![]() |
|
Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#256 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А давайте вернемся к заявленной теме
![]() ![]() Что-то все смешали в одну кучу: науку, философию, религию. Это совершенно разные вещи и, что примечательно, друг другу не мешающие. Философия никогда не была наукой, у них предмет разный, хотя методология одна. Наука отвечает на конечные вопросы как что происходит в отдельных местах, а философия вообще о сути всего, о смысле. То есть у религии и философии предмет один, зато методология разная. Поэтому все 3 прекрасно сосуществуют рядом, дополняя друг друга.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#257 |
READ ONLY
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#258 | ||
Заслуженный Участник
|
![]()
Тут вспоминаются основатели Соединенных Штатов. США было основано деистами и агностиками. В основу Конституции США легли многие принципы демократического (по тем временам - утопия) государства, но главным был - свобода совести. Как следствие - полное отделение государства от любой религии, церкви.
Джорд Вашингтон утверждал: Цитата:
<---Ворошим прошлое Извиняйте, что ворошу "прошлое" Цитата:
Вы когда-нибудь слышали об/видели атеиста в храме, пытающегося сделать из верущих неверующих? Почему при каждой встрече с верующим, меня пытаются "покрестить". А если не получается - я становлюсь врагом? Не проще ли исходить из свобод, которые нам даны самой жизнью - и одно из них - право совести, право на мнение? Так. Реторические вопросы. Закончили ворошить ---> Последний раз редактировалось Sleepwalker, 28.10.2009 в 21:52. |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Bumblebee (28.10.2009) |
![]() |
#259 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
это я сегодня для себя уяснила
![]() потому что словосочетание "доктор философских наук" вводило в заблуждение. Теперь буду помнить - это доктор философских ![]() Bumblebee добавил 28.10.2009 в 22:44 Только почему-то всё перекосилось в пуританство среднего запада и проч... Последний раз редактировалось Bumblebee, 28.10.2009 в 21:44. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#260 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#261 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Fnna добавил 28.10.2009 в 22:56 В Европе тоже. Сбой в программе происходит.
Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог, Когда ж я пал к его ногам, он мною пренебрег. (Рабиндранат Тагор) Последний раз редактировалось Fnna, 28.10.2009 в 21:56. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Bumblebee (28.10.2009), Sleepwalker (28.10.2009) |
![]() |
#263 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну, в Ирландии пока везет. Не встречал.
А Франция - вообще бастион атеизма. Встречал англичан таких. Несмотря на то, что даже англиканская церковь заявляет, что у них кризис и вот-вот они распадутся и примкнут к Ватикану С американцами общался на их земле. У некоторых в голову не умещалось - как можно не верить в бога. Но я там побыл недолго. Мне кажется, что Mithrilian рассказала бы по этой теме больше. |
![]() |
![]() |
![]() |
#264 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#265 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#266 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Упомянул South Park - щас посыпется на меня... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#268 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
не говорил
![]() вот этот эпизод Цитата:
Его можно и организовать. Я посмотрел Вики на предмет религиозных взглядов отцов-основателей США. Заметил, что откровенного деиста Вашингтона, цитату которого я тут приводил выше, "сделали" приверженцем эпископальной церкви. Адамса, который говорил "As I understand the Christian religion, it was, and is, a revelation. But how has it happened that millions of fables, tales, legends, have been blended with both Jewish and Christian revelation that have made them the most bloody religion that ever existed?", приютили в унитарную церковь. Даже открытого агностика и ненавистника Библии и церкви, которго в его время открыто называли "неверным", Томаса Джефферсона "прикрутили" к религии. Потом верить Вики... P.S. Я смотрю, я один использую слово "деист". В моем понимании это человек отвергающий догму, Библию т.п., но верующий в высшую силу, "бога", "провидение". Из известных мне деистов могу перечислить Вашингтона, Эйнштейна и Galaxy. Последний раз редактировалось Sleepwalker, 28.10.2009 в 22:58. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#269 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() вот так и мы - не хотим хвастаться ![]()
![]() |
![]() |
#270 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Клуб ордена иллюминатов создавать бум?
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Почему нет раздела РЕЛИГИЯ ?? | Cockney | Общие темы | 155 | 22.06.2008 19:21 |
Очередной выпуск радио-ТАРО в вопросах и ответах(20.04.08) | NeZoviMenia | Общие темы | 22 | 30.04.2008 18:09 |
Всех с LIGO! | Andrew Shahoff | Общие темы | 9 | 25.06.2007 08:22 |