![]() |
|
Black & White об'ективно - положительные и отрицательные стороны ... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#226 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я однажды тоже очень захотела креатива, мастер давний мой друг долго отговаривал меня. Я все равно очень хотела. В итоге был ужас, дома меня тут же окрестили, курочкой -голошейкой. На работу, чуть ли не в платке ходила. Хорошо отрасли быстро и не светился голый череп. Нужно прислушиваться иногда к мастеру.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#227 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Самое простое это "Био-завивка" и 100% блонд. Или овал лица со стрижкой, цвет волос с кожей. И очень много других. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#228 |
Спам-робот
|
![]()
Кирилл и Жанна, я со своей стороны считаю, что присоушиваться к мастерам надо... Но только когда их доводы звучат уверенно и обоснованно...( надеюсь что в вашем случае это так)
Сколько раз я встречала "мастеров", которые пытались подбить меня на откровенную хрень... Почему " на хрень"? Потому что подбивали , блин.... Было так пару раз... Причем обычно у таких мастеров разговор начинается с ( извините) обсирания волос и предыдущего мастера...( " кто это тебе сделал????")... После этого как правило они делают еще хуже... Однажды на открытии важного мероприятия пришлось чуть ли не шляпу одевать, так как за день до этого " закатали" мне пряди под цвет кроватки Барби. Соглашусь так же, что есть клиенты, которые " сами не знают чего они хОчут"... Точнее знают, но то явно не то... И когда специалист это видит- нужно доходчиво и подробно все объяснить... Потом , если ни в какую, уточнить до милиграмма что они хотят...и сказать, что сделаете при одном условии, что клиент никому никогда не скажет, что вы его мастер, чтобы не портить вам репутацию))))))))))возможно это кого то притормозит???
Благодарность от: | Savida (22.03.2014) |
![]() |
#229 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
на практике, это никогда не работает, и человек всегда будет винить мастера, даже если об этом никому не скажет, но все вокруг будут думать, какой криворукий дурак мог ему такое сделать, и рано или поздно станет известно, где ему такое сделали. я бе если честно на месте мастера, если он дорожит своим именем, и если у него это имя есть, отказалась бы делать клиенту то, что он хочет, если это очевидно выйдет просто ужасно. Зачем это надо? если мастер видит, что человек явно хочет глупость и не может его переубедить - зачем марать свои руки? пару евро этого не стоят, зато плохую репутацию можно заработать очень быстро.
![]() |
![]() |
#230 |
Активный Участник
|
![]()
К нам сегодня приезжали Кирилл и Жанна, очень приятные люди и подстригли нас отлично, мы довольны. Не все, кстати, могут маленьких детей стричь, а Жанна замечательно поладила с нашей капризулей.
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | ironia (29.12.2013), odin_dva (30.12.2013), Pasha74 (30.12.2013), SilA (29.12.2013), Кирилл Стилист (29.12.2013) |
![]() |
#231 |
Спам-робот
|
![]()
Jannise, соглашусь, что лучше отказаться...
Но ситуации разные бывают... Мой визажист ( а она один из лучших мастеров и преподавателей в моем городе ) рассказывала, что попалась ей такая клиентка... Невеста... Дело было 5 утра и невестушка довела и парикмахера и визажиста др инфаркта... Плакала, переделывали несколько раз... Невеста просила какое то уродство... Но мастера никак не могли себе это позволить... Переубедить не удалось... В итоге сделали ей то что просила... Невеста была счастлива... Через несколько дней она накатала на городском портале в черных отзывах о их работе... Кстати администрация портала зная этих мастеров коммент быстро удалила... Да и репутацию попирать не удалось, так как все знают , что это лучшие мастера и один такой отзыв ничего не изменил...против него тысячи положительных
![]() |
#232 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#233 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Видите ли, кроме правильного мнения специалистов есть еще некий образ, который человек "носит" где-то внутри, идеальная картинка как человек сам себя видит и представляет красивым. Возможно это картинка из детства, иногда такой образ связан с шаблоном, каким-то "штампом" или даже комплексами. В течение жизни человек корректирует его, образовывается, получает знания о стиле и образе, который ему подходит. Однако он не всегда точно совпадает с видением профессионала красоты/ моды. Думаю, что это причина, по которой человек может упрямиться, настаивать на своем в плане выбора образа. Я не защищаю клиенток, которые хотят невозможного, ...может это просто поможет понять...
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#234 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
знаете, Невеста - это отдельный род человека, немного с другой планеты, я бы даже сказала. У неё нервы могут быть у самой на пределе (ну многие знают как это бывало). На месте мастера, я бы уговорила клиента сделать пробную причёску за 2-3 дня, посмотреть как и что (многие так и делают). Может тогда бы дама хоть людей вокруг за 2-3 дня послушала, что бы не ходить как погуало в сам день. И тогда можно было бы с чистой совестью сказать, что в день свадьбы, я этого делать не буду и ищите себе другого мастера. Конечно же в 5 утра, в тот самый день, самое доброе, что могла сделать мастер, это сделать как клиент просит. Не бросать же девушку 2 часа до свадьбы без причёски. Мастер поступила очень разумно, что не кинула девушку. Я сама к праздничным причёскам отношусь скептически. На свою свадьбу получилось так, что я тоже переделывала многое сама. Хоть и с мастером обговорили, и фотку чего хочу принесла - а смотрелось не так, как мне хотелось. Ну 2 часа до выезда, переделывала немного, так сказать из зализаной причёски, сделала немного беспорядок, который смотрелся супер. Мастер тут не виновата, она сделала отлично - мне не понравилось как смотрелось. Не люблю зализанных причёсок, и всё тут, поэтому стараюсь оставлять волосы натурально на любой праздник, без всяких причёсок, может только укладку, так как только в этом можно быть уверенной, как будешь выглядеть ![]()
![]() |
![]() |
#235 |
Спам-робот
|
![]()
Jannise, естесственно там были пробные встречи, на которых клиентка все же согласилась на вариант стилистов... Но потом передумала...
Меня на регистрацию накрасили так, что пришла и стерла... Но зато потом закончила курсы визажа и крашу себя теперь профессионально))))))
Благодарность от: | Кирилл Стилист (31.12.2013) |
![]() |
#236 |
Активный Участник
|
![]()
Здравствуйте, дорогие участники форума!
Хочу всех поблагодарить за критику, хорошие отзывы и просто за участие в этой теме. Нам очень помоги ваши подсказки и рекомендации. Надеюсь, что в новом году мы с вами сможем обсудить гораздо больше. И более глубоко обсудить тему стиля, моды и красоты в целом. ХОЧУ ВСЕМ ПОЖИЛАТЬ В НОВОМ ГОДУ УСПЕХА! ДОСТИЖЕНИЙ СВОИХ НАМЕЧАНЫХ ЦЕЛЕЙ! И КОНЕШНО ЛЮБВИ! Ведь без нее не какой праздник не праздник. ---------------------------------------------------------------------- P.S ЧТОБЫ ВАШИ ЖЕЛАНИЕ ОБАЛДЕЛИ ОТ ВАШИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ! До встречи в 2014 году! |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 8 от: | Angelyka (01.01.2014), ironia (04.01.2014), marulia (04.01.2014), Natali1978 (05.01.2014), oksankla (31.12.2013), sagitariuss (31.12.2013), tasya (06.01.2014), xandrey (31.12.2013) |
![]() |
#237 |
Активный Участник
|
![]()
Хочется вставить своих пять копеек по поводу причесок и длины волос. У самой очень жидкие и тонкие волосы, всегда была стиржка под мальчика и всегда мечтала о длинных волосах. До сих пор обидно, когда еще совсем маленькой девочкой незнакомые людт называли меня мальчиком
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#238 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Интересно, а сталкивался кто-то из вас с ситуацией, когда стилисты- профессионалы дают противоположные рекомендации? При этом один мастер - женщина, которая знает хорошо клиентку, ее волосы и все их особенности, образ жизни и мыслей человека на протяжении 12 лет, ...а другой мастер - новый, дает рекомендацию при первом знакомстве с клиенткой и это молодой мужчина...
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#239 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Аngelyka, вполне может быть и так. У меня самой была такая ситуация, был свой мастер многие годы, хороший мастер. Но, как то приспичило срочно сделать укладку, а ее(мастера), не оказалось в городе. пошла в салон, который был у мамы в доме. Там попала к молоденькой девочке(ученице), и конечно сказала, что б уложила не под "а ля бабушка" ))) В общем, я была не просто довольна, а была в восторге. После этого я начала ходить к ней стричься, укладываться...а вскоре она перешла в другой салон, ну и я за ней. Мне ей ничего не нужно было говорить... что только не пробовали с ней, все мне нравилось.Через пару лет она стала самым востребованым мастером у нас в городе, к ней запись и сейчас за 2 месяца вперед. Бывает и такое.
Благодарность от: | Angelyka (06.01.2014) |
![]() |
#240 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ангелыка, конечно бывает.. не у меня, но у моей мамы такой опыт. Она 20лет к одний парикмахерше ходит, та ей однууу И туже прическу делает, одинаково красит ит укладывает.. я бы с ума сошла.. а когда та в отпуске, то там ктото на замену работает маму стрижек более живо И креативно, мне всегда нравится больше .. И красит второй парикмахер луцше, к сожалению дело пдивычки в маме сильнее И она всегда возврашается к старому мастеру под обычную карэ стрижку.. ммноголетнее знакомство с мастером на значит что он сразу И супер..
Благодарность от: | Angelyka (06.01.2014) |
![]() |
Ключевые слова |
парикмахер, парикмахерская, покраска, прическа, стрижка |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Ищется стилист муж./жен. причёсок, на арендной основе | S.R. | Работа в Ирландии | 1 | 19.04.2009 15:06 |
Нужен хороший парикмахер(стилист) Galway | MUMICHKA | Услуги | 4 | 01.11.2008 23:50 |