VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме

Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.05.2009, 06:40   #1936
Заслуженный Участник

Благодарности: 832 в 420 сообщениях Поиск благодарностей Остап Ибрагимыч
По умолчанию Re: А цены-то падают :)

Цитата:
Сообщение от MS Посмотреть сообщение
Это был вопрос а не утверждение. Всё что я знаю так это то, что гос-во будет "скупать" невыгодные дилы у банков по "своим" ценам. А какова ситуация с собственно жильцами и хотелось бы узнать.
МС, почитайте в гугле про наму - пр-во не будет мелочиться с отдельными жильцами. Планирутеся пока забрать "дилы", выданные 20 крупнейшим девелоперам, по котороым те неспособны платить. Речи не идет о прайвит дефолтерах. Правительство попросило банки не репосессить их дома, видимо, в обмен на введение дополнительных налогов для спасения банков.

Возвращаясь к вашему утверждению парой десятков постов выше, что уже пора покупать подешевевшие домики ...

Tuesday May 19 2009
Moody'sEconomy.com expects that Irish house prices, which have fallen 18.5pc from their peak in early 2007, will not stop tumbling until they are 40pc from their highs.

Я не знаю, по какой методике они насчитали всего 18.5 процентов падения so far, но если по той же формуле падение продолжится до 40 процентов, то ваша мечта о семиках в Дублине за 150 может и сбыться
Остап Ибрагимыч вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
MS (22.05.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 19.05.2009, 07:45   #1937
Заслуженный Участник

Благодарности: 990 в 642 сообщениях Поиск благодарностей MS

Цитата:
Сообщение от Остап Ибрагимыч Посмотреть сообщение
Планирутеся пока забрать "дилы", выданные 20 крупнейшим девелоперам, по котороым те неспособны платить.
Кул.

Интересно, что девелоперы продолжают скупать земли, а те что скупили не продают. Тоесть деньги у них определённо есть, просто им хочется их ещё больше. Продавать государству выгоднее чем продавать по рыночноы цене.

Ну а семидетачи думаю опустятся до 150к. Не новые а скорее всего сэконд хэнды. Новые будут стоить 200к. У новых домов благоприятные стэмп дьюти для вторичного рынка да и народ быстро осознает что текущие крыши и старые бойлеры, теплоизоляция, энсьюты чего то да стоят. Нашему дому 15 лет, от хорошего качественного дивелопера, и крыша уже потекла. А новой недвижимости будет строиться мало. После 10 лет взлёта 5 лет падения звучит приемлимо.
MS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 07:58   #1938
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,383 в 752 сообщениях Поиск благодарностей dnk

Недвига сама по себе не сильно и переоценена на сегодняшний день. Проблема в том что даже небольшие снижения и даже НЕрост цены на недвижимость сильно бьют по всем этим банкирско-финансовым пузырям с дериативами и прочей шнягой, которые в конечном итоге завязаны на "основные фонды".

Цитата:
деньги у них определённо есть, просто им хочется их ещё больше. Продавать государству выгоднее чем продавать по рыночноы цене.
Это и есть квинтессенция текущей ситуации с переоценеными активами. Финансисты изо всей мочи стараются монетизировать "прибыли" сдав убытки государству то-бишь нам с вами, налогоплательщикам. Все это сопровождается воем о необходимости спасения финансовых институтов как фундамента экономики. На самом деле финансовые институты давно стали паразитами высасывающими ресурсы.
Ken (22.05.2009), MS (19.05.2009)
Старый 19.05.2009, 08:57   #1939
Заслуженный Участник

классика жанра - "приватизируй прибыли и национализируй убытки"

Если не покрыть убытки двух крупнейших банков (текущие и потенциальные), то они либо лопнут, либо будут лежать бездыханными еще долгое время.

Были предложения создать новый "хороший чистый" банк, и дать тем двум спокойно лопнуть.

Но, во-первых, это противоречит личным итересам весьма влиятельных банкиров и девелоперов.
Во-вторых, нельзя оставлять экономику без банков на долгое время - пока еще новый банк начнет работать в полную силу.

Посему банки останутся те же, а их убытки покроют налогоплательщики.

Может, кто-то из участников имеет более позитивную итерпретацию доступной информации ? На чем-то же люди основывыют свои утверждения, мол пора уже прибрахляться ?

Последний раз редактировалось Остап Ибрагимыч, 19.05.2009 в 09:13.
Благодарность от:
ерёма (20.05.2009)
Старый 19.05.2009, 09:09   #1940
Заслуженный Участник

Благодарности: 990 в 642 сообщениях Поиск благодарностей MS

Цитата:
Сообщение от dnk Посмотреть сообщение
Недвига сама по себе не сильно и переоценена на сегодняшний день.
Недвижимость не сильно переоценена, о чём можно судить по страховкам. Переоценена земля.

Я думаю что зарплаты переоценены на сегодняшний день. Всё остальное лишь следствие.
MS вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Mysh (19.05.2009)
Старый 20.05.2009, 09:51   #1941
Заслуженный Участник

Цитата:
Я думаю что зарплаты переоценены на сегодняшний день. Всё остальное лишь следствие.
Ситуация с запрлатами должна "улучшиться" в ближайшие 10 лет, according to Ernst & Young.

The prolonged recovery will mean “the recession will have a generational impact and bring severe economic and social hardship to many,” Ernst & Young said in a report published today. Employment peaked in 2007 and won’t return to that level until 2021, it said.
Старый 20.05.2009, 11:31   #1942
Заслуженный Участник

Благодарности: 423 в 223 сообщениях Поиск благодарностей ерёма

Цитата:
Ситуация с запрлатами должна "улучшиться" в ближайшие 10 лет, according to Ernst & Young.
Аудиторы конечно могут и ошибаться. Ernst & Young кстати были аудиторами Англо.

ерёма добавил 20.05.2009 в 12:37
Цитата:
Если не покрыть убытки двух крупнейших банков (текущие и потенциальные), то они либо лопнут, либо будут лежать бездыханными еще долгое время.
Кстати, если бы банк(и) лопнул(и), то нельзя сказать, что все вкладчики потеряли бы все деньги. Даже если "дыра" в балансе на 40% от активов (к примеру), 60% всё ещё чего-то стоят, и их как-то можно поделить.

По окончанию процедуры банкротства многие вкладчики остались бы при своих.

Непонятно, почему вся страна должна рассчитываться за неудачу отдельных частных фирм. Пусть и финансовых.

Последний раз редактировалось ерёма, 20.05.2009 в 11:37. Причина: Добавлено сообщение
ерёма вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2009, 15:53   #1943
Новичок

Благодарности: 30 в 17 сообщениях Поиск благодарностей SSSaaa

"Емплоымент" ето не "зарплати", кстати. Никуда и никогда емплоымент не вернетса. Нет економических предпосилок. Сказка длинной в 10 лет закончилас. Все возврашаетса на круги своя. У мениа ест атлас мира за 1997 год и там написано: Иреланд, плошад население етц. одна из самих бедних стран западной европи. Так что дома будут по 70000 - 100000 скоро, толко и по такой цене их никто не купит. В следушем году социал срезут и еше 100000 человек уедет. Дома будут бесплатно:-П
SSSaaa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2009, 15:57   #1944
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Цитата:
Сообщение от ерёма Посмотреть сообщение
Непонятно, почему вся страна должна рассчитываться за неудачу отдельных частных фирм. Пусть и финансовых.
Потому что вся страна в заложниках по большому счёту. Либо вы нам дадите денег, либо мы нажмём кнопку и все стены будут в крови.

Никак не могу понять почему нигде не озвучивается вопрос "а что общество получит взамен выданных комерческой компании денег?".
Старый 20.05.2009, 16:01   #1945
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от SSSaaa Посмотреть сообщение
"Емплоымент" ето не "зарплати", кстати.
как посмотреть... при высокой безработице зарплаты не растут так бысто, как при полной занятости, а бывает что и снижаются.
Старый 20.05.2009, 16:17   #1946
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Yapi Посмотреть сообщение
вся страна в заложниках
у кого? Те, кто выигрывают от решения поддержать банки, больше остальных зависят от страны.

Просто придумали страшилку: "даже не думайте, что будет, если не помочь банкам!" Guess what? Да ничего особенного не будет. "Бумажные" деньги так и останутся на бумаге. Вместо 2-3 "больных" банков появятся новые, которые будут осторожнее. Только и всего.
Старый 21.05.2009, 14:46   #1947
Заслуженный Участник

Благодарности: 373 в 156 сообщениях Поиск благодарностей new_

Цитата:
у кого? Те, кто выигрывают от решения поддержать банки, больше остальных зависят от страны.

Просто придумали страшилку: "даже не думайте, что будет, если не помочь банкам!" Guess what? Да ничего особенного не будет. "Бумажные" деньги так и останутся на бумаге. Вместо 2-3 "больных" банков появятся новые, которые будут осторожнее. Только и всего.
еще как будет
почитайте что такое банкс ранс и про особенность банковских ассетс и лайабилитис и тогда станет более понятно почему дело может не закончится 2 больными банками, а затронет 20 здоровых
new_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2009, 16:38   #1948
Заслуженный Участник

20 здоровых ирландских банков? Наверное имелось в виду что-то другое?

А почему бы не просветить вкратце, "что такое банкс ранс и про особенность банковских ассетс и лайабилитис"? Понятно, конечно, что тема обширная.

Всё-таки интересно узнать, почему неудачные частные финансовые учреждения рассчитывают на поддержку государства, а производственные фирмы - нет? Что ставит банки в особенное положение?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.05.2009, 01:31   #1949
Заслуженный Участник

Благодарности: 438 в 286 сообщениях Поиск благодарностей Kot

Цитата:
Всё-таки интересно узнать, почему неудачные частные финансовые учреждения рассчитывают на поддержку государства, а производственные фирмы - нет? Что ставит банки в особенное положение?
Эта, я не экономист, но немного читал... В общем сей кризис финансовый (пока еще?). Мне, честно говоря, непонятно вообще почему он возник, но вроде как деньги начали исчезать (деливередж) за счет "токсичности" кредитов. Т.е. ликвидность "на нуле", а без денег (не суть какой природы, кредиты или нет), как без крови, экономика не работает. На Уол-стрит (центр финансовой вселенной, если не в курсе, все до сих пор им в рот смотрят и ждут чуда), вроде как пока ничего другого не придумали, решили просто долить ликвидности. (И мы даже видели "зеленые ростки"!) У них похоже план: перезагрузка. (Токо, думаю, Ирландию это уже не коснется, к сожалению.)

Другими словами, на данном этапе важны именно банки. Производство щас никому не нужно. (Зачем что-то делать если покупать некому?) Возможно им будут заниматся позже... Если мотор заведется или мир не перейдет на натуральное хозяйство.

З. Ы. И ваще, все это время банки были удачными, а тут вдруг стали неудачными. Вас это не смущает? Мне кажется, что бы делать выводы нужно понять что произошло, с начала... Я наверное непроходимо туп, но до сих пор не могу понять. (Я видел теории о "жадности" банкиров, но... а когда они были альтруистами? Почему вдруг щас все стало плохо? Ничонипанимаю!..)

З.З.Ы. Я, в принципе про шо... Все эта перезагрузка, вполне может работать для Штатов: там головастые. (Как впрочем и для Англии. Хотя не факт.) Китай тоже понятно что делает: им нужно чем-то занять людей на этот период. А вот ЕУ (читай Германия) нипанятна. (Походу тупят в силу неслаженности?) Ну Ирландское правительство тут даже и вспоминать не стоит, это не поддается анализу... Вроде как просто повторяют шо делают соседи.

Последний раз редактировалось Kot, 22.05.2009 в 02:22.
Kot вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Georgio (22.05.2009), Korvin (22.05.2009), MS (22.05.2009)
Старый 22.05.2009, 07:36   #1950
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,454 в 3,796 сообщениях Поиск благодарностей vdc

Цитата:
Сообщение от Kot Посмотреть сообщение
З. Ы. И ваще, все это время банки были удачными, а тут вдруг стали неудачными. Вас это не смущает? Мне кажется, что бы делать выводы нужно понять что произошло, с начала... Я наверное непроходимо туп, но до сих пор не могу понять. (Я видел теории о "жадности" банкиров, но... а когда они были альтруистами? Почему вдруг щас все стало плохо? Ничонипанимаю!..)
Основной токсичный актив банков это владельцы акций. Именно они вынуждали руководство банков бросаться в разные авантюры. И избавляться нужно в первую очередь от них, с чем эти чмошники не согласны. Они закатывают истерики, кидаются яйцами, расказывают страшные истори про необеспеченную старость и совершенно не хотят понять что проблема в них. Если бы их было мало и они не имели права голоовать, то все было бы нормально. Но к сожалению все наоборот