![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#211 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Один раз только у нас был инцидент,когда старший сын купил "навороченный" десктоп,а у младшего немного устаревший ноут. И вот,малый полез к старшему проситься за новый комп. Старший,зная ,что младший брат хуже вируса,не дал. Я настояла,чтобы пустил.Сын сказал,что это было очень обидно,так как он сам накопил/заработал денежку на этот десктоп. Он сказал,что это был единственный раз,когда он почувствовал,что младшему везде "дорога"и разозлился на него.После того случая больше подобных ошибок не повторяем. |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#212 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вот меня в детстве никто не бил, но всячески морально давили. Мол у всех дети как дети, а у нас непонятно кто и что. Вот ирочке дают ремня за плохие оценки и в кровать укладывают в шесть вечера, так из нее люди будут. И кстати таки да, ирочка сейчас профессор химии в США.
И вот я думаю теперь: Может все таки лучше бы били чем делать одолжения? Применима ли психология небитья в обществе где без стержня и железной самодисциплины(при отсутствии начального капитала) шансы выбиться в профессоры стремиться к нулю? В Ирландии воспитание(даже мягкое) вообще теряет всякий смысл, потому как будь ты хоть вечно-безработным зэком, ты все равно гражданин с большой буквы И. Мне до сих пор жаль рдительской энергии на доказательство того,что если я щас не прочитаю Войну и Мир, то потом публично опозорюсь в приличном обществе. А вот если говрить о наших Родинах. Такие ли у нас все безнадежно психически травмированные после советского воспитания? Сама грешна, гложжет зависть, что мне в детстве не разрешали лизать поручни в автобусах. Но если бы своими глазами не видела здесь, так бы и прибывала в заблуждении о собственном счастливом детстве. А так да, прямо тянет прижаться к этому поручню, заплакать, и чтобы музыка так драматично заиграла и иралндский флаг на фоне. |
![]() |
![]() |
![]() |
#213 | |
Доктор Б. Наук
|
![]() Цитата:
я не могу придумать привилегии . одежда - не привилегия . и так не требовательна . запрет компа -поффик. забрать телефон-поффик .то,что ей небезразлично-гитара там или сейшн какой - временно запросто переживет. мне лучше уж не позориться , запрещая . при запрете , его причина отходит на второй план! и дочь в какой-то оторопи от запрета . но ето одна такая . остальние-земние . Последний раз редактировалось Ladka, 07.03.2012 в 22:35. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#214 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Это, скорее, относится больше к другой теме - про школу, про выбор учителей, про уровень образования - я вот считаю, что нужно серьезно заниматься образованием ребенка, искать, направлять и развивать в нем таланты по максимуму, находить лучшие школы, лучших учителей, и самому заниматься с ребенком. Что толку, если вы бьете ребенка за плохие оценки в плохой школе - все равно у него знания по ряду предметов как были, так и будут посредственные. Другое дело, если вы заметили, что знания не даются добросовестно, и занимаетесь этим вопросом, чтобы их качество улучшить - либо находите лучшую школу, либо нанимаете репетиторов, либо сами занимаетесь этими предметами, если можете... Anna K добавил 07.03.2012 в 23:49 Опять же, стержень - ну как ты его прибьешь или, наоборот, выбьешь из человека? Он либо есть, либо нет. Другое дело, что робкого, нерешительного человека можно забить до полного уничижения, а вот с сильным характером вы битьем ничего не добъетесь...
"Знать путь и пройти его – две разные вещи". "Много умных книг прочитал - еще не выстрадал" Последний раз редактировалось Anna K, 07.03.2012 в 22:49. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#215 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Ну можно ведь сидеть себе тихо и ботанить в хорошей школе. Но если нет желания довести все до совершенства маме ли на радость или под страхом ремня, то можно и всю жизнь так просидеть на кухне с пробиркой/гитарой. У меня кстати есть пара подруг, которые как раз учились в свое удовольствие и в хороших школах, одна имеет 3 красных диплома, включая 2 европейских магистра юридических, но при этом она ни дняв свои 30 не работала. Другая учила кибирнетику, в результате преподает йогу за пол-ставки. У обеих родители вообше не принимали морального участия в воспитании, отцы помоглаи финансово, в хорошие школы/ ВУЗы поступали, матери=одна была в загуле, другая в религии. Ну вобщем как раз пример талантливых детей, которых вовремя "не отлупили". И собственно ничего плохого по европейским меркам, одну муж обеспечивает и отец, вторая судя по всему в йоге как раз нашла себя, хотя не знаю уже год в живую не общалась. Но девушки были та-акие энштейны, просто даже за юриспонденцию обидно.... |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (08.03.2012) |
![]() |
#216 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#217 | |
Доктор Б. Наук
|
![]() Цитата:
а касаемо дочки, я уже не знаю в чем причина , она то ли упряма , так вроде на просьбь! откликается . ничего дурного не делает , но вот трудноуправляема привь!чнь!ми методами . вообще, любая попь!тка наша что-то втолковь1вать , что , как нам кажется надо проговорить здесь и сейчас , ее ошарашивает , она не суть сль!шит , а напрягается . другое дело , если спросит , поинтересуется сама - тут будут открь1ть1 и уши , и душа . она такая очень нежная и беззащитная , но с какими-то своими установками , кот. как граница дозволенного для родителя . вот и метод запрета неприменим . |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (08.03.2012) |
![]() |
#218 |
Спам-робот
|
![]()
Нет одного универсального метода который бы подходил всем детям во всех возрастах и ситуациях. Это всего лишь один из методов. А так да, с каждым вырабатываешь свои рычаги.
Я, избалованная первой, с которой можно было спокойно обо всем договориться практически с рождения, очень долго нащупывала (и продолжаю) как же со вторым ладить. Первым моим ступором был его ор на мое спокойное "нельзя" когда ему год где-то был и он лез куда-то куда опасно было. Ор был такой, что со стороны казалось- порют его как сидорову козу. Я оросто опешила от неожиданности. Oliya добавил 08.03.2012 в 06:50 Да фиг с ней с юриспруденций. За девушек же не обидно.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 08.03.2012 в 05:50. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#219 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
смогла ли ирочка выбрать себе спутника жизни, для которого немыслимо поднять на нее руку? оргазмирует ли ирочка на постоянной основе? не принимает ли ирочка антидепрессанты? были ли у ирочки серьезные попытки самоубийства? Довольна ли ирочка своей жизнью?! Вот на что ремень влияет.
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | LULU (08.03.2012), NeZoviMenia (08.03.2012) |
![]() |
#220 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
я вот уже 3-ий диплом получаю зацем-то после школьной медали золотой , и работаю-работаю.... ... а все бы бросить , и чтоб муж и отец обеспечивали и уйти на фик в садовники на полставки....! ![]() я к середине жизни поняла, что самые умные девушки- как раз те блондинки с собачками, что ресницами хлопают- " ничего не могу, не умею, не понимаю, милый!" а потом после шоппинга (за мужнины деньги) с подружкой за чашечкой коньячка можно и о Канте потрепаться... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#221 |
Спам-робот
|
![]()
Всем срочно облондиниваться и учиться хлопать ресницами. Эх! Заживем!
![]() |
#222 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() А вы от своего попробуйте избавиться. Думаете так легко?! ![]() Сегодня можно зато. И было утро, день восьмой. И сказала женщина - праздника хочу ![]()
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#223 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#225 |
Спам-робот
|
![]()
"На площади Согласия
Музеи все облазил я, Скульптурами Родена любовался: "Весна", "Мыслитель", "Поцелуй"- Слепил он много, *****, статуй - А "Девушку с веслом" - не догадался!" (В.Темнов)
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 10.03.2012 в 06:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Интервью на менеджера по продажам, куда бить будут? | Bambino | Работа в Ирландии | 1 | 24.09.2011 17:27 |
Лиса; Бить или не бить | Elfer | Вопросы и предложения | 79 | 24.09.2011 09:24 |
Будут ли бить ногами за лишнюю неделю? | Ramil | Путешествия и Отдых | 2 | 16.05.2007 21:25 |