![]() |
|
Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#226 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну, так туристом одно дело. Жить - другое
![]() Хорошо там, где нас нет ![]() Но если посмотреть на базовые нужды: крыша над головой - слишком дорогое удовольствие (в стране, из которой уезжают, не может быть таких цен на недвижимость. Предложение превышает спрос, но цены очень плохо идут вниз - это противоречит основным законам экономики); продукты питания и первой необходимости - я уже приводил пример выше; медиицина - платная, либо делать страховку, которая опять-таки не всегда покроет визит к GP. Если посмотреть на эти три пункта, то можно найти страну, не идеал, но уже с отсутствием местного абсурда. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#227 | ||
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#228 |
Активный Участник
|
![]()
да есть такое ощущение,после америки,прилетиш а тут спокойненько,утро раннее,у таксиста радио ирландское чего-то балаболит,и сам старичок-водитель типа-как дела мол,или в англии, в аэропорту подходиш к терминалу где на ирландию вылет и слышиш знакомый акцентик и говориш сам себе мысленно-о это мой пипол
|
![]() |
![]() |
![]() |
#229 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
смотря что и как сравнивать
![]() ![]() Цитата:
Да, зарплаты может тут и выше, но в результате на нее купишь меньше, чем за меньшую в ЮК. "Покупательная способность" тут ниже, чем в том же ЮК. Ладно, Теско. Взять вон Аргос. И тот на почти четверь дороже здесь, чем в ЮК. Или здесь зарплаты на 25% выше, чем в ЮК? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#230 | ||
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#231 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
При этом качество медицины оставляет желать лучшего. Или привесьти недавние примеры? Зачем же. Трехбедрумный дом в Орпингтоне хотя бы. 200 тыщ фунтов. 120+ кв м. 40 минут и вы в центре Лондона. При этом живете почти в лесу, свежий воздух. Но все есть в 10 минутном радиусе. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#232 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ага, ага, рассказать как здесь? Только недавно записывался через ДжиПи (?45) к специалисту невропатологу. Итого очередь 2 месяца и визит будет стоить ?200!!! И это частная клиника и у меня страховка (Квин Директ), которая нихрена из этого не покроет. #?'~#! хочу к индусу, чтобы быстро было и бесплатно.
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | alex6 (13.07.2010), Sleepwalker (13.07.2010) |
![]() |
#233 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#234 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Такое ощущение, что вы не читаете местную прессу. Сегодня вон откройте Irish Times. На первой же полосе: "HSE accused of potential 'dereliction of duty'over foster care. Child safety concerns being ignored, says State watchdog" В Breaking News на сайте Таймс: "HSE not fit for purpose - FG" http://www.irishtimes.com/newspaper/...reaking23.html Да вот и лучший ответ на Яху от ирландца: Цитата:
Конечно, не стоит болеть, и вам желаю отменного здоровья. Но если вдруг, то лучше заболеть не тут. На самом деле я не собираюсь заниматься писькомерством - где лучше, где хуже. Просто пытаюсь объективно сравнить ситуации. Сравниваю с тем, что видел и вижу. Аргумент типа "а березок там нет" не беру в расчет. Последний раз редактировалось Sleepwalker, 13.07.2010 в 12:02. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#235 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
В Ирландии уравниловка, сантехник, окончивший начальную школу может зарабатывать сколько квалифицированный учитель например. В остальном насчёт жизни в России согласен. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#236 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Один минус... по-немецки говорят. Но это кому-как... ![]()
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | mariukaz (13.07.2010), Sleepwalker (13.07.2010) |
![]() |
#237 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#238 |
Спам-робот
|
![]()
В Азии хорошо, в Корее, в Сингапуре. Но только если вы молоды и здоровы и обладаете квалификацией.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#239 |
Rocket scientist
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#240 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну, во-первых смотря каких иностранцев... Нелегалов, люмпенов возможно.
А во-вторых, я общался с людьми нормально - ни разу не почувствовал никаких натянутостей. И с коллегами тоже все океюшки...Скорее, я думаю, это все-таки, из области стереотипов... Люди как люди. Гы, у меня с моей внешностью в Москве гораздо больше проблем бывало, чем в Вене... ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
LTR и поездка домой? | olzik | 60+ | 9 | 11.11.2008 11:58 |
как вы звоните домой? | smart.shamrock | IT и Связь | 36 | 02.10.2007 13:55 |
Франция: нелеголов - домой | D_IRL | Иммиграция | 3 | 29.05.2007 16:07 |
Как вернуться домой ?? | neon | Иммиграция | 25 | 31.03.2007 20:19 |