![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#241 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Rita, да Вам действительно повезло. С моим так тоже можно договориться, но не всегда. Он меня сильно удивил, когда я его отговорила от ГВ в 20 месяцев. До этого мне казалось, что я его до 18 лет буду грудью кормить, а потом один разговор по душам и как рукой сняло)))
Rebecca добавил 10.03.2012 в 15:53 А вообще, все дети разные и подход к ним нужен разный. Ребенок растет, развивается и поэтому к нему нельзя применять одни и те же методики, они должны изменяться и идти в ногу с развитием ребенка. То что срабатывало вчера, скорее всего не будет работать завтра - это исходя из моего родительского опыта. Последний раз редактировалось Rebecca, 10.03.2012 в 14:53. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#242 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Везение конечно вещь хорошая, но если у детей нет отклонений в развитии, такое везение может быть у каждого. Времени только надо не жалеть на общение с ребенком. "Воспитывать детей надо пока они лежат поперек кровати". Это тому, кто считает, что дети - несмышленыши до ... возраст подставляем по своему усмотрению. Больше соглашусь с теми, кто считает, что общаться надо с ребенком еще до его рождения.
Я совсем не белая и пушистая, скорее мама авторитарная. Как подросли, могла строго скомандовать: Кругом! Шагом марш выполнять мое распоряжение! Это когда мои объяснения наталкивались на пререкания. Или настоятельно попросить пойти в свою комнату, закрыть дверь с той стороны и не выходи, пока не успокоится. И несмотря на это дочь в возрасте 17-ти лет сказала, что было для меня неожиданностью: Ты самая лучшая мама на свете! Rebecca, вы абсолютно правы про разный подход к разным детям, к детям разного возраста. Но всегда главный вопрос, который должны задать себе родители -Почему? В чем причина такого поведения? Если есть время и желание искать ответы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#243 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
вопрос "Почему?" у нас в семье самый главный - мы с мужем психологи))) |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | NeZoviMenia (11.03.2012) |
![]() |
#244 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Хм...и тут же навеяло...что вместе с воспитанием ребенка частенько приходится воспитывать и мужей/жен...что порой гораздо сложнее - они же уже сформировавшиеся! ![]()
![]() |
Благодарностей: 2 от: | "Umka" (13.03.2012), Krasotulya (16.03.2012) |
![]() |
#245 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Точно так же, как далеко не каждый ребенок готов ходить в пять месяцев и читать в три года. Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
#246 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Ladka (10.03.2012), Mithrilian (10.03.2012) |
![]() |
#247 | |
Доктор Б. Наук
|
![]() Цитата:
чем сильно подпорчу им жизнь . |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#248 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Mithrilian, первый мой пост в этой теме был адресован тем, кто считает, что надо ждать пока ребенок подрастет до ... возраст укажите сами, а потом с ним договариваться. Привела пример из своего опыта именно для них, а не как эталон достижений для других детей. Не считаю своих детей уникальными. Да, все дети разные, всё индивидуально. НО! Я твердо убеждена, истерики - это результат либо отклонений в развитии, как физических, так и психических, либо это упущения в воспитании.
Цитата:
Одна из причин, но не единственная. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#249 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Вам с нами не зазорно ли беседовать? Мало ли, плохому научим...
![]() |
![]() |
![]() |
#250 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Тот десяток мам-замечательные мамы, потому что понимают - есть проблема. А у каждой проблемы есть причина. Вот ее и надо искать. Я не ясновидящая, чтобы дистанционно ее устанавливать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#251 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я напротив считаю - хорошо себя ведет, потому что таким уродился!)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#252 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Благодарность от: | magician (21.03.2014) |
![]() |
#253 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Klunia (21.03.2014), Krasotulya (16.03.2012) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#254 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
http://www.ivanpirog.com/posts/kak-p...F%2F%2F%2F%2F/
Капризы глазами ребёнка” Ух ты, какая конфета! Должно быть вкусная. Столько радости она мне принесёт. Надо брать! — Мам, хочу эту конфетку! — Нет, ты не заслужил. Кто в садике себя плохо вёл? — Ну ма-ам! — НЕТ! — Ну ма-ма! — Я тебе сказала, НЕТ! — Ну ма-а-ама! — А ну заткнись, скотина, - прошипела мама сквозь зубы, — Я тебе что сказала?! Ты наказан! Домой придём, я папе скажу, как ты себя вёл! Он с тобою поговорит, вот увидишь! автор таких родителей описывает, прямо жуть...
![]() |
#255 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Cюда же:
http://antysk.livejournal.com/44478.html Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Интервью на менеджера по продажам, куда бить будут? | Bambino | Работа в Ирландии | 1 | 24.09.2011 17:27 |
Лиса; Бить или не бить | Elfer | Вопросы и предложения | 79 | 24.09.2011 09:24 |
Будут ли бить ногами за лишнюю неделю? | Ramil | Путешествия и Отдых | 2 | 16.05.2007 21:25 |