VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.10.2010, 21:23   #241
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,281 в 3,664 сообщениях Поиск благодарностей Soffio
По умолчанию Re: halloween и наши дети

А на Гаити проводят ритуалы Вуду:

"Танцуя вокруг столба-шеста, мамбо (колдунья), вместе со своей помощницей унси и помощником ла пласом, струйкой воды из кувшина создают вокруг шеста магический круг в честь Папы Легби и охранителя дома Огуна Феррея (Ogou Fer), дабы отогнать от себя и присутствующих злых духов. Унган или мамбо посыпает пол мукой и чертит веве (символы лоа). Затем обязательна экстатическая пляска под звук барабанов. Женщины в белых платьях, а мужчины в костюмах. Когда публика достаточно разогрелась, бокор пускает петуха, которому отрубают голову. После этого участники сантерии (церемонии) впадают в транс и на них нисходит благодать духов (лоа).
Жертву подвешивают за ноги вниз головой и вспарывают живот ритуальным кинжалом. Таким образом происходит очищение оболочки тела, и душа грешника переходит в веру ВУДУ. Ярые приверженцы этой религии снимают кожу со своих жертв, чем показывают, что оболочка грешна. Это проделывается для того, чтобы дать душе свободно выйти из тела"

Взято из Википедии, может и врут. А Гаити последняя в списке по самоубийствам, однако.
Лоция (24.10.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 23.10.2010, 21:34   #242
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,555 в 4,541 сообщениях Поиск благодарностей Виктория17

Soffio, а почему? а потому,что-горе от ума!)))
Лоция (24.10.2010)
Старый 23.10.2010, 22:07   #243
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,281 в 3,664 сообщениях Поиск благодарностей Soffio

От ума горе, но и без ума как-то не по себе. Вообще я не думаю, что от Хеллоуина большой вред наносится психике, но и праздник этот мне не нравится, бессмысленный какой-то с неприятной атрибутикой. Мне пока париться рано, но когда дите будет в школу ходить, то думаю костюмчиков нам не избежать, потому что вреднее все же для психики на мой взгляд быть белой вороной.
Baika (01.11.2010), Elena (23.10.2010), Ladka (24.10.2010), LULU (25.10.2010), svu (23.10.2010), Лоция (24.10.2010)
Старый 24.10.2010, 10:37   #244
Заслуженный Участник

Благодарности: 595 в 255 сообщениях Поиск благодарностей Nazira

Цитата:
Сообщение от Bumblebee Посмотреть сообщение
а до неё это сказал Чехов...
вернее, его персонаж.
о том, что пятен на солнце просто не может быть.
А вы Чехова читаете? Как можно? Это же с детства пострадавший от child abuse человек, с промытыми мозгами.
Nazira вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2010, 14:16   #245
Спам-робот

Откуда: Ленинград --> Петербург --> Dublin --> Cork --> Castleisland --> Tralee
Благодарности: 12,385 в 6,695 сообщениях Поиск благодарностей svu

Цитата:
Сообщение от Nazira Посмотреть сообщение
А вы Чехова читаете? Как можно? Это же с детства пострадавший от child abuse человек, с промытыми мозгами.
Диагноз.

svu добавил 24.10.2010 в 15:18
Пора детей защищать от защитников детства. Они, кажется, способны причинить вреда больше, чем все педофилы, вместе взятые.

Последний раз редактировалось svu, 24.10.2010 в 14:18. Причина: Добавлено сообщение
svu вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 6 от:
antigona (24.10.2010), Baika (01.11.2010), Ladka (24.10.2010), Lena.A. (25.10.2010), Sleepwalker (26.10.2010), Лоция (24.10.2010)
Старый 24.10.2010, 14:56   #246
Заслуженный Участник

Благодарности: 7,098 в 1,852 сообщениях Поиск благодарностей Лоция

Коллега, позвольте не согласиться с вашим диагнозом. Думаю, это была всего лишь попытка сарказма Впрочем, если вы настаиваете, давайте соберем консилиум

Зы: насколько я знаю, Чехова всякие "Посольства божьи" анафеме не предавали. Вот Джоан Роулинг - та да, та запрешена, ибо "книга сия есть бесовщина и учиши колдовству".
Mithrilian (25.10.2010), svu (25.10.2010)
Старый 24.10.2010, 19:47   #247
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Лоция Посмотреть сообщение
Думаю, это была всего лишь попытка сарказма
При отсутствии контекста я бы с Вами согласился, уважаемый коллега. И, более того, если Вы правы - готов извиниться перед Nazira (и искренне возрадоваться) Но вот правы ли Вы...

В объяснение своего диагноза позволю себе указать, что со стороны Nazira в процессе этой дискуссии была продемонстрирована ... несколько озадачившая меня точка зрения на хеллоуин, которая вызвала у меня серьезные сомнения в интонации высказывания про Чехова - что и породило мой предыдущий камент.

Последний раз редактировалось svu, 24.10.2010 в 20:36.
Старый 24.10.2010, 21:49   #248
Заслуженный Участник

Благодарности: 595 в 255 сообщениях Поиск благодарностей Nazira

Цитата:
Сообщение от svu Посмотреть сообщение
В объяснение своего диагноза позволю себе указать, что со стороны Nazira в процессе этой дискуссии была продемонстрирована ... несколько озадачившая меня точка зрения на хеллоуин, которая вызвала у меня серьезные сомнения в интонации высказывания про Чехова - что и породило мой предыдущий камент.
В теме как на отечественном рынке, нахамят, нагрубят... На форуме, как на родине. Ув. ,если вы чего не допонимаете, не горячитесь, не раскидывайтесь диагнозами. Неужели я вас так раздражаю? А про Чехова я в том смысле,что благо, его родители Докенза не знали и не воспитывали его в духе его гиблых идей. И вроде ничего. Таланливый врач и писатель. Тут просто у нас знаток Чехова есть и почитатель Докенза, говорит по нему воспитывают все продвинутые родители своих чад, чтоб те нормальными выросли.
Цитата:
Сообщение от Лоция Посмотреть сообщение
. Думаю, это была всего лишь попытка сарказма
Конечно только попытка, разве на большее кто-то способен. Как прошел консилиум?
Nazira вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2010, 22:30   #249
Хардкорная Оффтопщица

Благодарности: 22,070 в 7,422 сообщениях Поиск благодарностей Bumblebee

Цитата:
А я ещё и Мусоргского слушаю - он ваще-ваще алкоголик!
Достоевского читаю - он ваще-ваще шизофреник...
Как страшно жить (с)

Bumblebee добавил 24.10.2010 в 23:38
Цитата:
Тут просто у нас знаток Чехова есть и почитатель Докенза, говорит по нему воспитывают все продвинутые родители своих чад, чтоб те нормальными выросли.
ну Докинс вроде не педагог, чтобы по нему воспитывать...
Я вообще в вопросе воспитания детей как-то не определюсь...
Прихожу к выводу, что главная задача родителей - это не нарушать естественный ход событий.
И ещё мне кажется, что наши дети умнее чем мы думаем.
Я вообще уверена, что мой сын всё понимал и вполне умел говорить месяцев с трёх. Просто не хотел или настроения не было.

Последний раз редактировалось Bumblebee, 24.10.2010 в 22:37. Причина: Добавлено сообщение
Bumblebee вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Ana (25.10.2010), Nazira (25.10.2010)
Старый 25.10.2010, 00:02   #250
Спам-робот

Цитата:
Конечно только попытка
Приношу свои извинения за оскорбление, спровоцированное нераспознанным сарказмом.
Думаю, слово "попытка" в устах Лоции означало не качество выражения этого самого сарказма - но то, что я не справился его распознать (значит, он был недостаточно очевиден).

Цитата:
в духе его гиблых идей
Какую из идей Докинза Вы считаете особенно гиблой? Особенно если учесть, что он (в наиболее известных своих книгах), в сущности, просто собирает воедино и доводит до понимаемого простыми смертными идеи, известные до него. И уж точно не лезет в вопросы воспитания.

svu добавил 25.10.2010 в 01:06
Цитата:
Сообщение от Bumblebee Посмотреть сообщение
А я ещё и Мусоргского слушаю - он ваще-ваще алкоголик!
Достоевского читаю - он ваще-ваще шизофреник...
Давайте только Чайковского не будем поминать, на всякий случай. А то начнется...

svu добавил 25.10.2010 в 01:08
Цитата:
Неужели я вас так раздражаю?
Всего лишь удивляете А горячиться я даже не начинал - я вообще очень флегматичен (некоторые присутствующие меня знают лично).

Последний раз редактировалось svu, 25.10.2010 в 00:08. Причина: Добавлено сообщение
Благодарностей: 4 от:
Baika (01.11.2010), Bumblebee (28.10.2010), Mithrilian (25.10.2010), Nazira (25.10.2010)
Старый 25.10.2010, 15:30   #251
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Цитата:
Единственный способ - это сократить басенку до "родился, учил, убит плохими людьми, воскрес" (Дисней эдишн)
В общем, да. Ветхий завет считаю сугубо не раннедетским чтением. Лет в 10 пусть читает, культурный багаж набирает. А про Христа рассказала примерно в процитированном варианте. Причем моя деть потребовала _детали_ распятия. Ну, в церквях они тут повсюду, эти распятия, весьма детализированные. Вот она и проясняла у меня... гм... степень крепости гвоздей ("покупайте гвозди только у Мойши", помните? Страшилки детская психика не приемлет, как-то они у них по другому разряду проходят... и слава богу что это так.
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Lena.A. (25.10.2010), svu (25.10.2010)
Старый 26.10.2010, 09:43   #252
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
... Я справляюсь пережить некоторые бытовые проблемы,
Искренне рад за вас. Потому что "бытовую проблему" в виде плохого доктора иногда очень трудно пережить. В буквальном смысле.

Цитата:
...но мне было бы тяжело жить посреди нации, праздники которой (вообще образ жизни) мне чужды и неприятны.
Судя по месту вашего нахождения, я так понимаю, что вы это про русских говорите?

Цитата:
А зачем??
Если существует некий механизм в сближении людей, то алкоголь - смазка этого механизма.

Цитата:
Насколько я знаю, там еще кейворд "самореализация" Впрочем, это увод беседы в сторону.
Конечно, в сторону. Тем более, что ваш "киворд" применим ну, может, к 0.1% от упомянутых.

Цитата:
Мой пойнт в том, что нужны сильные основания жить среди людей, взгляды которых
Могли бы вместо запятой и точку поставить. Вот так будет достаточно:
"нужны сильные основания жить среди людей"

Цитата:
..Я честно скажу - я не вижу таких оснований для жизни на этом острове.
Но живете же?
Или это вы для меня не видите, из-за моего отношения к халлоуину? То есть вот так вот: кто не празднует халлоуин, у того нет оснований жить на острове, да?

Цитата:
... зачем жить в Ирландии, дистанцироваться от местных (и детей в это втаскивать!), если в других местах можно иметь те же бенефиты, даже больше - и (возможно) не чувствовать себя "чужаком"?
Почувствуйте разницу между "можно"/"возможно" и "уже есть".

"зачем дистанцироваться от местных (и детей в это втаскивать!)" - я вам не очень большой секрет открою, если скажу - что многие, не празднующие халлоуин и "втягивающие в это своих детей", - тоже местные? Включая меня самого? Более того, вы никогда не замечали людей "бэк хоум", которые не праздновали там те или иные праздники? или "дистанцировались" от тех или иных "местных"?

Конформизм - дело полезное для выживания, но бывает крайне тошнотворным при наблюдении его со стороны.
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
muhoboika (26.10.2010)
Старый 26.10.2010, 09:58   #253
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
я так понимаю, что вы это про русских говорите?
В некотором смысле да. Кое-какие детали того образа жизни оказались плохо совместимыми со нами. Сообсно это и было единственной причиной - ибо в материальном плане нашему семейству там было лучше.

Цитата:
если существует некий механизм в сближении людей, то алкоголь - смазка этого механизма.
А-а... Про это я совсем забыл - как-то не нуждался в смазке до сих пор.

Цитата:
нужны сильные основания жить среди людей"
Тоже верно, но это совсем другая история

Цитата:
То есть вот так вот: кто не празднует халлоуин, у того нет оснований жить на острове, да?
Это было бы слишком сильно, даже для такого тролля как я Я уже выдал более точный стейтмент выше, насчет образа жизни.

Цитата:
я вам не очень большой секрет открою
Не очень. Мне даже попадались такие местные, кто убирают детей с конвейера коммюнион-конфирмешн. Штука в том, что для таких действий я вижу повод, а вот разумных поводов не валять дурака в хеллоуин я в треде не нашел.

Цитата:
Конформизм - дело полезное для выживания, но бывает крайне тошнотворным при наблюдении его со стороны.
Конформизм (как я его понимаю) - это примирение с тем, что изначально тебе "поперек". И это действительно тошнотворно, поддерживаю. Именно про это я говорил, что лучше и правильнее уехать.

Насчет ужасов хеллоуина. Вчера в магазине Woodies DIY увидел ужасный ужас, никак не связанный с хеллоуином. Табличка Ceramic Cat с ценником. Под ней .... керамическая голова МЫШИ (довольно крупной, видимо - мутант). У головы отрезана верхняя часть черепа (как бы результат трепанации) и туда вставлен горошок с цветами. Травка, растущая из головы - вот это действительно волосы дыбом... А вы говорите про хеллоуин. Простые креативные люди создают кошмарики по ходу жизни так, что никаким ведьмам и вампирам не снилось.
Благодарностей: 3 от:
Baika (01.11.2010), ljuljok (26.10.2010), Mithrilian (27.10.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.10.2010, 10:05   #254
Активный Участник

Благодарности: 240 в 69 сообщениях Поиск благодарностей muhoboika

Цитата:
Сообщение от 12non34 Посмотреть сообщение
Не знаю ни одного ребенка, который бы стал заикой или нервным после Хеллоуина. Про животных ничего не могу сказать... их жалко, т.к. не понимают, что и почему грохочет. А дети... в большенстве они и сами людбят попугать и попугаться тоже...Больше неврозов из-за того, что кто-то из подкровати выскочит или в из темноты НЕОЖИДАННО выскочет.. А тут уже все и все знаю. никто до нервных коликов пугать не собирается.. БУУУУУУУ!!!
а я знаю, правда был не Хеллоуин, а новый год. к детям пришел дед мороз и баба-яга, у которой была надета страшная маска, так ребенок моих знакомых испугался ее так, что плакал весь новогодний вечер..ребенок конечно подрос уже, но это осталось одним из самых ярких и неприятных эпизодов для него...
если ребенок впечатлительный, то наверное стоит подумать, а надо ли его лишний раз пугать
muhoboika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2010, 10:20   #255
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
В некотором смысле да. Кое-какие детали того образа жизни оказались плохо совместимыми со нами. Сообсно это и было единственной причиной - ибо в материальном плане нашему семейству там было лучше.
Но вы по-прежнему причисляете себя к тому культурному социуму (в одном из предыдщих постов), и даже празднуете некоторые праздники, ему свойственные?
Что касасется "я, мы...". Знаете, существуют еще "они". Которых, кажется, 142 миллиона. Многим из которых тоже что-то не нравится, но "уехать" для них при том опцией не является. В силу 142-х миллионов разных причин.
Как вам это?

Цитата:
А-а... Про это я совсем забыл - как-то не нуждался в смазке до сих пор.
Ну и что вы - физику ведь учили? Это работает лишь если обе поверхности смазанные. А иначе "нет ничего глупее, чем ощущения выпившего в трезвой компании или ощущения трезвого в компании выпившей" (ц)

Цитата:
... разумных поводов не валять дурака в хеллоуин я в треде не нашел.
Наверное потому, что разумные поводы нужны для того, чтобы дурака не валять.

Цитата:
Конформизм (как я его понимаю) - это примирение с тем, что изначально тебе "поперек". И это действительно тошнотворно, поддерживаю. Именно про это я говорил, что лучше и правильнее уехать.
Конформизм, как я его понимаю - это готовность лечь под каждого, от кого ты можешь зависеть - под "местного", под начальство, под "большинство" и т.д. Именно наблюдение такого у меня и вызывает тошноту. А совсем не то, что у вас.

Цитата:
..Вчера в магазине Wоодиес ДИЫ увидел ужасный ужас, никак не связанный с хеллоуином. ... Простые креативные люди создают кошмарики по ходу жизни так, что никаким ведьмам и вампирам не снилось.
Ну сколько уже можно отвечать на вариации одного и того же "а у вас в Америке негров вешают"? Если на одной улице какашка, то на другой она тоже имеет право быть?
Заметьте, впрочем, что вы нашли этот кич в одном вполне конкретном магазине. Халлоуин же заполняет своим халлоуинским бредом всю страну.
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Ключевые слова
halloween, праздник