VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.03.2012, 17:52   #226
Активный Участник

Благодарности: 617 в 263 сообщениях Поиск благодарностей La_Perla
По умолчанию Re: Бить или не бить?

Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение
Не знаю, как насчет химии, но вообще-то ремень влияет на другие параметры жизни:

смогла ли ирочка выбрать себе спутника жизни, для которого немыслимо поднять на нее руку? оргазмирует ли ирочка на постоянной основе? не принимает ли ирочка антидепрессанты? были ли у ирочки серьезные попытки самоубийства? Довольна ли ирочка своей жизнью?!

Вот на что ремень влияет.
Правда, что ли? Меня прямо оторопь взяла...Мне в детстве ремень не понаслышке был знаком и тем не менее, один из спутников жизни, поднявший руку, немедленно отправился на фиг, секс=оргазм, антидепрессанты нужны, я так понимаю, на случай депрессии, которой не бывает, и как можно покончить жизнь самоубийством, когда она так удивительна и замечательна? т.е. я так понимаю, мне очень повезло - ремень ни на что такое не повлиял! правда я - не профессор в США, а жаль, видать хоть и лупили, но мало.
Да и на маму обиды нет, вот ведь странно, да? Правда, сына не ударю никогда, ибо обижать тех, кто не может дать тебе сдачи, для меня лично - табу. Вот как-то так...
La_Perla вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
*OK* (11.04.2014), Krasotulya (09.03.2012), Ladka (08.03.2012), WaterRose (08.03.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.03.2012, 19:26   #227
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

Цитата:
Сообщение от alica Посмотреть сообщение
я вот уже 3-ий диплом получаю зацем-то после школьной медали золотой , и работаю-работаю....

счастливая !
или ето НЕ ВАШ вибор ?
кто на что способен замахнуться в мечтах - то и вибирает .
одни любят учиться , другие ресницами махать .

Ladka добавил 08.03.2012 в 20:30
Цитата:
Сообщение от La_Perla Посмотреть сообщение
т.е. я так понимаю, мне очень повезло
однозначно ! повезло ! Фрейд со Статистикой (3 вида лжи: ложь,наглая ложь и статистика) до вас шаловливими ручонками не дотянулись .

Последний раз редактировалось Ladka, 08.03.2012 в 19:30. Причина: Добавлено сообщение
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
alica (09.03.2012), La_Perla (10.03.2012)
Старый 08.03.2012, 20:23   #228
Активный Участник

Благодарности: 583 в 218 сообщениях Поиск благодарностей 12non34

Цитата:
Мне в детстве ремень не понаслышке был знаком и тем не менее, один из спутников жизни,
Да, и мне тоже... До сих пор помню: такой широкий офицерский ремент.. ОДин раз мама слодила в два раза. но так лупанула, что вторая половина из руки выскочила и меня по периметру, а мне всего лет 5 было... Правдо больше после того раза меня пороли рукой и при том мама, а не папа. Сестре совсем уже не доставалось. но эта отдельная история...
12non34 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2012, 00:27   #229
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,961 в 6,100 сообщениях Поиск благодарностей ironia

Цитата:
я к середине жизни поняла, что самые умные девушки- как раз те блондинки с собачками, что ресницами хлопают- " ничего не могу, не умею, не понимаю, милый!"
Они свой километр отсосали, вот и умные. у меня подруги 3 такие в Риге. они не скрывают что и как, и тем не менее завидовать постоянному унижению не хочется. под белыми волосами и маской из плаценты кита кроется много неприятных вешей. но им ето нравится. потерпеть ради красивой публичной жизни и джыпяры больше икаруса... дадададаа милый дада )
Старый 09.03.2012, 05:27   #230
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Везде крайности бывают конечно, но не все машущие ресницами унижаются и как и не все пашущие превращаются в загнанных лошадей. Главное не идти против своей природы и слушать себя, чего самой хочется на данный момент. Блондинкой быть или брюнеткой, а может и вовсе в рыжие податься.
*OK* (11.04.2014), alica (09.03.2012), Holly (09.03.2012), kalinka (09.03.2012), Ladka (09.03.2012), La_Perla (10.03.2012), Mithrilian (09.03.2012), NeZoviMenia (11.03.2012), qu-qu (09.03.2012)
Старый 09.03.2012, 08:44   #231
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,779 в 1,026 сообщениях Поиск благодарностей alica

Цитата:
Сообщение от Ladka Посмотреть сообщение
счастливая !
или ето НЕ ВАШ вибор ?
.
нет, конечно, не мой!
мой выбор- домик в Тоскане с бассейном, в получасе езды от Флоренции и от моря , 7-значный счет в банке, няня, горничная и брюлики размером с перепелиное яйцо...
и шофер еще, ибо за рулем ездить не люблю!!!

просто пока никто не предложил...
alica вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 8 от:
*OK* (11.04.2014), Holly (10.03.2012), Ladka (09.03.2012), La_Perla (10.03.2012), Nadegda (10.03.2012), NeZoviMenia (11.03.2012), Olla (12.03.2012), WaterRose (09.03.2012)
Старый 09.03.2012, 10:14   #232
Активный Участник

Благодарности: 1,205 в 268 сообщениях Поиск благодарностей Anna K

Цитата:
я так понимаю, мне очень повезло - ремень ни на что такое не повлиял!
мне кажется, дело тут не в везении, а как раз в силе характера. Если есть внутренний стержень, то его никаким ремнем не выбьешь и психику не нарушишь...

А насчет выбора профессии и вообще стиля жизни, то все равно он происходит уже в сознательном возрасте, когда выходишь из-под родительской опеки. Можно закончить консерваторию с отличием и пойти работать парикмахером или продавцом на рынок (у меня 2 подруги - реальный пример - сделали свой выбор именно так).
А меня, хоть и били в детстве, на консерваторию денег не дали, и я вынужденно пошла работать после училища, 10 лет поработала в разных сферах, и потом все равно сама доучивалась, уже по своей воле и на свои средства - и консерваторский диплом получила, и аспирантуру закончила, и докторат сейчас готовлюсь защищать. И это уже мой сознательный выбор...

Да, кстати, и пока работала в Киеве, насмотрелась на всех хлопающих ресницами красавиц на обеспечении у богатеньких мужичков - и почему-то никогда им не завидовала. Каждый выбирает для себя.

Anna K добавил 09.03.2012 в 11:18
Цитата:
обижать тех, кто не может дать тебе сдачи, для меня лично - табу.
А вот это - да! Согласна на все 100. И отчима за то, что на меня руку поднимал, совершенно уважать перестала, как подростком стала - так в глаза ему и заявляла, что "нормальный мужик не стал бы лупить слабую девочку, которая ему сдачи дать не может, только трус и ничтожество", за что, конечно, получала еще больше

Anna K добавил 09.03.2012 в 11:20
Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
Главное не идти против своей природы и слушать себя, чего самой хочется на данный момент.
+1000

Последний раз редактировалось Anna K, 09.03.2012 в 10:20. Причина: Добавлено сообщение
Anna K вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
La_Perla (10.03.2012), Mithrilian (09.03.2012), WaterRose (09.03.2012)
Старый 09.03.2012, 13:53   #233
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,576 в 1,708 сообщениях Поиск благодарностей Holly

Цитата:
Сообщение от мартышка Посмотреть сообщение
Сынульке 3года он решил что очень очень хочет играть в игровые автоматы, они рядом с кинотеатром. Я пол часа уважала его выбор потом полчаса мило уговаривала пойти домой.
Героиня А так всегда по часу, выбор и права уважаются, или только когда время есть?
У меня мелкая в супермаркетах на машинки бежит, на "райдеры" эти, так вот дело не в том что мне жалко этих 2 евро, я часто её катала и это при том что у неё дома свой личный "райдер" есть, но вот в магазинах, где по проходу стоят по 6 машин - меня уважать её выбор ну никак не устраивает
Она уходит от них за ручку, практически без возмущений (золотой ребёнок) но если бы возмущалась (а такое было пару раз именно после того как я её катала) - хватаю под мышку и вперёд

Цитата:
Сообщение от WaterRose Посмотреть сообщение
А если ребёнок стоит-сидит, то он знает, что если нарушит это наказание то будет другое более жестокое наказание? ор-ремень?
Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение
Меня это саму удивляет, видела, что есть дети, которые "из угла" убегают, а есть, которые не убегают. Зуб даю, с физ.наказаниями последнее не связано.
Девочки, я тоже видела и таких и таких детей. Я свою старшую, помню, ставила к дереву, на улице в основном, если детей обижала - так ей и мысли не приходило в голову уйти. Хотя никогда не била и не угрожала бОльшим чем угол.

Цитата:
я к середине жизни поняла, что самые умные девушки- как раз те блондинки с собачками, что ресницами хлопают- " ничего не могу, не умею, не понимаю, милый!"
а потом после шоппинга (за мужнины деньги) с подружкой за чашечкой коньячка можно и о Канте потрепаться...
Я кстати немало таких знаю, не хорошеньких дурочек на содержании которые реально ничего не могут и не умеют, а именно девушек/женщин которые как бы не выпячивают всё то что знают, имеют и умеют
Моя подруга, очень интересная девушка, успешная в карьере, директор аптеки сейчас - так вот она долго не могла встретить нормального парня, и запросы у неё далеко не ого-го, но вот попадались одни инфантилы или того хуже кидалы. И деньги у неё одалживали и исчезали, всякое было...
Так вот когда она уже ближе к 30 пересмотрела немного свой имидж "самодостаточной женщины" и перестала кидаться платить по счету, рассказывать какая у неё недвижимость и переполовинила сумму своей зарплаты - она таки встретила нормального мужчину и скоро выйдет замуж.
Я всё к тому, что будучи уже в семье, конечно гораздо труднее взять вдруг и выбросить весло, особенно когда на него привыкли расчитывать...но вот если изначально казаться менее "самодостаточной" и проявлять больше женской слабости - то и мужчины встречаются соответствующие, готовые подставить своё сильное плечо
Не знаю как насчет домика в Тоскане, но и на то что это хрупкое создание будет работать на 3 работах - потенциальные мч тоже расчитывать не будут
Holly вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
"Umka" (09.03.2012), Ladka (10.03.2012), Olla (12.03.2012)
Старый 09.03.2012, 14:47   #234
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,159 в 3,576 сообщениях Поиск благодарностей Junika

Цитата:
Сообщение от WaterRose Посмотреть сообщение
Вот интересно, к примеру, ребёнок орёт благим матом в магазине- чего-то не дали... вы игнорите и всем советуете... он тогда начинает вас колошматить, рукой пихать и чем сильнее игнорите, тем сильнее удары. Ваша реакция...ой дитятко бить не надо? ой орать травмировать психику не надо? И тащить за шкирку из магазина не надо? Какой ваш ПРАВИЛЬНЫЙ ой?

Пусть на цирк смотрят такие, как некоторые писали выше, что осуждают ой какие плохие родители и какоё отвратительно невоспитанное дитя? Причём хорошо когда за спиной, а не на территории бывшего ссср, где вердикты-анализы и свои советы будут бросать в лицо.

Я в этой ситуации вижу одно- за шкирку домой и дома и наругать и поорать и по попе дать. (никто натурально избивать не собирается)

Или по вашему пусть маму бьёт- это у него такой этап развития?
Читала, читала молча тему, а тут ответить захотелось. Не так давно читала в жж статью как раз об этой проблемме, там были советы что делать если ребёнок ещё маленький. Постараюсь найти саму статью, не знаю получится ли. Но общий смысл был такой: ребёнок проверят кто тут в семье главный, и не понимает, что родители главнее. В статье писалось о том, что надо "законами джунглей" показать, кто вожак стаи, и что каждый должен знать своё место. (такая лексика там употреблялась). Ребёнок на уровне инстинктов должен знать, что старшие главнее. Например: накладывая еду всегда соблюдайте порядок по старшенству. Первый ест или получает тарелку самый старший в семье. Если есть и бабушка/дедушка, то они первее чем мама/папа. Если в коридоре столкнулся старший с младшим, а места разойтись не хватает, то младший уступает дорогу старшему. И другие мелочи такого рода. Но главное, что бы ребёнок видел, что это действиетльно работает и соблюдается всеми. То есть даже больного слабенького прадедушку уважает и почитает сильный и приносящий в дом деньги отец.
Таким образом ребёнок понимает своё место в "стае" и ему самому легче. А если нет то, он по-животному пытается отвоевать себе полномочия главного.
Это всего лишь мои воспоминания о той статье. Там подчёркивалось, что это надо делать с детьми лет до 3-х кажется.
Junika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2012, 14:55   #235
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,779 в 1,026 сообщениях Поиск благодарностей alica

ой, Junika ,помню, пробегала тут эта статья на форуме, обсуждали-обсуждали, ругались-ругались мы тут....
вот сейчас найти не могу, наверно, уже в оф-топике...
alica вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ladka (10.03.2012)
Старый 09.03.2012, 15:02   #236
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,159 в 3,576 сообщениях Поиск благодарностей Junika

И я уже дочитала, что эту статью поднимали.
вот ссылка на ту тему:
http://www.virtualireland.ru/showthr...E0%F0%F5%E8%FF

А у меня складывается такое впечатление, чисто теоретическое (своих детей ещё нет), что до "ребёнок-смышлённый" это когда в года 4-5 с ним уже можно договариваться и объяснять, и он способен понимать, существует "ребёнок-зверёныш", который и мир познаёт и на него воздействует исходя из инстинктов. И вот поэтому своему "зверёнышу" доступнее объяснять по законам джунглий, ну просто не дорос он ещё до более сознательного и поведения и пояснения и наказания.
Junika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2012, 15:10   #237
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
Сообщение от Junika Посмотреть сообщение
А у меня складывается такое впечатление, чисто теоретическое (своих детей ещё нет), что до "ребёнок-смышлённый" это когда в года 4-5 с ним уже можно договариваться и объяснять, и он способен понимать, существует "ребёнок-зверёныш", который и мир познаёт и на него воздействует исходя из инстинктов. И вот поэтому своему "зверёнышу" доступнее объяснять по законам джунглий, ну просто не дорос он ещё до более сознательного и поведения и пояснения и наказания.
А в самом начале ребенок-личинка, когда ему никак не надо ничего доказывать, а лишь удовлетворять его потребности. И если потребности удовлетворены достаточно, то и зверенышь будет не диким, а вполне смышленным. Вообще и у вполне смышленных взрослых инстинкты не на последнем месте.
alica (09.03.2012), Ladka (10.03.2012), La_Perla (10.03.2012), Mithrilian (09.03.2012)
Старый 09.03.2012, 18:43   #238
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Я вот не понимаю смысл иметь 3 высших образования? На полку что-ли их ставить, как кубки-призы? по-моему пустая трата времени.
vc вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.03.2012, 19:34   #239
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,781 в 623 сообщениях Поиск благодарностей Rita

Цитата:
Сообщение от Junika Посмотреть сообщение
Сыну было около полутора, помню, еще не вышла на работу после декретного отпуска. Мы только купили дом, отделились от родителей. В доме новый холодильник, наша кровать, кроватка сына, на кухне старенькие столик и 2 стула. Вот и вся мебель. В кошельке минимум купюр, чтобы еле-еле дотянуть до зарплаты. Зашли с сыном в магазин, он тычет на машинку:
- Купи.
- Нет денег.
- Покажи "касяна" (кошелек)
Открываю, показываю. Тычет пальчиком в кошелек, на лице удивление: Есть деньги! Объясняю, что деньги есть, но их мало. Не хватит и на машинку и на продукты. А папа с работы вернется голодный. И завтра ему на работу идти, тоже кушать что-то надо. Можем купить или машинку или продукты.
- Будем покупать машинку?
- Нет.
Обещаю, что как только папа получит деньги за работу, придем и купим новую машинку.
Двое детей - ни одной истерики за всю жизнь. Сын знал, понимал и подчинялся слову "Нельзя" раньше, чем научился ходить. Ему 9,5 месяцев, в комнате огромная елка, игрушки на елке, под елкой подарки. "Глазками смотреть можно, руками трогать нельзя". Помню дед попросил принести печенье из-под елки.
-Де! УУУУУУУ! - машет отрицательно головой. Пока я не разрешила взять, но только печенье! Никогда не было необоснованных запретов и только запретов. Скорее были разрешения типа: это мои шкафы, их открывать могу только я. Или ты, но только с моего разрешения. А это твои шкафы, ты можешь их открывать когда хочешь. Когда нужно было что-то запретить, всегда старалась сделать это с позиции разрешения.
Дочь отрезала рукава от моей блузки, пошила юбку кукле-показала отрезы тканей, которые она может брать и шить. Влезла в мою ножную швейную машинку-достала ручную, отдала на растерзание (мою не трогать!) И т.д.
Rita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2012, 12:09   #240
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Повезло Кто "нельзя" в полтора года понимает, кто читает в три, кто ходит в пять месяцев (и такого знаю!)...
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Ladka (10.03.2012), WaterRose (10.03.2012)
Ответ