VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.03.2012, 14:49   #211
Заслуженный Участник

Благодарности: 6,460 в 2,176 сообщениях Поиск благодарностей Inimitable
По умолчанию Re: Бить или не бить?

Цитата:
Сообщение от "Umka" Посмотреть сообщение
Кстати, дорогие мамочки, а кто как решает сложности между детьми (т.е. проявление агрессии, недовольства и т.д.) в семье?
Пока были совсем маленькие несмышлёныши,мы старались (и стараемся по сей день) никоим образом не выделить кого-то больше. Всем всё поровну.Если игрушки,то каждому равноценную,если внимание и обнимашки,то каждому в одинаковой "дозе". Это очень-очень важно.Может поэтому у нас и не было каких-то особых конфликтов между ними. Когда мальчики подросли, стали разъяснять им,что ,когда нас не станет,только брат сможет выслушать и помочь в трудную минуту. Это самый близкий человек после родителей. Ну,а если всё-таки заругаются друг с другом(обзываются),существует "успокоительное"-уборка дома:пылесос,протирание пыли. Действует.А главное-без обид,всем люлей надаю,а они ржут ,как кони и убирают дом.
Один раз только у нас был инцидент,когда старший сын купил "навороченный" десктоп,а у младшего немного устаревший ноут. И вот,малый полез к старшему проситься за новый комп. Старший,зная ,что младший брат хуже вируса,не дал. Я настояла,чтобы пустил.Сын сказал,что это было очень обидно,так как он сам накопил/заработал денежку на этот десктоп. Он сказал,что это был единственный раз,когда он почувствовал,что младшему везде "дорога"и разозлился на него.После того случая больше подобных ошибок не повторяем.
Inimitable вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Jen (10.03.2012), ljuljok (08.03.2012), Mithrilian (07.03.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.03.2012, 21:43   #212
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,400 в 1,129 сообщениях Поиск благодарностей RedLine

Вот меня в детстве никто не бил, но всячески морально давили. Мол у всех дети как дети, а у нас непонятно кто и что. Вот ирочке дают ремня за плохие оценки и в кровать укладывают в шесть вечера, так из нее люди будут. И кстати таки да, ирочка сейчас профессор химии в США.

И вот я думаю теперь:

Может все таки лучше бы били чем делать одолжения?

Применима ли психология небитья в обществе где без стержня и железной самодисциплины(при отсутствии начального капитала) шансы выбиться в профессоры стремиться к нулю?

В Ирландии воспитание(даже мягкое) вообще теряет всякий смысл, потому как будь ты хоть вечно-безработным зэком, ты все равно гражданин с большой буквы И. Мне до сих пор жаль рдительской энергии на доказательство того,что если я щас не прочитаю Войну и Мир, то потом публично опозорюсь в приличном обществе. А вот если говрить о наших Родинах. Такие ли у нас все безнадежно психически травмированные после советского воспитания?
Сама грешна, гложжет зависть, что мне в детстве не разрешали лизать поручни в автобусах. Но если бы своими глазами не видела здесь, так бы и прибывала в заблуждении о собственном счастливом детстве. А так да, прямо тянет прижаться к этому поручню, заплакать, и чтобы музыка так драматично заиграла и иралндский флаг на фоне.
RedLine вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
ironia (08.03.2012), Ladka (07.03.2012), Nadegda (08.03.2012), WaterRose (08.03.2012)
Старый 07.03.2012, 22:27   #213
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
Как-то Каранагай говорил- лишение привилегий! Но для этого изначально должны быть те привилегии.
моя средняя впадает в шок , если я говорю : не пойдешь .....на парти,например . ничего не просит и запросто не идет . мне потом самой же и приходится "разрешать" , видя , что она только накопит обиду .
я не могу придумать привилегии .
одежда - не привилегия . и так не требовательна .
запрет компа -поффик. забрать телефон-поффик .то,что ей небезразлично-гитара там или сейшн какой - временно запросто переживет.
мне лучше уж не позориться , запрещая .

при запрете , его причина отходит на второй план! и дочь в какой-то оторопи от запрета . но ето одна такая . остальние-земние .

Последний раз редактировалось Ladka, 07.03.2012 в 22:35.
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
"Umka" (07.03.2012), ljuljok (08.03.2012), WaterRose (08.03.2012)
Старый 07.03.2012, 22:30   #214
Активный Участник

Благодарности: 1,205 в 268 сообщениях Поиск благодарностей Anna K

Цитата:
Сообщение от RedLine Посмотреть сообщение
ирочке дают ремня за плохие оценки и в кровать укладывают в шесть вечера, так из нее люди будут.
Это, на мой взгляд, достаточно поверхностное суждение. Ну...сомневаюсь я, что профессорами/директорами/известными музыкантами и пр. становятся исключительно битые и зашуганные дети. Тут уж столько разных факторов должно сойтись, и прежде всего - природой/богом данный талант и определенный характер. Сложно выбить из ребенка какой-то запрограмированный результат без врожденных качеств личности.
Это, скорее, относится больше к другой теме - про школу, про выбор учителей, про уровень образования - я вот считаю, что нужно серьезно заниматься образованием ребенка, искать, направлять и развивать в нем таланты по максимуму, находить лучшие школы, лучших учителей, и самому заниматься с ребенком.
Что толку, если вы бьете ребенка за плохие оценки в плохой школе - все равно у него знания по ряду предметов как были, так и будут посредственные. Другое дело, если вы заметили, что знания не даются добросовестно, и занимаетесь этим вопросом, чтобы их качество улучшить - либо находите лучшую школу, либо нанимаете репетиторов, либо сами занимаетесь этими предметами, если можете...

Anna K добавил 07.03.2012 в 23:49
Цитата:
Применима ли психология небитья в обществе где без стержня и железной самодисциплины(при отсутствии начального капитала) шансы выбиться в профессоры стремиться к нулю?
Опять же, стержень - ну как ты его прибьешь или, наоборот, выбьешь из человека? Он либо есть, либо нет. Другое дело, что робкого, нерешительного человека можно забить до полного уничижения, а вот с сильным характером вы битьем ничего не добъетесь...

Последний раз редактировалось Anna K, 07.03.2012 в 22:49. Причина: Добавлено сообщение
Anna K вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Ladka (07.03.2012), WaterRose (08.03.2012)
Старый 07.03.2012, 23:01   #215
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,400 в 1,129 сообщениях Поиск благодарностей RedLine

Цитата:
Сообщение от Anna K Посмотреть сообщение
Это, на мой взгляд, достаточно поверхностное суждение. Ну...сомневаюсь я, что профессорами/директорами/известными музыкантами и пр. становятся исключительно битые и зашуганные дети. Тут уж столько разных факторов должно сойтись, и прежде всего - природой/богом данный талант и определенный характер. Сложно выбить из ребенка какой-то запрограмированный результат без врожденных качеств личности.
Это, скорее, относится больше к другой теме - про школу, про выбор учителей, про уровень образования - я вот считаю, что нужно серьезно заниматься образованием ребенка, искать, направлять и развивать в нем таланты по максимуму, находить лучшие школы, лучших учителей, и самому заниматься с ребенком.
Что толку, если вы бьете ребенка за плохие оценки в плохой школе - все равно у него знания по ряду предметов как были, так и будут посредственные. Другое дело, если вы заметили, что знания не даются добросовестно, и занимаетесь этим вопросом, чтобы их качество улучшить - либо находите лучшую школу, либо нанимаете репетиторов, либо сами занимаетесь этими предметами, если можете...

Ну можно ведь сидеть себе тихо и ботанить в хорошей школе. Но если нет желания довести все до совершенства маме ли на радость или под страхом ремня, то можно и всю жизнь так просидеть на кухне с пробиркой/гитарой. У меня кстати есть пара подруг, которые как раз учились в свое удовольствие и в хороших школах, одна имеет 3 красных диплома, включая 2 европейских магистра юридических, но при этом она ни дняв свои 30 не работала. Другая учила кибирнетику, в результате преподает йогу за пол-ставки. У обеих родители вообше не принимали морального участия в воспитании, отцы помоглаи финансово, в хорошие школы/ ВУЗы поступали, матери=одна была в загуле, другая в религии. Ну вобщем как раз пример талантливых детей, которых вовремя "не отлупили". И собственно ничего плохого по европейским меркам, одну муж обеспечивает и отец, вторая судя по всему в йоге как раз нашла себя, хотя не знаю уже год в живую не общалась. Но девушки были та-акие энштейны, просто даже за юриспонденцию обидно....
RedLine вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (08.03.2012)
Старый 07.03.2012, 23:08   #216
Заслуженный Участник

Благодарности: 7,316 в 1,350 сообщениях Поиск благодарностей "Umka"

Цитата:
Сообщение от Ladka Посмотреть сообщение
моя средняя впадает в шок , если я говорю : не пойдешь .....на парти,например . ничего не просит и запросто не идет . мне потом самой же и приходится "разрешать" , видя , что она только накопит обиду .
я не могу придумать привилегии .
одежда - не привилегия . и так не требовательна .
запрет компа -поффик. забрать телефон-поффик .то,что ей небезразлично-гитара там или сейшн какой - временно запросто переживет.
мне лучше уж не позориться , запрещая .
при запрете , его причина отходит на второй план! и дочь в какой-то оторопи от запрета . но ето одна такая . остальние-земние .
Надо же, один из моих тоже такой. Я думала, что только у меня такая проблема, запрет на привилегии - никакого толку. Отчасти может потому, что мой совершенно спокойно себя чувствует вообще практически без всего. Ему никогда не скучно, может просто карандашом начать рисовать портрет, или в тетрадке начать писать рассказ. Тут на форуме как-то мелькала тема на предмет того сколько дети (или не только дети, я уж не помню?) могли бы прожить без ущерба для нормального состояния без привычных вещей, помню, очень маленький %. Я тогда даже спросила у ребенка сколько бы он мог так? Он совершенно не задумываясь сказал, что хоть день, хоть два, нет проблем, мол, мам. Для меня это вечная загадка, это склад характера или то, что он у меня gifted child? Ваша тоже такая? Может, в этом причина?
"Umka" вне форума   Ответить с цитированием
Krasotulya (09.03.2012), Ladka (07.03.2012), NeZoviMenia (08.03.2012)
Старый 07.03.2012, 23:35   #217
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

Цитата:
Сообщение от "Umka" Посмотреть сообщение
Надо же, один из моих тоже такой. Я думала, что только у меня такая проблема, запрет на привилегии - никакого толку. Отчасти может потому, что мой совершенно спокойно себя чувствует вообще практически без всего. Ему никогда не скучно, может просто карандашом начать рисовать портрет, или в тетрадке начать писать рассказ. Тут на форуме как-то мелькала тема на предмет того сколько дети (или не только дети, я уж не помню?) могли бы прожить без ущерба для нормального состояния без привычных вещей, помню, очень маленький %. Я тогда даже спросила у ребенка сколько бы он мог так? Он совершенно не задумываясь сказал, что хоть день, хоть два, нет проблем, мол, мам. Для меня это вечная загадка, это склад характера или то, что он у меня gifted child? Ваша тоже такая? Может, в этом причина?
мне та тема вообще показалась надуманной какой-то . мои все дети и мь! , и други с детьми , без проблем бь! прожили те заданнь!е обстоятельства.

а касаемо дочки, я уже не знаю в чем причина , она то ли упряма , так вроде на просьбь! откликается .
ничего дурного не делает , но вот трудноуправляема привь!чнь!ми методами . вообще, любая попь!тка наша что-то втолковь1вать , что , как нам кажется надо проговорить здесь и сейчас ,
ее ошарашивает , она не суть сль!шит , а напрягается .
другое дело , если спросит , поинтересуется сама - тут будут открь1ть1 и уши , и душа .
она такая очень нежная и беззащитная , но с какими-то своими установками , кот. как граница дозволенного для родителя .

вот и метод запрета неприменим .
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (08.03.2012)
Старый 08.03.2012, 05:48   #218
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
Сообщение от Ladka Посмотреть сообщение
вот и метод запрета неприменим .
Нет одного универсального метода который бы подходил всем детям во всех возрастах и ситуациях. Это всего лишь один из методов. А так да, с каждым вырабатываешь свои рычаги.
Я, избалованная первой, с которой можно было спокойно обо всем договориться практически с рождения, очень долго нащупывала (и продолжаю) как же со вторым ладить. Первым моим ступором был его ор на мое спокойное "нельзя" когда ему год где-то был и он лез куда-то куда опасно было. Ор был такой, что со стороны казалось- порют его как сидорову козу. Я оросто опешила от неожиданности.

Oliya добавил 08.03.2012 в 06:50
Цитата:
Но девушки были та-акие энштейны, просто даже за юриспонденцию обидно....
Да фиг с ней с юриспруденций. За девушек же не обидно.

Последний раз редактировалось Oliya, 08.03.2012 в 05:50. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
alica (08.03.2012), WaterRose (08.03.2012)
Старый 08.03.2012, 10:04   #219
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Цитата:
Вот ирочке дают ремня за плохие оценки и в кровать укладывают в шесть вечера, так из нее люди будут. И кстати таки да, ирочка сейчас профессор химии в США.
Не знаю, как насчет химии, но вообще-то ремень влияет на другие параметры жизни:

смогла ли ирочка выбрать себе спутника жизни, для которого немыслимо поднять на нее руку? оргазмирует ли ирочка на постоянной основе? не принимает ли ирочка антидепрессанты? были ли у ирочки серьезные попытки самоубийства? Довольна ли ирочка своей жизнью?!

Вот на что ремень влияет.
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
LULU (08.03.2012), NeZoviMenia (08.03.2012)
Старый 08.03.2012, 11:05   #220
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,779 в 1,026 сообщениях Поиск благодарностей alica

Цитата:
она ни дняв свои 30 не работала. Другая учила кибирнетику, в результате преподает йогу за пол-ставки. .... И собственно ничего плохого по европейским меркам, одну муж обеспечивает и отец, вторая судя по всему в йоге как раз нашла себя, хотя не знаю уже год в живую не общалась. Но девушки были та-акие энштейны, просто даже за юриспонденцию обидно....
господи, мне бы такое счастье!
я вот уже 3-ий диплом получаю зацем-то после школьной медали золотой , и работаю-работаю....
...
а все бы бросить , и чтоб муж и отец обеспечивали и уйти на фик в садовники на полставки....!
я к середине жизни поняла, что самые умные девушки- как раз те блондинки с собачками, что ресницами хлопают- " ничего не могу, не умею, не понимаю, милый!"
а потом после шоппинга (за мужнины деньги) с подружкой за чашечкой коньячка можно и о Канте потрепаться...
alica вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 8 от:
Holly (09.03.2012), ironia (09.03.2012), La_Perla (08.03.2012), Nadegda (08.03.2012), NeZoviMenia (08.03.2012), Oliya (08.03.2012), Olla (08.03.2012), WaterRose (08.03.2012)
Старый 08.03.2012, 15:26   #221
Спам-робот

Всем срочно облондиниваться и учиться хлопать ресницами. Эх! Заживем!
alica (08.03.2012), ironia (09.03.2012)
Старый 08.03.2012, 15:32   #222
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,118 в 1,919 сообщениях Поиск благодарностей Paper-mâché

Цитата:
Сообщение от alica Посмотреть сообщение
я к середине жизни поняла, что самые умные девушки- как раз те блондинки с собачками, что ресницами хлопают- " ничего не могу, не умею, не понимаю, милый!"
а потом после шоппинга (за мужнины деньги) с подружкой за чашечкой коньячка можно и о Канте потрепаться...
да легко. Они весло давно выкинули, а может и не ведали никогда о существующем - блондинки же .
А вы от своего попробуйте избавиться. Думаете так легко?!
Сегодня можно зато.

И было утро, день восьмой. И сказала женщина - праздника хочу ​ ​
alica (08.03.2012), Holly (09.03.2012), Ladka (08.03.2012), NeZoviMenia (08.03.2012)
Старый 08.03.2012, 15:38   #223
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,779 в 1,026 сообщениях Поиск благодарностей alica

Цитата:
Сообщение от Paper-mâché Посмотреть сообщение
Они весло давно выкинули, а может и не ведали никогда о существующем
упс...
я недо-блондинка... про "весло" можно поподробнее???
да, конечно же, с праздником вас всех, дорогие блондинки-брюнетки-шатенки и златовласки!!!
alica вне форума   Ответить с цитированием
"Umka" (08.03.2012), Holly (09.03.2012), Nadegda (08.03.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.03.2012, 15:41   #224
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,118 в 1,919 сообщениях Поиск благодарностей Paper-mâché

Ну лодка (семья) - два весла. Девушка с веслом - ваша скульптура или нет? Туда смотрите...
Ушла
alica (08.03.2012)
Старый 08.03.2012, 15:54   #225
Спам-робот

"На площади Согласия
Музеи все облазил я,
Скульптурами Родена любовался:
"Весна", "Мыслитель", "Поцелуй"-
Слепил он много, *****, статуй -
А "Девушку с веслом" - не догадался!"

(В.Темнов)

Последний раз редактировалось Oliya, 10.03.2012 в 06:43.
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
alica (09.03.2012), Holly (09.03.2012), Nadegda (08.03.2012)
Ответ