![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#271 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ми тут как то зацепились за мой БТ
![]() ![]() ![]() знаете, дорогие мужчини, ви может не такие фанатики одежди, обуви и украшений, но если речь зайдет о машине, то ви тратите столько, что можно вес БТ скупить закритими глазами без разбору... а про пиво я вообше не говору... Так что я хочу себя балавать, я хочу жить, наслаждаться и не думать о проблемах и решать их по мере поступления. Конечно у вас семья, дети и другие , отличние от моих заботи, и по-етому разний пока стиль жизни, но даже о 40 К в год мне толко приходится мечтат... вот начну получать 80 К куплу дом, машину и буду закупаться в ЛИДЛ и Пенныс ![]() желау всем здес, где би ви не жили просто найти то, что вам нравиться, жит и наслаждаться жизньу....
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#272 |
READ ONLY
|
![]()
Аskel,
я хочу поправить что ставки по ипотеке в ирландии сейчас колеблятся в пределах 5-5.5%....я например плачу 5.15%.....а 4.2-4.5 уже давно стали историей.....возможно что у кого-то они еше сохранились на фиксированные 1-3 года....но ето уже не актуально.... так что нужно сравнивать 5-5.5% ирландских против 9-9.5% российских....а ето уже не вдвойне а только на 70-80% выше.....причем если в россии идет тенденция к падению ставок...то здесь наоборот к росту...... Кара, считая ставку не нужно забывать о том что там (в россии) дается налоговая льгота в 29-30К евро....а здесь она в разы меньше.... о ценах....цены в Москве и ближнем Подмосковье как раз (в среднем) в большинстве случаев как минимум в 2 раза ниже чем в Дублине и его окрестностях......я читаю цены базируясь на лакейш, возраст жилья, тип жилья, количество комнат...и все в расчете за 1 кв.метр обшей плошади-так же как ето примерно делается здесь пересчитывая фиты на метры......так вот усредненная цена 1 кв. метра недвижимости бизнес и економ класса в москве и ближнем подмосковье будет раза в два ниже чем 1 кв. метр аналогичной недвижимости в Дублине и его окрестностях....про елитное жилье я не говорю так как в етом случае цены достаточно похожи.... кроме того тенденция следуюшая.....1 кв. метр жилья в дублинской квартире будет имет отрыв более 100% (может быть даже и 200%) от 1 кв. метра московской квартиры.....в то время как отрыв 1 кв. метра в доме/таунхаузе скорее всего будет чуть меньше 100% так же на мой взгляд разрыв немножко уменьшается при увеличении количества комнат и квадратных метров-чем больше жилье-тем меньше отрыв....но все равно он достаточно большой.... например 1 кв.метр обшей плошади в квартирах моего микрораёна в дублине будет колебатся в пределах 8-8.5К евро за 1 кв. метр....аналогичное жилье в москве будет где-то в пределах 2.5-4К евро за 1 кв. метр хочу добавить что если разница между ценами (включая все сегменты) за 1 кв. метр жилья в центре и окрестностях дублина отличается всего в 2-5 раз...то в москве етот разрыв все еше составляет 5-15 раз....так что там всегда легче найти оптимальное для себя жилье добавим сюда и качество жилья-здесь оно в среднем хуже.... так же немаловажный фактор-ето цена на землю....в ближайшем подмосковье средняя цена 1 сотки все еше колеблется в пределах 7-7.5К евро за сотку (вчера читал аналитический отчет на ету тему)...в то время как в дублине и окрестностях она будет значительно выше....то есть купив землю в подмосковье всегда намного дешевле и проше построить дом по своему собственному проекту взяв моргидж под строительство чем ето можно сделать здесь-в дублине....... |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Askel (24.08.2007) |
![]() |
#273 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
помните? "Копейка рубль бережет" денги появляутся в 2 случаях, когда зарабативаеш болше чем успеваеш потратить или когда тратиш менше чем зарабативаеш. ![]() Луди, обсуждаушие мелочи исколко они стоят- просто умеут считать денги, поетому они и хорошо устроенние луди - ИМХО
![]() |
![]() |
#274 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#275 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() 1. БТ это как мужской так и женский магазин 2. Машины, из моего опыта, покупаются по семейным нуждам, что и определяет цену. 3. Новая машина покупается на ~5-8 лет... а в БТ на эту сумму можно одеваться ну год, может два максимум ![]() 4. Никто из знакомых (айтишников) не тратистя на выпивку в масштабах, сравнимых со стоимостью средней шмотки в БТ ![]() Так что, имхо, ваш взгляд на мужскую половину выглядит несколько полярным. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#276 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
кстати, сейчас предпочитау совсем не БТ, а Дандрум , и ТК Махх, но толко не в центре Дублина, да и пока род работи не позволяет ходит в хороших костумах на работу, все болше дйинси, да футболки.... п.3. ето если есть семья, а ви сравните молодого ИТ, которий не семейний, молодой и здесь уже более 3 лет, т.е. уже решил жить здес, развлекаться, отдихать, а не копить и зарабативат???? п.4. болше относится к ирландзам, за виходние у них на ето уходит ~ 200 еуро, т.е. ~800 в месяц, я в БТ в месяц столько не трачу ![]()
![]() |
Благодарность от: | MS (24.08.2007) |
![]() |
#277 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Большинство работ в России коммерческие и управленческие, на которые не трбуется спец узкого образования, и ваши знакомые взачастую "подойдут" на эти позиции хотя и не являясь лучшими кандидатурами. В европе установилась система узких специализаций. Скорре всего, среди ваших знакомых может просто не оказаться подходящей кандидатуры. В европейских корпорациях установлены правила, что вы не можете работать в отделе где уже работает ваш родственник и т.д. Это всё оформляется документально с заполнением анкет, подписями и люди несут личную ответственность. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | NeZoviMenia (24.08.2007) |
![]() |
#278 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#279 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
MS, отлично сказано
![]() Кстати, столкнулась с тем, что не только родственников, а даже бойфрендов/гелфрендов не берут, хотя это еще, скажем так, не официальное родство. Наверное, чтоб не надоели друг другу хуже горькой редьки ![]()
Благодарность от: | avsh (24.08.2007) |
![]() |
#280 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#281 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
Давай по простому: сколько ты считаешь нужно зарабатывать в Москве чтобы купить квартиру общей площади 100 метров квадратных в кредит так, чтобы до любой точки Москвы ты в час пик мог доехать за полтора часа максимум? И да, речь идет о новом жилье минимально-сносного качества типа въехал и живи. Не о хибарах, куда надо еще столько же вкладывать чтобы все было тип-топ. И сколько - в Дублине. Посчитай. В Дублине, скажем, 70К в год грязными надо зарабатывать по минимуму имхо. В Москве, по-моему, порядка 100К. А зарплаты там в среднем на инженерных позициях даже в айти почти в три раза ниже. А ведь можно опять про учителей или науку вспомнить, например ![]() Насчет льготы налоговой - я не очень понял какая она в Москве - это сумма налогов, которые ты можешь не платить или сумма, с которой ты можешь их не платить?
![]() |
Благодарностей: 2 от: | MS (24.08.2007), NeZoviMenia (24.08.2007) |
![]() |
#282 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Один таксист рассказал мне, что 30 лет назад купил дом за 50к, а сейчас этот дом оценивается в полмиллиона. Вот так и считается благосостояние ирлов ![]() У меня пока что не укладывается в голове вся эта ихняя арифметика с уровнем жизни. Что-то тут не чисто, потому что американцы на глаз живут лучше. Правда там есть целые штаты, живущие бедно - тоже верно. А вообще интересно почитать аналогичные иммигрантские форумы в тех же канадах и австралиях. Или задать им там провокационный вопрос и послушать ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#283 |
Заслуженный Участник
|
![]()
чего спорить- с деньгами везде хорошо можно жить.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#284 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#285 |
READ ONLY
|
![]()
NZM,
я говорю о нормальном карьерном росте и росте зарплаты....если у меня за 6.5 лет почти не произошло никаких изменений ни в зарплате ни в карьерном росте...несмотря на то что я за ето время я получил дополнительный опыт и елитное образование.....то сколько десятилетий мне еше ждать? говоря о расходах-во первых моя зарплата очень маленькая.... и примерно 60-70% от нее уходит на оплату моргиджа/манаджмент фиис и оплату квартирных расходов (свет/интернет/ТV).....остается очень немного....из которых я должен выкроить деньги на обеспечение еше 5 человек не считая себя....и оплачивать учебу...в которую я уже вложил здесь 32К евро....так что пока только на Penney's и хватает....про остальное я вообше молчу.... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Друзья - ирландцы | Pupsik | Общие темы | 135 | 17.08.2007 01:49 |
Друзья! | СвЕтИк! | Знакомства и Встречи | 1 | 16.04.2007 19:13 |
опять друзья наши меньшие жару дают | Петя и волк | Общие темы | 1 | 19.03.2004 12:53 |
Дорогие друзья!Раскажите пожалуста как попасть в Ирландию | игорь | Общие темы | 5 | 11.07.2003 14:05 |