VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.05.2021, 21:51   #196
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA
По умолчанию Re: Полёты

Цитата:
Сообщение от xandrey Посмотреть сообщение
Значит нам так везёт, если мы конечно про одного и того же.
Про изготовление паспорта была тема. У меня был тот же самый высокомерный чувак. На фб тоже про него писали и одна девушка писала, что пожаловалась на него в МИД и он потом звонил и извинялся. Молодой мужчина может до 30 лет. Разговаривает - атас. Мы тут от таких интонаций уже отвыкли.

Но когда забирала паспорт он был максимально вежлив после взбучки, которую та девушка организовала. Видимо снова за своё.

SilA добавил 07.05.2021 в 22:54
Цитата:
Сообщение от Elena H Посмотреть сообщение
SilA, для визы близким родственникам надо тому в семье, у кого гражданство РФ ехать самому, потому что заявление надо в присутствии консула подписывать. Присутствие тех, на кого оформляете визы, не требуется. До ковида делали за неделю-дней за 10 . А он-Лайн там по-любому заполнять надо анкеты. Вы если будете делать, отпишитесь тут, пожалуйста, а то нам тоже предстоит.
Муж все ждет когда будут обещанные е-визы. Самая жопа что ехать надо мне, а не ему, тк мне отпроситься жуткая проблема, а у него как раз таки вообще без вопросов в любое время можно отгул взять.

Подумаем. Он как то не особо в Россию рвется. А мне по делам надо.

Последний раз редактировалось SilA, 07.05.2021 в 21:54. Причина: Добавлено сообщение
SilA вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.05.2021, 22:03   #197
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,977 в 2,119 сообщениях Поиск благодарностей Skifia

Цитата:
Сообщение от kristi_cr Посмотреть сообщение
Странно. Я форму не правильно заполнила,он всё перечеркнул и сказал : не волнуйтесь мы сами всё исправим. Через 20 минут вынес новую анкету ,я подписала. Через 6 дней перезвонили сказали паспорт готов,мы выслали.
Через 6 дней?? А вы когда оформляли паспорт? Я второй месяц жду, тоже по почте должен прийти
Skifia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2021, 22:10   #198
Активный Участник

Благодарности: 29 в 20 сообщениях Поиск благодарностей kristi_cr

Цитата:
Сообщение от Skifia Посмотреть сообщение
Через 6 дней?? А вы когда оформляли паспорт? Я второй месяц жду, тоже по почте должен прийти
Я детский делала( не биометрию), там сроки 10 дней. А взрослый 3 месяца. Вы на сайте проверте на какой стадии паспорт.

[i]kristi_cr добавил 07.05.2021 в 23:12[/i

А еще они новый не вышлют, пока старый не аннулировали вы или срок годности старого еще в норме.

Последний раз редактировалось kristi_cr, 07.05.2021 в 22:13. Причина: Добавлено сообщение
kristi_cr вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Skifia (07.05.2021)
Старый 07.05.2021, 22:21   #199
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,011 в 670 сообщениях Поиск благодарностей Lord Marlin

Цитата:
А еще они новый не вышлют, пока старый не аннулировали вы или срок годности старого еще в норме.
о. а про это можно поподробнее?
т.е. они берут старый, аннулируют его (если срок не вышел), и только потом начинают делать новый? т.е. сиди три месяца без паспорта, а щас может и дольше запросто
Lord Marlin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2021, 22:29   #200
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Lord Marlin Посмотреть сообщение
т.е. они берут старый, аннулируют его (если срок не вышел), и только потом начинают делать новый? т.е. сиди три месяца без паспорта, а щас может и дольше запросто
Если паспорт готов вы приезжаете и Вам в старый ставят печать и отрезают 1/3 страницы. Если Вы заказали доставку на дом ,то когда Ваш паспорт готов Вы высылаете старый и они проводят вышеуказанные действия, потом в конверт кладут 2 паспорта и присылаю Вам на указанный адресс.
Благодарность от:
Lord Marlin (07.05.2021)
Старый 07.05.2021, 22:36   #201
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Я детский делала( не биометрию), там сроки 10 дней. А взрослый 3 месяца. Вы на сайте проверте на какой стадии паспорт.

[i]kristi_cr добавил 07.05.2021 в 23:12[/i

Не могу проверить, случайно выкинула квиток с кодом. Мой паспорт как 6 лет недействительный был, мне его отдали обратно
Старый 07.05.2021, 22:42   #202
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Skifia Посмотреть сообщение
Не могу проверить, случайно выкинула квиток с кодом. Мой паспорт как 6 лет недействительный был, мне его отдали обратно
Когда форму заполняли может на компьютере сохранили её, там написан номер.
6 лет просрочен. А как Вы летали?
Благодарность от:
Skifia (07.05.2021)
Старый 07.05.2021, 22:46   #203
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Когда форму заполняли может на компьютере сохранили её, там написан номер.
6 лет просрочен. А как Вы летали?
Поищу сейчас, может сохранилось где.
6 лет в России не была😐
Старый 07.05.2021, 22:57   #204
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,544 в 1,349 сообщениях Поиск благодарностей xandrey

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Про изготовление паспорта была тема. У меня был тот же самый высокомерный чувак. На фб тоже про него писали и одна девушка писала, что пожаловалась на него в МИД и он потом звонил и извинялся. Молодой мужчина может до 30 лет. Разговаривает - атас. Мы тут от таких интонаций уже отвыкли.

Но когда забирала паспорт он был максимально вежлив после взбучки, которую та девушка организовала. Видимо снова за своё.

SilA добавил 07.05.2021 в 22:54

Муж все ждет когда будут обещанные е-визы. Самая жопа что ехать надо мне, а не ему, тк мне отпроситься жуткая проблема, а у него как раз таки вообще без вопросов в любое время можно отгул взять.

Подумаем. Он как то не особо в Россию рвется. А мне по делам надо.
Я может в подробностях напишу после получение визы, а вообще в посольстве я был раз 20 и всегда какой-то рвотный рефлекс после визита к ним, такое чувство что они ненавидят свою работу. Девушки там нормальные, а вот мужики пипец, откуда они их берут? раньше был Александр - ему я был готов на месте голову свернуть, сейчас вроде Евгении пошел по тем же стопам.
xandrey вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
SilA (08.05.2021)
Старый 07.05.2021, 23:15   #205
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,706 в 2,704 сообщениях Поиск благодарностей scorta

Как вы заметили, что человек в окошке был высокомерен, там же темновато, напоминает паспортный стол и бухгалтерию жека, если бы не магнитная рамка на входе, в этот раз через нёё пришлось пройти и ключи звенели.
scorta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2021, 10:46   #206
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Цитата:
Паспорт не забирают. Все время изготовления нового - он у вас на руках.

У меня был срок до декабря. Я подалась в октябре, выдали новый в феврале. Никто старый паспорт даже не спросил при выдаче нового. Его срок годности истёк и всё. Он остался у меня, целый. Без отрезаных частей ( да и зачем им отрезать , если его использовать так и так нельзя).

SilA добавил 08.05.2021 в 11:51
Цитата:
Сообщение от scorta Посмотреть сообщение
Как вы заметили, что человек в окошке был высокомерен, там же темновато, напоминает паспортный стол и бухгалтерию жека, если бы не магнитная рамка на входе, в этот раз через нёё пришлось пройти и ключи звенели.
Он разговаривает гавенно. Пофиг как он там выглядит, тут текст и интонации ... Я его даже не видела сначала, он мне просто позвонил в ответ на мой емайл. После этого я долго сидела, думала всплакнуть мне или выпить чего.
Причем он же не хамил, но все равно было отвратительно.

SilA добавил 08.05.2021 в 11:56
Цитата:
Сообщение от xandrey Посмотреть сообщение
Я может в подробностях напишу после получение визы, а вообще в посольстве я был раз 20 и всегда какой-то рвотный рефлекс после визита к ним, такое чувство что они ненавидят свою работу. Девушки там нормальные, а вот мужики пипец, откуда они их берут? раньше был Александр - ему я был готов на месте голову свернуть, сейчас вроде Евгении пошел по тем же стопам.
Я смотрела тут видео ролик , как они поздравляли женщин с 8 марта. Все ну такие милые, аж удивительно. Так и хотелось им прямо там под видео написать. Но там начались хвалебные комменты " милых дам", не захотелось мне камней огребать перед праздником))).

Последний раз редактировалось SilA, 08.05.2021 в 10:56. Причина: Добавлено сообщение
SilA вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
alex6 (08.05.2021), Elena H (08.05.2021), Lord Marlin (08.05.2021), xandrey (08.05.2021)
Старый 08.05.2021, 11:29   #207
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
но все равно было отвратительно.
ну так ходют понимаешь всякие предатели родины, безродные космополиты и беспринципные приспособленцы. и ему, служащему на передовом посту по защите интересов Родины приходится с ними общаться. почти аристократия понимаешь ли и тут холопы.
и есть у меня ощущение, что я не сильно утрировал...

ну или зависть)))
Благодарностей: 4 от:
alex6 (08.05.2021), Elena H (08.05.2021), Ika (08.05.2021), SilA (08.05.2021)
Старый 08.05.2021, 11:53   #208
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,737 в 1,568 сообщениях Поиск благодарностей Elena H

А 20 лет назад там работал консулом представительный мужчина в годах. Каждый раз, когда мы получали мужу визы, он отдавал паспорт с визой и говорил: "Enjoy your visit to my country." Разительный контраст. Сейчас, если на х... не послали - считай, повезло.

Elena H добавил 08.05.2021 в 12:55
Цитата:
ну так ходют понимаешь всякие предатели родины, безродные космополиты и беспринципные приспособленцы. и ему, служащему на передовом посту по защите интересов Родины приходится с ними общаться. почти аристократия понимаешь ли и тут холопы.

ну или зависть)))
Вы ещё колбасных эмигрантов упомянуть забыли.

Последний раз редактировалось Elena H, 08.05.2021 в 11:55. Причина: Добавлено сообщение
Elena H вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Lord Marlin (08.05.2021), SilA (08.05.2021), xandrey (08.05.2021)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.05.2021, 12:46   #209
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff

Цитата:

ну или зависть)))
Да, им бы ещё конституцию РФ почитать, где прямо сказано:
ст.19 п.2 "Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства,..."
iff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2021, 13:52   #210
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Elena H Посмотреть сообщение
Вы ещё колбасных эмигрантов упомянуть забыли.
о. чуял что что-то не упомянул
Благодарность от:
Elena H (08.05.2021)
Ответ