![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#241 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | wonderwoman (08.10.2008) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#242 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Действительно, очень красивое имя получилось. Мне тоже имя Александра для девочки очень нравится.
![]() ![]()
![]() |
#244 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
я одну девочку встречала : Александра - Андрэа (не знаю как правильно пишется) .
Там папа - Андрей и подобрали имя второе женское , созвучное его имени - вот и получилось своеобразное отчество и традицию соблюли . |
![]() |
![]() |
![]() |
#245 |
Спам-робот
|
![]()
А у нас Роксана Эйрин. Типа Роксана Ирландская
![]() А сыну так и не смогли ничего подобрать ирландского на второе имя, так он у нас с одним и остался.
Благодарностей: 2 от: | Alice (08.10.2008), wonderwoman (08.10.2008) |
![]() |
#246 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мы своего сына решили назвать Ален.
Я сегодня спросила одного ирландца, правда пожилого. как бы он pronounce Alen, он сказал что то вроде Эйлиен, ну думаю ваще пипец. Уж казалось бы такое простое имя, и такую сложность в произношении придавать. Аланом (Alan), что здесь очень популярно называть не хочу. Муж однако говорит что такое имя как Allen (по всей видимости с двумя Л придется называть) здесь тоже есть. Я вчера предложила мужу такое сочитание Ален Глен ... ![]() хехе а потом представила как бабушкам и дедушкам будем сообщать имя, у них наверно глаза на выкате будут при таком раскладе ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#247 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Да, что бы услышать желаемое "е" придется с двумя "лл" имя писать. А иначе не различите в ирландской речи между "а" и "е". Даже если вы будете его представлять как Ален, все равно ирландцы будут слышать Алан. ИМХО. Попробуйте сейчас с ирландцами попрактиковаться, услышат ли они "е". Конечно, при виде написанного будет желаемый результат.
по жизни с УЛЫБКОЙ! ![]() Последний раз редактировалось Alice, 09.10.2008 в 15:46. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Taneta (09.10.2008) |
![]() |
#251 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
мне тоже очень нравится с двумя! Только в двойном имени "лен-лен" звучит непривычно. Может Ален-Мартин или еще какое-нибудь попробовать? Или Глен - это чисто ирландское имя, потмоу его и выбрали? А двойные и даже тройные имена - здесь очень уместны, наоборот удивляются часто, что имена одинарные
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#252 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я не знаю пока что мы в конце концов решим с полным именем, муж до сих пор спрашивает а нужно ли оно нам, хотя чувствую что таки будет у малыша двойное имя, по крайней мере ни от кого не убудет.
В принципе я мужу еще предложила Ален -Люк ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Elena (09.10.2008) |
![]() |
#253 |
![]()
Кстати, Люк было очень популярно, когда я была беременна. Даже подружка в Минске сына Лукой назвала, нежно Лучик
![]() А вам не кажется, что Ален это просто вариант американского произношения? А написание лучше оставить классическим. Всё равно его потом все друзья будут звать Ал. Мужчины вообще тащатся от сильных, коротких имён, типа Дэн, Пит, Майк, Бэн. А Глен хорошее имя, да. Я вообще очень долго была уверена, что оно женское ![]()
![]() |
Благодарность от: | Taneta (09.10.2008) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
Ключевые слова |
имена детей |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Защита деток от солнца | tuchka | Наши дети | 22 | 18.05.2008 14:03 |
Знай наших! :) | Roslin | Однажды... | 57 | 16.11.2007 23:40 |
Есть идея по поводу русского языка для наших деток! | Anna K | Наши дети | 37 | 07.06.2007 14:23 |
Ох уж эти ирл. имена! У кого есть список? | TunerOK | Общие темы | 3 | 12.11.2003 18:59 |