![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#211 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А что женитьба поменяет в плане ответственности? Ну кроме вопросов наследства и всяких там медицинских решений (хотя кажется "нехт оф кин", в больницах, не обязательно должен быть супругом)
Законы повсеместно признают права партнёров, не только супругов, а отвественность материальная, на мужчине, лежит не за бывших жен/партнёрш, а за своих детей, которых можно и со случайной знакомой сварганить... Тогда уже надо сразу учить предохраняться хорошо, а еще надёжнее - сделать ребёнка с помощью суррогатной матери и потом стерилизоваться, чтоб наверняка не попасть на деньги ![]() А с этим квартирным вопросом - заколебали уже, можно подумать в мире только у мужчин двушки меняемые на 3-ки ![]() ![]() А так, очередная вывернутая сказка для неаленей, да ![]() ![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#212 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Тссс!
Dubliner добавил 25.02.2013 в 16:47 Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Dubliner, 25.02.2013 в 15:47. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#213 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Захотел поцеловать, сказал люблю, дал надежду: сразу должен расписочку предоставить о серьезных намерениях с приложением выписки из банка и о состоянии здоровья... Перед свадьбои сразу же половину имущества нынешнего и любого будущего наследства переписать на жену и ее неимущих родственников.... Вы, главное, следите за поправками в законодательстве пока сыновья подрастают, а то ваши знания и опыт могут оказаться устарелыми... А если серьезно, статеика как раз не совсем грамотная - и в плане собственных имущественных интересов, и возможности долевои собственности в России в браке... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#214 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вот чего скажу. Опосля парочки браков вот уже около 20-ти лет имею счастье иметь рядом не жену, но ПОДРУГУ!
И жену иметь больше не буду. И вот что странно. Ответственность при свободном житие не меньшая, а большая получается. Ибо привязки как бы нету. И свободны по сути оба, а значит и думать надобно прежде чем делаешь - а то гудбай.. Насильственная ответственность для мужика - последнее дело. Добровольная - свято. А сыну своему давно уже сказал: Если женщина хочет замуж - женись. Развестись не трудно. Но счастлив вряд ли будешь. Вот такая катавасия.
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело <...> Вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и благодаря ему зло на земле не имеет конца» (Григорий Померанц) |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Dubliner (25.02.2013) |
![]() |
#216 |
Заслуженный Участник
|
![]()
да это то понятно, я же про ответственность говорила людеи уже состоявших в браке, т.е. учить детеи осозновать: вступаешь в брак, сразу "привязываешь себя обязательствами", а уж что толкает - предрассудки, любовь, годовые проверки на прочность или еще что - это уже другои вопрос
|
![]() |
![]() |
![]() |
#217 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Скорее не добрым, а совсем уж глупым.
Обычно, все вопросы, подводные течения и опасности с недвижимостью, и молодые, и особенно их мамы/папы, знают лучше любых высокооплачиваемых адвокатов. ![]() ![]() А во всём остальном - брак вообще не меняет картину. Я же говорю - единственный вариант - как Киркоров, уехал в Америко, родил себе 2 детей и нанял нянек для их воспитания. Обезопасил себя материально. Надо наверно всем женщинам так, и дочек учить - 10-20 штук вперёд, за беременность, вынашивание и роды (это еще по божески, Киркоров явно больше платил), ежемесячная оплата труда, питания и расходов няни и.т.д. Можно конечно маму свою взять воспитывать детей, сьекономить, но думаю мама сьест не меньше жены, а то и поболе... ![]() А то ишь ты - придумали разделение труда а потом - "деньги мои". Фигушки ![]()
![]() |
#218 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вам, женщинам (особенно, проженным с парой браков за плечами), и правда сложно понять почему до сих пор находятся такие лохи. А ведь вот есть, блин, и ведутся на сказочки о "Ваня, я ваша на веки" и т.п. Так вот пусть учатся и переход из разряда наивных/глупых в разряд хотя бы предупрежденных.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Steve (25.02.2013) |
![]() |
#219 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Муж в своё время настоял на браке по причине страха . Сказал , что , если с ним вдруг что-то случится(ТТТ), то он не хочет чтобы его имущество ,имевшееся до брака , попало к его родственникам(были на то веские причины) . Хочет быть уверенным ,что его семья не пострадает , в случае чего . Вот так ,своеобразно ,он мне сделал предложение .
![]() |
#220 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Я же говорю - у нас с совдепии - квартирный вопрос самый острый что ни на есть, не верю я в такие аленьи семейства на постсоветском, ну не веееерю ![]() Вот в Ирландии опасно, да, могут при определённых обстоятельствах и родительский домишко отобрать, к браку вообще не относящийся...
![]() |
Благодарность от: | La_Perla (25.02.2013) |
![]() |
#221 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#222 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Везде. Вам-то зачем?
А ведь вот блин есть. И от вашей веры никак не зависят. Продолжу постить из блога Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Elfer (25.02.2013), Inimitable (25.02.2013) |
![]() |
#223 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#224 |
дядечка предпенсионного возраста
|
![]()
Интересно чему бы Дублинер научил свою дочь, или скажем так чему по логике Дублинера нужно учить дочерей на перспективу? Вопрос без подвоха, просто действительно любопытно узнать как будущим дамам выстраивать логичную и практичную линию поведения в отношении половозрелых себя и мужчин.
Это первое. Второе, и эту мы уже тут обсасывали, институт брака устарел, соглашусь, но ничего лучшего еще не придумали или придумали уже? Третье, имхо, кажется что жениться или замуж выходить надо по глупости, по незнанию, по отсутствию логики, не читанию форумов и даже на пике чуйств. А иначе в лучшем случае Вас ожидает свадьба ближе к пенсии, имхо в большинстве своем это будет такая логическая и вымученная гадость, а не свадьба... Кстати буквально на днях разговаривал с хорошей знакомой, москвичка, красавица, врач в крутой клинике, своя квартира, машина и неплохой доход, но одна, жалуется мне - мужчины в принципе не желают даже думать о свадьбе, секс и дружба это максимум. Мир катиться в тартарары, итог нашего разговора. А по теме, любовь любовью семья семьей, а план Б, как кто то выше выразился, иметь надо...
Ну, разумеется, - подхватил Степан Аркадьич. - Но в этом-то и цель образования: изо всего сделать наслаждение. (c) Толстой Л.Н. Последний раз редактировалось Oleg123, 25.02.2013 в 17:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#225 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Очарование женственности Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Elfer (25.02.2013) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Если предлагают устроить за деньги,соглашаться ? | a.zaharevics | Работа в Ирландии | 3 | 15.08.2011 20:12 |
В каких странах гражданин Ирландии имеет право на работу без оформления рабочей визы? | -kc- | 60+ | 7 | 21.04.2011 22:10 |
Я-супруг гражданки ЕС, и мы хотим жить и работать в Ирландии. | nabisan1988 | Иммиграция | 5 | 27.04.2010 19:14 |
Кто не успел и имеет право | ion | Наши дети | 0 | 14.09.2007 17:45 |
право на работу | Anonymous | Иммиграция | 3 | 03.09.2003 12:13 |