VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт

Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2005, 09:43   #196
Заслуженный Участник

Благодарности: 927 в 431 сообщениях Поиск благодарностей Deesy

Цитата:
Сообщение от dnk
Цитата:
Сообщение от Deesy
Цитата:
Сообщение от dnk
Автомат проще в управлении. Ручка экономичнее и дает больше возможностей. Каждому свое.
Нее Димыч.. Я согласен если сказать "ручка экономичнее если за нее дергает профи". Назвать всех драйверов со стиками профями у меня язык не поворачивается.
По пачпорту экономичнее, как минимум хонды я смотрел и одинаковая модель ручка выигрывает по расходу всегда.
Ты не понял. Я говорю не по паспорту... Виртуальные расход мы не берем в расчет. Вот как ты думаешь если сейчас Галину посадить за твою хонду расход изменится?

Цитата:
Сообщение от dnk
Цитата:
Сообщение от Deesy
Цитата:
Сообщение от dnk
При анализе я понял, что мешают инстинкты. Ну никто-ж так в реале не насилует свою любимую тачку. И как уже говорилось на автомате просто, топнул и уехал, а на ручке надо специально заставлять себя не переключаться вверх, т.е. тренироваться.
Цитата:
Сообщение от dnk
Хотя именно "париться" не надо, надо заставить себя миль до 30 на первой и только потом на вторую и все.
Опять правда не твоя... Тут наверное уже говорили про торк... крутить на первой скорости до ред-зоун нет смысла...
А вот тут как-раз моя правда, у меня тут пачпорт под рукой и в нем прописано, что режим максимально рапидного разгона 1-до 31 мили, 2-я до 60. А ред-зона у меня за 7-ю тыщщами, т.е. на первой будет 40 миль, что опять-же в пачпорте прописано. Вот только мне надо специально тренироваться, на этот режим, а машину жалко, себя жалко вдвойне и само главно НАФИГА оно мне?
Дима, я помню раз на ярисе крутил толи на первой толи на какой-то низкой до ред зоны... Думал быстрее поедет.. Фиг! Апосля какого-то значения она резко потеряла в мощи и больше гудела нежели разгонялась. пришлось переключаться. Так что спич не о том что надо на 1-ой насиловать до 7к, а о том что скорее всего где-то в районе 5.5-6к надо переключиться на следующую и иначе толка будет мало.

Цитата:
Сообщение от dnk
Не, для секонд-хенд ,а в Ирландии тока миллионеры (в запущеном состоянии) новые берут, разница в цене машины неважна +/- 500 расписанные на 4 года кого волнуют? СТРАХОВКА + роадтакс. Только-что посмотрел 123 говорят что если я вместо своей 1.4 подсуну опять-же хонду 1.6 автомат, получу лишних 180 в год + думаю еще где-то 30-40 на роад таксе. итого более 200 в год. Вроде и немного, но все-же деньги, а ЗАЧЕМ?
200 в год? ну как сказать.. деньги уж точно не большие... На пиво тратим больше. Но вот удобство.... ты же слез с корсы, хотя она стоила дешевле в год =)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.04.2005, 12:17   #197
Редкий собеседник

Благодарности: 906 в 585 сообщениях Поиск благодарностей TYA

Цитата:
Сообщение от Deesy
Цитата:
Сообщение от alz
Цитата:
Сообщение от Deesy
Рассмотрим типичный случай. Едет себе чувак потихоньку катится на 5 скорочти
На 5-й? Значит он едет заведомо выше 60 миль.
Цитата:
Сообщение от Deesy
и вдруг откуда невозьмись появился.... грузовик... едет ему по направлению строго в бочину. Я бы ожидал следующий расскад:
скажем (ну +/-) что
49.9% нажмет на тормоз - эту категорию мы не рассматриваем. ну тормознули и он пролетел. тут надо к абс придираться =)
49.9% нажмет на газ -тут уже интереснее. на 5-ой хрен разгонишься... поэтому машина будет как-то в конвульсиях биться пытаться быстро быстро ехать... на акпп произойдет ожидаемое. переключится на низжую передачу и удет...
А вот здесь не соглашусь. При местных моторчиках в 1.4-1.8л и автомате "пинок в зад" при такой скорости ты не получишь, хоть как кик-даун дави. А моторы, с которыми автомат будет хорошо отрабатывать такие ситуации, т.е. больше 2.5л, в этой стране неприемлимы по финансовым соображениям Так что в описанной ситуации если у тебя автомат - то только тормозить
Мы сейчас не рассматриваем "как правильно" мы рассматриваем типичное поведение.
1. так вот в мкпп ооочень мало кто сръеагирует и дернет стик вниз... согласен?
2. автомат сделает сам... согласен? пусть даже тяга будет меньше необходимого, но она будет больше чем на 5-ой на мкпп.
здрасте,

я не согласен. если "кикдаун", то он будет использоваться точно таким же количеством водил, кот. переключаться на 3 передачу на мкпп. Так что, народ в общей массе будет просто тормозить.
TYA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2005, 13:33   #198
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от TYA
здрасте,

я не согласен. если "кикдаун", то он будет использоваться точно таким же количеством водил, кот. переключаться на 3 передачу на мкпп. Так что, народ в общей массе будет просто тормозить.
не согласен - молодец. имеешь право на свое мнение. как и я. я водил мкпп. и помню что вначале в ситуациях подобных описаной давишь газ, видешь что не получается быстро, тогда переключаешься на пониженную... но момент пока "соображаешь" может тянуться от и до... можете назвать меня тормозом и сказать что у вас все не так, но для меня это так.. думал что у рядового водителя точно так же. поэтому показал что на автомате газ будет просто вдавлен и наступит кикдаун.

[вздыхая] надоело мне все это. только тоха нашел в себе мужества сказать всем что-то типа: "автомат намного удобнее но выберу стик за его шарм". остальные продолжают шпарить: "стик лучше, надежнее, дешевле, безопаснее".

Вообще апосля всех этих разговоров вырисовалась картинка:
1. рядовой водитель на стике: мгновенная реакция, переключение любых скоростей супер быстро, от светофора взлетает за сотые доли секунд, расход бензина стремится к 0.
2. рядовой водитель на автомате: дети, девушки, тупые мужики... все катаются либо на баржах либо на рычащих от недостаточной мощности малолитражках.
Старый 20.04.2005, 13:45   #199
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

> автомат намного удобнее но выберу стик за его шарм

мне все таки кажется что я сказал "автомат кому-то удобнее" а кому-то - стик. удобство - это очень субъективная штука.

а признал я то, что все эти различия в разгонах, топливе и т.п. - это все вообщем-то ерунда. нужен разгон - берешь движок побольше ;) притом не настолько побольше, чтобы помереть от разницы в цене машины, страховке или таксах. о бензине и вовсю молчу - вона у тебя вишь столько же сколько у меня жрет, несмотря на бОльший объем и автомат ;)
Старый 20.04.2005, 13:46   #200
My name is Exaybachay

а да забыл добавить: но погонять все же погоняем как-нить ;)))

маджишн вона сказал что у него движок 135 сил, что заметно больше моего при вроде бы меньшем объеме. мне интересно ;))
Старый 20.04.2005, 14:13   #201
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
маджишн вона сказал что у него движок 135 сил,
Kara ... не звезди ...я сказал чо 105 примерно ...
я то думаю ...кда весь кампот пропал ...
Старый 20.04.2005, 14:14   #202
My name is Exaybachay

ну значит чтой-то у мене с ушами ;)
Старый 20.04.2005, 15:12   #203
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Надо писать - ухами
Старый 20.04.2005, 15:29   #204
My name is Exaybachay

не нада, с ухами у мене все в порядке ;)
Старый 20.04.2005, 15:34   #205
Редкий собеседник

Благодарности: 906 в 585 сообщениях Поиск благодарностей TYA

Цитата:
Сообщение от Deesy

[вздыхая] надоело мне все это. только тоха нашел в себе мужества сказать всем что-то типа: "автомат намного удобнее но выберу стик за его шарм". остальные продолжают шпарить: "стик лучше, надежнее, дешевле, безопаснее".

Вообще апосля всех этих разговоров вырисовалась картинка:
1. рядовой водитель на стике: мгновенная реакция, переключение любых скоростей супер быстро, от светофора взлетает за сотые доли секунд, расход бензина стремится к 0.
2. рядовой водитель на автомате: дети, девушки, тупые мужики... все катаются либо на баржах либо на рычащих от недостаточной мощности малолитражках.
Опять не согласен
Тут уже много раз говорили (не пинайте если повторюсь), что кому как удобнее. Я учился на ручной и экзамен сдавал на ручной - вроде научился, понравилось и удовольствие получаю, эмоции опять же разные испытываю - то глохну, потому что с 3й пытаюсь тронуться (случаи правда по пальцам можно пересчитать и вспоминаю как анекдот), то перегазую, то чуть движок не "сожгу" (шучу конечно). А вот если бы учился и сдавал на автомате, то хрена два мне бы разрешили ездить на ручной - сдавать надо заново.
Я недавно на автомате ездил - понравилось, комфортабельно, но не испытывал я тех эмоций, кот. на ручной получал, "скучновато" как-то. Я не имею ввиду острые ощущения. Их и на автомате можно получить, если сильно захотеть. И быстро на автомате можно ездить, тоже если сильно захотеть.

Я вот до сих пор не могу решиться пересесть на автомат, рассматривая Prius, и с экономической точки зрения тоже. Другие автоматы, кот. мне нравятся - больно дорого и выбор раз-два и... ничего.
TYA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2005, 15:54   #206
Заслуженный Участник

Вчера ездил на автобусе. Ничего впечатляющего не испытал. До этого пробовал на машине. Блин хреново, устаешь быстро стоять в пробках. Вот другое дело на поезде, тебя везут, можешь книжку читать, можешь кино смотреть. расслабуха. буду копить деньги на поезд
Старый 20.04.2005, 16:13   #207
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician

Цитата:
Сообщение от Deesy
буду копить деньги на поезд
Леш,
вертолет рулит

AntiOffTop ... IMHO кому то нравится механика .... кому то автомат...
согласись ...если бы апсолютна фсем нравился афтомат ... то почему механику то досих пор выпускают ?
Старый 20.04.2005, 16:13   #208
Заслуженный Участник

Благодарности: 282 в 130 сообщениях Поиск благодарностей Benjamin
Отправить сообщение для  Benjamin с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Deesy
Вчера ездил на автобусе. Ничего впечатляющего не испытал. До этого пробовал на машине. Блин хреново, устаешь быстро стоять в пробках. Вот другое дело на поезде, тебя везут, можешь книжку читать, можешь кино смотреть. расслабуха. буду копить деньги на поезд
Копи уж сразу на самолет. Истребитель. Впечатлений будет масса.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.04.2005, 16:21   #209
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от magician
Цитата:
Сообщение от Deesy
буду копить деньги на поезд
Леш,
вертолет рулит

AntiOffTop ... IMHO кому то нравится механика .... кому то автомат...
согласись ...если бы апсолютна фсем нравился афтомат ... то почему механику то досих пор выпускают ?
Жек, у меня есть одно вери стронг опинион.

У всех (ну или почти) кто кричит что ручка удобнее и он никогда (ну может быть когда-ть) не перейдет на АКПП есть в определении что "АКПП для блондинок, а не для меня, крутого парня".
По поводу "почему не выпускают только...." Для тебя не будет новостью что качество снимка сделанного на (цифро)мыльнице ооочень далеко до качества снимка сделанного на (цифро)зеркалке. А почему не выпускают только цифрозеркалки стоимостью 2к евро? Или есть компакт фотоаппараты которые побьют качество цифрозерклаки? Вон, спроси Марка, сколько в .IL машин с автоматом? Давай Бибика спросим каков процент МКПП у него? Да далеко ездить не надо, я спрашивал наших в барнеаполе как у них там с японцами обстоит дело. Сказали что тяжело найти более-менее свежего японца на МКПП. Так что вот. Вот когда скажем будет 99.9999999% автоматов и х его з мкпп тогда для меня возможно покататься на стику будет "щастьем". а пока дышу ровно, пользую что удобнее и безопаснее.
Старый 20.04.2005, 16:23   #210
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Benjamin
Цитата:
Сообщение от Deesy
Копи уж сразу на самолет. Истребитель. Впечатлений будет масса.
Да мне бы спокойно из пункта А в пункт Б... а самолет никогда не считал безопасным средством передвижения.
Ответ