VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Еда...

Еда... Продукты, рецепты, любимые рестораны.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2008, 16:18   #211
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc
По умолчанию Re: Пищевые добавки E

Цитата:
Сообщение от YellowMan Посмотреть сообщение
Ты говорил про химически чистое железо. Оно не дорого стоит. Зонная плавка тоже не ахти какой сложный процесс - по крайней мере он отлично отработан довольно давно.

Я писал что эти 2 лишних нуля стоят дорого. И не в сплавах - в таких вещах как температура или плотность пять знаков после запятой могут стоить сотни тысяч и миллионы в цене приборов.
Я говорил про чистое железо первоначально. Про то, которое не ржавеет.
Химически чистое - я, возможно, неправильно термин применил.
Имелось в виду чистое по химическому составу.
Никтож не знал, что ленивые химики могут называть химически чистым то, что они в состоянии получить
Поэтому я так и удивился услышав про простой дешёвый способ его получения.

vc добавил 26.11.2008 в 17:29
Цитата:
Сообщение от KaraNagai Посмотреть сообщение
если я не понял (что сомнительно), то выходит что ты пытаешься объяснить якобы нержавение чистого железа КМ эффектами? ну дык объясняй.
мне-то показалось что ты просто говоришь что мол в рамках классической физике всё плавно.... хехехе
Не знаю уж насколько там применимы квантовые эффекты, потому что с теорией ржавения не знаком (если такая есть вообще )
А вот пару замечаний сделать могу:
Есть такое понятие, как критическое количество вещества. Если нужного вещества в заданном объёме больше этого количества, то реакция идёт. Если нет - не идёт.
Это и у химических процессов бывает, и у физических (макро), и у ядерных.
И второе:
Если в чистую 100% кристаллическую решётку железа внедрили 1 миллионную процента примесей - это будет составлять порядка 25 миллионов атомов примеси на квадратный сантиметр поверхности! А электрохимический потенциал создаваемый ими при смачивании железа может создать необходимую энергию для разрыва связей решётки.
Опять же - это не теория, а информация к размышлению.

Последний раз редактировалось vc, 26.11.2008 в 16:29. Причина: Добавлено сообщение
vc вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.11.2008, 16:52   #212
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

резюмирую за сегодня: ешьте только гвозди из чистого железа, без добавок, а то они у вас в желудке заржавеют!

KaraNagai добавил 26.11.2008 в 17:54
с вопросами где такие гвозди взять - обращаться к Жёлтому мэну

Последний раз редактировалось KaraNagai, 26.11.2008 в 16:54. Причина: Добавлено сообщение
KaraNagai вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
antigona (27.11.2008), Ladka (26.11.2008), nikulina (26.11.2008), Troll (26.11.2008)
Старый 26.11.2008, 16:56   #213
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Цитата:
с вопросами где такие гвозди взять - обращаться к Жёлтому мэну
Я, заметь, говорил что не дорого - я не говорил что бесплатно

YellowMan добавил 26.11.2008 в 17:57
Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
Химически чистое - я, возможно, неправильно термин применил.
Вот так вот оно всегда бывает - говорят герцег Фердинанд тоже неправильно какой-то термин применил в беседе там с кем-то. В результате - первая мировая, революции, научно-технический прогресс и человек в космосе

Последний раз редактировалось YellowMan, 26.11.2008 в 16:58. Причина: Добавлено сообщение
YellowMan вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
antigona (27.11.2008), KaraNagai (26.11.2008)
Старый 26.11.2008, 17:16   #214
My name is Exaybachay

перефразируя: гвозди бы делать из этих людей - больше бы не было в мире гвоздей ))
antigona (27.11.2008)
Старый 26.11.2008, 23:00   #215
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,161 в 692 сообщениях Поиск благодарностей bobba

фигасе народ у нас в Ирландии продуктивный. такой флейм, что за три дня целую википедию накатали
только начал читать, как чего-нибудь хорошо прожаренного захотелось, богатого протеинами. недочитал, пошел жарить. немного масла, сковородку нагрел хорошенько, повертел 3-4 минуты, кристаллическим хлоридом натрия слегка обработал и вперед. получается отменная пищевая добавка к пиву, Е001, так сказать

ЗЫ а когда ваще народ работает?

Последний раз редактировалось bobba, 26.11.2008 в 23:08.
bobba вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
antigona (27.11.2008), Ladka (27.11.2008), Tata (27.11.2008)
Старый 26.11.2008, 23:02   #216
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,806 в 1,974 сообщениях Поиск благодарностей Algis

Вы таки Троллу не ответили...
Приведенное вами определение:
Цитата:
Сообщение от sterka Посмотреть сообщение
"Гормональное зеркало" - название совокупности исследований (!!!) гормонов при эндокринных патологиях...
Цитата:
Некоторые ПД способны искажать гормональное зеркало, особенно у женщин.
(В.Я.ВИТРИЩАК, заведующий кафедрой гигиены и экологии ЛМУ)

И как это у вас соотносится? Т.е. по-вашему, исследования можно исказить пищевыми добавками и особенно у женщин? Т.е. исследования у мужчин пищевыми добавками не исказить? \
И не слишком ли это смело утверждать, что вам известно, что на самом деле имел в виду автор - В.Я.ВИТРИЩАК?

Algis добавил 27.11.2008 в 00:24
Цитата:
к счастью мне не приходилось видеть в своей жизни эксперементаторов с морковным соком...
Родители моего друга, тоже биолога, люди любознательные и очень любили читать околонаучную литературу. Однажды они вычитали о безумной пользе свежевыжатого морковного сока. И с энтузиазмом неофитов принялись его выжимать и потреблять... По стакану утром и вечером. И напрасно им их сын-биолог говорил, мол, всему мера хороша... Мол гипервитаминоз получите... Нет, говорили старики - фигли ты, щегол, знаешь - вон академики говорят: морква - это Супер!!!
Ну и результат: через месяц у обоих проблемы с печенью, пожелтели как при гепатите... Вообще - картинки как в учебниках... Вот вам и начитались... Батя, кстати, от рака вскоре умер... Буквально сгорел - хотя регулярно проверялся и стадия метастаз началась мгновенно... Связано это было с морковью или нет - никто не знает, но.... И морковь была со своего огорода... В "экологически чистом" районе...

Тоже, между прочим, термин кретинский и для кретинов. Экологически чистый район, плохая экология и т.д.
Экология - наука о взаимодействии факторов внешней среды и организмов между собой... И как это наука может быть плохой в том или ином районе я не знаю...

Algis добавил 27.11.2008 в 00:30
Цитата:
...и неизвестно к чему приведёт это зашлачивание ваш организм...
Стерка, вот вы говорите, что много читаете (спецлитературы?)...
Вы мне скажите пожалуйста, из какой монографии или статьи/учебника вы взяли этот несомненно медицинско-научный термин "зашлачивание"? Видимо это как-то связано со шлаками? Источник термина - "шлаки" я тоже приму с благодарностью...

Algis добавил 27.11.2008 в 00:46
У меня у ребенка аллергия на коровье молоко. Пьет только соевое. Т.е. не непереваривание, а аллергическая реакция. И какое бы мы молоко не пробовали - органик или не-органик - разницы нет... Аллергии чихать на терминологию...
У другого реакция на моркву сырую, рыбопродукты и курятину. И как-то вот так выходит, что без разницы опять же - на какую... И как вам такая картина? Где эти чудеса с "органик"?

Последний раз редактировалось Algis, 26.11.2008 в 23:46. Причина: Добавлено сообщение
Algis вне форума   Ответить с цитированием
Bumblebee (27.11.2008), SCHATZ (27.11.2008)
Старый 27.11.2008, 00:20   #217
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

уф! всё прочла .
итак , свобода ?
от переплаты за Органик , от вычитывания ингридиентов , от захламления мозга шлаками .
ну , хоть такую чухню ,как Модифицированный Крахмал оставьте во вредностях .
или , таки не опасен?
чёт я совершенно растерялась .....

Итак , главное для здоровья не состав продуктов (??!!) ,
а сбалансированность рациона ?
или что главное для здоровья ? чувство меры ? среда обитания ? наследственность ?
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
antigona (27.11.2008), Аленёнок (27.11.2008)
Старый 27.11.2008, 03:23   #218
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

Вот, чувство меры, я считаю, очень важный критерий для флейма. Зашкаливает, ИМХО.
Старый 27.11.2008, 07:48   #219
Заслуженный Участник

Благодарности: 915 в 381 сообщениях Поиск благодарностей sterka

Алгис если бы вы читали не только что хочеться вы бы заметили что на вопрос тролла я ответила.
Цитата:
я дала вам определение, не нужно искажать, автор всего навсего хотел сказать что
"Некоторые ПД способны искажать "ГОРМОНАЛьНЫЙ ФОН", особенно у женщин.
для вас персонально горманальное зеркало - это комплексный анализ гормонов у женщин, не знаком термин, ну так интернет в помощь, какие притензии ко мне?
Большей частью гормональные нарушения наблюдаются у женщин.
Сходите в женскую консультацию, узнайте к каким последствиям может привести гормональный сбой.
Как маленький пример при гормональном сбое есть угроза развития многих заболеваний.
Например, поликистоз, который сопровождается тем, что у женщины не наступает овуляция. Если же говорить об измененных функциях поджелудочной железы или избытке мужских половых гормонов в женском организме, то речь может идти о бесплодии.

Цитата:
Сообщение от Algis Посмотреть сообщение
И не слишком ли это смело утверждать, что вам известно, что на самом деле имел в виду автор - В.Я.ВИТРИЩАК?
гораздо смелее ставить под сомнение его слова

Цитата:
Валентин Яковлевич ВИТРИЩАК, заведующий кафедрой гигиены и экологии ЛМУ, д.м.н, профессор, Академик украинской академии наук в интервью сказал :
- Пищевые добавки могут вызывать заболевания желудочно-кишечного тракта, болезни печени и почек, рост злокачественных опухолей, аллергические реакции. Некоторые ПД способны искажать гормональное зеркало, особенно у женщин
И как можно не понять что конкретно имел автор в этом подтексте?

Цитата:
Тоже, между прочим, термин кретинский и для кретинов. Экологически чистый район, плохая экология и т.д.
Экология - наука о взаимодействии факторов внешней среды и организмов между собой... И как это наука может быть плохой в том или ином районе я не знаю...
Ну допустим что экология — это наука, изучающая условия существования живых организмов, взаимоотношения между живыми организмами и средой их обитания.
Да действительно если экологически чистых районов не существует, может нам лучше переехать в чернобыль? ну или по ближе к какой-нить хим фабрике, миллионы людей заблуждаються, стараються жилье купить по дальше от дорог с выхлопными газами, а вы вот такой "нарядный" пришли и обяснили всем что это всего лишь
Цитата:
термин кретинский и для кретинов
Ерунды не говорите, смешно читать, а еще лучше на семинары походите по конкретному вопросу может новое что узнаете.
Цитата:
Стерка, вот вы говорите, что много читаете (спецлитературы?)
Больше чем вы можете себе представить.
Цитата:
Где эти чудеса с "органик"?
В данном случае я не говорю про чудеса органик, речь идёт о ПД, при чем тут органик?
Каждый организм индивидуален, кто-то может морковный сок литрами пить, а у кого-то организм сам скажет после стакана морковного сока "хозяин че ты делаешь".
Мне уже надоело как-то коментировать моё отношение к ПД в этой теме, я уже высказала своё мнение, а переливать из пустого в порожнее увы увы время не позволяет.

Последний раз редактировалось sterka, 27.11.2008 в 07:53.
sterka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2008, 08:17   #220
My name is Exaybachay

стерка, если вы ходите на семинары на которых употребляют термины типа "гормональное зеркало" и "плохая экология" - то вы ходите не на те семинары.

если вы хотите разобраться во всех этих вопросах, я вам очень советую подписаться на какие-нибудь специальные научные издания. по экологии их не так мало, а уж по health science - и вовсе завались.

годик ежедневного штудирования статей - и терминология станет на место.

впрочем, я думаю зря алгис и т.п. придирается к словам. это с его стороны лишь попытка сделать вывод "человек не разбирается в терминологии => человек не разбирается в сути вопросов описываемых этой терминологией".

думаю лучше обсуждать сами вопросы.

а о самих вопросах я бы хотел повторить другими словами:

тот факт, что тот или иной компонент того или иного продукта обозначается или не обозначается буквой E никак не кореллирует с его пусть даже потенциальной вредностью для организма. что и в каких количествах вредно для организма знать полезно и применять нужно, но Е тут не при чём. даже если часть этих вредных субстанций этой буквой и обозначается

я доступно высказался?
Bumblebee (27.11.2008), Ladka (27.11.2008), Troll (27.11.2008), _NY_ (27.11.2008)
Старый 27.11.2008, 08:31   #221
Заслуженный Участник

Благодарности: 915 в 381 сообщениях Поиск благодарностей sterka

Цитата:
если вы ходите на семинары на которых употребляют термины типа "гормональное зеркало"
я хожу к гинекологу, от вас привет передам по данному вопросу

Цитата:
"человек не разбирается в терминологии => человек не разбирается в сути вопросов описываемых этой терминологией".
спасибо что открыли мне глаза буду равняться на вас
Старый 27.11.2008, 08:38   #222
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,806 в 1,974 сообщениях Поиск благодарностей Algis

Цитата:

Ерунды не говорите, смешно читать, а еще лучше на семинары походите по конкретному вопросу может новое что узнаете.
Гы-гы.... Пад сталом.... Вы еще мне расскажите, что такое - экология...
А про кретинский термин имелось ввиду, что экологически плохим раён быть не может - это-то очевидно... И Чернобыль здесь не при чем... Это то же самое, что сказать - астрономически плохой или антропологически плохой....

И в самом деле интересно, что это за семинары с такой терминологией...

Алгис добавил 27.11.2008 в 09:41
Цитата:
Большей частью гормональные нарушения наблюдаются у женщин.
Сходите в женскую консультацию, узнайте к каким последствиям может привести гормональный сбой.
Как маленький пример при гормональном сбое есть угроза развития многих заболеваний.
Например, поликистоз, который сопровождается тем, что у женщины не наступает овуляция. Если же говорить об измененных функциях поджелудочной железы или избытке мужских половых гормонов в женском организме, то речь может идти о бесплодии.
Хи-хи... И это вы к чему тут мне расписали??? Вы наверное в универе изучали физиологию человека? Эх... Везет жеж... Ну, блин, посмешили...

Последний раз редактировалось Algis, 27.11.2008 в 10:17. Причина: Добавлено сообщение
Algis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2008, 08:49   #223
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Цитата:
Сообщение от Ladka Посмотреть сообщение
уф! всё прочла .
Цитата:
Сообщение от OlexM Посмотреть сообщение
Вот, чувство меры, я считаю, очень важный критерий для флейма. Зашкаливает, ИМХО.
Мы еще не обсуждали ГМО, ДНК, как оно проникает и меняет нас...
А уж сколько чудных бесед можно устроить обсуждая эксперимент с тухлым рисом....
Bumblebee (27.11.2008), Ladka (27.11.2008)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.11.2008, 09:56   #224
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,161 в 692 сообщениях Поиск благодарностей bobba

Цитата:
Сообщение от Ladka Посмотреть сообщение
ну , хоть такую чухню ,как Модифицированный Крахмал оставьте во вредностях .
или , таки не опасен?
а так и нельзя сказать в общем. под это название подходит куча веществ. какие-то из них - простые модификации крахмала с целью укорочения или удлинения молекул, увеличения числа связей, миграция в сторону целлюлозы для улучшения желирующих свойств. то есть химия вещества не меняется, а только физические свойства. а целлюлоза (клетчатка) вроде не вызывает протестов.

другие - типа моноглютамата натрия, про который больше всего шума, могут вызывать негативные реакции, но не запрещены за отсутствием противопоказаний у большинства. но эта хрень обычно и не называется модифицированным крахмалом.
bobba вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
antigona (27.11.2008)
Старый 27.11.2008, 12:31   #225
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
резюмирую за сегодня: ешьте только гвозди из чистого железа, без добавок, а то они у вас в желудке заржавеют!
Главное не есть одновременно цинковых и медных гвоздей. Это к вопросу о раздельном питании.
vc вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
bobba (27.11.2008), KaraNagai (27.11.2008), nikulina (27.11.2008), Troll (27.11.2008), Yury (27.11.2008)
Ответ

Ключевые слова
e dobavki