![]() |
![]() |
#271 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мне кажется вы преувеличиваете. 2 темы чисто про встречи и анонсы, по городам: Корк, Голвей + Дандалк (?). Где еще? Где-то оно может и не надо, но ничего криминального, поводов для валерьянки на ночь в упор не вижу. Плюньте просто и смиритесь. На всем форуме нет ни одного, который тут со всем согласен. Вы не исключение. Про количество тем на форуме на одну и туже тему ограничений нет. Когда что-то начинает мозолить глаза, делается раздел. Фотоклуб, страйкбол, авто и так далее. Соционики вполне уживаются в своих 3 с половиной темах, на раздел не тянут. Ну и нехай будут.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#272 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Dubliner,
Снимаю шляпу. С такими оппонентами да так интеллигентно
![]() |
#273 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мне, кажется, что тема, несмотря на нажим со стороны сомневающихся и противников, интересная и позволила бы при успешно подобранной социониками тактике привлечь побольше народа с "переферии". Тех, которые не могут выбираться на встречи в Дублине. К сожалению, в теме вы, ребята или оправдываетесь или уговариваете жить дружно, конструктива никакого ни с одной ни с другой стороны. Мои жалкие попытки поучавствовать, конечно, с треском провалились - мне еще учиться и учиться.
Благодарность от: | Wonderful (22.09.2011) |
![]() |
#274 | |||
My name is Exaybachay
|
![]()
публикации на сайтах посвящённых самой соционике и организованных её последователями.
я имею в виду отстутсвие адекватной проверки экспериментом/наблюдением. использование формул - это не наука. наука - это выдвижение фальсифицируемых гипотез с последующей повторяемой попыткой их опровержения. Цитата:
![]() то есть оно конечно проще так. Цитата:
Цитата:
===== помимо всего вышесказанного, я кажется понимаю что задевает Гиннесса: вот скажем начинает кто-то тему "Пишем маслом", а я туда "а вот кстати у нас фотоклуб!". Потом другой начинает "веб камеру не подключить к компу", а я ему "вот кстати о камерах - у нас фотоклуб!". Или, скажем, кто-то пишет "Как получить рабочую визу", а я ему "получите - приезжайте, зайдёте в наш фотоклуб!"... ну я утрирую конечно, но вот такого плана продвижения некоторого объединения немного напрягает отдельных посетителей форума. Сразу скажу: Меня - не особенно. Я просто треплюсь в этом треде на тему "соционика - клуб по интересам, а не наука, enjoy, but beware!" ![]()
![]() |
![]() |
#275 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Так а куда Гиннесс хотел попасть и ему помешали?
![]() |
![]() |
#276 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Задевает его и еще пару тройку человек, а вот сами они уже задели человек 30 наверное. Влад вроде уже особо никуда и не лезет с приглашениями на соционику. Раньше бывало, но после этой темы, я думаю, вряд ли он в каждую тему захочет писать.
Цитата:
Я лично сожалею, что не знал про соционику лет 10 назад, знал бы, не поимел бы огромное количество проблем на личном фронте. То (конфликтные отношения) , что я пережил, постфактум подтвердила соционика. Было бы наоборот, для меня это было бы отличным предсказанием, хотя и не научным для некоторых "ботаников". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#277 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Nathalia добавил 22.09.2011 в 00:35 Да, так проще, а Я к этому и стремлюсь - максимально упростить себе жизнь и выбирать верные цели.
The only thing we have to fear is fear itself... and spiders Последний раз редактировалось Nathalia, 21.09.2011 в 23:35. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#278 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не для рекламы соционики.
Для многих кто приходит на соционику, сама соционика ушла на второй план, это отдушина от работы и житейских забот. Треп о жизни, о том о сём, о людях и их склонностях. На шашлыках бывает неплохо, но это редко и пообщаться с быстро пьянеющими тоже не всегда приятно. Одно упоминание ОНилса на многих наводит тоску и депрессию. Фотоклуб - хорош для фотографов и повестка дня там жестче да и платно это. Если покрутить, то в Дублине почти нет открытых для всех русскоязычных тусовок, в которой будет более менее уютно, а скорее всего даже очень приятно незнакомому человеку. Нет, для любителей "ты меня уважаешь?" под поллитра, там решительно делать нечего, хотя в новом месте (паб) не возбраняется, только мало кому это надо, и так нескучно обычно, а часто просто весело. Последний раз редактировалось Dubliner, 21.09.2011 в 23:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
#279 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
По поводу менеджмента - соционика дает, скажем так, общее представление о природе конкретного человека, что позволяет найти индивидульный подход к каждому представителю коллектива, а не чесать всех под одну гребенку, строить рабочие коллективы в зависимости от рода занятий, что позволяет съэкономить время и средства на обучение трудно в данной сфере обучаемых. Это опять же мои размышления на тему. Я тут тоже треплюсь - у меня время высвободилось.
![]() |
![]() |
#280 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#281 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Nathalia добавил 22.09.2011 в 01:05 Цитата:
![]() И напоследок - Даешь отдельный раздел соционикам, потому что они не хуже фотографов!
The only thing we have to fear is fear itself... and spiders Последний раз редактировалось Nathalia, 22.09.2011 в 00:08. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#282 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Не вижу проблемы
![]() Есть хобби у народа - Мирное! Ну и топаем мимо все, кто не заинтересовался. Единственное, к чему я придиралась в свое время, это кросс-пост сообщения о локальных тусовках по городам. Ну там особо не разнообразишь текст, как ни крути. Говоря откровенно, кроме Дублина, народ перестал встречаться, все получили паспорта и сели на попы, так что толчок не помешал никому ![]() Смысла в отдельном разделе не вижу, особенно оглядываясь на опыт последних двух отдельных клубов. По-моему, соционики просто попал под горячую руку, давно не было крупных конфликтов на форуме. Полно категорий которые раздражают гараздо больше, но практически стали нормой. Так что рекомендую всем остро не реагировать на данную тему, а то так мы дойдем что всем не нравятся все ники, название форума и т.д. Кому чего не по нраву, создайте себе отдельную тему (кстати она где-то есть уже) ![]()
![]() |
#283 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Tiramisu,
гранд мерси Вам
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#284 | |||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
Про 100% гарантий не понял. 100% гарантий наука в принципе не даёт, это противоречит научному методу. Научный метод - это метод оценки правдоподобия гипотез. Альтернативы пока только две - пофигизм и вера. Задевает это очень многих. Просто большинство - не достаточно сильно чтобы по поводу этого комплейнить. Ну да, ты искал этого подтверждения - и нашёл его. Я же предлагал вполне научную постановку эксперимента Владу. Почему он промолчал? Или я что-то не заметил? ![]() Цитата:
Цитата:
В отношении кстати многих методик управления коллективом такой ресёч имеет место быть. На это гранты выделяются и т.п. О чём я и говорю. Или по крайней мере для различных областей психологии и управления сознанием (ну там и чего-то ещё - вам проще будет определить область, чем мне).
![]() |
Благодарность от: | Ladka (22.09.2011) |
![]() |
#285 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
KaraNagai, в свое время читал Берна, а потом еще других авторов по трансакциональному анализу. Прошло немало времени пока они выбились из поп-психологии во вполне почитаемую область психологии и терапии. Были гипотезы, потом наблюдения и их подтверждения. Появилась терапия, которая кому-то помогает, а кому-то не очень. С соционикой похоже, есть теории и гипотезы, при наблюдении много можно увидеть и подтвердить. Есть трудные случаи и необъяснимые в рамках соционики явления. Про это и имеется ввиду говоря о 100%. Тот же тип описывает тенденции и склонности. А вот как человек свои склонности использует или не использует дело опыта, воспитания и самой личности.
Цитата:
![]() Много лет занимаюсь изучением разных сект и верований. Пошел туда посмотреть "что за секта такая". Пригляделся. До секты, конечно, соционике далеко. Насчет "верование или наука" вопрос открытый. Практические применения бывают, но без гарантий. Подтверждения не искал, но с удивлением обнаружил, что мы с моей бывшей конфликтные типы. Любое мое высказывание напрягает ее и наоборот. Понимания ноль. У соционики есть этому хорошее объяснение. Знал бы раньше, не стал бы связываться или по крайней мере знал бы что "это не лечится". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
соционика |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
UGGs за или против:) | EVA Taeva | Женские разговоры | 139 | 03.11.2015 02:47 |
Соционика едет по городам Ирландии | Vladam | Знакомства и Встречи | 146 | 06.09.2013 11:16 |
Поздравляем главного Соционика, Vladama, c днем рождения!!! | Wonderful | События | 9 | 06.10.2010 00:29 |
Magnet.ie За и ПРОТИВ | Sergiy_Master | IT и Связь | 5 | 23.04.2010 19:47 |
Соционика, кто вы такой? | dnk | Само приползло | 69 | 29.07.2009 20:11 |