![]() |
![]() |
#196 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Pentax ME Super, Pentax-M SMC 50mm f/1.7
![]() ![]() Olympus OM-1, F.Zuiko 50mm f/1.8 (Kodak ColorPlus 200) Mario! ![]() ![]()
![]() Последний раз редактировалось Algis, 26.04.2016 в 07:48. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Орел07 (26.04.2016) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#197 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Дальномерник Minolta Hi-Matic, пленка: Ilford XP2 400 и Kodak Portra 400
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#198 |
Новичок
|
![]()
Fuji Reala Canon 300v 24-70 f2.8
Проявленно http://printpoint.ie/printpoint/film-developing _9A_0008.jpg 18A_0023.jpg |
![]() |
![]() |
![]() |
#199 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Всем привет!
Задался целью,оцифровать весь семейный фото архив.В семье, еще мой дед увлекался фотографией и много пленок сохранилось с того времени, хранятся в сшитых конвертиках. У кого есть опыт оцифровки как пленки, так и фото в большом объеме? Как лучше сделать? Переснять пленки на цифровую камеру или лучше купить все таки сканер из не очень дорогих? Пробовал сканить на домашнем сканере минут 10 на фото уходит-ужос! Я надеюсь современные сканеры работают быстрее?
Jedem das Seine. Последний раз редактировалось Forest, 10.09.2017 в 08:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
#201 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да невесело... Когда определюсь с объемом архива, подсчитаю сколько времени это займет. Возможно легче заплатить в спец сервисе, они все отсканируют и сбросят на диск.Но опыта нет взаимодействия с ними.
![]() |
#203 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Да камеру пленочную приобрел( и даже фотоэкспонометр купил),должна с Японии прийти.Очень рад этому.Цифровик продал). По серьезному только в школе на ФЭД фотографировал на пленку)).Тоже уже думаю ,что скорее всего не обойтись будет без покупки сканера.Отсканирую архив неспеша и будет возможность сканировать новые пленки. На печать, на бумаге отправлять только самое лучшее и редко.
![]() |
![]() |
#204 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#205 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не могу не спросить -а что за сканер у тебя? Доволен ли ты им?
![]() |
#206 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Epson V500, меня устраивает, сканирует, для моих нужд прекрасно)) О, уже их не делают, его старшая сестра v550))
https://www.amazon.co.uk/Epson-Perfe...rds=epson+v550
Благодарность от: | Forest (11.09.2017) |
![]() |
#207 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Еще последний вопрос ![]()
![]() |
![]() |
#208 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мне хватает обработки сканера, но если уж какая очень важная фотка, тогда, конечно фотошоп беру))
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#209 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Очень по-разному: если пересвет или недосвет к примеру. Ну и поцарапки почистить и т.д.
![]() |
![]() |
![]() |
#210 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ясно, я просто примерно хочу знать ,что меня ждет при пересканировании пленки. Остальное прояснится в процессе. Недели через 3 планирую начать сканировать возможно появятся еще вопросы)).