![]() |
|
Культур-мультур Обсуждение различных культурных событий: театр, музыка, кино и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#256 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ну это когда красочно и правдоподобно описывают ход истории, отличный от классических гипотез, предлагаемых учебниками.
![]() Я люблю такие книги, читается как фантастика, но в тоже время особую остроту придает мысль, что так действительно могло быть. Например недавно перечитала В.Н. Демина "Драконы. Мифы и реальность". Захватывающе. ![]() А мой фаворит - "Запретная археология" Майкла Беджента. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#257 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Решил тут написать в простой и несколько смешливой форме сказочку о цифрах, и их значениях. Как и всякий серьёзный оккультический труд это дело требует обстоятельности и вдохновения. Поэтому буду выкладываться поэтапно, по мере написания и по мере в стакане.
Приступим: Сказочка про цифры. Жил был хаос. То есть не просто хаос, А ХАОС. То есть абсолютный 0. Откуда он вдруг взялся и зажил – попробуем понять дальше. Итак: Не было ничего, полный 0, полный хаос. Никакого порядка, закона, налогов и статьи 18 в законе «О зашите прав потребителей». Что-то в этом не так, подумает каждый.Скучно. Ну и «Создатель» 0-ля тоже так подумал. (Берём за априори, что Он умеет думать, хотя и не совсем так, как нам хочется.) И решил он создать нечто…. Единицу… А что это? Что взять за основу? Что в эту 1-цу вложить и чтто лт неё потребовать? Так как кругом полный бардак, 0 без палочки и вааще мрак, взял он за основу себя. Любимого. Но не всего. А только то, что сделало из нуля единицу – волю, разум, действие. Триединство в одном стопаре, так сказать. А если стопарь перевернуть? Что останется? Правльно – перевёрнутыйй стакан. То есть только вместилище, куда даже нельзя налить пива. И подумал Создатель – это хорошо. И ещё подумал…И ещё… И….Не очень. Чего-то не хватает. Завершающей линии, так сказать. Штриха. И создал ДВОЙКУ. И совершил при этом первое в истории изобретение. Ибо до этого только плагиатничал сам с себя. Два. Папесса. Нечто, дополняющее Единицу. Не символ Воли, Разума, Действия. А то, что делает В.Р.Д. творящим. И то, что наполняет Смыслом творения В.Р.Д. ОНА. Первое Чудо. Перевёрнутое Чудо (то бишь двойка) вызывает несколько двусмысленную ассоциацию. Впрочем, при толковании карт таро она почти всегда правильна.
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело <...> Вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и благодаря ему зло на земле не имеет конца» (Григорий Померанц) Последний раз редактировалось Elfer, 11.09.2009 в 09:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
#259 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
И прикинул Создатель. И понял. Хотя действие в 1 есть, но двойка своей непосредственностью сводит его на нет. Ибо нет «жёсткой руки» .
И дал он единицк тройку. Три. Императрица. МАТУШКА-ГОСУДАРИНЯ. В.Р.Д. + вдохновение + непредсказуемость. Причём в женском обличие. Гремучая смесь. Властность, основанная на страхе, взлелеянном любовью. Перевёрнутая тройка – Властелюбивая ставроза . В худшем понимании слова. И снова Создателю не понравилось увиденное. Хотя и сказал он для публики – ХОРОШО. Засилие женского развращает мужское. И создал он четвёрку. Императора. Надо сказать, что императоры разные бывают. Взять, к примеру, Сталина и Брежнева. Так вот 4 – это скорее Сталин. Только положительный. Цепкий аналитик, строгий Отец, Управленец с большой буквы. Немного тиран. Удачлив. Перевёрнутая четвёрочка – человек с несбывшымися амбициями. Слабая воля, нытик, завистливость, мелочность. Потёр Создатель Руки, посмотрел на цифири и до комплекта сделал 5. Писал про неё. Но повторюсь: Пятёрочка-это нечто! Это последняя карта из Главного пятикартия. Которое, в свою очередь, описывает и РЕГЛАМЕНТИРУЕТ основы из основ. То есть то, что может помочь человеку стать подобным СОЗДАТЕЛЯМ. Итак 5: - Цифра, подразумевающая Согласие между духовным и физическим. Согласие в пучшем смысле этого слова. То согласие, которое рождает гармонию. Я бы назвал 5-ю карту не Папой, а гармонией. Перевёрнутое значение пятёрки - отсутствие гармонии. Что не есть плохо. Потому как отсутсвие чего-либо многих побуждает на ПОИСК.
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело <...> Вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и благодаря ему зло на земле не имеет конца» (Григорий Померанц) |
![]() |
![]() |
![]() |
#260 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Прервусь, пожалуй, в росказнях о цифрах...Ненадолго.
Намедни знакомый чел спросил: - А как можно увидеть ауру? Поставил в тупик полный..... Думал долго, много и неплодотворно. Надумал, правда, рецептик один.. Не знаю, подойдёт ли кому? Итак, ищем темноту. То есть полную темень, когда глаз даже не пытается видеть. Найдя такое место, (а это не так просто сделать) готовим удобное гнёздышко для медитации и!!! столик (тумбочку, подставку для обуви, коробку из под торта) -то, на чём наше сознание сможет виртуально сконцетрироваться. На "столик" ставим разные девайсы - свечку, сосиську, кошку дохлую или сверчка безхребетного - пофиг што за предмет. Лучше даже, если всё это соорудит ваша подруга (друг, товарищ, шарик-овчарка, сорванец-дитятко, и пр.) Лодноть, расписалси... Квинтэссенция..::: Постараться в полной темноте увидеть АУРУ предметов, стоящих на подставке.
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело <...> Вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и благодаря ему зло на земле не имеет конца» (Григорий Померанц) |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Soffio (02.10.2009) |
![]() |
#261 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Наверное, пора уже поговорить о 6-ке.
Всяческие инсинуации криминально-голубые прошу откинуть тем, кто их инсинуировал. Потому что ЦИФРА 6 - символ ЛЮБВИ. И это именно то, чего не хватало Хаосу для наполнения жизнью бездушной первой пятёрки. Хотя Творец в это время спал, потеряв всяческий интерес к затее. Всё остальное взял на себя некий экстремум, названный в дальнейшем "Врагом". Итак, попытаемся разобраться, что же натворил "Алиенс"? Как уже было сказано - создал шестёрку - символ ЕДИНЕНИЯ ЯНЬ И ЦИ. То бишь просто Любовь. Гениальный ход - достойный Фишера. Или Фишер повторил его в своих партиях? Неважно. Любовь - это не чувство. Это ТО, что РОЖДАЕТ всё и вся. Перевёрнутая цифра 6 превращается в 9-ку. О ней позже.
![]() |
![]() |
![]() |
#262 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Симорон.
«… Чтобы стать волшебником, отнюдь не нужны мистические сверхчувственные способности, сложные ритуалы и долгое обучение. Практические методы системы Симорон настолько просты и доступны, что любой лентяй легко может овладеть ими. А применить их можно за несколько секунд». «Неистребимая природная лень, смекалистость и надежда на авось издревле присущи русскому человеку. Мы воспитаны на сказках, герои которых — гениальные лодыри. Дурень Емеля, развалясь на печке, исполнял любое свое желание при помощи простого заклинания: «По щучьему велению, по моему хотению». Иванушка, опять же дурачок, прохлаждавшийся в кабачке за чаркой винца, изловил Конька-Горбунка и с его помощью отхватил царский трон и заполучил в жены Елену Прекрасную. Котофей Иваныч, коготь о коготь не ударивши, за счет своей сметливости стал начальником лесных зверей и зажил припеваючи. Свойственные нашему народу вера в чудеса и привычка получать желаемое «не слезая с печки» нашли практическое воплощение в оригинальной отечественной школе волшебников под названием СИМОРОН, автором которой является Петр Терентьевич Бурлан. Состояние приятной лености (СПЛЕН) — весьма почитаемо в Симороне. Улыбка и чувство юмора, свойственные обаятельным героям русских народных сказок, являются основой симоронского искусства. Веселое отношение симоронистов к миру отражают поговорки: «Держи карму шире» и «Своя карма ближе к телу». " Неожиданная эволюция Учения Дона Хуана. Хотя Д.Х. и Хенаро со товарищами были ещё теми симоронщиками. Никто не интересовался?
![]() |
![]() |
![]() |
#264 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Раз попросили в непознанном - уважу.
Что важнее - быть рабом догматов здесь и остаться рабом там? - Воля выбора здесь с неизбежным наказанием там? - Быть свободным здесь и быть в поиске там. - Выкинуть из своей социализации ненужные тормозА здесь и обрести право решать за себя там? Понимаю - вопрос не для всех. Но решать уже пора. Ибо смерть всегда за левым плечом. Ха, Ха, Ха.. (ха.ха.ха и две последние фразы - для тех кто хочет, но не понимает как)
![]() |
![]() |
![]() |
#265 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ой, ура, Elfer. Только я потащила вашу цитату в Непознанное, как вы сами тут.
![]() Soffio добавил 26.11.2009 в 18:02 А можно поконкретней вот про это: "...А только расскаяние в ленности ТВОРЧЕСТВА. " Правильно ли я поняла, что встреченные вами души раскаивались не в содеянном, а в том что прожили жизнь под воздействием чужого мнения, спя так сказать. И не использовали свою силу творить свою жизнь из-за лени, нежелания напрячься и проснуться? Последний раз редактировалось Soffio, 26.11.2009 в 17:02. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#266 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Soffio,Право, удивлён. неужто в наш век кризисов и энергонедостачи кому-то интересна ещё всякая муть под названием "Свобода и с чем её едят".
Если серьёзно, то родившись, мы постоянно оказываемся под прессом чужих стереотипов. Поначалу Папа с Мамой, вкупе с бабушкой и двоюродной тёткой внушают нам, что как делать, и почему Маша с соседнего подьезда не может тебе помочь в постройке кулебяки из песка. Потом подключается дедушка и его однополчанин по дворовой игре в домино. Потом УЧИТЕЛЬ в школе, мысли которого забиты ужасами вчерашней ссоры с соседкой. Ну и так далее. Допускаю, что годам к 12-ти ты понял(а) - всё суета сует и Христос тебе поможет. Во-первых - ты вундеркинд ненадолго, во-вторых - хоцца понимания. Понимание даётся через череду запретов. Причём не совсем тех, которые могут тебя остановить в твоём поиске себя. А в тех, которые являются аксиомным тормрзом. Все декламируют свободу воли - никто не учит свободе восприятия. Тебе говорят - хорошо лепишь кулебяку..Но стать космонавтом лучше - больше славы и денег. И т.д. Пока писал вслепую это всё(клава с русским шрифтом аукнулась) забыл, о Чём. Лучше бы не думал, а ссылками сыпал. Да правда. Там больше всего раскаиваются не в сделанном, а о не сделанном. Не сделанном торте, не придуманном проекте, не воплощённом холсте. Ибо только, что придумано здесь, возможно там. Здесь школа, институт и академия. Там свобода и выбор.
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Soffio (26.11.2009) |
![]() |
#267 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А чего вы удивляетесь. Искать-то многие ищут, только рассказать что наши трудно, потому что самим непонятно.
Мне вот например вообще надоела теория, не дает она полного понимания, поэтому так и накинулась на вашу фразу об увиденном. И еще непонятно зачем ОНО ВСЕ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#268 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
В общем, я разочарована. Там чуть более продвинутая версия чем здесь. Халтурщик создатель
![]() |
Благодарность от: | Bumblebee (26.11.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#269 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Трудный он для тех, кто ( к великому неудовольствию РЕЛИГИЙ) начинает думать и искать. Я не в состоянии дать Вам ответ - сам ищу. Могу просто поделиться СВОИМ опытом. Понимая при этом, что каждый человек - уникум, а значит у каждого - свой путь. Цитата:
Скажу так про жизнь в ТАМ - Есть много уровней бытия. Есть ближние слои Астрала - Мир дворцов и хижин, Ада и Рая, приземлённый Мир. Есть чуточку продвинутее - Мир, где наши земные мечты теряют свою Силу и не главенствуют, а дополняют.. Ещё выше - даже не Мир, а вселенная исполнения желаний. увы, не земных. Это уже труднее объяснить. И ещё...... И ещё...И ещё.... Впрорчем - извините меня. Чуть занесло. Ибо Каждый ДОЛЖЕН пройти ПУТЬ ОСОЗНАНИЯ здесь. И у каждого он свой. Прозит.
||
![]() |
![]() |
![]() |
#270 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Elfer, у вас прям какая-то пошаговая стратегия получается: на первом уровне набираем побольше артефактов, на втором их тратим и обзаводимся энергией, на третьем увеличиваем мудрость и т.д.
![]()