух отдельных клубов.
По-моему, соционики просто попал под горячую руку, давно не было крупных конфликтов на форуме. Полно категорий которые раздражают гараздо больше, но практически стали нормой. Так что рекомендую всем остро не реагировать на данную тему, а то так мы дойдем что всем не нравятся все ники, название форума и т.д. Кому чего не по нраву, создайте себе отдельную тему (кстати она где-то есть уже) А соционикам посоветовала бы, не обижаться на народный негатив, действительно придерживаться своих нескольких тем, особенно внимательно отнестись к анонсам встреч в разных городах.
Countess (22.09.2011), Dubliner (22.09.2011), Ladka (22.09.2011), Lena.A. (22.09.2011), Rita (22.09.2011), Vladam (22.09.2011), Wonderful (22.09.2011)
Старый 22.09.2011, 07:53   #283
Пенсионер всея Ирландея

Tiramisu,

гранд мерси Вам

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.09.2011, 08:25   #284
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Цитата:
Уже писал ранее на это, что все науки о человеке высосаны из одного места. Нет там 100% гарантий и предсказуемости, да это не математика.
Почему все? Очень многие имеют под собой вполне научную базу.

Про 100% гарантий не понял. 100% гарантий наука в принципе не даёт, это противоречит научному методу. Научный метод - это метод оценки правдоподобия гипотез. Альтернативы пока только две - пофигизм и вера.

Цитата:
Задевает его и еще пару тройку человек
Задевает это очень многих. Просто большинство - не достаточно сильно чтобы по поводу этого комплейнить.

Цитата:
постфактум подтвердила соционика.
Ну да, ты искал этого подтверждения - и нашёл его. Я же предлагал вполне научную постановку эксперимента Владу. Почему он промолчал? Или я что-то не заметил?

Цитата:
Да, так проще, а Я к этому и стремлюсь - максимально упростить себе жизнь и выбирать верные цели.
Я бы не хотел проводить дикие аналогии с радикальными методами максимального упрощения собственной жизни, лишь замечу что упрощение жизни и улучшение её качества - это разные вещи. И разные цели. Если вы скажете себе, что вы чего-то не можете и в это поверите - вы этого никогда не сможете. Если не скажете - может тоже не сможете, а может и сможете. Человек - не фиксированный набор свойств. Мозг очень гибок. Но и очень инертен. Если вы следуете за своей инерцией - вы придёте туда, куда она вас влечёт. Не факт что это будет плохое место, но это будет место единственное для вас возможное с таким подходом.

Цитата:
строить рабочие коллективы в зависимости от рода занятий, что позволяет съэкономить время и средства на обучение трудно в данной сфере обучаемых
Опять же нет никакого ресёча это подтверждающего.
В отношении кстати многих методик управления коллективом такой ресёч имеет место быть. На это гранты выделяются и т.п.

Цитата:
Даешь отдельный раздел соционикам, потому что они не хуже фотографов!
О чём я и говорю.
Или по крайней мере для различных областей психологии и управления сознанием (ну там и чего-то ещё - вам проще будет определить область, чем мне).
Ladka (22.09.2011)
Старый 22.09.2011, 09:16   #285
Заслуженный Участник

KaraNagai, в свое время читал Берна, а потом еще других авторов по трансакциональному анализу. Прошло немало времени пока они выбились из поп-психологии во вполне почитаемую область психологии и терапии. Были гипотезы, потом наблюдения и их подтверждения. Появилась терапия, которая кому-то помогает, а кому-то не очень. С соционикой похоже, есть теории и гипотезы, при наблюдении много можно увидеть и подтвердить. Есть трудные случаи и необъяснимые в рамках соционики явления. Про это и имеется ввиду говоря о 100%. Тот же тип описывает тенденции и склонности. А вот как человек свои склонности использует или не использует дело опыта, воспитания и самой личности.
Цитата:
Задевает это очень многих. Просто большинство - не достаточно сильно чтобы по поводу этого комплейнить.
Весь форум состоит из какого-то задевающих тем. Правила форума выполняются и ладно. Нельзя кроспостинг - ок, за это взыскайте, а сам предмет тусовки отдельная тема. Кстати, по соционике любое высказывание будет бесить по крайней мере 2 типа из 16
Цитата:
Ну да, ты искал этого подтверждения - и нашёл его.
Много лет занимаюсь изучением разных сект и верований. Пошел туда посмотреть "что за секта такая". Пригляделся. До секты, конечно, соционике далеко. Насчет "верование или наука" вопрос открытый. Практические применения бывают, но без гарантий. Подтверждения не искал, но с удивлением обнаружил, что мы с моей бывшей конфликтные типы. Любое мое высказывание напрягает ее и наоборот. Понимания ноль. У соционики есть этому хорошее объяснение. Знал бы раньше, не стал бы связываться или по крайней мере знал бы что "это не лечится".
Ответ

Ключевые слова
соционика