VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Еда...

Еда... Продукты, рецепты, любимые рестораны.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.12.2008, 12:39   #271
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai
По умолчанию Re: Пищевые добавки E

Цитата:
Можно легко поднять у себя температуру как минимум до 37.2.
можно. можно также устроить себе головную боль или, скажем, потерю сознания. но гриппом вот не заболеешь нифига

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.12.2008, 13:56   #272
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,161 в 692 сообщениях Поиск благодарностей bobba

Цитата:
Сообщение от _NY_ Посмотреть сообщение
Можно легко поднять у себя температуру как минимум до 37.2.
Не раз пользовалась в старшей школе Надо было
ну и чего добилась?
а не пропускала бы уроки, сидела бы сейчас в Калифорнии, а не в Ирландии.
bobba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 14:42   #273
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,684 в 1,204 сообщениях Поиск благодарностей _NY_

Цитата:
Сообщение от bobba Посмотреть сообщение
ну и чего добилась?
а не пропускала бы уроки, сидела бы сейчас в Калифорнии, а не в Ирландии.
Очень интересный пост, спасибо, что так за мою судьбу волнуетесь, однако Ирландия была выбрана осознанно и нам здесь нравится.
А если бы не пропускала уроки в языковой школе ради подкурсов при техническом ВУЗе - то никогда бы не получила свою вышку. Так что не надо ля-ля.
_NY_ вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
bromka (02.12.2008)
Старый 02.12.2008, 15:51   #274
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,161 в 692 сообщениях Поиск благодарностей bobba

Цитата:
Сообщение от _NY_ Посмотреть сообщение
Очень интересный пост, спасибо, что так за мою судьбу волнуетесь, однако Ирландия была выбрана осознанно и нам здесь нравится.
А если бы не пропускала уроки в языковой школе ради подкурсов при техническом ВУЗе - то никогда бы не получила свою вышку. Так что не надо ля-ля.
извините. ничего такого даже и не имел в виду.

это хи-хи было в сторону американской мечты, а не в сторону Ирландии, куда я сам, кстати, в трезвом уме и в твердой памяти приехал.

а за то что уроки пропускала, ругать не буду, но и хвалить тоже воздержусь. вон студенты за дверью толкутся.

и все же, неужели у меня рожа такая серьезная?
bobba вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
_NY_ (02.12.2008)
Старый 02.12.2008, 16:42   #275
дядечка предпенсионного возраста

Благодарности: 2,298 в 988 сообщениях Поиск благодарностей Oleg123

Цитата:
Сообщение от Soffio Посмотреть сообщение
У меня такое ощущение, что и та и другая сторона правы по некоторым пунктам. Например невежество не есть гуд, это понятно, но и достоверность изыскиваемой информации доказать не всегда можно ибо наука тоже не святая. Думается, что прийти к какому либо выбору можно только на собственном опыте. Ну или выбрать что-то основываясь на интуиции и вере.
Вот ключевое слово-интуиция. То есть персонально замечено, что для того чтобы быть продолжительно здоровым, нужно научиться наблюдать за своим собственным организмом. Вы не поверите , но мне вериться что я научился определять Хорошую Еду, именно не плохую и какую то там несвежую (это может даже ребенок), а именно еду которая замечательная и очень нужная моему организму , чувство какое то определенное когда такую еду употребляешь.
То же самое с болезнями. Прежде чем начать лечиться или даже начать сбивать температуру, имхо имеет смысл дать организму побороться с болезнью самостоятельно (дать поработать вашему механизму приспособления). Важно при этом отслеживать тенденции в самочувствии, если скажем в течении недели-другой нет заметного ухудшения самочувствия или тренд на выздоровление, то ничего лечить специально не нужно. Если вдруг резкое ухудшение самочувствия, то да, скорее всего нужна квалифицированная медицинская помощь, то же самое если в течении нескольких месяцев кашель не проходит, то замечено, что организму не судьба справиться самостоятельно и антибиотики будут очень кстати. Единственное лекарство, которое употребляю сам и рекомендую употреблять при сезонных болезнях, это чаи с вареньями и медом.
Еще одна важная составная здоровья это физическая активность и, как я это называю, скорость обмена веществ организма. Они имхо напрямую связаны, и как бы очень любопытным образом определяют жизнеспособность и самочувсвие, здесь в общем обширное поле для наблюдения. Чтобы было хорошо, имхо, физическая активность не должна быть как постоянно очень низкой, так и постоянно очень высокой, но периодически и той и другой.
Тут уже упомянули и хочется еще раз повторить если не важные, но интересные идеи в рамках темы. Во-первых, это то, что мы, то есть наш организм, это как бы часть открытой системы, а не сам по себе.
И еще, удивительна приспосабливаемость всего живого, включая нас. Например, недавно в печати промелькнула информация, что внутри Чернобыльского саркофага обраружены буквально заросли грибов, которые приспособились не только выживать в условиях сильнейшей радиации, но и предположительно использывать эту радиацию как источник собственной энергии и роста.
bromka (02.12.2008), Ladka (02.12.2008), SHAHRASADA (02.12.2008), Soffio (02.12.2008)
Старый 02.12.2008, 17:19   #276
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,281 в 3,664 сообщениях Поиск благодарностей Soffio

Олег, очень с вами согласна. Кстати к варенью и меду с чаем хочу посоветовать масло чайного дерева, весьма многоцелевой продукт, от мытья полов для обеззараживания до лечения насморка. Я с ним и белье стираю и в кремы добавляю и ранки прижигаю.
Soffio вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ladka (02.12.2008)
Старый 02.12.2008, 17:32   #277
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,862 в 829 сообщениях Поиск благодарностей SHAHRASADA

Цитата:
Сообщение от KaraNagai Посмотреть сообщение
можно. можно также устроить себе головную боль или, скажем, потерю сознания. но гриппом вот не заболеешь нифига
я в етом вопросе согласна с Синельниковым

Цитата:
Сами бактерии и вирусы совсем не опасны. Они — часть окружающей среды, часть природы и выполняют какие-то важные функции. Например, есть некоторые бактерии, которые живут в нашем кишечнике и помогают процессу пищеварения. Микробы и вирусы сами по себе не агрессивны, но, попадая на агрессивную среду, они становятся болезнетворными и токсичными. «На сорной земле растут сорные растения». Или как говорил известный ученый-микробиолог Луи Па-стер: «Микробы — ничто, почва — все». А почву мы готовим своими мыслями. Добрыми — удобряем, агрессивными — засоряем.
SHAHRASADA вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
bromka (02.12.2008), Soffio (02.12.2008)
Старый 02.12.2008, 17:49   #278
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,139 в 1,213 сообщениях Поиск благодарностей Yury

Цитата:
Сообщение от SHAHRASADA Посмотреть сообщение
Цитата:
Сами бактерии и вирусы совсем не опасны. Они — часть окружающей среды, часть природы и выполняют какие-то важные функции. Например, есть некоторые бактерии, которые живут в нашем кишечнике и помогают процессу пищеварения. Микробы и вирусы сами по себе не агрессивны, но, попадая на агрессивную среду, они становятся болезнетворными и токсичными. «На сорной земле растут сорные растения». Или как говорил известный ученый-микробиолог Луи Па-стер: «Микробы — ничто, почва — все». А почву мы готовим своими мыслями. Добрыми — удобряем, агрессивными — засоряем.
цитату про «Микробы — ничто, почва — все» нужно продолжать так: (безусловно не агрессивные - кстати, что значит не агрессивные?) бактерии и вирусы, попадая в благоприятную среду организма, начинают быстро размножаться и воспроизводиться. и уже в результате жизне-деятельности некоторые бактерии выделяют токсины, а в результате воспроизведения вирусов, клетки организма просто гибнут.

кстати, если бактерии и вирусы попадут на агрессивную среду - например в серную кислоту - то они он умрут и разложатся.
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 18:21   #279
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
цитату про «Микробы — ничто, почва — все» нужно продолжать так:
ну вы можете продолжать как хотите, а меня она устраивает в таком виде и именно так они(бактерии и вирусы) ведут cебя в моём организме

Последний раз редактировалось SHAHRASADA, 02.12.2008 в 19:09.
Благодарность от:
bromka (02.12.2008)
Старый 02.12.2008, 21:59   #280
My name is Exaybachay

Цитата:
я в етом вопросе согласна с Синельниковым
какой-то бред он писал этот синельников. бактерии и вирусы сильно различаются по степени опасности для человека. среда-шмеда, Vibrio cholerae скосит кого хочешь. вирус гриппа, кстати, - тоже, но не так основательно

Цитата:
а меня она устраивает в таком виде и именно так они(бактерии и вирусы) ведут cебя в моём организме
так же как и в любом другом с поправкой на иммунитет.

короче, народ, наука - это не просто развлечение для избранных, она порождает знания. не нужно этим пренебрегать. первым делом приобретайте базовые знания, а потом уже знакомьтесь со спорными гипотезами. тогда здоровый скепсис в их отношении поможет вам избежать неверных решений.
antigona (03.12.2008), Ladka (02.12.2008), nikulina (02.12.2008)
Старый 02.12.2008, 22:31   #281
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
короче, народ, наука - это не просто развлечение для избранных, она порождает знания. не нужно этим пренебрегать. первым делом приобретайте базовые знания, а потом уже знакомьтесь со спорными гипотезами. тогда здоровый скепсис в их отношении поможет вам избежать неверных решений.
Вот это верно Чтобы оперировать такими терминами как (био) поле, нужно хотя бы уметь привести уравнения этого поля, чтобы не быть голословным.
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 22:51   #282
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,995 в 1,485 сообщениях Поиск благодарностей bromka

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
терминами как (био) поле, нужно хотя бы уметь привести уравнения этого поля
а формулу любви не выведите?
Цитата:
первым делом приобретайте базовые знания, а потом уже знакомьтесь со спорными гипотезами. тогда здоровый скепсис в их отношении поможет вам избежать неверных решений.
СПАСИБО ЗА СОВЕТ, БАЗОВЫЕ ЗНАНИЯ ПРИОБРЕЛИ. продолжаю знакомится с гипотезами. скептиса возьму немного. здоровый оставлю своему дедушке, вы мне его своими суждениями очень напоминаете. он преподавал в университете когда то. никогда его не могла переубедить ни в чем., правда последние годы на тот свет собирается и стал задумываться не только о науке.
Ladka (02.12.2008), SHAHRASADA (03.12.2008)
Старый 03.12.2008, 07:17   #283
My name is Exaybachay

Цитата:
а формулу любви не выведите?
всё поддаётся анализу

у меня даже есть перепечатанная один в один в конце XX века книжка какого-то автора века XIX под названием "Влюблённость и ея лечение" ))

интересует? хехе

Цитата:
БАЗОВЫЕ ЗНАНИЯ ПРИОБРЕЛИ.
можно узнать какие?

Цитата:
здоровый оставлю своему дедушке, вы мне его своими суждениями очень напоминаете. он преподавал в университете когда то.
большая честь для меня, спасибо. так может всё же надо было слушать дедушку, а не пытаться его переубедить?

Цитата:
правда последние годы на тот свет собирается и стал задумываться не только о науке.
это бывает. ни о чём не говорит. сознание сопротивляется идее прекращения существования.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.12.2008, 14:28   #284
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,139 в 1,213 сообщениях Поиск благодарностей Yury

Цитата:
Сообщение от SHAHRASADA Посмотреть сообщение
ну вы можете продолжать как хотите, а меня она устраивает в таком виде и именно так они(бактерии и вирусы) ведут cебя в моём организме
интересно, а распространяется ли ваше мировозрение на других людей?
если да, то даже подумать страшно. вот скажем, если у вас есть дети, то вы, видимо, даже прививок им не делаете, раз все зависит от "агрессивности среды", как вы считаете.
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2008, 16:10   #285
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
интересно, а распространяется ли ваше мировозрение на других людей?
если да, то даже подумать страшно. вот скажем, если у вас есть дети, то вы, видимо, даже прививок им не делаете, раз все зависит от "агрессивности среды", как вы считаете.
да, на моих детеи моё мировоззрение распространяется а разве вы не распространяйете своё мировоззрение на своих детеи?

да, прививки я им делаю, не поняла из чего вы сделали выводы, что я их не делаю
и лекарства даю тоже, когда заболеют
а еше знаю, что сушествуют "неизлечимые" болезни, только вот некоторые почему-то от них излечиваются, случаются несчастья, после которых официальная медицина "хоронит" человека, а он вдруг встает на ноги
все что говорит по етому поводу официальная медицина я тоже знаю

а лично мой опыт говорит о том, что когда человек живет и радуется, и не думает о болезнях, то он и не болеет, зараза к нему не пристает, если вдруг и прихватит, то ето все легко и быстро проходит
Благодарностей: 3 от:
bromka (03.12.2008), nikulina (03.12.2008), Yury (03.12.2008)
Ответ

Ключевые слова
e dobavki