VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.03.2011, 08:12   #196
READ ONLY

Благодарности: 14,398 в 5,461 сообщениях Поиск благодарностей ljuljok
По умолчанию Re: Child benefit

Dimidrol,не спешите раставаться с деньгами.мне кажется на это весь и расчёт что люди заморачиваться не захотят и отдадут деньги.такого закона что как только кто то из родителей выезжает из Латвии то ребёнка лишают пособий ,небыло раньше точно.если сейчас выдумали какието поправки то это их проблемы,закон обратной силы не имеет.я и своей подруге говорю,раз Ирландия влезла и отдала Латвии пособия ребёнка за три года,значит эти 3 года ребёнок вообще нигде пособия не получал,тогда пускай Ирландия ей и возвращает пособие на ребёнка за 3 года,по месным расценкам.получается юридический казус какой то.

Последний раз редактировалось ljuljok, 30.03.2011 в 08:41.
ljuljok вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (30.03.2011)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 19.04.2011, 10:14   #197
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,388 в 679 сообщениях Поиск благодарностей Rex

Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение
Чешу в затылке. Как будто мы в разных странах живем. У меня в письме четко пишут, подтвердить, что ребенок тут живет.
Только сейчас у меня в голове етот пазл сложился после слов министерши соц обеспечения Joan Burton (разные письма на подтвержение о присутствии реёнка в стране, EU/ non-EU , справки с работы, GP). Оказывается если родитель EU и работает в Ирландии, Ирландия платит ChB независимо от места проживания ребёнка. Поетому справка с работы, а не от GP. В случае с non-EU ребёнок д.б тут. Как раз сейчас обсуждается как бы второе применить и к первым чтоб денег сьекономить.
Цитата:
Joan Burton (Minister, Department of Social Protection)

A key principle of the co-ordination system is that persons moving to different member states are subject to the same obligations and enjoy the same benefits as the nationals of those member states. With few exceptions, it is the country of employment which receives the social security contributions and which is generally responsible for the payment of benefits.

Irish child benefit is classed as a family benefit with specific rules governing the payment of such benefits. EU nationals who come to work in Ireland, and who pay Irish social security contributions, are entitled to receive child benefit in respect of their families, even if the family resides in another EU member state. The equality provisions of the regulations require these payments are made at the same rates applicable to a person whose family is resident in Ireland. These provisions are seen as important in an EU context for the role they play in encouraging and facilitating the free movement of EU citizens.

In 2007, the amount paid in respect of children resident in other EU countries was ?4.7 million but by 2008 it had risen to ?20.9 million. In 2009, it was reduced to ?19 million and to ?15.4 million in 2010. This was largely due to immigrants returning to their home countries and the expiry of entitlements.

If we are to retain confidence in the social welfare contract between the citizen and the State, we must ensure we can tell people that the payments are appropriate and that, particularly in this case, payments benefit the children. At the back of some people’s minds, there is the question about whether these payments are verified and whether they go to the benefit of the children in other countries. The Department carries out regular checks and requires certification that the children involved exist and are resident where they are advised as being resident. It is important to eliminate social welfare fraud so that Irish citizens have confidence that the taxes they pay when working are used in an appropriate way, particularly to benefit children resident in this country.

Последний раз редактировалось Rex, 19.04.2011 в 10:47.
Rex вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Olla (19.04.2011), Фея (19.04.2011)
Старый 19.04.2011, 10:43   #198
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla

если я из non-EU превратилась v EU, наверное, мне сообшить им надо?
Olla вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2011, 10:46   #199
Заслуженный Участник

конечно надо
Благодарность от:
Olla (19.04.2011)
Старый 19.04.2011, 11:35   #200
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

Olla, получила ирл паспорт наконецто!!!???? Мои огромные поздравления, а как долго ждала и переживала!!!

WaterRose добавил 19.04.2011 в 12:38
Rex, а меня побешивает. что ребёнок родился здесь, он все года своей жизни тут и только раз в год на неделю-две в эстонии, я никогда не подавала на пособие, аля мы тут просто работает, подавала сразу по рождению. И оба родителя тут...
Они меня бесят слать бумаги для справки от работодателя, в гробу нас работодатель видел.

WaterRose добавил 19.04.2011 в 12:42
да,слышала по радио, что не нормально когда ребёнка нет в стране и платить на него это пособие
Так пособие выше других стран. И родители не тратят здесь бешенные деньги на учебники, школьную форму, походы к джипи.
Пособие вполне высокое, так как страна дорогая. И это не нормально что родитель еу работая здесь и держа ребёнка гдето в Польше получает на ребёнка такое большое пособие, когда расходы в ирландии на ребёнка порядком выше, чем в той же восточной европе.

Последний раз редактировалось WaterRose, 19.04.2011 в 11:42. Причина: Добавлено сообщение
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Olla (19.04.2011)
Старый 19.04.2011, 12:05   #201
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от WaterRose Посмотреть сообщение
Олла, получила ирл паспорт наконецто!!!???? Мои огромные поздравления, а как долго ждала и переживала!!!

WатерРосе добавил 19.04.2011 в 12:38
Рех, а меня побешивает. что ребёнок родился здесь, он все года своей жизни тут и только раз в год на неделю-две в эстонии, я никогда не подавала на пособие, аля мы тут просто работает, подавала сразу по рождению. И оба родителя тут...
Они меня бесят слать бумаги для справки от работодателя, в гробу нас работодатель видел.

WатерРосе добавил 19.04.2011 в 12:42
да,слышала по радио, что не нормально когда ребёнка нет в стране и платить на него это пособие
Так пособие выше других стран. И родители не тратят здесь бешенные деньги на учебники, школьную форму, походы к джипи.
Пособие вполне высокое, так как страна дорогая. И это не нормально что родитель еу работая здесь и держа ребёнка гдето в Польше получает на ребёнка такое большое пособие, когда расходы в ирландии на ребёнка порядком выше, чем в той же восточной европе.
ага, получила approval, присягнула, спасибо за поздравления, извиняюсь за отклонение от темы
Благодарность от:
WaterRose (19.04.2011)
Старый 19.04.2011, 14:42   #202
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,053 в 527 сообщениях Поиск благодарностей olgusja

Подскажите,может кто сталкивался с похожей ситуацией. Не платили пособие на ребенка с сентября прошлого года,пока решали вопрос о резиденции родителя и пособия JA,плюс долг насчитали за уже выплаченное пособие.Сейчас присвоили JA,документы отосланы на возврат Сhild Benefit.Ребенок ЕУ,постоянно находится в Ирландии,учится в школе.Интересно,как они будут начислять деньги?Придется вернуть этот долг,за период пока решалась судьба родителя?
olgusja вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2011, 21:37   #203
Пенсионер всея Ирландея

olgusja, моё мнение что это они вам всё должны вернуть, если статус имеется...
Благодарность от:
olgusja (20.04.2011)
Старый 20.04.2011, 07:18   #204
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,314 в 1,817 сообщениях Поиск благодарностей Latviankiss

Мне тоже прислали бумагу от Child Benefit с прсьбой "штампануть" у работодателя, а я в декретном отпуске за свой счёт, написала им ответ, что пока в декрете до Августа и от работодателя не могу никаких документов получить, интересно, что будет?
Latviankiss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2011, 07:40   #205
Пенсионер всея Ирландея

Latviankiss, а ребёнок здесь?
Старый 20.04.2011, 08:18   #206
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Latviankiss Посмотреть сообщение
Мне тоже прислали бумагу от Чилд Бенефит с прсьбой "штампануть" у работодателя, а я в декретном отпуске за свой счёт, написала им ответ, что пока в декрете до Августа и от работодателя не могу никаких документов получить, интересно, что будет?
а может взять письмо от работодателя, что, мол, вы у них работаете и сейчас в декрете?
Старый 20.04.2011, 08:26   #207
Заслуженный Участник

Цитата:
Латвианкисс, а ребёнок здесь?
Мы в Латвию уехали до конца Мая.

Latviankiss добавил 20.04.2011 в 09:27
Цитата:
Сообщение от Olla Посмотреть сообщение
а может взять письмо от работодателя, что, мол, вы у них работаете и сейчас в декрете?
Отправила им копию письма от работодателя с датами моего декрета и отпуска, надеюсь подойдет.

Последний раз редактировалось Latviankiss, 20.04.2011 в 08:27. Причина: Добавлено сообщение
Старый 20.04.2011, 20:24   #208
Пенсионер всея Ирландея

Latviankiss, могла просто написать что ребёнок в стране (хоть вы и в холидэй) и штампануть у джипи...

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.04.2011, 08:20   #209
Заслуженный Участник

Цитата:
Латвианкисс, могла просто написать что ребёнок в стране (хоть вы и в холидэй) и штампануть у джипи...
Просили именно штамп от работодателя, про ребенка вообще не спрашивали.
Старый 18.06.2011, 22:54   #210
Заслуженный Участник

Ирландия получила отлуп от ЕС на идею не платить child benefit когда родитель работает в Ирландии , а дети не живут тут.
Благодарность от:
WaterRose (19.06.2011)
Ответ

Ключевые слова
child benefit, детское пособие