![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#196 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А можно я поинтересуюсь? Начисляют с даты подачи заявления или с даты въезда в страну? Спасибо
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#197 |
Активный Участник
|
![]()
Мы подали как я говорила 14 сент 2007,а приехали встрану 14 мая, так вот а начислили с 1 июня соответственно2007.Получается с даты приезда в страну. Но те деньги, которые поквартально по 275, они приходят откуда-то с другого места,т.е не все кучей с чайлд бенефин, и поэтому часть денег написали придет 13 октября.Тоже отчитаюсь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#198 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В соответствии с новым бюджетом CB на 2009 год увеличиваться не будет.
Продолжительность рассмотрения заявки сейчас составляет 13 месяцев. Деньги насчитывают с календарного месяца следующего за месяцем прибытия в страну. Да, двухлетнего пребывания в стране не требуют. |
![]() |
![]() |
![]() |
#199 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#200 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Кстати, может кому-то интересно будет (не хотела в отдельную тему выносить, так как может уже кто-то писал об этом)......
Я получаю Child Benefit c 2000-го года на своего сына. Столько же и я, и муж работаем в Ирландии. И тут сегодня приходит форма от Child Benefit Section, мол, подтвердить свой Статус в стране, GNIB Reference Number, а так же школу в которую ходит ребенок и номер телефона в школе. Причем форма такая, что расчитана на non-nationals, тоесть на всех те, кто не ирландцы. Это первый контакт Child Benefit Section со мной за 8-м лет ![]() Вобщем, конкретно они взялись денюшку экономить для бюджета, пробуя выловить "non-residents" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#201 |
Заслуженный Участник
|
![]()
кстати, в наших, естонских переводах ЕУ положений написано, что детское пособие в странах ЕУ платит то государство, где работает родитель ребенка (при условии, если работает только один из родителеи ребенка), если работают оба родителя (например, мама с ребенком живут во франции и мама тут же работает, а папа работает в ирландии) то пособие платит то государство, где живет ребенок, но если в том государстве, где работает папа, ставка детского пособия выше, чем в мамином, то папино государство должно доплачивать разницу
|
![]() |
![]() |
![]() |
#202 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#203 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
(тему я прочел) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#204 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Они начали новую форму присылать на Habitual Residence - там нет вообще пункта о 2х годах.
Апд. Собственно вот такую форму присылают, для заполнения матерью. Последний раз редактировалось _NY_, 24.10.2008 в 21:15. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | bobba (24.10.2008) |
![]() |
#205 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Поздравления Tuchke с пособием!!!
Мы ждем 10 месяцев. Звонила. Рассматривают сейчас ноябрь. То есть до нашего января еще пару месяцев. Эээх
![]() |
#206 |
Заслуженный Участник
|
![]()
а мне недавно сказали в Social Welfare, что срок рассмотрения сейчас для EU полгода, а для не-EU - 18 месяцев. надеюсь, что соврали
![]()
![]() |
#208 |
Активный Участник
|
![]()
Я сегодня до них опять дозвонилась. Сказали, что 21 октября выслали мне письмо с требованием предоставить справку из школы. Письмо я не получала, надо сказать. Все равно, объяснила, что я гражданин ЕС, работающий в Ирландии, и моему ребенку тут по идее можно и не находиться. Мадам сказала "подождите секунду" и минут 10 я слушала тишину. Потом она сказала, что справку надо все равно, даже если ребенок в другой стране - справку из той школы, где он учится. И форму П45 с предыдущего места работы.
Пока справку получу, пока переведу, пока они её получат - опять куча времени пройдет. Кстати, 10 дней назад им посылала письмо с документами с новой работы - они говорят, что не пришло. Как такое может быть? ДХЛ-ом, чтоли, посылать, чтоб под роспись? Простая заказная почта тоже точно так же может "не дойти"... По всей Ирландии письма доходят без проблем, а именно Чайлдбенефит Секшн прямо какой-то НИИЧАВО загадочный - второе мое письмо к ним уже пропадает... |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#209 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Моё письмо к ним в своё время тоже пропало... везде доходят, а к им пропала.
Сейчас мне должны за два года хелтс контрибьюшин вернуть, тоесть весьма много, послала первую заявку со всеми грудами бумаг, так тишина, никакого ответа две недели. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#210 |
Активный Участник
|
![]()
Должны? А как и куда вы запрос посылали? Я тоже задалась этим вопросом как-то -по прописанным в буклете PRSI правилам Medical Card holders не должны платить эти отчисления, а у меня их все равно снимали. Хотя, не так и много в итоге получилось... Я написала в налоговый, они прислали ответ: "You should contact Department Of Social & Family Affairs Re PRSI." Наверное, футболить буду, пока сама не забью на это.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
child benefit |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Ожидание визы и перелет | Sunset | Иммиграция | 3 | 05.10.2007 07:51 |
Rent Supplement(пособия на аренду) | designshadow | Работа в Ирландии | 37 | 08.03.2007 18:46 |
Пособия по безработице | designshadow | Работа в Ирландии | 1 | 27.01.2007 15:19 |
какие пособия - женщина с ребенком 2-х лет | ADM | Общие темы | 3 | 26.04.2006 22:49 |
пособия | Anonymous | Наши дети | 14 | 31.01.2004 11:58 |