![]() |
![]() |
#271 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#272 |
Заслуженный Участник
|
![]()
EU/EEA citizens and Swiss nationals working in Ireland satisfy the habitual residence condition for Child Benefit. This is also the case if the worker becomes unemployed and gets a jobseeker's payment.
If you are an EU/EEA citizen or a Swiss national and work in a country covered by EU Regulations, the country you work in usually pays Child Benefit even if your family is living in another country. However, if your children are living in another EU/EEA country you should still apply for any Family Benefits you are entitled to there. я понимаю это так - раз дети там -вы должны ТАМ просить бенефит, а тогда мы вам ничего не должны (потом скажут). А первое предложение в отрыве от следующего если читать - тогда тут вроде получается бенефит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#273 |
Активный Участник
|
![]()
не нашла тут ответы на свои вопросы, если обсуждалось - дайте ссылку, плз.
Собираюсь подать на child benefit. Сын родился в Ирландии, ему почти 9 мес. Муж работает, у него грин карта. Я - нет и никогда не работала в Ирландии (у меня штамп 3, споуз). Мы оба не граждане ЕС. Заявку вроде как должна подавать я и меня это немного смущает ибо я даже пруф оф резиденси не могу нормальный им дать (у меня нет договора с лендлордом, на мое имя не приходять счета, у меня нет счета в ирл. банке и т.д.). Что делать в таком случае? Еще меня удивляет требование слать свидетельства о рождении мое и мужа, причем оригиналы. Зачем им украинские свидетельства в оригиналах??? Или я что-то не так поняла? Кто слал или не слал? Что если все формы заполнит отец ребенка на свое имя? Кто-то так пробовал? |
![]() |
![]() |
![]() |
#274 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Собственно говоря, сходите в Welfare office - они выдадут нужные формы и объяснят что там и как, прояснив все моменты. Последний раз редактировалось Dincha, 10.11.2011 в 14:12. |
|||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | vitushenciya (10.11.2011) |
![]() |
#275 |
Заслуженный Участник
|
![]()
да тут половина таких. На отца нельзя - мы спрашивали. а вот оформить на ваше имя, но с подтверждающими документами мужа - можно. муж пишет письмо что на вас ничего нет. Банковский счет мы тоже указывали мужа, ибо на тот момент не было моего. Заполняли сначала он-лайн. они сами прислали нам форму и комментарии. По электронке и телефону с удовольствием общаются.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#276 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#277 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#278 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
вроде ж на протяжении года можно подавать... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#279 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
даже online есть
https://www.welfare.ie/EN/Secure/Pages/EForms.aspx |
![]() |
![]() |
![]() |
#280 |
Заслуженный Участник
|
![]()
с этим просто. пусть муж при вас (могут попросить с вами поговорить) звонит в электрическую компанию (или телефонную) и говорит, чтобы в бил добавили жену. после того, как бил придет с вашим именем, идете в банк и открываете счет. лично я столкнулся с небольшой проблемой, что, например, в АИБ не хотели неработающей жене открывать счет. но открыли joint account без проблем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#281 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Однако, спросите сперва в Welfare офисе, возможно покатит только оригинал (точнее, копия с него, которую они снимут и заверят).Так а зачем ждать то, тем более у вас же ребенок тут родился? Раньше подадите - раньше начислят пособие, собственно они вам прямо сейчас уже ?1260 должны ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#282 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Dincha,
так приятнее получить сразу большую сумму ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#283 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Просто, ну не знаю, там если сразу после переезда, то пока везде зарегистрируешься, счет в банке откроешь, первый счет за электричество получишь, все бамажки соберешь в правильном порядке месяцев несколько пройдет, конечно. Но специально тянуть то зачем ![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Natali1978 (10.11.2011) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#284 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
а я специально накапливала
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#285 |
Активный Участник
|
![]()
Странно,я на второго ребенка который тут родился вообще ничего никуда не подавала. Они в роддоме сами все заполнили и когда пришло время за детскими идти мне сразу на обоих дали.
![]() |
Ключевые слова |
child benefit, детское пособие |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Child benefit | ofeli | Наши дети | 3 | 25.06.2008 00:17 |
Child benefit | lela | Наши дети | 18 | 26.04.2008 09:55 |
Child Benefit условия. | Tiny | Наши дети | 11 | 04.04.2008 14:40 |
Child benefit | Anya | Наши дети | 6 | 28.02.2008 14:25 |