VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.08.2007, 15:15   #226
READ ONLY

Благодарности: 8,565 в 3,853 сообщениях Поиск благодарностей GOOSE
По умолчанию Re: друзья покидают Ирландию...

Цитата:
В отличие от резиденшл проперти, коммерческая в хорошем месте в Москве сдается за бешеные деньги. Причем к вам арендаторы в очередь будут вставать.
В очередь- не в очередь, а проблем со сдачей точно не будет.
Да и че на москве зациклились? Сочи вон тот еще раенчик
GOOSE вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Mr.Val (23.08.2007)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 23.08.2007, 15:15   #227
Заслуженный Участник

Благодарности: 913 в 497 сообщениях Поиск благодарностей Korvin

SPADAY, "Сходите еще раз в банк." (c)GOOSE
))))))))))) lol
GOOSE, он туда каждый день ходит.

Прикольная тема.

Я в Ирландии чуть больше года, до этого жил в Минске. По-любому, живя там на очень неплохую (по Минским меркам) зарплату и не тратясь на съем квартиры - я, к примеру, на цифровой фотоаппарат 2 месяца копил и раз в 2 года ездил к морю... в Крым. Тут я на худшей должности могу дебе позволить новый телевизор каждый месяц (зачем - не знаю, как-то подвернулось к слову) и могу кататся 3 раза в год по всей Европе и Африке. И тут у меня - только начало карьеры, есть куда расти, хоть и сложнее ккак неместному...

Да, цены тут дурные, да бюрократия недоразвитая и прижимать стали иммигрантов... Но знаете, у нас с вами есть офигенное перед местными преимущество: мы уже умеем срыватся и свалиавать - и если тут будет становится хуже - мы просто переедем туда где лучше - на историческую родину, или к ссыльным англичанам в страну кенгурятию - не суть...
avsh (23.08.2007), Fuegos (23.08.2007), Galina (23.08.2007), Ladka (24.08.2007), TYA (23.08.2007)
Старый 23.08.2007, 15:17   #228
Участник

Благодарности: 94 в 34 сообщениях Поиск благодарностей Askel

Цитата:
Сообщение от GOOSE Посмотреть сообщение
Ну это вряд ли 7% годовых. Или я ошибаюсь?
Нет - больше, на данный момент - 10-11% только вот, беря моргадж в Ирландии под 7% или даже, под 4.5%, Вы думаете, что ставка рефинансирования будет всегда низкой? Бесполезно просто сравнивать % по кредитам, нужно учитывать еще динамику рынка. А он в Ирландии выглядит угрожающе.
Askel вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Galina (23.08.2007), Mr.Val (23.08.2007)
Старый 23.08.2007, 15:18   #229
READ ONLY

Благодарности: 8,565 в 3,853 сообщениях Поиск благодарностей GOOSE

Цитата:
SPADAY, "Сходите еще раз в банк." (c)GOOSE
))))))))))) lol
GOOSE, он туда каждый день ходит.
Счастлифчик!!!
Мне бы так

GOOSE добавил 23.08.2007 в 16:21
Цитата:
Сообщение от Askel Посмотреть сообщение
Нет - больше, на данный момент - 10-11% только вот, беря моргадж в Ирландии под 7% или даже, под 4.5%, Вы думаете, что ставка рефинансирования будет всегда низкой? Бесполезно просто сравнивать % по кредитам, нужно учитывать еще динамику рынка. А он в Ирландии выглядит угрожающе.
Взять под 11% достаточно сложно. Нада собирать конвертик, тогда может быть... Так меня проадвайзили во всяком случае.
Я плачу бизнес-лоан 6 с чем-то и это фиксированно. Врать не стану, я про частные лоаны не знаю.

Последний раз редактировалось GOOSE, 23.08.2007 в 15:21. Причина: Добавлено сообщение
GOOSE вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Mr.Val (23.08.2007)
Старый 23.08.2007, 15:31   #230
Участник

Благодарности: 94 в 34 сообщениях Поиск благодарностей Askel

Цитата:
Сообщение от GOOSE Посмотреть сообщение
Взять под 11% достаточно сложно. Нада собирать конвертик, тогда может быть... Так меня проадвайзили во всяком случае.
Я плачу бизнес-лоан 6 с чем-то и это фиксированно. Врать не стану, я про частные лоаны не знаю.
Так было в 2002 году. Я приехал в Москву, чтобы взять моргадж и купить квартиру. Когда мне настойчиво стали намекать о благодарности, я плюнул на все, позвонил в свой Дублинский банк и взял персонал лоан. Благо квартиры в Москве тогда стоили просто смешных денег.

Сейчас такую ситуацию даже представить невозможно - мне из банка каждую неделю звонят и просят хоть что-то у них взять . Причем, с каждым разом условия улучшают
Askel вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Mr.Val (23.08.2007)
Старый 23.08.2007, 15:35   #231
Заслуженный Участник

Благодарности: 958 в 448 сообщениях Поиск благодарностей avsh

Цитата:
Сообщение от Korvin Посмотреть сообщение
СПАДАЫ, "Сходите еще раз в банк." (ц)ГООСЕ
))))))))))) лол
ГООСЕ, он туда каждый день ходит.

Прикольная тема.

Я в Ирландии чуть больше года, до этого жил в Минске. По-любому, живя там на очень неплохую (по Минским меркам) зарплату и не тратясь на съем квартиры - я, к примеру, на цифровой фотоаппарат 2 месяца копил и раз в 2 года ездил к морю... в Крым. Тут я на худшей должности могу дебе позволить новый телевизор каждый месяц (зачем - не знаю, как-то подвернулось к слову) и могу кататся 3 раза в год по всей Европе и Африке. И тут у меня - только начало карьеры, есть куда расти, хоть и сложнее ккак неместному...

Да, цены тут дурные, да бюрократия недоразвитая и прижимать стали иммигрантов... Но знаете, у нас с вами есть офигенное перед местными преимущество: мы уже умеем срыватся и свалиавать - и если тут будет становится хуже - мы просто переедем туда где лучше - на историческую родину, или к ссыльным англичанам в страну кенгурятию - не суть...
во, во , братья, сестри из Минска меня хорошо понимаут, почему здесь хорошо, когда вспоминаеш как там

я здес учус, работаю, сама плачу за учебу, да еше и успевау в отпуск ездить (не на родину, туда ехат денег нет нужно мин 2-4 штуки на подарки и т.д.) а так по евроме, египет, туржия и т.д. где виза нам не еу не нужна а дома при хорошей долзности, не платя за квартиру, еду и т.д дом. рашоди, мне все равно нужно било просит денег у родителей на отпуск во Франциу, копит на поездку в Крым, и толко раз в год покупать себе обновку либо костум, либо туфли, либо сапоги и ето не в Паркинге конечно и не на манеже, а про такие магазини как Снежная Королева я могла вообше забить. Динамо, да Гродненская "Корона" места покупок... а здес БТ как дом родной
Korvin (23.08.2007)
Старый 23.08.2007, 16:58   #232
READ ONLY

Благодарности: 732 в 501 сообщениях Поиск благодарностей Mr.Val

аvsh,

ну если для вас БТ дом родной-видать вы здесь действительно неплохо устроились и вам тогда конечно же не стоит уежать отсюда-я вот живу в 10 минутах ходьбы от БТ в центре, но за 6.5 лет там внутри был только пару раз-да и то поглазеть на моделей во время презентаций .....для меня здесь Penney's стал домом родным (взаправду-елитный бутик )......ну ....и изредка-для сердца-в виде диликатеса-джинсы из J&J....на большее-увы-моей ирландской зарплаты не хватает .....
Mr.Val вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Algis (23.08.2007)
Старый 23.08.2007, 17:10   #233
Активный Участник

Благодарности: 112 в 67 сообщениях Поиск благодарностей свободный радикал

Цитата:
Сообщение от KaraNagai Посмотреть сообщение
А рецепт-то прост: не надо ничего ждать.
есть ещё и другие рецепты, проверенные временем и доказанные опытом:

терпенье и труд всё перетрут.
терпеливый получает гораздо более удачливого.

которые универсально срабатывают - везде. кроме ирландии. и совка.
свободный радикал вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2007, 17:19   #234
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,806 в 1,974 сообщениях Поиск благодарностей Algis

А я в БТ был один раз, когда только приехал и шарахался по центру Дублина... Походил минут 5 и вышел - фигня какая-то, ничего выдающегося... ) И по ценам и по стоку сплошные буржуйские понты.. Не то, что Patagonia или Lowa Alpina... ))
Algis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2007, 19:26   #235
READ ONLY

Благодарности: 732 в 501 сообщениях Поиск благодарностей Mr.Val

Кара,

а вот пример подешевле-правда в пригороде Москвы (типа ирландского Селбриджа или Люкана)-> новые коттеджи в закрытом охраняемом поселке, 4-5 бедрумные дома по 180-323 кв. м.....участки по 9-20 соток, рядом природа....и цены от 240 до 400К евро....

http://www.mian.ru/Country/CountryIn...jID=203917&t=1
Mr.Val вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2007, 19:38   #236
Активный Участник

Благодарности: 33 в 26 сообщениях Поиск благодарностей Eddy

Рано у тебиа закат всетаки. неузели все так плохо? МОи товариw по-работе, Irisher, ему 37 лет-заканчивает college и получает диплом инзенера.думау он еwе вперед смотрит
avsh (23.08.2007)
Старый 23.08.2007, 19:48   #237
Заслуженный Участник

Благодарности: 947 в 656 сообщениях Поиск благодарностей Igor'

Цитата:
мне из банка каждую неделю звонят и просят хоть что-то у них взять . Причем, с каждым разом условия улучшают
Ну да, ну да, во времена премьерминистрования Черномырдина тоже все "улучшалось".
Igor' вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2007, 20:00   #238
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Цитата:
а вот пример подешевле-правда в пригороде Москвы (типа ирландского Селбриджа или Люкана)-> новые коттеджи в закрытом охраняемом поселке, 4-5 бедрумные дома по 180-323 кв. м.....участки по 9-20 соток, рядом природа....и цены от 240 до 400К евро....
Типа Лукана, говоришь? От Лукана в час пик ехать до центра меньше часа на машине. А без трафика - и вовсе 20 минут. Это раз. Из того пригорода, я подозреваю, дольше.

10% от 240К - это 24К одних процентов ежегодно. Это два.

Опять же я не хочу сказать, что тут рай земной в этом смысле, а там - полная засада, я хочу лишь сказать, что более низкие расходы - это неверная формулировка. Там не более низкие расходы, а просто другая их структура.

Да, если там есть свое жилье, в смысле уже есть, то оно конечно не так дорого жить. Ну дык и здесь со своим жильем жить можно и на 20К евро в год одному вполне. Не жирно, но можно.

Цитата:
Ну да, ну да, во времена премьерминистрования Черномырдина тоже все "улучшалось".
Ну эт я бы сказал не вполне оправданный пессимизм. Пока я лично не вижу оснований для прогнозов какого-то существенного ухудшения российской (а следовательно - и московской) экономики на ближайшее будущее. А что будет через 20 лет - того никому не ведомо.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 23.08.2007, 20:03   #239
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,779 в 1,026 сообщениях Поиск благодарностей alica

Цитата:
ОА более-менее серьезные люди у нас на инфинити, лексусах и бмв ездят - такого количества больших джипов я в Ирландии не видел.
извините,не могу удержаться- у меня после 6 лет жихни здесь сложилось убеждение, что большой джип-машина строителей и домохозяек в сельской местности с кучей детишек!!!
сорри...
за что люблю ирландию безумно-за отсутствие понтов московских - если ты не ездишь на лексусе и не одеваешься от гуччи-это еще не значит, что ты пропащий человек!!!
alica вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
avsh (23.08.2007), Fuegos (23.08.2007), Natalia137 (27.08.2007), VVK (24.08.2007)
Старый 23.08.2007, 20:04   #240
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Цитата:
беря моргадж в Ирландии под 7% или даже, под 4.5%, Вы думаете, что ставка рефинансирования будет всегда низкой?
Нет оснований предполагать обратное. На данный момент она низка.
Мы же текущую ситуацию сравниваем, так?

Кроме того, по мере выплаты мортгиджа часть уходящая на проценты уменьшается, а соответственно - влияние процентной ставки на этот самый мортгидж.

А откуда циферко 7% всплыло, можно поинтересоваться?