![]() |
![]() |
#256 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Может кому еще будет полезно https://www.dublinairport.com/at-the...nce/autism-asd
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#259 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
WaterRose, Сама не знаю, но сказал что нужно нам не медленно встретиться и с сыном тоже, вообщем завтра узнаю. Думаю ветер перемен из Дублина подул т к я посылала все доки в декабре в Дублин.
Благодарность от: | WaterRose (18.05.2016) |
![]() |
#260 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Че приходил seno так и не поняла, но одно радует что нашел нам место в юните поближе, всего 20 км в одну сторону , сказал заехать все там посмотреть, он уже предварительно договорился о нашем визите,сказал что мы еще маленькие совсем стоит использовать этот год в юните как подготовку к след году в мейнстрим школе, вообщем все поедем посмотрим обсудим,хотя я уже в ту школу ходила и меня мягко так отправили ссылаясь на то что мест нет, но посмотрим как там будет.
Благодарность от: | WaterRose (20.05.2016) |
![]() |
#261 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Marionetka, супер, что поближе
WaterRose добавил 20.05.2016 в 09:52 Цитата:
едьте вместе с ребёнком, чтоб он осмотрелся в классе. Последний раз редактировалось WaterRose, 20.05.2016 в 08:52. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#264 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
WaterRose, ага, чисто по дружески помогает.
![]() |
#265 |
Спам-робот
|
![]()
Марионетка. Не знаю в курсе вы или нет. Писалось тут или нет. Кину сюда. От ECCE начинает работать новая программа поддержки детишек с аддишнл нидс. Касается только дошкольников( прескулерс). Заявки с 15 июня можно подавать на новый учебный год 2016. То есть уже что то там предоставляется дополнительно.
Я глубинно не читала, но только что из колледжа где делаю модуль Assisting children with additional needs и об этой программе нам вкратце рассказала препод. Пока у меня еще времени не было читать , кину сюда ссылочку, а вы посмотрите что там полагается. http://www.eccedisability.gov.ie
Благодарностей: 2 от: | Marionetka (15.06.2016), WaterRose (15.06.2016) |
![]() |
#266 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
SilA, я даж не слышала...
WaterRose добавил 15.06.2016 в 23:23 а, но её только сегодня 15 июня и придумали ![]() WaterRose добавил 15.06.2016 в 23:29 если честно, то я чуть не расплакалась, прочитав про ассистента для спец ребёнка в обычном садике. Моего сына выбрасывали из сада за то что он открывал дверь и выходил, играя с ними в догонялки, а по health safety они не имели право в старшей группе закрывать дверь на любой вид замка, а у них не было человека уделять ему так много внимание.(до этого полтора года в тоддлер группе было без проблем) И он опасен себе, так как может просто уйти. В итоге все 20 часов оплачеваемого домашнего обучения для аутичного прескулера я тратила втихоря на ассистенцию его в обычном садике. Тоесть за 42 евра в час от департамента образования, она не работала с моим дитём по программам один на один 20 часов в неделю, а была нянькой в саду, потому как в отличии от государства я и работники садика понимали, что социальнность дитю сейчас важнее и главный прайорити! Всю эту систему я ненавидела. Разумеется оккупационный терапевт и логопед появлялись раз в полгода- всё стабильно. Кстати, это был период рецессии, когда опцию соц работника- ассистента на дому, которого можно было приводить следить за дитём в садике, нагло отрезали и сказали, что в нашем уезде этого больше нет. Мы этого не застали WaterRose добавил 15.06.2016 в 23:37 А когда министр по детям отбирая второе детское пособие, что было до 4 лет(по уходу за ребёнком) сказала, что вместо него все получат год ecce и это будет Универсальное пособие для всех детей Ирландии, тоесть никаких потерь.(пособие было эктра к дет пособию 250 евра каждые три месяца до 4 лет всем детям Ирландии) А на выходе департамент образования вырезал ВСЕ ЧАСЫ ЕССЕ из домашнего обучения один на один для аутистов, оставив то, что не покрывало по часам моего ассистента в этот сад на эту ЕССЕ. Я покрывала её по чёрному несколько лет подряд и помню до сих пор рожу это министрки по здоровью и детям! украла моё пособие и дало типо универсальное ecce выкрав его из спец обучения по диагнозу! Последний раз редактировалось WaterRose, 15.06.2016 в 22:39. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#267 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
СилА, спасибо Сила .Но мИ уже в Инфанти идем в Сентябре.Вот как бе странно но у сина болйшие успехи от дом образования а не от прескула.С учителем он включается в разговор И отвечсет хотй И по слову И по два И делает все что она показивает а в прескуле он как би присутствует но как би его там И нет .Сегодня надлюдала за его поведением через окно .Один плус подругу себе нашел И полностю копирует wе поведение И Сам идет К ней что б погулятй И Побегатй вместе.
![]() |
#268 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Потому я реально почти заплакала прочитав этот план.
-------------------- А ещё история моей подруги. Комьюнити садик(ещё и при церкви) попросил её ребёнка уйти, так как он-аутист не садитса со всеми за стол и занимается как надо, а просто гуляет по комнате никого не трогая. А этим детям социальность и нахождения с обычными детьми првые годы просто НЕОБХОДИМЫ! это может позволить им лучше развиться, социализироваться и именно в ранние годы, дитё может выйти на чуть лучший новый уровень. Я рада, что уже год-два назад приняты правила и такой садик, как и мой поступал с ребёнком, больше не имеют право ПО ЗАКОНУ выбрасывать аутичного ребёнка из сада. Я тогда(5 лет назад) жаловалась во ВСЕ! инстанции, и по ЕССЕ и по нашему уезду в министерство по здоровью защите детей курирующее ЕССЕ, они все меня слали и уже ждали моего звонка(пели слово в слово с менеджером сада "опасен сам себе"-выходит/заблудится) Я рада что их поставили на место, я им тогда в лицо в саду при всех сказала, что это дискриминация моего ребёнка. Ситуация супер- пособие угнали- дали УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЕССЕ и ещё моего дитя при его ЕССЕ гонят из сада! WaterRose добавил 15.06.2016 в 23:50 А при министерстве курирующем ЕССЕ мне шепотом обьяснили, что если я оформлю жалобу, что ребёнка часто выбрасывают из сада и потому он не получает все часы ессе, то прежде всего ЕССЕ моего ребёнка полностью закроют! Так работала система ирл. early intervention аутичных детей. WaterRose добавил 15.06.2016 в 23:52 Marionetka, Супер я так за вас рада... ужасно что домашнего обучения вы получили всего пару месяцев вместо того, что написано в правилах. с 2,5 до 4 лет но с диагнозом аутизм (кстати никогда не понимала почему другим спец деткам не дают). Ирл early intervention цветёт и пахнет. Диагноз ставят в лучшем случае в 4 года с их очередью и домашнее обучение навыходе - НИКОМУ! WaterRose добавил 16.06.2016 в 00:07 Представляете!!! В этой новой программе ессе для спец детей стоит, что не надо диагноза, только нуждаемость ребёнка, так как они понимают, что дошколята часто диагноза ещё не имеют. Ещё бы департамент образования на место поставили- кто у них там из дошколят по их системе получает домашнее обучение, когда диагноза не добится. Последний раз редактировалось WaterRose, 15.06.2016 в 23:08. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Marionetka (16.06.2016) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#269 |
Спам-робот
|
![]()
Я оперативная только тем,что сейчас как раз прохожу все это ( а раньше я и не знала все эти системы тут). И как раз сегодня учитель попросила внести эту погграмму в наш проект в раздел История Спешиал нидс в Ирландии так как они считают это очень важным этапом и надеются, что это потом коснется изменений и с более старшими детьми.
У нас в группе , где я работаю,аутичных деток нет, только ADHD и ODD. Конечно иногда они бывают опасны( могут толкнуть или себя травмировать), но я удивилась с какой лаской и добром в нашем садике к ним относятся... Хоть конечно очень много шороху наводится в классе и другие детки копируют поведение. Но это часть работы разрешать все эти ситуации.
![]() |
#270 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Наш син вообсче не опасен для окружаюсчих его людей .Он спонтанно никогда ничего не делает. У него сначала плачй потом истерика аж потом агрессия. Пока ми научилисй контролироват его на етапе плачй.
Благодарность от: | WaterRose (16.06.2016) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
диагноз аутизм | Tane4ka | Детские болезни | 383 | 09.03.2017 16:36 |
Околомедицинские разборки из темы "диагноз аутизм" | Елена Позднякова | Медицина | 46 | 09.11.2009 17:58 |