VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Финансы и Бизнес

Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.10.2008, 13:48   #196
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,684 в 1,204 сообщениях Поиск благодарностей _NY_
По умолчанию Re: Ожидание пособия

А можно я поинтересуюсь? Начисляют с даты подачи заявления или с даты въезда в страну? Спасибо
_NY_ вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.10.2008, 14:50   #197
Активный Участник

Благодарности: 505 в 134 сообщениях Поиск благодарностей tuchka

Цитата:
Сообщение от _NY_ Посмотреть сообщение
А можно я поинтересуюсь? Начисляют с даты подачи заявления или с даты въезда в страну? Спасибо
Мы подали как я говорила 14 сент 2007,а приехали встрану 14 мая, так вот а начислили с 1 июня соответственно2007.Получается с даты приезда в страну. Но те деньги, которые поквартально по 275, они приходят откуда-то с другого места,т.е не все кучей с чайлд бенефин, и поэтому часть денег написали придет 13 октября.Тоже отчитаюсь.
tuchka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Cozylazy (10.11.2008), _NY_ (07.10.2008)
Старый 14.10.2008, 16:35   #198
Заслуженный Участник

В соответствии с новым бюджетом CB на 2009 год увеличиваться не будет.
Продолжительность рассмотрения заявки сейчас составляет 13 месяцев. Деньги насчитывают с календарного месяца следующего за месяцем прибытия в страну.
Да, двухлетнего пребывания в стране не требуют.
Старый 14.10.2008, 19:33   #199
Новичок

Благодарности: 2/1 Поиск благодарностей Tjana

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
У мужа сослуживец получает бенефит,жена и дети живут в Литве.Ждал точно больше года,но потом за все месяцы ожидания заплатили.

Звонить и напоминать периодически о себе ,действительно, не лишнее.
Da,u menia ta ze istorija:rabotaju zdes',a rebionok nahoditsia v Litve.Ja zdala posobie na rebionka 21 mesiac,vyplatili vsio s u4iotom periodov povyswenija posobija.Kak mne ob'jasnili,4to v moej situacii mozno zdat' 2 goda.Uda4i i terpenija.
Старый 22.10.2008, 17:00   #200
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Кстати, может кому-то интересно будет (не хотела в отдельную тему выносить, так как может уже кто-то писал об этом)......

Я получаю Child Benefit c 2000-го года на своего сына. Столько же и я, и муж работаем в Ирландии.

И тут сегодня приходит форма от Child Benefit Section, мол, подтвердить свой Статус в стране, GNIB Reference Number, а так же школу в которую ходит ребенок и номер телефона в школе. Причем форма такая, что расчитана на non-nationals, тоесть на всех те, кто не ирландцы.

Это первый контакт Child Benefit Section со мной за 8-м лет

Вобщем, конкретно они взялись денюшку экономить для бюджета, пробуя выловить "non-residents"
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2008, 17:56   #201
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,862 в 829 сообщениях Поиск благодарностей SHAHRASADA

кстати, в наших, естонских переводах ЕУ положений написано, что детское пособие в странах ЕУ платит то государство, где работает родитель ребенка (при условии, если работает только один из родителеи ребенка), если работают оба родителя (например, мама с ребенком живут во франции и мама тут же работает, а папа работает в ирландии) то пособие платит то государство, где живет ребенок, но если в том государстве, где работает папа, ставка детского пособия выше, чем в мамином, то папино государство должно доплачивать разницу
SHAHRASADA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2008, 11:08   #202
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,654 в 1,802 сообщениях Поиск благодарностей Kleo

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Кстати, может кому-то интересно будет (не хотела в отдельную тему выносить, так как может уже кто-то писал об этом)......

Я получаю Child Benefit c 2000-го года на своего сына. Столько же и я, и муж работаем в Ирландии.

И тут сегодня приходит форма от Child Benefit Section, мол, подтвердить свой Статус в стране, GNIB Reference Number, а так же школу в которую ходит ребенок и номер телефона в школе. Причем форма такая, что расчитана на non-nationals, тоесть на всех те, кто не ирландцы.

Это первый контакт Child Benefit Section со мной за 8-м лет

Вобщем, конкретно они взялись денюшку экономить для бюджета, пробуя выловить "non-residents"
У нас примерно та же история. С 2001 года получаем чайлд бенефит, пришло такое же письмо для подтверждения, что ребенок находится в Ирландии. Письмо пришло вчера, 23 окт, но датировано 9 октября (адрес правильный). При этом написано, что подтверждение надо предоставить в течение 21 дня, иначе платежи будут остановлены.
Kleo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2008, 11:30   #203
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,161 в 692 сообщениях Поиск благодарностей bobba

Цитата:
Сообщение от _NY_ Посмотреть сообщение
В соответствии с новым бюджетом CB на 2009 год увеличиваться не будет.
Продолжительность рассмотрения заявки сейчас составляет 13 месяцев. Деньги насчитывают с календарного месяца следующего за месяцем прибытия в страну.
Да, двухлетнего пребывания в стране не требуют.
по поводу последней фразы, это же не официальная информация? правильно я понимаю, что это из опыта следует, так?
(тему я прочел)
bobba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2008, 13:18   #204
Заслуженный Участник

Они начали новую форму присылать на Habitual Residence - там нет вообще пункта о 2х годах.

Апд. Собственно вот такую форму присылают, для заполнения матерью.

Последний раз редактировалось _NY_, 24.10.2008 в 21:15.
Благодарность от:
bobba (24.10.2008)
Старый 24.10.2008, 19:47   #205
Заслуженный Участник

Благодарности: 866 в 361 сообщениях Поиск благодарностей Cozylazy

Поздравления Tuchke с пособием!!!
Мы ждем 10 месяцев. Звонила. Рассматривают сейчас ноябрь. То есть до нашего января еще пару месяцев. Эээх
Rivalta (25.10.2008), tuchka (12.11.2008)
Старый 10.11.2008, 13:05   #206
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,845 в 1,323 сообщениях Поиск благодарностей nikulina

а мне недавно сказали в Social Welfare, что срок рассмотрения сейчас для EU полгода, а для не-EU - 18 месяцев. надеюсь, что соврали
Старый 10.11.2008, 19:40   #207
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

в общем, знакомая из Италии заметно быстрее получила пособие за привезённую сюда 12-летнюю дочь, далеко не полтора года, я ещё удивилась...
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2008, 20:22   #208
Активный Участник

Благодарности: 361 в 77 сообщениях Поиск благодарностей Rivalta

Я сегодня до них опять дозвонилась. Сказали, что 21 октября выслали мне письмо с требованием предоставить справку из школы. Письмо я не получала, надо сказать. Все равно, объяснила, что я гражданин ЕС, работающий в Ирландии, и моему ребенку тут по идее можно и не находиться. Мадам сказала "подождите секунду" и минут 10 я слушала тишину. Потом она сказала, что справку надо все равно, даже если ребенок в другой стране - справку из той школы, где он учится. И форму П45 с предыдущего места работы.

Пока справку получу, пока переведу, пока они её получат - опять куча времени пройдет. Кстати, 10 дней назад им посылала письмо с документами с новой работы - они говорят, что не пришло. Как такое может быть? ДХЛ-ом, чтоли, посылать, чтоб под роспись? Простая заказная почта тоже точно так же может "не дойти"... По всей Ирландии письма доходят без проблем, а именно Чайлдбенефит Секшн прямо какой-то НИИЧАВО загадочный - второе мое письмо к ним уже пропадает...
Rivalta вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 10.11.2008, 22:42   #209
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

Моё письмо к ним в своё время тоже пропало... везде доходят, а к им пропала.
Сейчас мне должны за два года хелтс контрибьюшин вернуть, тоесть весьма много, послала первую заявку со всеми грудами бумаг, так тишина, никакого ответа две недели. боюсь услышать, позвонив, "айай потерялося"...
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2008, 23:04   #210
Активный Участник

Благодарности: 361 в 77 сообщениях Поиск благодарностей Rivalta

Должны? А как и куда вы запрос посылали? Я тоже задалась этим вопросом как-то -по прописанным в буклете PRSI правилам Medical Card holders не должны платить эти отчисления, а у меня их все равно снимали. Хотя, не так и много в итоге получилось... Я написала в налоговый, они прислали ответ: "You should contact Department Of Social & Family Affairs Re PRSI." Наверное, футболить буду, пока сама не забью на это.
Rivalta вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Ключевые слова
child benefit