VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2009, 16:13   #196
Хардкорная Оффтопщица

Благодарности: 22,070 в 7,422 сообщениях Поиск благодарностей Bumblebee
По умолчанию Re: Мужской взгляд: Распад системы брака или

Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
Ну и где ты видела хоть одну собаку, этим недовольную?
А где ты видел женщину, открыто недовольную Библией?

Bumblebee добавил 26.11.2009 в 17:17
Цитата:
Сообщение от Elfer Посмотреть сообщение
Не уверенна - не обгоняй.
а ты уверен, что собаки не размышляют?

Последний раз редактировалось Bumblebee, 26.11.2009 в 16:17. Причина: Добавлено сообщение
Bumblebee вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.11.2009, 16:26   #197
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,408 в 3,023 сообщениях Поиск благодарностей Elfer

Да...Они думают.
А вааще я не ап этом.
Не подгоняй коллективное неосознанное к прямо противоположному. то есть к истине.
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело <...> Вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и благодаря ему зло на земле не имеет конца» (Григорий Померанц)
Elfer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2009, 16:57   #198
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
Сообщение от Bumblebee Посмотреть сообщение
А где ты видел женщину, открыто недовольную Библией?
Ну как же так? С этого-то все и началось тут. Все эти неиствующие атЫиствующие фЫминистки.
Не убоялись мужа своего, решили, что он дурачина-простофиля и пошли по уже не раз проторенной дорожке - не ограничилсиь новым корытом, понадобилось им стать еще и боярыней столбовою, затем царицею вольной... Недолго уже и до владычиц морских осталось... Со всеми вытекающими - слезы, сопли, "за что?" "почему именно я - одна?" "что он такого нашел в той Маньке?" и т.д. ... .

Цитата:
а ты уверен, что собаки не размышляют?
Вот же ж собаки, еще и размышляют!

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 26.11.2009 в 17:21.
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Elfer (26.11.2009)
Старый 26.11.2009, 17:17   #199
Хардкорная Оффтопщица

Цитата:
Все эти неиствующие атЫиствующие фЫминистки.
ну что за экстрим... просто библейские не фанатки...

Bumblebee добавил 26.11.2009 в 18:18
Цитата:
Не подгоняй коллективное неосознанное к прямо противоположному. то есть к истине.
сам не подгоняй. Я вообще обед варю.

Последний раз редактировалось Bumblebee, 26.11.2009 в 17:18. Причина: Добавлено сообщение
Старый 26.11.2009, 17:47   #200
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,408 в 3,023 сообщениях Поиск благодарностей Elfer

Цитата:
ну что за экстрим... Я вообще обед варю.
кажи мне, что ты ешь, и я скажу, где у тебя ухо...
Делись рецептом снадобья..
P.S. Никогда не считал "тему о браке" серьёзной. На всеобщее обсуждение можно выносить лишь аспекты Поэтому прошу простить за понимание.
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело <...> Вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и благодаря ему зло на земле не имеет конца» (Григорий Померанц)

Последний раз редактировалось Elfer, 26.11.2009 в 17:55.
Elfer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2009, 17:59   #201
Активный Участник

Благодарности: 156 в 55 сообщениях Поиск благодарностей Assedo

Цитата:
Чичас тебе скажут, что это "самое банальное и прямолинейное толкование позиции" и искренне удивятся "неужели Вы еще в это верите"?
"Nevertheless let each one of you in particular so love his own wife as himself, and let the wife see that she respects her husband." Eph 5:33 (NKJV)

Где здесь страх или боязнь? А если даже и так, то зачем же сразу приписывать боязнь слабого перед сильным.
Страх можно здесь и интерпретировать, как боязнь потерять любовь мужа к себе, оттого и относиться к нему следует с подобающим уважением и трепетом...

Страх слабого перед сильным это примитивно, поскольку происходит из животного начала, т.е. из инстинкта самосохранения.

Assedo добавил 26.11.2009 в 19:20
Цитата:
пшепрашем?
рассудочное видение жизни - это мужское начало?
я вас правильно поняла?
В этой теме этот вопрос уже обсуждался. Вернитесь немного назад и поймете о чем речь.

Assedo добавил 26.11.2009 в 19:28
Цитата:
Сообщение от Algis Посмотреть сообщение
Т.е. выходит, согласно по-крайней мере РПЦ, мужчины, таки, ровнее женщин перед богом - раз даже главой Матери Церкви (гхм... женского начала) не может становиться женщина... Таки, второй сорт...
Для Вас не поленюсь таки, прочтите для общего развития, а если не хотите или не согласны не читайте, не настаиваю:

Основы социальной концепции Русской Православной Церкви
....
Х. Вопросы личной, семейной и общественной нравственности
Х.5. В дохристианском мире бытовало представление о женщине как о существе низшего порядка в сравнении с мужчиной. Церковь Христова во всей полноте раскрыла достоинство и призвание женщины, дав им глубокое религиозное обоснование, вершиной которого является почитание Пресвятой Богородицы. По православному учению, благодатная Мария, благословенная между женами (Лк. 1. 28), явила Собою ту высшую степень нравственной чистоты, духовного совершенства и святости, до которой смогло подняться человечество и которая превосходит достоинство ангельских чинов. В Ее лице освящается материнство и утверждается важность женского начала. При участии Матери Божией совершается тайна Воплощения; тем самым Она становится причастной к делу спасения и возрождения человечества. Церковь высоко почитает евангельских жен-мироносиц, а также многочисленные лики христианок, прославленных подвигами мученичества, исповедничества и праведности. С самого начала бытия церковной общины женщина деятельно участвует в ее устроении, в литургической жизни, в трудах миссии, проповедничества, воспитания, благотворительности.

Высоко оценивая общественную роль женщин и приветствуя их политическое, культурное и социальное равноправие с мужчинами, Церковь одновременно противостоит тенденции к умалению роли женщины как супруги и матери. Фундаментальное равенство достоинства полов не упраздняет их естественного различия и не означает тождества их призваний как в семье, так и в обществе. В частности, Церковь не может превратно толковать слова апостола Павла об особой ответственности мужа, который призван быть «главою жены», любящим ее, как Христос любит Свою Церковь, а также о призвании жены повиноваться мужу, как Церковь повинуется Христу (Еф. 5. 22-23; Кол. 3. 18). В этих словах речь идет, конечно же, не о деспотизме мужа или закрепощении жены, но о первенстве в ответственности, заботе и любви; не следует также забывать, что все христиане призваны к взаимному «повиновению друг другу в страхе Божием» (Еф. 5. 21). Поэтому «ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе. Ибо, как жена от мужа, так и муж через жену; все же – от Бога» (1 Кор. 11. 11-12).

Представители некоторых общественных течений склонны принижать, а иногда и вовсе отрицать значение брака и института семьи, уделяя главное внимание общественно значимой деятельности женщин, в том числе несовместимой или мало совместимой с женской природой (например, работы, связанной с тяжелым физическим трудом). Нередки призывы к искусственному уравнению участия женщин и мужчин в каждой сфере человеческой деятельности. Церковь же усматривает назначение женщины не в простом подражании мужчине и не в соревновании с ним, а в развитии всех дарованных ей от Господа способностей, в том числе присущих только ее естеству. Не делая акцент лишь на системе распределения общественных функций, христианская антропология отводит женщине гораздо более высокое место, чем современные безрелигиозные представления. Стремление уничтожить или свести к минимуму естественные разделения в общественной сфере не свойственно церковному разуму. Половые различия, подобно различиям социальным и этническим, не затрудняют доступа ко спасению, которое Христос принес для всех людей: «Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе» (Гал. 3. 28). Однако это сотериологическое утверждение не означает искусственного обеднения человеческого разнообразия и не должно быть механически переносимо на любые общественные отношения.

Assedo добавил 26.11.2009 в 19:39
Цитата:
мало того, он должен быть монахом...
Так что вот вам отношение к женщине - при телесном контакте с ней не видать потенциальному епископу промоушена как своих ушей...
Благо что мало кто из них действительно соблюдает целебат за закрытыми дверями.
А вы про равенство, образ и подобие...
Bumblebee, помните, что каждый судит в меру своей распущенности, поэтому суждения на самом деле оскорбляют того, кто их делает.
И еще, монашество и целибат в русской христианской традиции имеют свои различия.

Assedo добавил 26.11.2009 в 20:15
Цитата:
ПОчему не по адресу? Я же Вам не сказал, что Ваша ссылка, размещенная здесь - следовательно, и для меня - на тот документ "не по адресу"? И не стал интересоваться состоянием во этому поводу Вашей совести.
Для северных обитателей хорошо бы было прочесть, подумать, потом взвесить близко ли это к их пониманию жизни, и находит ли отзыв в сердце и совести, а потом решить флудить ли дальше, высмеивая глупость ближнего, то есть мою, или попридержаться…
Если так и было, и выбор пал на , то и ….дальше сказать нечего.
Цитата:
Вы, будучи "чадом", приводите ссылку на документ, предписывающий поведение "чад".
Это откуда такие умозаключения? Документ публичный, притом на нескольких языках. И кстати, чадам то он как раз и не очень-то и нужен, поскольку чада и сами с усами. Но если нет усов, тогда вот вам памятка, как их отрастить.
Цитата:
На форуме, на котором далеко не все чадами являются. <…>
Ну так давайте тогда постараемся находить такие аргументы и точки зрения, которые будут "по адресу" и понятными для большинства, независимо от того, чады они или нет.
Зачем вот это “постараемся <…> понятными для большинства”? Вы во мне, что миссионера увидели? «…аборигены съели Кука? За что - неясно,- молчит наука,» Я правда не знаю, был ли он миссионером, скорей всего нет, но все равно моя жизнь мне дорога просто как память, поэтому ради того, чтобы мишка на сеРвре вдруг уверовал, а заодно и покушал, пускаться в поиски аргументов и точек зрения не очень-то и хочется.
По обоюдному согласию пожалуйте, а на нет и суда нет, и туда тоже нет.
"Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною <...> все мне позволительно, но не все назидает." (1Кор.6:12;10:23)

Последний раз редактировалось Assedo, 26.11.2009 в 19:33. Причина: Добавлено сообщение
Assedo вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WhiteCat (26.11.2009)
Старый 26.11.2009, 19:22   #202
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,806 в 1,974 сообщениях Поиск благодарностей Algis

Цитата:
Сообщение от Assedo Посмотреть сообщение
...Стремление уничтожить или свести к минимуму естественные разделения в общественной сфере не свойственно церковному разуму...
Что это такое?

Цитата:
Церковь Христова во всей полноте раскрыла достоинство и призвание женщины...
Так каково же истинное призвание женщины по мнению церкви?

Последний раз редактировалось Algis, 26.11.2009 в 19:24. Причина: Добавлено сообщение
Algis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2009, 19:26   #203
Активный Участник

Цитата:
Люди в Духе не имеют потребности что-то отстаивать - они перешагнули ступень самоутверждения путем доказывания. Они просто ЗНАЮТ.
Простите, Assedo, но я не вижу в Вас горения. Хотя чувствуется искание.
Перерастите в себе это.
Веления Божьи человеческим умом не понять - что это значит?
Спасибо за понимание и сочувствие. С людьми в Духе действительно в интеллектуальные полемики вступать не надо. Но не потому, что они знают, а потому что они в Духе Любви и мира. С таким людьми хочется просто быть рядом, без слов.

Цитата:
Веления Божьи человеческим умом не понять - что это значит?
Попробую предположить, что понимают их сердцем и совестью.
"Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною <...> все мне позволительно, но не все назидает." (1Кор.6:12;10:23)
Старый 26.11.2009, 19:32   #204
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,806 в 1,974 сообщениях Поиск благодарностей Algis

Ну и наконец, спасибо за цитаты, но как и многие подобные тексты пропагандистски-политических направленностей, эта льет кучу воды и ни слова конкретики... Туман...

А вот, за какие-такие грехи женщин не берут в епископы или главы церкви и устраивают на этой теме детские межцерковные разборки - мне не ясно. И после этого вы даете тексты о высокой роли женщины признанной Библией?
Мы же говорили про отношение Церкви к рабам божьим. А не Библии. Я, таки, сомневаюсь, что это Исус завещал в своей мудрости не пускать баб до серьезного дела...
Algis вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Bumblebee (26.11.2009), Fnna (26.11.2009)
Старый 26.11.2009, 19:44   #205
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Algis Посмотреть сообщение
Что это такое?
Так каково же истинное призвание женщины по мнению церкви?
Если Вы серьезно, то откройте сайт и читайте документ, как минимум главу: http://www.mospat.ru/ru/documents/social-concepts/kh/ ...
лучше ответить на вопрс не смогу.

Все.

P.S.
Algis, почему Иисус Христос Мужчина?
И почему Дева Мария, а не апостол Петр Его родил?

Последний раз редактировалось Assedo, 26.11.2009 в 20:16.
Старый 26.11.2009, 20:44   #206
Хардкорная Оффтопщица

Цитата:
В этой теме этот вопрос уже обсуждался. Вернитесь немного назад и поймете о чем речь.
если под "обсуждение" понимается копипаст простыней (что все делать умеют), то не стоит.
Мне гораздо интереснее что собеседник думает, а не что он читает.
Тема начиналась забавно и остроумно, но потом пришёл god squad и начал учить как надо.
Может мне кажется, но из ваших постов выхолощена всяческая индивидуальность мышления. Несомненно, вы много читали, нужно отдать должное. По каждому вопросу - статья, цитата. Но мы же не в библиотеке, все умеем читать и пользоваться гуглом.

Наверное, всё -таки нужен отдельный раздел, чтобы светские темы не превращались в богословский турнир.
Старый 26.11.2009, 20:53   #207
Заслуженный Участник

Благодарности: 990 в 642 сообщениях Поиск благодарностей MS

Цитата:
запутался
Да я вижу что вы запутались. Попробуйте сосредоточиться немного, выберите один вопрос который неясен и мы его обсудим.
MS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2009, 20:55   #208
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,160 в 1,239 сообщениях Поиск благодарностей Fnna

Опять без меня нафлудили Я тоже хочу

Цитата:
Сообщение от Ana Посмотреть сообщение
А если попытка жить честно и стать счастливым делает несчастным другого человека? Нет ли эгоизма в желании быть честным, счастливым самому, а не желая сделать счастливым в первую очередь другого?
Есть. Разумный эгоизм. А почему мечты, надежды, желания, жизнь наконец одного человека должны приноситься в жертву другому? И нужно ли это другому? Не развращает ли это того, кому принесено? ИМХО, самое страшное, это потерять себя... какими бы благими, на первый взгляд, намерениями это не было вызвано.

Elfer хорошо сказал:
Цитата:
Неся другому счастье не навязываем ли мы ему СВОЁ понимание счастья? А выполняя его программу "счастья" не губим ли своё "Я".
Брак, не важно, официальный ли или нет, это некое равновесное состояние двух "счастий", переходящее в гармонию двух душ. И я встречал таких людей, правда их немного
Если ББ так велик, как о нем говорят, ну не может он быть таким мелочным и придираться, постился/ не постился, женился/ не женился/ спал/ не спал/ с одним или там двадцатью, М или Ж...

Последний раз редактировалось Fnna, 26.11.2009 в 21:04.
Fnna вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.11.2009, 21:44   #209
Активный Участник

Цитата:
светские темы не превращались в богословский турнир.
Богословие как таковое мы практически и не трогали.

Вот по поводу начал (стр 8): Мужское начало видит во всем рацию, производит осмысление и делает выводы.
Женское интуитивно идет к тому же, взвешивая все на весах своей совести.
Конечно можно расширить сказанное, но в кратце так.

Я тоже люблю по живому, а когда все время одно и то же еще и с подвыподвертом тут любое терпение закончится.

Живая мысль застыла где-то на 12 странице, а затем начались непонятные мне выпады куда-то назад и в стороны. Еще и с тыканием меня в мои же ляпы и критикой того о чем вообще мы не говорили.

(Вы не смотрели мультик смешарики? Там есть такой Бараш, который пишет стихи и ему все время кто-то в этом мешает, мне мои жалобы это напоминают)

Тааак о чем это я? Ах да. Впрочем наверное все пока.

Последний раз редактировалось Assedo, 26.11.2009 в 22:15.
Старый 26.11.2009, 22:05   #210
Заслуженный Участник

Благодарности: 990 в 642 сообщениях Поиск благодарностей MS

Цитата:
Сообщение от Ana Посмотреть сообщение
Люди, христиане и не очень, а вот объясните мне такую вещь:
Если поженились двое (мужчина и женщина, другие крайности не рассматриваю). Причины их женитьбы могут быть разными: от любви до ненависти, от случайной беременности до "негде жить" и квартирного вопроса (брак не фиктивный) и прочее. И вот по прошествию месяцев/лет, подрастающем ребенке, люди (или один индивидум брачного союза) понимают, что живут с человеком, с которым жить ну совсем не хочется, а хочется любви, хочется единомышленника, принца на белом коне или кухарку/прачку/леди/королеву (кому что), того кто тебя любит и кого любишь ты... Я не утрирую и не прикалываюсь. Есть люди (и их много) которые живут вместе "ради детей" или потому, что разводиться не просто и т.д. А есть те, кто все-таки разводятся.

Так вот как с точки зрения христианской морали можно осуждать развод тех, кто ищет любви, кто не счастлив с человеком, с которым "связала его судьба", с кем в этом мире не будет гармоничного союза? "Видели глазки, что покупали" - это одно, но люди ошибаются, совершают необдуманные поступки, а еще ведь и бывает, что при определенном союзе страдают и дети, так вот как же Бог смотрит на разводы таких людей?
Ведь важно в этом мире - красота, любовь, милосердие... Человек, желающий развестись ищет любви... Это наверное только бездушные смиряются с тем, что есть...
Ана, а почему вас заинтересовал вопрос о том как Бог смотрит на разводы? Разводы случаются сплошь и рядом и мало кто думает при этом о Боге.
MS вне форума   Ответить с цитированием
Ответ