VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.11.2012, 20:22   #211
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,018 в 4,336 сообщениях Поиск благодарностей Steve
По умолчанию Re: Больницы сегодня

Public Expenditure Minister Brendan Howlin yesterday announced the need for a supplementary health budget, which could see the department receive a ?300m payment to plug its massive overruns.

The PAC review found allowances paid to HSE staff were the highest in 2011. The total cost amounted to ?166.5m.

The role of clinical director attracted an annual allowance of ?46,000 and that was paid to 59 hospital consultants.

Боюсь представить себе их зарплаты если они только одних алаунсов получили по 46 тысяч в год. И это тогда когда вместо обещанных сокращений HSE показал огромный перерасход средств налогоплательщиков.

http://www.breakingnews.ie/ireland/p...se-575211.html

Слава независимой Новороссии! Нет путинской единой Украдине
Steve вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.11.2012, 22:31   #212
Участник

Благодарности: 129 в 41 сообщениях Поиск благодарностей tipza

Цитата:
Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
и еще есть out of hour GP. на северной части это DDoc, работают от 6 вечера до 8 утра примерно. и по выходным. если нужно срочно антибиотик выписать или обезболивающее какое - то это они могут.
Я вот недавно совсем туда попала, даааа.... впечатления конечно яркие. Во-первых самое грязное место которое я в Ирландии видела. В прямом смысле слова - в кабинетах все не только очень старое и поломанное но и небрежно помытое(замусоленое как-то). Сначала приняла медсестра меня, она в процессе всей беседы (минут 10) делала отрыжку громко и тихонько извинялась, я думала меня скорее вывернет..... Далее еще лучше - доктор принял меня, но у меня держалось стойкое предчувствие, что он сейчас лопнет от важности своей, выписывая мне антибиотик для глаз. НО когда он начал набирать мои данные, цель и результат обращения - я поняла, он совсем недавно спустился с пальмы. Не знаю где он учился конечно, но я уже под конец его мучений сказала - ну я поеду может уже, а то не могу тут уже сидеть..., чем его несказанно развеселила, он принялся еще и шутить странно, рассказывая различные случаи из его докторской практики еще минут 10. Дело было около 12 ночи., К слову сказать этот антибиотик не помог, обратившись потом к ГП своему , я естественно показала чем капаю три дня, он покряхтел, приписал другой, выписал направление в эмердженси, приписав что я использовала эти капли по решению другого врача. Вот я сейчас и думаю- может вообще они не для глаз были?
Эмердженси - это история вообще ни в сказке сказать, ни пером описать.... просидев в очереди 5 часов с непонятно какой фигней в глазу и температурой 40 в течение нескольких дней - решила, что буду живее если уеду,так как очень хотелось там в уголочке свернуться и умереть.. Поездка в платную клинику помогла приписанными антибиотиками в таблетках и снятием всех проблем здоровья, которые длились в течение недели. Но и стоила конечно на порядок дороже.
igorm (23.11.2012), ljuljok (23.11.2012), Miss (22.11.2012), Steve (23.11.2012), Vecais (23.11.2012), WaterRose (22.11.2012)
Старый 23.11.2012, 08:38   #213
Активный Участник

Благодарности: 56 в 29 сообщениях Поиск благодарностей igorm

У меня тоже прикол недавно был. Пошел я к своему GP - кашель у меня. Прихожу к нему, он спрашивает, на что мол жалуетесь? Так и так говорю, кашляю часто. Он внимательно выслушал и спрашивает: "А в чём проблема?". Ну, говорю, собственно в этом и вся проблема. Надоело кашлять говорю, хочу как то избавится от этого. А он мне: в жизни, говорит, есть много вещей которые надоедают, ничего с этим не поделаешь. Короче, выписал какой-то спрей в нос брызгать. Только я от него ещё больше кашляю.
Так что, здесь если вы кашляете, значит вы здоровы. И нечего местных GP по пустякам беспокоить.
igorm вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 6 от:
ljuljok (23.11.2012), Steve (23.11.2012), tipza (23.11.2012), Tiramisu (23.11.2012), Vecais (23.11.2012), WaterRose (23.11.2012)
Старый 23.11.2012, 08:56   #214
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
Сообщение от tipza Посмотреть сообщение
Сначала приняла медсестра меня, она в процессе всей беседы (минут 10) делала отрыжку громко и тихонько извинялась, я думала меня скорее вывернет....
Культурные различия - страшная вещь. Главное - вовремя извиниться, то что можно не быть свиньей в голову приходит далеко не всем.

Vecais добавил 23.11.2012 в 09:58
Цитата:
я поняла, он совсем недавно спустился с пальмы
нет ли здесь расизма ? Точно с пальмы - а то может с баньяна какого или березки?

Vecais добавил 23.11.2012 в 10:00
Цитата:
Сообщение от igorm Посмотреть сообщение
А он мне: в жизни, говорит, есть много вещей которые надоедают, ничего с этим не поделаешь. Короче, выписал какой-то спрей в нос брызгать. Только я от него ещё больше кашляю.
Самое веселое заключается в стоимости этого ценного замечания - всего 50-60 евро для most vulnerable.

Последний раз редактировалось Vecais, 23.11.2012 в 09:00. Причина: Добавлено сообщение
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
tipza (23.11.2012)
Старый 23.11.2012, 09:02   #215
Пенсионер всея Ирландея

В этом опросе вы сможете проголосовать о результатах вашего личного медицинского опыта в Ирландии:

Опрос: Ваш личный медицинский опыт в Ирландии

http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=58335

Благодарность от:
tipza (23.11.2012)
Старый 23.11.2012, 09:02   #216
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
Но и стоила конечно на порядок дороже.
Немедленно вспоминаются местечковые йумористы на тему "Лечиться даром – даром лечиться!"
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
tipza (23.11.2012)
Старый 23.11.2012, 09:12   #217
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,283 в 2,469 сообщениях Поиск благодарностей Marionetka

Вчера пришлось первый раз посетить Mercy hospital Cork,была неприятно удивлена - все старое , грязное, холодно внутри т. К идут какие то ремонтные работы , везде сквозняки,хорошо что мне не пришлось находиться там долгое время, но и за 30 мин впечатления не самые приятные.
Марионетка.
Marionetka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Steve (23.11.2012), tipza (23.11.2012)
Старый 23.11.2012, 09:34   #218
READ ONLY

Благодарности: 14,398 в 5,461 сообщениях Поиск благодарностей ljuljok

Цитата:
Сообщение от igorm Посмотреть сообщение
У меня тоже прикол недавно был. Пошел я к своему ГП - кашель у меня. Прихожу к нему, он спрашивает, на что мол жалуетесь? Так и так говорю, кашляю часто. Он внимательно выслушал и спрашивает: "А в чём проблема?". Ну, говорю, собственно в этом и вся проблема. Надоело кашлять говорю, хочу как то избавится от этого. А он мне: в жизни, говорит, есть много вещей которые надоедают, ничего с этим не поделаешь. Короче, выписал какой-то спрей в нос брызгать. Только я от него ещё больше кашляю.
Так что, здесь если вы кашляете, значит вы здоровы. И нечего местных ГП по пустякам беспокоить.
ми в таких ситуациях врачей не беспокоим.покупаем в магазине парацетамол и пём несколко дней,ече естй сиропи от кашля без рецептов.если за несколко дней не поможет то тогда к врачу идем.
Старый 23.11.2012, 09:45   #219
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Цитата:
Эмердженси - это история вообще ни в сказке сказать, ни пером описать.... просидев в очереди 5 часов с непонятно какой фигней в глазу и температурой 40 в течение нескольких дней - решила, что буду живее если уеду,так как очень хотелось там в уголочке свернуться и умереть.. Поездка в платную клинику помогла приписанными антибиотиками в таблетках и снятием всех проблем здоровья, которые длились в течение недели. Но и стоила конечно на порядок дороже.
Это где вы нашли платную клинику на порядок дороже эмердженси? Эмердженси в Ирландии не бесплатна, а стоит 100 (или уже больше?) евро, за исключением двух случаев:
- если по результату положили в больницу, то эмердженси бесплатна
- если в эмердженси поехать по направлению ГП

Это ж какая-то золотая платная клиника получается, если в ней вы тысячу оставили ("на порядок" = "в 10 раз")

Всем-всем-всем: С ГЛАЗАМИ и УШАМИ езжайте не в обычную эмердженси и не в ДДОК, а вот сюда: Royal Victoria Eye and Ear Hospital

При них есть своя эмердженси. Да, там очередь. Но вы попадаете к офтальмологу или отоларингологу, а не к обычному врачу. Стоимость и условия приема такие же, как в обычной эмердженси. Ждать меньше.
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
buka-bu (23.11.2012), ljuljok (23.11.2012), tasya (23.11.2012)
Старый 23.11.2012, 10:29   #220
READ ONLY

Благодарности: 14,398 в 5,461 сообщениях Поиск благодарностей ljuljok

не забивайте што с мед.картою бесплатно,поетому некоторие и с похмелйем в эмердзенси идут.
Steve (23.11.2012)
Старый 23.11.2012, 10:32   #221
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
не забивайте што с мед.картою бесплатно,поетому некоторие и с похмелйем в эмердзенси идут.
Халява, сэр
-- Schaden
Благодарность от:
Steve (23.11.2012)
Старый 23.11.2012, 10:39   #222
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от ljuljok Посмотреть сообщение
Так так и есть, те у кого есть медкарточки бегают к GP/врачам по нескольку раз в неделю, а те у кого их нет - не чаще 1-2 раз в год, а то и реже...при этом всё это оплачивается из карманов тех у кого этих карточек нет.

Steve добавил 23.11.2012 в 11:41
Цитата:
Сообщение от Marionetka Посмотреть сообщение
Вчера пришлось первый раз посетить Mercy hospital Cork,была неприятно удивлена - все старое , грязное, холодно внутри т. К идут какие то ремонтные работы , везде сквозняки,хорошо что мне не пришлось находиться там долгое время, но и за 30 мин впечатления не самые приятные.
при этом медицинский сектор (HSE) забирает в год из бюджета по 13.5-14.5 миллиардов евро

Последний раз редактировалось Steve, 23.11.2012 в 10:41. Причина: Добавлено сообщение
Старый 23.11.2012, 10:45   #223
Участник

Благодарности: 129 в 41 сообщениях Поиск благодарностей tipza

Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение
Это где вы нашли платную клинику на порядок дороже эмердженси? Эмердженси в Ирландии не бесплатна, а стоит 100 (или уже больше?) евро, за исключением двух случаев:
- если по результату положили в больницу, то эмердженси бесплатна
- если в эмердженси поехать по направлению ГП
Если Вы прочли мое сообщение более-менее внимательно, то наверняка заметили,
Цитата:
обратившись потом к ГП своему
Цитата:
выписал направление в эмердженси
Это был Matter Hospital , если важно. , насчет "на порядок = в 10 раз дороже" , имелось в виду, что гораздо дороже приема ГП.
Насчет:
Цитата:
Всем-всем-всем: С ГЛАЗАМИ и УШАМИ езжайте не в обычную эмердженси и не в ДДОК, а вот сюда: Royal Victoria Eye and Ear Hospital

При них есть своя эмердженси. Да, там очередь. Но вы попадаете к офтальмологу или отоларингологу, а не к обычному врачу. Стоимость и условия приема такие же, как в обычной эмердженси. Ждать меньш
Уж простите куда направил ГП......... туда и направилась

tipza добавил 23.11.2012 в 11:56
Цитата:
Сообщение от tasya Посмотреть сообщение
ТОлько нужно учитывать что они ночами не работают
Вот именно это уже не эмердженси, а кабинет приема больных при госпитале получается.
Цитата:
С ГЛАЗАМИ и УШАМИ езжайте не в обычную эмердженси и не в ДДОК
Знаете, когда припекло в полночь, едешь в больницу, которая в полночь и для приема доступна..... Странный конечно ваш пост, надеюсь только по причине невнимательного прочтения. P.S СПАСИБО за выделение большими буквами для тех кто в танке...

Последний раз редактировалось tipza, 23.11.2012 в 11:01. Причина: Добавлено сообщение
tipza вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Steve (23.11.2012), Vecais (23.11.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 23.11.2012, 11:16   #224
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,806 в 1,554 сообщениях Поиск благодарностей tasya

Цитата:
Сообщение от tasya
ТОлько нужно учитывать что они ночами не работают

Вот именно это уже не эмердженси, а кабинет приема больных при госпитале получается.
Извините ,я убрала сообщение , сейчас на сайте написано вроде бы принимают круглосуточно. Я была там 4 года назад ,тогда только в дневное время принимали в эмердженси.
tipza (23.11.2012)
Старый 23.11.2012, 12:25   #225
Пенсионер всея Ирландея

tipza, суть та, что с глазами и ушами надо ехать куда я написала, а не в обычную емердженси.

Если дело происходит в полночь, то всё равно обычные офтальмологи спят, так что в обычной емердженси вас - через несколько часов - посмотрит дежурный врач, о глазах помнящий только что студентом учил. И толку с него? Раньше утра до офтальмолога всё одно не доберетесь. Пока дежурный посмотрит, уже и солнце взойдет, так что смысл-то где? А вот по адресу по ссылке шанс есть. И очень странно, что ваш ГП этого не знает.

А уж ехать в ддок с глазами... Там они и впрямь через одного с пальмы... лучше уж и впрямь в обычную емердженси. Поймите меня правильно, я это только к тому, как лучше, а лучше - по адресу по ссылке, вот и всё.
-- Schaden

Последний раз редактировалось Mithrilian, 23.11.2012 в 12:31.
Благодарность от:
tipza (23.11.2012)
Ответ