![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#241 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А на Гаити проводят ритуалы Вуду:
"Танцуя вокруг столба-шеста, мамбо (колдунья), вместе со своей помощницей унси и помощником ла пласом, струйкой воды из кувшина создают вокруг шеста магический круг в честь Папы Легби и охранителя дома Огуна Феррея (Ogou Fer), дабы отогнать от себя и присутствующих злых духов. Унган или мамбо посыпает пол мукой и чертит веве (символы лоа). Затем обязательна экстатическая пляска под звук барабанов. Женщины в белых платьях, а мужчины в костюмах. Когда публика достаточно разогрелась, бокор пускает петуха, которому отрубают голову. После этого участники сантерии (церемонии) впадают в транс и на них нисходит благодать духов (лоа). Жертву подвешивают за ноги вниз головой и вспарывают живот ритуальным кинжалом. Таким образом происходит очищение оболочки тела, и душа грешника переходит в веру ВУДУ. Ярые приверженцы этой религии снимают кожу со своих жертв, чем показывают, что оболочка грешна. Это проделывается для того, чтобы дать душе свободно выйти из тела" Взято из Википедии, может и врут. А Гаити последняя в списке по самоубийствам, однако.
Благодарность от: | Лоция (24.10.2010) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#243 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
От ума горе, но и без ума как-то не по себе. Вообще я не думаю, что от Хеллоуина большой вред наносится психике, но и праздник этот мне не нравится, бессмысленный какой-то с неприятной атрибутикой. Мне пока париться рано, но когда дите будет в школу ходить, то думаю костюмчиков нам не избежать, потому что вреднее все же для психики на мой взгляд быть белой вороной.
![]() |
#244 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#245 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
svu добавил 24.10.2010 в 15:18 Пора детей защищать от защитников детства. Они, кажется, способны причинить вреда больше, чем все педофилы, вместе взятые. Последний раз редактировалось svu, 24.10.2010 в 14:18. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#246 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Коллега, позвольте не согласиться с вашим диагнозом. Думаю, это была всего лишь попытка сарказма
![]() ![]() Зы: насколько я знаю, Чехова всякие "Посольства божьи" анафеме не предавали. Вот Джоан Роулинг - та да, та запрешена, ибо "книга сия есть бесовщина и учиши колдовству".
Благодарностей: 2 от: | Mithrilian (25.10.2010), svu (25.10.2010) |
![]() |
#247 |
Спам-робот
|
![]()
При отсутствии контекста я бы с Вами согласился, уважаемый коллега. И, более того, если Вы правы - готов извиниться перед Nazira (и искренне возрадоваться
![]() В объяснение своего диагноза позволю себе указать, что со стороны Nazira в процессе этой дискуссии была продемонстрирована ... несколько озадачившая меня точка зрения на хеллоуин, которая вызвала у меня серьезные сомнения в интонации высказывания про Чехова - что и породило мой предыдущий камент. Последний раз редактировалось svu, 24.10.2010 в 20:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
#248 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Конечно только попытка, разве на большее кто-то способен. Как прошел консилиум? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#249 | ||
Хардкорная Оффтопщица
|
![]() Цитата:
Достоевского читаю - он ваще-ваще шизофреник... Как страшно жить (с) Bumblebee добавил 24.10.2010 в 23:38 Цитата:
Я вообще в вопросе воспитания детей как-то не определюсь... Прихожу к выводу, что главная задача родителей - это не нарушать естественный ход событий. И ещё мне кажется, что наши дети умнее чем мы думаем. Я вообще уверена, что мой сын всё понимал и вполне умел говорить месяцев с трёх. Просто не хотел или настроения не было. Последний раз редактировалось Bumblebee, 24.10.2010 в 22:37. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#250 | |
Спам-робот
|
![]()
Приношу свои извинения за оскорбление, спровоцированное нераспознанным сарказмом.
Думаю, слово "попытка" в устах Лоции означало не качество выражения этого самого сарказма - но то, что я не справился его распознать (значит, он был недостаточно очевиден). Какую из идей Докинза Вы считаете особенно гиблой? Особенно если учесть, что он (в наиболее известных своих книгах), в сущности, просто собирает воедино и доводит до понимаемого простыми смертными идеи, известные до него. И уж точно не лезет в вопросы воспитания. svu добавил 25.10.2010 в 01:06 Цитата:
svu добавил 25.10.2010 в 01:08 Всего лишь удивляете ![]() Последний раз редактировалось svu, 25.10.2010 в 00:08. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#251 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#252 | ||||||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Искренне рад за вас. Потому что "бытовую проблему" в виде плохого доктора иногда очень трудно пережить. В буквальном смысле.
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
"нужны сильные основания жить среди людей" Цитата:
Или это вы для меня не видите, из-за моего отношения к халлоуину? То есть вот так вот: кто не празднует халлоуин, у того нет оснований жить на острове, да? ![]() Цитата:
"зачем дистанцироваться от местных (и детей в это втаскивать!)" - я вам не очень большой секрет открою, если скажу - что многие, не празднующие халлоуин и "втягивающие в это своих детей", - тоже местные? Включая меня самого? ![]() ![]() Конформизм - дело полезное для выживания, но бывает крайне тошнотворным при наблюдении его со стороны. |
||||||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | muhoboika (26.10.2010) |
![]() |
#253 | |||
Спам-робот
|
![]()
В некотором смысле да. Кое-какие детали того образа жизни оказались плохо совместимыми со нами. Сообсно это и было единственной причиной - ибо в материальном плане нашему семейству там было лучше.
Цитата:
Тоже верно, но это совсем другая история ![]() Цитата:
![]() Не очень. Мне даже попадались такие местные, кто убирают детей с конвейера коммюнион-конфирмешн. Штука в том, что для таких действий я вижу повод, а вот разумных поводов не валять дурака в хеллоуин я в треде не нашел. Цитата:
Насчет ужасов хеллоуина. Вчера в магазине Woodies DIY увидел ужасный ужас, никак не связанный с хеллоуином. Табличка Ceramic Cat с ценником. Под ней .... керамическая голова МЫШИ (довольно крупной, видимо - мутант). У головы отрезана верхняя часть черепа (как бы результат трепанации) и туда вставлен горошок с цветами. Травка, растущая из головы - вот это действительно волосы дыбом... А вы говорите про хеллоуин. Простые креативные люди создают кошмарики по ходу жизни так, что никаким ведьмам и вампирам не снилось. |
|||
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#254 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
если ребенок впечатлительный, то наверное стоит подумать, а надо ли его лишний раз пугать |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#255 | |||||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Что касасется "я, мы...". Знаете, существуют еще "они". Которых, кажется, 142 миллиона. Многим из которых тоже что-то не нравится, но "уехать" для них при том опцией не является. В силу 142-х миллионов разных причин. Как вам это? Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Заметьте, впрочем, что вы нашли этот кич в одном вполне конкретном магазине. Халлоуин же заполняет своим халлоуинским бредом всю страну. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
halloween, праздник |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Дети-сироты-это тоже наши дети! | Новенькая | Благотворительность | 0 | 18.12.2009 17:13 |
Наши дети и русский язык | qu-qu | Наши дети | 127 | 12.05.2008 10:10 |
Во что играют наши дети? | Sergei | Наши дети | 0 | 01.04.2004 18:02 |