![]() |
|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#211 |
Спам-робот
|
![]()
Примерно по такой схеме возможно, только свитч гиговый нужен
![]()
Благодарность от: | Ika (24.01.2021) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#212 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вам надо там рутер ставить .
Я про это и писал , рутер около ONT , от него Cat на Гараж, и Cat в госинную. Кстати может быть вариант,что кабель с коридора идёт в спальню , а не гостиную ? Может электрик все кабеля свёл в спальню ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#213 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
В принципе, два из этих обрезанных кабелей можно найти наверху и вместо крыши вывести в комнаты - они итак там наверху за стеной где-то валяются, а в спальне, где они начинаются, поставить switch? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#214 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ну очевидно , что роутер / меш надо в спальню ставить , а от него уже кабеля / свитчи как вам заблагорассудится.
Я бы основной юнит ставил бы в спальне , второй юнит по кабелю от CCTV наверх где вы работаете , третий в ситтинг рум . Если у вас всё подключено будет по CAT , то можно и дешевле систему купить , чем ORBI RBK50/53 |
![]() |
![]() |
![]() |
#215 |
Спам-робот
|
![]()
Если вы сами не готовы внести изменения в то что есть, смысла в этих советах нет,надо брать электрика,чтоб нормально развел по всем точкам куда вам надо,и поставил езернет розетки.
![]() |
#216 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Хотя кого-то позвать это тоже мысль. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | alec76 (24.01.2021) |
![]() |
#217 |
Спам-робот
|
![]()
Имхо для одноразовой акции лучше позвать, чем париться покупкой всего неоходимого и пониманием теории как оно работает. Тем более сетевой тестер не помешает иметь, чтоб понимать где непрожим то се. У спеца все это есть, там более если кабеля физически проложены, это не должно стоить как с нуля.
![]() |
#218 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Как временное решение , предлагаю в спальню
ставить Fritzbox как основной роутер , обрубите WIFI на нём, 1Lan от него в сарай, 2-ой Lan от Fritzbox в ситтинг рум для Орби ( Орби ставьте в AP mode ,чтобы не было double NAT ) Второй Орби ставьте по-обстоятельствам. alec76 добавил 25.01.2021 в 11:50 Цитата:
Не думаю, что выйдет дороже чем €500 с учётом работы и 2xAP . Последний раз редактировалось alec76, 25.01.2021 в 10:50. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ika (25.01.2021) |
![]() |
#219 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
У меня рабочее место внизу, так что мне wifi 5ghz хватает. Но наверху дети учатся и прочей фигней занимаются, поэтому хотелось бы им туда поболе чем 30-40 раздать.
Но я так и сделаю как вы написали - фрицбокс в спальню и тд. |
![]() |
![]() |
![]() |
#220 |
Спам-робот
|
![]()
смотря какой юбикьюти, более менее 100+ евро за точку, но это не индастриал грейд.
![]() |
#222 |
Спам-робот
|
![]()
Нет я к тому, что если идти путем точек доступа, я б взял еще раз бущную арубу, юбикьюти я тестил,мне она не понравилась, прямос коробки пару раз отваливалась, и возникали странные боттлнеки при стримминге иптв. Я не говорю что они плохие, может такая попалась, или софт кривой. Но имхо не стоит своих денег.
![]() |
#223 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Как-то странно мой рабочий ноутбук на wifi реагирует - каждые 30мин отключается. Пробовала 2.4ghz - тоже самое.
С F2000 такого не было. Причём, кажется только ноут себя так ведет. Странно. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#224 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#225 |
Спам-робот
|
![]()
За бутылку коньяка было б неплохо на стащенных с работы арубах. Я б даже какой то ХО евро за 200 купил по такому случаю))
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Gmail De-Activation Warning | ironia | IT и Связь | 4 | 25.10.2011 18:22 |
Labour Activation Programme! | Komprende | Образование | 11 | 25.09.2009 15:48 |