VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2007, 08:51   #271
Заслуженный Участник

Благодарности: 958 в 448 сообщениях Поиск благодарностей avsh
По умолчанию Re: друзья покидают Ирландию...

ми тут как то зацепились за мой БТ в сравнении с П, ну ребятки, с моей зарплатой в 20-25 К, и работой здесь почти 5 лет я как молодая и незамужняя считау глупостьу отказивать себе в чем либо. Ну почему я должна себя не лубит? не лелеять и т.д... Вот появится семья и будет другая совсем забота- купит вместе дом, т.к. сейчас мне даже афордибле не светит, хоть я би и могла по старой Беларусской економии прозить (пострадали би толко мои походи в БТ), детки появятся, так я вообше из П буду не вилазит и т.д.

знаете, дорогие мужчини, ви может не такие фанатики одежди, обуви и украшений, но если речь зайдет о машине, то ви тратите столько, что можно вес БТ скупить закритими глазами без разбору... а про пиво я вообше не говору...
Так что я хочу себя балавать, я хочу жить, наслаждаться и не думать о проблемах и решать их по мере поступления.

Конечно у вас семья, дети и другие , отличние от моих заботи, и по-етому разний пока стиль жизни, но даже о 40 К в год мне толко приходится мечтат... вот начну получать 80 К куплу дом, машину и буду закупаться в ЛИДЛ и Пенныс

желау всем здес, где би ви не жили просто найти то, что вам нравиться, жит и наслаждаться жизньу....
Elena (24.08.2007), Ellen (24.08.2007), Holly (24.08.2007), KaraNagai (24.08.2007), Ladka (24.08.2007), lasorciere (24.08.2007), Mr.Val (24.08.2007), NeZoviMenia (24.08.2007), Oleg123 (24.08.2007), Snoopy (24.08.2007), VVK (24.08.2007), Фант (30.08.2007)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 24.08.2007, 09:04   #272
READ ONLY

Благодарности: 732 в 501 сообщениях Поиск благодарностей Mr.Val

Аskel,

я хочу поправить что ставки по ипотеке в ирландии сейчас колеблятся в пределах 5-5.5%....я например плачу 5.15%.....а 4.2-4.5 уже давно стали историей.....возможно что у кого-то они еше сохранились на фиксированные 1-3 года....но ето уже не актуально....

так что нужно сравнивать 5-5.5% ирландских против 9-9.5% российских....а ето уже не вдвойне а только на 70-80% выше.....причем если в россии идет тенденция к падению ставок...то здесь наоборот к росту......

Кара,

считая ставку не нужно забывать о том что там (в россии) дается налоговая льгота в 29-30К евро....а здесь она в разы меньше....

о ценах....цены в Москве и ближнем Подмосковье как раз (в среднем) в большинстве случаев как минимум в 2 раза ниже чем в Дублине и его окрестностях......я читаю цены базируясь на лакейш, возраст жилья, тип жилья, количество комнат...и все в расчете за 1 кв.метр обшей плошади-так же как ето примерно делается здесь пересчитывая фиты на метры......так вот усредненная цена 1 кв. метра недвижимости бизнес и економ класса в москве и ближнем подмосковье будет раза в два ниже чем 1 кв. метр аналогичной недвижимости в Дублине и его окрестностях....про елитное жилье я не говорю так как в етом случае цены достаточно похожи....

кроме того тенденция следуюшая.....1 кв. метр жилья в дублинской квартире будет имет отрыв более 100% (может быть даже и 200%) от 1 кв. метра московской квартиры.....в то время как отрыв 1 кв. метра в доме/таунхаузе скорее всего будет чуть меньше 100%

так же на мой взгляд разрыв немножко уменьшается при увеличении количества комнат и квадратных метров-чем больше жилье-тем меньше отрыв....но все равно он достаточно большой....

например 1 кв.метр обшей плошади в квартирах моего микрораёна в дублине будет колебатся в пределах 8-8.5К евро за 1 кв. метр....аналогичное жилье в москве будет где-то в пределах 2.5-4К евро за 1 кв. метр

хочу добавить что если разница между ценами (включая все сегменты) за 1 кв. метр жилья в центре и окрестностях дублина отличается всего в 2-5 раз...то в москве етот разрыв все еше составляет 5-15 раз....так что там всегда легче найти оптимальное для себя жилье

добавим сюда и качество жилья-здесь оно в среднем хуже....

так же немаловажный фактор-ето цена на землю....в ближайшем подмосковье средняя цена 1 сотки все еше колеблется в пределах 7-7.5К евро за сотку (вчера читал аналитический отчет на ету тему)...в то время как в дублине и окрестностях она будет значительно выше....то есть купив землю в подмосковье всегда намного дешевле и проше построить дом по своему собственному проекту взяв моргидж под строительство чем ето можно сделать здесь-в дублине.......
Mr.Val вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Askel (24.08.2007)
Старый 24.08.2007, 09:08   #273
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от MS Посмотреть сообщение
Хорошо устроившиеся обсуждают где БМW быстрее, а не где коммунальные услуги дешевле, имхо
думау, что ето совсем нормально для более високо достатка ...
помните? "Копейка рубль бережет"

денги появляутся в 2 случаях, когда зарабативаеш болше чем успеваеш потратить
или когда тратиш менше чем зарабативаеш. т.е. либо умееш зарабативат либо умееш економит...

Луди, обсуждаушие мелочи исколко они стоят- просто умеут считать денги, поетому они и хорошо устроенние луди - ИМХО
Старый 24.08.2007, 09:12   #274
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

Цитата:
....пока от етого толку никакого.....в компанию я попал когда учился на втором курсе своего калиджа.....и с той поры никаких особых сдвигов ни в денежном ни в позиционном плане, ни в интересности самой работы....так что же мне по вашему еше лет 10-20 просидеть на одном месте?
Mr.Val, Вам как-то особенно невезет. 5 лет без сдвигов-что-то тут не так. Или сдвиги Вам нужны какие-то особенно резвые Честно, мне странно читать про то, что Вашей зарплаты хватает только на Пеннис, хотя, конечно, я не знаю Ваших остальных затрат.

Цитата:
достали меня ети малтинешнл корпорации....уж очень они примитивно управляются-сплошной бардак, подхалимство, кумовство и где почти все делается через ж*** .....с гораздо большим уважением отношусь к небольшим фирмам профессионалов с предпринимательской закваской способных адаптироватся к любой ситуации за считанные минуты....
В мелких фирмах тоже свои загвоздки. А бардак, подхалимство и кумовство-скорее повсеместно-интернациональное явление. Просто где-о оно более выражено, а где-то-менее. Везде идет тайная борьба
Старый 24.08.2007, 09:21   #275
Заслуженный Участник

Благодарности: 990 в 642 сообщениях Поиск благодарностей MS

Цитата:
Сообщение от avsh Посмотреть сообщение
знаете, дорогие мужчини, ви может не такие фанатики одежди, обуви и украшений, но если речь зайдет о машине, то ви тратите столько, что можно вес БТ скупить закритими глазами без разбору... а про пиво я вообше не говору...
Так что я хочу себя балавать, я хочу жить, наслаждаться и не думать о проблемах и решать их по мере поступления.
Всё абсолютно верно, в плане молодости и приоритетов. Согласен на 100% Вот только почему вы обращаетесь в вашем посте к мужчинам не совсем понятно

1. БТ это как мужской так и женский магазин
2. Машины, из моего опыта, покупаются по семейным нуждам, что и определяет цену.
3. Новая машина покупается на ~5-8 лет... а в БТ на эту сумму можно одеваться ну год, может два максимум
4. Никто из знакомых (айтишников) не тратистя на выпивку в масштабах, сравнимых со стоимостью средней шмотки в БТ

Так что, имхо, ваш взгляд на мужскую половину выглядит несколько полярным.
MS вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
avsh (24.08.2007), Mr.Val (24.08.2007), Фант (30.08.2007)
Старый 24.08.2007, 09:31   #276
Заслуженный Участник

Цитата:
Всё абсолютно верно, в плане молодости и приоритетов. Согласен на 100% Вот только почему вы обращаетесь в вашем посте к мужчинам не совсем понятно

1. БТ это как мужской так и женский магазин
2. Машины, из моего опыта, покупаются по семейным нуждам, что и определяет цену.
3. Новая машина покупается на ~5-8 лет... а в БТ на эту сумму можно одеваться ну год, может два максимум
4. Никто из знакомых (айтишников) не тратистя на выпивку в масштабах, сравнимых со стоимостью средней шмотки в БТ

Так что, имхо, ваш взгляд на мужскую половину выглядит несколько полярным.
вот, еше раз убеждаус, что на форуме толко очень хорошие мужчини собрались....
кстати, сейчас предпочитау совсем не БТ, а Дандрум , и ТК Махх, но толко не в центре Дублина, да и пока род работи не позволяет ходит в хороших костумах на работу, все болше дйинси, да футболки....

п.3. ето если есть семья, а ви сравните молодого ИТ, которий не семейний, молодой и здесь уже более 3 лет, т.е. уже решил жить здес, развлекаться, отдихать, а не копить и зарабативат????
п.4. болше относится к ирландзам, за виходние у них на ето уходит ~ 200 еуро, т.е. ~800 в месяц, я в БТ в месяц столько не трачу
MS (24.08.2007)
Старый 24.08.2007, 09:36   #277
Заслуженный Участник

Благодарности: 990 в 642 сообщениях Поиск благодарностей MS

Цитата:
Сообщение от NeZoviMenia Посмотреть сообщение
В мелких фирмах тоже свои загвоздки. А бардак, подхалимство и кумовство-скорее повсеместно-интернациональное явление. Просто где-о оно более выражено, а где-то-менее. Везде идет тайная борьба
В России кумовство выражено на много ярче чему есть причины.

Большинство работ в России коммерческие и управленческие, на которые не трбуется спец узкого образования, и ваши знакомые взачастую "подойдут" на эти позиции хотя и не являясь лучшими кандидатурами.

В европе установилась система узких специализаций. Скорре всего, среди ваших знакомых может просто не оказаться подходящей кандидатуры. В европейских корпорациях установлены правила, что вы не можете работать в отделе где уже работает ваш родственник и т.д. Это всё оформляется документально с заполнением анкет, подписями и люди несут личную ответственность.
MS вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
NeZoviMenia (24.08.2007)
Старый 24.08.2007, 09:39   #278
Заслуженный Участник

Цитата:
В России кумовство выражено на много ярче чему есть причины.

Большинство работ в России коммерческие и управленческие, на которые не трбуется спец узкого образования, и ваши знакомые взачастую "подойдут" на эти позиции хотя и не являясь лучшими кандидатурами.

В европе установилась система узких специализаций. Скорре всего, среди ваших знакомых может просто не оказаться подходящей кандидатуры. В европейских корпорациях установлены правила, что вы не можете работать в отделе где уже работает ваш родственник и т.д. Это всё оформляется документально с заполнением анкет, подписями и люди несут личную ответственность.
не буду утверждать на 100%, но знау, что ето зависит от политики предприятия. да и в ирландии , если ти ирландец все би били безработними, т.к. они тут уже давно друг другу родственники
Старый 24.08.2007, 09:41   #279
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

MS, отлично сказано Спасибо.
Кстати, столкнулась с тем, что не только родственников, а даже бойфрендов/гелфрендов не берут, хотя это еще, скажем так, не официальное родство. Наверное, чтоб не надоели друг другу хуже горькой редьки Вот когда уходишь с работы-можешь кого-то из близких рекомендовать.
Благодарность от:
avsh (24.08.2007)
Старый 24.08.2007, 09:44   #280
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от NeZoviMenia Посмотреть сообщение
МС, отлично сказано Спасибо.
Кстати, столкнулась с тем, что не только родственников, а даже бойфрендов/гелфрендов не берут, хотя это еще, скажем так, не официальное родство. Наверное, чтоб не надоели друг другу хуже горькой редьки Вот когда уходишь с работы-можешь кого-то из близких рекомендовать.
да, с етим сталкивались, все знаут, что ти боыфриенд и гирлфриенд и все молчат толко перемигиваутся
Старый 24.08.2007, 09:53   #281
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Цитата:
Кара,

считая ставку не нужно забывать о том что там (в россии) дается налоговая льгота в 29-30К евро....а здесь она в разы меньше....
мрвал, мене несколько утомило спорить. Я просил ссылку на жилье на заданном расстоянии. Ты мне ее дал. Оказалось 400К за то же самое за что здесь 400К. Не за то же самое даже, а за квартиру.

Давай по простому: сколько ты считаешь нужно зарабатывать в Москве чтобы купить квартиру общей площади 100 метров квадратных в кредит так, чтобы до любой точки Москвы ты в час пик мог доехать за полтора часа максимум? И да, речь идет о новом жилье минимально-сносного качества типа въехал и живи. Не о хибарах, куда надо еще столько же вкладывать чтобы все было тип-топ.

И сколько - в Дублине. Посчитай. В Дублине, скажем, 70К в год грязными надо зарабатывать по минимуму имхо. В Москве, по-моему, порядка 100К. А зарплаты там в среднем на инженерных позициях даже в айти почти в три раза ниже. А ведь можно опять про учителей или науку вспомнить, например

Насчет льготы налоговой - я не очень понял какая она в Москве - это сумма налогов, которые ты можешь не платить или сумма, с которой ты можешь их не платить?
MS (24.08.2007), NeZoviMenia (24.08.2007)
Старый 24.08.2007, 09:54   #282
Заслуженный Участник

Благодарности: 552 в 253 сообщениях Поиск благодарностей Ludwig

Цитата:
Сообщение от highlander Посмотреть сообщение
По итогам 2006 года личное состояние среднего ирландца составляло 196 тысяч евро

Один таксист рассказал мне, что 30 лет назад купил дом за 50к, а сейчас этот дом оценивается в полмиллиона. Вот так и считается благосостояние ирлов

У меня пока что не укладывается в голове вся эта ихняя арифметика с уровнем жизни. Что-то тут не чисто, потому что американцы на глаз живут лучше. Правда там есть целые штаты, живущие бедно - тоже верно.

А вообще интересно почитать аналогичные иммигрантские форумы в тех же канадах и австралиях. Или задать им там провокационный вопрос и послушать
Ludwig вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
avsh (24.08.2007), Elena (24.08.2007)
Старый 24.08.2007, 09:56   #283
Заслуженный Участник

чего спорить- с деньгами везде хорошо можно жить.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 24.08.2007, 09:57   #284
READ ONLY

Благодарности: 1,856 в 929 сообщениях Поиск благодарностей AlexL
Отправить сообщение для  AlexL с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Mr.Val Посмотреть сообщение
так же немаловажный фактор-ето цена на землю....в ближайшем подмосковье средняя цена 1 сотки все еше колеблется в пределах 7-7.5К евро за сотку (вчера читал аналитический отчет на ету тему)...в то время как в дублине и окрестностях она будет значительно выше....то есть купив землю в подмосковье всегда намного дешевле и проше построить дом по своему собственному проекту взяв моргидж под строительство чем ето можно сделать здесь-в дублине.......
Mr Val, моргидж под строительство в России не дают, недавно смотрел передачу по первому каналу где это обсуждалось.
AlexL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2007, 09:57   #285
READ ONLY

Благодарности: 732 в 501 сообщениях Поиск благодарностей Mr.Val

NZM,

я говорю о нормальном карьерном росте и росте зарплаты....если у меня за 6.5 лет почти не произошло никаких изменений ни в зарплате ни в карьерном росте...несмотря на то что я за ето время я получил дополнительный опыт и елитное образование.....то сколько десятилетий мне еше ждать?

говоря о расходах-во первых моя зарплата очень маленькая.... и примерно 60-70% от нее уходит на оплату моргиджа/манаджмент фиис и оплату квартирных расходов (свет/интернет/ТV).....остается очень немного....из которых я должен выкроить деньги на обеспечение еше 5 человек не считая себя....и оплачивать учебу...в которую я уже вложил здесь 32К евро....так что пока только на Penney's и хватает....про остальное я вообше молчу....
Mr.Val вне форума   Ответить с цитированием
Ответ