![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#196 |
Активный Участник
|
![]()
Смоет всех, кто смывабелен
![]() ![]() Чем именно их смыв грозит экономике государства я спорить не берусь, но видимо чем-то грозит, и как результат - приоритет финансирования научно-образовательного сектора. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#197 | ||||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Mishka Na Servere добавил 25.11.2010 в 12:03 Цитата:
Кроме того - сколько затрачивается, такова и наука - об этом тут сто постов перед этим. Не можешь затрачивать достаточно - нефиг даже одного цента Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 25.11.2010 в 11:05. Причина: Добавлено сообщение |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#198 | ||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Не будучи проф. экономистом на длинных дистанциях, лично я не берусь судить. Хотя во время финансового кризиса в выборе приоритета финансирования научно-образовательного сектора Ирландия не выдумала велосипед, повысили финансирование этой области и Греция и Португалия и Испании и штаты (в прошлом году). Видимо, причинно-следственная связь где-то на глубине, не правда ли? ![]() История также повествует нам о том, что происходит, если этого не делать, как пример, наука в СССР после развала - крохи той науки которая была держатся исключительно за счет старпёров старой советской закалки (здоровья им и сил!), но и их жизнь не вечна, а молодой крови с таким отношением со стороны государства там нет и не будет. Последний раз редактировалось andtem2000, 25.11.2010 в 11:20. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#199 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() Ну, самые чувствительные, конечно, свалят - если получится. Но не думаю, что они все такие. Или предлагается рассуждать в духе "если все равно свалят, так уж давайте сразу поставим крест на всей лавочке?" |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | andtem2000 (25.11.2010), Epo (25.11.2010) |
![]() |
#200 | |||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Вот сантехник у меня уехал - это грустно... Цитата:
Цитата:
![]() Ну еще очень перспективно посравнивать Ирландию с монстрами СССР или Америкой (или даже Испанией) - очень помогает. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#201 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#202 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
И при чем тут айтишник он или нет? Цитата:
Тебе открытым текстом написали: врачи, полция, учителя - это не приоритет. Приоритет - это они. Что тут тут еще пытаешься из этого вымутить и какой-то дополнительный смысл найти (все или не все)? Не все - останется один Бобба ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#203 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
число публикаций из Ягеллонки (за все годы WoS): 1022, число цитирований: 8200, h-index: 36 (36 статей с цитированием 36 и более раз). UCD: статей (> 20 000), цитирование: > 121 000 c 2000 года, h-factor 104 (c 2000 года), число статей с цитированием >36 - 740. У Кембриджа или MIT эти цифры еще на порядок выше. тебе, может эти цифры ничего не говорят, но еще для сравнения: у некоторых моих коллег число цитирований (over 9000) сравнимо с цифрой для всего ягеллонского универа, при том что личное финансирование на порядки меньше. так что дело не только в деньгах. культура, инфраструктура и отношение к делу - разные. другая важная вещь - критическая масса ученых. одного умного парня недостаточно, чтобы тянуть целый универ и оправдать миллионные затраты. их должно быть несколько в определенной области. что это значит в реальности? я вполне соглашусь, что на уровне базовой подготовки (для естественных наук это значит - математика, физика, химия, всё XIX - начала XX века), ягеллонка вполне может быть сильнее ирландских вузов. но когда речь идет о современной науке, и работах на уровне магистров и аспирантов, то они будут сильно позади, поэтому многие поляки поедут в аспирантуру на Запад. это уже обсуждалось в другой теме применительно к МГУ какой же выход? в Восточной Германии это опробовано: выгнать 80% сотрудников, набрать новых на конкурсной основе и тогда увеличивать финансирование. эффект будет потрясающий. В Ирландии это тоже бы помогло, но здесь выгонять пришлось бы 30-40%. Последний раз редактировалось bobba, 25.11.2010 в 11:55. |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#204 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Кстати, о Греции... Там еще далеко не все ясно, какие у них приоритеты. Они все еще в поисках, покамест. Погодите, может увидите еще разницу между деклариаруемым и действительным ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#205 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#206 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Захочет какая-нибудь Саудовская Аравия заказать новый суперультрасканермозга, начнут искать где разместить заказ: либо допустим Польша за 0.5 млн и за пол года, либо Ирландия за 2 млн и год работ. Подумают и скажут это же Ирландия, мировой признанный лидер в разработки новейших ультразвуковых сканеров для медицины, а Польша, кто её знает, что они там делают? И уйдут 2 млн в Ирландию. Это как со швейцарскими часами: пусть Гондурас выпустит часы ручной работы по всем параметрам превосходящие швейцарские, и дешевле. Никто их покупать не будет, всем нужен бренд и престиж. Так что в тех узких областях, где Ирландия вырвалась вперёд - нужно поддерживать эти лаборатории, это прямой источник притока будущих инвестиций. |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | andtem2000 (25.11.2010), svu (25.11.2010) |
![]() |
#207 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#208 | |||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Но знаешь, мне эти цифры действительно ни о чем не говорят. Знаешь, сколько у меня здесь публикаций на этом форуме? А цитировнаий? Туева хуча. ![]() И о чем это тебе говорит? Мне это говорит лишь о том, что у меня сравнимое с этой кучей количество времени, чтобы за свой собственный счет потратить его на это. Больше ни о чем. Цитата:
По мне так, это значит то, что имеется эффект цепной реакции, например. Зачем мне цитировать неизвестного мальчика из Буркина Фасо, - пусть он сто раз говорит правильные вещи? Я лучше озабочусь рейтингами и нацитирую 100000 бородатых дядей, какую бы хрень они не несли. Второе: меня по-прежнему напрягает необходимость оплачивать своимим налогами такую прелесть, как образование польских студентов в ирландских университетех. Переходите на хозрасчет: студенты пусть платят вам вашу зарплату - ведь честно ведь, нет? А то полякам налоги на поддержание ирландской науки почему-то не поднимают, а мне - поднимают. Нефига мне это непонятно и неприятно. Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 25.11.2010 в 12:05. |
|||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#209 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#210 |
Спам-робот
|
![]()
Выспался, я и сейчас за разгон
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Ирландия может отказаться от евро | dnk | Финансы и Бизнес | 15 | 20.01.2009 15:48 |
Ирландия национализировала Anglo-Irish Bank (было: Ирландия национализировала банк AIB) | rlnds | Финансы и Бизнес | 11 | 19.01.2009 18:46 |
Евро и Ирландия | D_IRL | Финансы и Бизнес | 13 | 18.10.2008 18:06 |
Гастарбайтеры вывезли из ЕС почти 20 млрд евро | гари | Финансы и Бизнес | 0 | 18.11.2007 10:37 |