![]() |
|
Еда... Продукты, рецепты, любимые рестораны. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#241 |
Просто Зануда
|
![]()
Marks & Spencer.
Благодарность от: | Nazira (14.02.2011) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#242 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Кстати, без соли в организме ни одна клетка не будет работать. Если вы не едите консервы и фастфуды где ее много добавляют, то скорее всего вам стоит чуть-чуть всё-таки присаливать еду.
В интернете можно найти не только о вреде и пользе овсянки, но и нормальные книги по диетологии ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#243 |
Доктор Б. Наук
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#244 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
срочный насущный вопрос в студию:
можно ли замораэивать фалафель и если да, то лучше в каком виде - уже в готовом или всю массу до лепки, или слепленные, но не офритюренные шарики? ![]() спасибо! Последний раз редактировалось Elena, 14.02.2011 в 20:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
#245 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Elena, да я думаю можно массу заморозить, а потом как свежую лепить.
Вы уже делали? А я только вчера кориандр, нут и питу купила. Замочила уже. Уж больно апетитно тот чувак все рассказал.
Благодарность от: | Elena (14.02.2011) |
![]() |
#246 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
я вчера вечером уже замочила и сегодня 5 раз воду меняла и в холодильнике держала, потому что ждала мужа с работы, чтоб сгонять за травами. Все купила, так что буду делать сейчас. Думаю наверное заморожу я массу без трав и лука-чеснока, чисто нут. Тогда наверное там портить вкус нечему будет, лук сырой вроде не любит заморозки
![]() я вот по этой решила попробовать. Но по-моему разницы никакой особо нет, здесь просто четко пропорции указаны, для первого раза это важно. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 7 от: | ja-k (15.02.2011), Ladka (16.02.2011), Paper-mâché (14.02.2011), sieras (15.02.2011), Soffio (15.02.2011), Svetulia333 (15.02.2011), Tiramisu (14.02.2011) |
![]() |
#247 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
вот у этих "какашечек" появились еще двое поклонников: я и муж. Навернули тарелочку просто так - ну очень вкусно, особенно пока горячие. Это они еще на салфетке лежат, первая партия
![]() ![]() Последний раз редактировалось Elena, 20.02.2011 в 10:19. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#248 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Есть друзья вегетарианцы, наиболее весомый их аргумент в пользу не есть мяса - то, что у человека кишечник длинный, как у траводяных животных, т.е. расчитанный на переваривание травы, мясо же там тухнет. Слишком долго находится, из-за этого происходят микро-отравления организма. А для меня стены существуют сугубо в материальном виде. И то всегда можно найти лаз либо подставить табуретку ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#249 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Расскажите, пожалуйста, что и как проращивать? И как его есть потом?
![]() |
#250 |
Просто Зануда
|
![]()
Пророщенные mung beans классно смотрятся в салатах.
![]() |
#251 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Расскажите, пожалуйста, что и как проращивать? И как его есть потом?
Цитата:
А добавлять куда угодно - в салаты, на бутерброды, в супы( в готовые, сверху посыпать), Если делаете смузи, то туда тоже. Nazira добавил 15.02.2011 в 09:53 Еще про йод. В салате кресс достаточное кол-во йода, если его есть регулярно, то о других источниках думать не надо, предупреждает образование камней в почках (опять же - регулярность). В нем есть пенецилин ( как и в хорсреддиш). Может кто выращивал? Растет быстро, помню дети в садике растили, домой потом приносили все. На окне легко сделать маленький гарден. Последний раз редактировалось Nazira, 15.02.2011 в 09:05. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | Ladka (16.02.2011), Paper-mâché (15.02.2011), Svetulia333 (15.02.2011), tadpole (15.02.2011), Tiramisu (15.02.2011) |
![]() |
#252 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Т.е. выходит пророщенные зерна идут в пищу не как основная еда, а био-добавка?
А гречку кто-нибудь проращивает?
![]() |
#253 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Elena, а вы фалафели просто так ели или с гарниром? Я вот нашла инфу, что их только в пите есть, как национальное еврейское блюдо.
На выходные обязательно попробую.
Благодарность от: | Paper-mâché (15.02.2011) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#254 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Elena, выглядят симпатичненько-аппетитненько.
Я думаю да просто не добавляйте чеснок, когда жарите на работу да и все, разве это он нас может остановить? ![]() У меня вот нет кумина, ступки и пестика (давно хочу, может и появится наконец-то), кориандр зелёный, буду делать все-равно. У нас, в магазинном варианте, в набор входила лопаточка и такое устройство, из которого выходят фалафели шайбочками. Но буду делать вручную все же. Tiramisu, Тоже понравился этот шев повар. Аппетитно рассказывает. Фалафель продают как веги бургер в арабских странах и Израиле, как мне известно. В Германии - турецких take away. Можно кушать и с салатом просто. Салат из любимых овощей, пикантно-остренький соус рядом - очень вкусно. Я замочила целую упаковку нута из Алди(500гр), попробую сделать хумус к пите.
Граница между светом и тенью — ты Последний раз редактировалось Paper-mâché, 15.02.2011 в 10:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
#255 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Paper-mâché, а где его в Алди искать? Майрьяна, а ты зерна проращиваешь? Я поняла что посуду для проращивания надо искать в хелс-шопе, но не представляю как оно выглядит вообще
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Нужна любая работа и советы (Было: nuzna ljubaja rabota i soveti.) | coolcatwild | Работа в Ирландии | 11 | 26.06.2010 09:45 |
ввоз животного из России в Ирландию | oksa42 | Зверье мое | 21 | 20.05.2010 08:19 |
Земля без людей - как бы это было: | abg | Само приползло | 5 | 08.02.2007 20:03 |
тестирование продуктов | nast | Само приползло | 0 | 16.11.2006 18:01 |
утилизация мусора растительного происхождения | mnemtsev | Хозяин в доме | 10 | 23.08.2005 08:42 |