VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.03.2012, 14:50   #241
Заслуженный Участник

Благодарности: 657 в 319 сообщениях Поиск благодарностей Rebecca
По умолчанию Re: Бить или не бить?

Rita, да Вам действительно повезло. С моим так тоже можно договориться, но не всегда. Он меня сильно удивил, когда я его отговорила от ГВ в 20 месяцев. До этого мне казалось, что я его до 18 лет буду грудью кормить, а потом один разговор по душам и как рукой сняло)))

Rebecca добавил 10.03.2012 в 15:53
А вообще, все дети разные и подход к ним нужен разный. Ребенок растет, развивается и поэтому к нему нельзя применять одни и те же методики, они должны изменяться и идти в ногу с развитием ребенка. То что срабатывало вчера, скорее всего не будет работать завтра - это исходя из моего родительского опыта.

Последний раз редактировалось Rebecca, 10.03.2012 в 14:53. Причина: Добавлено сообщение
Rebecca вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 10.03.2012, 16:04   #242
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,781 в 623 сообщениях Поиск благодарностей Rita

Везение конечно вещь хорошая, но если у детей нет отклонений в развитии, такое везение может быть у каждого. Времени только надо не жалеть на общение с ребенком. "Воспитывать детей надо пока они лежат поперек кровати". Это тому, кто считает, что дети - несмышленыши до ... возраст подставляем по своему усмотрению. Больше соглашусь с теми, кто считает, что общаться надо с ребенком еще до его рождения.
Я совсем не белая и пушистая, скорее мама авторитарная. Как подросли, могла строго скомандовать: Кругом! Шагом марш выполнять мое распоряжение! Это когда мои объяснения наталкивались на пререкания. Или настоятельно попросить пойти в свою комнату, закрыть дверь с той стороны и не выходи, пока не успокоится. И несмотря на это дочь в возрасте 17-ти лет сказала, что было для меня неожиданностью: Ты самая лучшая мама на свете!
Rebecca, вы абсолютно правы про разный подход к разным детям, к детям разного возраста. Но всегда главный вопрос, который должны задать себе родители -Почему? В чем причина такого поведения? Если есть время и желание искать ответы Часто причина банальна, или переутомился или требует внимания к себе, понимания его "глобальных" проблем, вот и истерит.
Rita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2012, 16:07   #243
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Rita Посмотреть сообщение
Rebecca, вы абсолютно правы про разный подход к разным детям, к детям разного возраста. Но всегда главный вопрос, который должны задать себе родители -Почему? В чем причина такого поведения? Если есть время и желание искать ответы Часто причина банальна, или переутомился или требует внимания к себе, понимания его "глобальных" проблем, вот и истерит.

вопрос "Почему?" у нас в семье самый главный - мы с мужем психологи)))
Благодарность от:
NeZoviMenia (11.03.2012)
Старый 10.03.2012, 17:25   #244
Активный Участник

Благодарности: 1,205 в 268 сообщениях Поиск благодарностей Anna K

Цитата:
Сообщение от Rebecca Посмотреть сообщение
Но всегда главный вопрос, который должны задать себе родители -Почему? В чем причина такого поведения? Если есть время и желание искать ответы Часто причина банальна, или переутомился или требует внимания к себе, понимания его "глобальных" проблем, вот и истерит.
Тоже согласна. Мужа только вот убедить никак не удается, что нужно прежде всего с этой позиции истерики рассматривать.

Хм...и тут же навеяло...что вместе с воспитанием ребенка частенько приходится воспитывать и мужей/жен...что порой гораздо сложнее - они же уже сформировавшиеся!
Благодарностей: 2 от:
"Umka" (13.03.2012), Krasotulya (16.03.2012)
Старый 10.03.2012, 17:32   #245
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Цитата:
но если у детей нет отклонений в развитии, такое везение может быть у каждого.
Неправда. Не каждый ребенок проявит такие чудеса, как ваш. Больше того, по вашему рассказу это исключение.

Точно так же, как далеко не каждый ребенок готов ходить в пять месяцев и читать в три года.

Цитата:
Времени только надо не жалеть на общение с ребенком.
Я правильно понимаю, что вы считаете, что те родители, у которых дети истерят в 2-3 года виновны в недостаточном общении со своими детьми? Изумительно. Вот, доложу я вам, я видела ребенка, который ходил в пять месяцев. Так что, если другие, в т.ч. ваши, дети так не ходили, то это их недостаточно развивали, увы и ах. -- могла бы я заявить, но не буду, по очевидным причинам.
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
Anna_ (21.03.2014), Iris (10.03.2012), Ladka (10.03.2012), Natusia (13.03.2012), WaterRose (10.03.2012)
Старый 10.03.2012, 17:42   #246
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение
Цитата:
Времени только надо не жалеть на общение с ребенком.
Я правильно понимаю, что вы считаете, что те родители, у которых дети истерят в 2-3 года виновны в недостаточном общении со своими детьми? Изумительно. Вот, доложу я вам, я видела ребенка, который ходил в пять месяцев. Так что, если другие, в т.ч. ваши, дети так не ходили, то это их недостаточно развивали, увы и ах. -- могла бы я заявить, но не буду, по очевидным причинам.
Меня тоже эта фраза задела, но не вижу смысла ругаться и что-то доказывать. У меня ребенок встал в 6 месяцев и пошел в 9 без поддержки, но я никак не считаю это своей заслугой, а только ЕГО. Так и хорошее поведение ребенка и послушание не стоит относить к своим заслугам.
Ladka (10.03.2012), Mithrilian (10.03.2012)
Старый 10.03.2012, 22:49   #247
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

Цитата:
Я совсем не белая и пушистая, скорее мама авторитарная. Как подросли, могла строго скомандовать: Кругом! Шагом марш выполнять мое распоряжение! Это когда мои объяснения наталкивались на пререкания. Или настоятельно попросить пойти в свою комнату, закрыть дверь с той стороны и не выходи, пока не успокоится.
я очень боюсь , что если я стану так вести себя со своими , они подобную манеру допустят и в обращении к себе будущих мужей-жен ,
чем сильно подпорчу им жизнь .
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 11:12   #248
Заслуженный Участник

Mithrilian, первый мой пост в этой теме был адресован тем, кто считает, что надо ждать пока ребенок подрастет до ... возраст укажите сами, а потом с ним договариваться. Привела пример из своего опыта именно для них, а не как эталон достижений для других детей. Не считаю своих детей уникальными. Да, все дети разные, всё индивидуально. НО! Я твердо убеждена, истерики - это результат либо отклонений в развитии, как физических, так и психических, либо это упущения в воспитании.

Цитата:
Сообщение от Rebecca Посмотреть сообщение
Так и хорошее поведение ребенка и послушание не стоит относить к своим заслугам.
Да считайте как вам будет угодно. Мое личное мнение, опрометчиво считать, мой ребенок плохо себя ведет, потому что таким уродился. Не бывает в воспитании "абсолютно" чьей-то заслуги или вины. Вспоминаем случаи воспитания детей животными.
Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение
Я правильно понимаю, что вы считаете, что те родители, у которых дети истерят в 2-3 года виновны в недостаточном общении со своими детьми?
Одна из причин, но не единственная.
Старый 11.03.2012, 11:57   #249
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Я твердо убеждена, истерики - это результат либо отклонений в развитии, как физических, так и психических, либо это упущения в воспитании.
Т.е. тот десяток мам, что здесь честно признаются, что их дети истерят или истерили в возрасте от года до четырех, либо не понимают, что у них ненормальные дети, либо просто не умеют их воспитывать.

Вам с нами не зазорно ли беседовать? Мало ли, плохому научим...
-- Schaden
Благодарностей: 4 от:
Anna_ (21.03.2014), ironia (11.03.2012), La_Perla (12.03.2012), ljuljok (13.03.2012)
Старый 11.03.2012, 12:38   #250
Заслуженный Участник

Тот десяток мам-замечательные мамы, потому что понимают - есть проблема. А у каждой проблемы есть причина. Вот ее и надо искать. Я не ясновидящая, чтобы дистанционно ее устанавливать.
Старый 11.03.2012, 12:51   #251
Заслуженный Участник

Цитата:
Да считайте как вам будет угодно. Мое личное мнение, опрометчиво считать, мой ребенок плохо себя ведет, потому что таким уродился. Не бывает в воспитании "абсолютно" чьей-то заслуги или вины. Вспоминаем случаи воспитания детей животными.
Я напротив считаю - хорошо себя ведет, потому что таким уродился!)))
Старый 12.03.2012, 06:35   #252
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla

Цитата:
Сообщение от Holly Посмотреть сообщение
но вот если изначально казаться менее "самодостаточной" и проявлять больше женской слабости - то и мужчины встречаются соответствующие
жаль, что до некоторых это доходит ближе к 30 ...
magician (21.03.2014)
Старый 13.03.2012, 10:32   #253
Заслуженный Участник

Благодарности: 7,316 в 1,350 сообщениях Поиск благодарностей "Umka"

Цитата:
Сообщение от Anna K Посмотреть сообщение
Тоже согласна. Мужа только вот убедить никак не удается, что нужно прежде всего с этой позиции истерики рассматривать.

Хм...и тут же навеяло...что вместе с воспитанием ребенка частенько приходится воспитывать и мужей/жен...что порой гораздо сложнее - они же уже сформировавшиеся!
М-да, еще одна извечная проблема: вроде бы оба родителя желают детям только добра, но взгляды на воспитание настолько разные, что бедным детям никак не понять "что такое хорошо, а что такое плохо". А когда воспитывать друг друга начинают, спорить, даже если не при детях (ужасно жалко тех детей, когда все же при них!!!), даже если за закрытыми дверями. А ведь дети все понимают, все чувствуют, так обо всем переживают, начинаешь это понимать когда они уже совсем взрослыми становятся...
"Umka" вне форума   Ответить с цитированием
Klunia (21.03.2014), Krasotulya (16.03.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.03.2014, 11:33   #254
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla

http://www.ivanpirog.com/posts/kak-p...F%2F%2F%2F%2F/

Капризы глазами ребёнка”

Ух ты, какая конфета! Должно быть вкусная. Столько радости она мне принесёт. Надо брать!

— Мам, хочу эту конфетку!
— Нет, ты не заслужил. Кто в садике себя плохо вёл?
— Ну ма-ам!
— НЕТ!
— Ну ма-ма!
— Я тебе сказала, НЕТ!
— Ну ма-а-ама!
— А ну заткнись, скотина, - прошипела мама сквозь зубы, — Я тебе что сказала?! Ты наказан! Домой придём, я папе скажу, как ты себя вёл! Он с тобою поговорит, вот увидишь!

автор таких родителей описывает, прямо жуть...
Старый 21.03.2014, 16:28   #255
Пенсионер всея Ирландея

Cюда же:

http://antysk.livejournal.com/44478.html
Цитата:
...у меня в банке была сотрудница, закадычная подруга которой была усыновлена в младенчестве. Моя сотрудница подругу очень любила и переживала за нее и рассказывала про нее. Усыновила девочку бездетная семья декана и профессора. Уж как холили и лелеяли, как учили во Франции и лечили на ЮБК, это в советские времена… Оставили в наследство огромной площади квартиру в центре и дачу на Птичи (это как на Рублевке, кто не минский). Выросла хорошая, умная девочка, иняз, замуж, ребенок, да все как-то не ладно, все с тенденцией на минус. Стать успешной в профессии переводчика не помог и свободный французский, после смерти родителей продали загородный дом, муж начал пить, развелись, разменяли хоромы на 2 просто квартиры. Муж свою пропил, а она свою разделила с сыном еще раз на 2, уже клетушки. Муж, когда пропил все – пришел жить к ней. По итогу сейчас на пенсии она живет в малюсенькой однушке с алкоголиком-мужем, терпит побои и большую нужду, сын с ней не общается… Не сочтите, что я с осуждением или злорадством. Я с наблюдением и размышлением. А зачем была эта вся заваруха? С усыновлением профессором? Может, просто сиротой из дд морально было бы даже полегче? Без этого жесткого перетока из золотой молодежи в беспросвет? Может, проще было бы ровно в одном слое жить…
-- Schaden
Ответ