![]() |
![]() |
#196 | ||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#197 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() Если ты помнишь, первоначально я настаивал на чистом, без примесей железе. Одна миллионная доля процента это я примерно назвал величину с которой уже будут меняться физические свойства металла. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#198 | ||
My name is Exaybachay
|
![]()
мне кажется наш оппонент про монкристаллы чистого железа почитал просто. это - совсем отдельная тема. там не столько в чистоте дело, сколько в том что это - монокристалл, с очень небольшой площадью поверхности, в отличие от обычного железа. и притом чем чище - тем меньше эта площадь. он всё равно окисляется, но только очень медленно.
KaraNagai добавил 26.11.2008 в 16:03 Цитата:
Цитата:
![]() вообще о чём мы, а? ![]() KaraNagai добавил 26.11.2008 в 16:04 я лишь начал возражать тебе о том что чистое железо не ржавеет. привёл тебе мнение вообщем-то эксперта (по крайней мере по сравнению с нами). а ты всё не веришь. ну покажи мне ссылку на какую-нибудь статью где написано про миллионную долю процента и нержавение, а?
митьки никого не хотят победить Последний раз редактировалось KaraNagai, 26.11.2008 в 15:04. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#199 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#200 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
http://www.mptk.ru/prise/chugun.html |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#201 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#202 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#203 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() Про ржавение не знаю, но не удивлюсь, если так оно и есть. А вот про сверхпроводимость знаю: Допустим температура у металла T0. У него при этом будет какое то конечное удельное электрическое сопротивление. Если эту температуру понизить на пол-градуса - сопротивление падает в 0! Не сотую и не миллионную долю процента а 0. Это если металл чистый. Здесь я не про концентрацию примесей, а про возможность такого скачка. Хотя всего-то понизили чуть чуть температуру (не до абсолютного нуля) PS: про нержавение металла читал из разных бумажных источников разной степени научности. Теории не видел и сомневаюсь, что такая есть. vc добавил 26.11.2008 в 16:31 А теперь посмотрите процентное количество примесей у стали, и скажите, кто из них более "железный" Последний раз редактировалось vc, 26.11.2008 в 15:31. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#204 | ||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
дело в том, что на основании того что в некоторых явлениях причина несоразмерна следствию, ты делаешь выводы что и в других явлениях оно скорее всего так же (притом в пример первых ты приводишь скорее миф, чем факт). в то время, как такой порядок вещей никак нельзя принимать by default, он требует веских обоснований в каждом конкретном случае и бай дефолт следует всё же опираться на то что следствие соразмерно причине. потому как оккамушко. KaraNagai добавил 26.11.2008 в 16:47 Цитата:
митьки никого не хотят победить Последний раз редактировалось KaraNagai, 26.11.2008 в 15:47. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#205 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Таки почему его не делают 100% чистым? Не поверю, что для железа есть чудо реакция получения чистого железа, а для золота нет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#206 | ||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Железо будет химически чистым если в сплаве будет 99.999% железа. Пять нулей тоже можно получить - но для него используют другой термин. Технология называется зонная плавка. Мне по жизни пришлось поработать с пятью нулями после запятой - в сплавах, температуре, вязкости, плотности, - я знаю разницу между 3 и пятью нулями и скольео оно стоит ![]() Цитата:
![]()
My Church is Black... Последний раз редактировалось YellowMan, 26.11.2008 в 15:58. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#207 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() vc добавил 26.11.2008 в 16:53 Так значит всё-таки дорого стоит? А я что говорил? Последний раз редактировалось vc, 26.11.2008 в 15:53. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#208 |
Спам-робот
|
![]()
Ты говорил про химически чистое железо. Оно не дорого стоит. Зонная плавка тоже не ахти какой сложный процесс - по крайней мере он отлично отработан довольно давно.
Я писал что эти 2 лишних нуля стоят дорого. И не в сплавах - в таких вещах как температура или плотность пять знаков после запятой могут стоить сотни тысяч и миллионы в цене приборов.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#209 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
![]() мне-то показалось что ты просто говоришь что мол в рамках классической физике всё плавно.... хехехе
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
e dobavki |
|
|