![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#181 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Пофилософствую. Даже в такой ситуации как у этой женщины, можно найти если не позитив, то хотя бы отсутствие повода опускать руки.
Позитивные или условно позитивные моменты: - Она и дети - живы здоровы (надеюсь). Не у всех есть такое счастье. - Находится в развитой стране, где всё есть и голубое небо над головой. Имеются хорошие возможности для заработать, выучиться, воспитать детей, даже в наши кризисные времена. В мире пару миллиардов человек непрочь были бы попасть в ее условия. Не забываем также и про наш любимый всеми социал (пока еще) - Короче - не опускать руки, ну ужасно, но не ужасно-ужасно-ужасно (с) - Дом/сбережения/долги - это преходящее/уходящее, хотя и тут можно и нужно побороться, если есть такая возможность. В любом случае это перепутье - оглянулась на свою жизнь и пошла новым неизведанным путем. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 10 от: | Inimitable (25.02.2013), Junika (05.03.2013), Jusilda (24.02.2013), marulia (24.02.2013), Miss (25.02.2013), Nathalia (25.02.2013), Patrikeevna (25.02.2013), Steve (25.02.2013), WaterRose (25.02.2013) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#182 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Женщине,как говорят психологи,намного больше нужно времени отойти от отношений,чем мужчине.А тем более женщине с детьми. Больно,тяжело и обидно- это еще на долго будет ее сопровождать ее. Есть женщины,которые смогут плюнуть и начать все с нуля,хотя бы ради детей.Но это единицы... В большинстве случаев все намного сложнее. Оттуда и получается,что живут семьи в которых нет уже любви,где муж покалачивает жену и никто никому ничего не должен.И зачем такая жизнь? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#183 |
Спам-робот
|
![]()
Если я верно поняла "герой" нашего романа на развод и не думал подавать.
Просто срулил с деньгами. И после этого нам в нос тычут "80% разводов инициировано женщинами"? А кем же еще если мужчинам и так нормально? Вон сослуживица моя тоже в эти 80% входит, так как она подала на развод и довела его до конца. И тут мужики на женщин скидывают принятие решения ответственного. А настоящие мужчины, так же как и просто порядочные люди они к счастью существуют. Вот идеальных, да, не бывает. И противно не из-за ненастоящести того мужчины, а из-за подлости того человека. Расскажите мне историю где женщина поставила мужчину в зависимое положение, а потом обобрала до ниточки и бросила с детьми и долгами, скажу то же самое - подло. Вообще выходит законная жена в самом незащищенном положении при муже подлеце? Пока они не в разводе он может ни гроша не давать и к нему не подкопаешся? И в то же время он будет иметь право на все что она сможет раздобыть? Бли-и-ин! Ну и нафига расписываться? По поводу малозарабатывающих жен. Опять же из жизни. Успешная женщина вышла замуж за средненького мужчину. Родили детей. Она оплачивала няню и ему учебу. Сейчас оба получают примерно поровну. В другую сторону не видела примеров. Чаще жену усаживают дома с детьми (что само по себе не так уж и плохо, особенно детям), а вот потом бывает начинается "я тебя содержу" и "ты в этот дом ни копейки не вложила". Видела вариант совместной оплаты садика-няни когда жена пошла на работу. Но что бы муж полностью на себя взял детей и доучивание жены до своего уровня не видела. Не хотят большинство мужчин жен получающих на равне а то и больше. Боятся наверное за свой "авторитет".
Благодарностей: 16 от: | Anna_ (25.02.2013), DEMI (01.03.2013), Elena H (25.02.2013), Frenchy (25.02.2013), Jen (25.02.2013), Junika (05.03.2013), Jusilda (25.02.2013), La_Perla (25.02.2013), MARIA1 (26.02.2013), marulia (25.02.2013), Olla (25.02.2013), Orla (25.02.2013), Pippa (25.02.2013), sderoo (25.02.2013), WaterRose (25.02.2013), Yelenium (26.02.2013) |
![]() |
#184 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Nathalia добавил 25.02.2013 в 07:28 Цитата:
Цитата:
Думаю, что для женщины такое поведение не было таким уж сюрпризом. Наверняка отношения изживали себя постепенно.
The only thing we have to fear is fear itself... and spiders Последний раз редактировалось Nathalia, 25.02.2013 в 06:33. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Jusilda (25.02.2013), Patrikeevna (25.02.2013) |
![]() |
#185 |
Активный Участник
|
![]()
Наткнулась на вот ету ссылку, может ее уже давали, но все же: Women's Aid National Freephone Helpline 1800 341 900 (10am to 10pm, 7 days), http://www.womensaid.ie/
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (25.02.2013) |
![]() |
#186 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
"Вот поэтому Саша и не женится" (с) А Маша хочет замуж если Саша будет таки тем кто зарабатывает. Что, как мы знаем, и является самой частой ситуацией. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#187 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
А захочет ли Маша замуж от заработков слабо зависит. Как ми видим при очен зарабативаюсчем муже можно в глубоком дерме оказатся. Вполне вероятно, что хорошо зарабативаюсчий партнер на много безопаснее. По крайней мере не будет ложной уверенности в своей засчисченности. Гораздо меншее число женсчин поставит себя в полную зависимост от партнера, а вот от мужа пожалуйста вед "котел обсчий". А обсчий он оказивается толко ровно до тех пор пока муж приличний человек. А как толко вожжа под хвос попадет, так сразу "мои денги". Так что атавизм институт брака. Нужний толко государству для контроля, да и ему уже не очен.
![]() |
![]() |
#189 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Радоваться надо, что этот козёл свалил.
Остальное по-тихоньку разрулится
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#191 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Вивод- нефиг доверят свою жизн и благосотояние хот мужу хот кому есче. Держат контрол в своих руках и не расслаблятся.
![]() |
![]() |
#192 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
И да, у мужей и жен есть свои обязанности. Женился? Зплату получаешь? Изволь содержать жену и детей адекватно. любые отговорки - финансовый абьюз. Советую почитать виды семейного абьюза по приводимым выше ссылкам, там даже примеры приводятся в каких потребностях муж не имеет право отказать жене... я согласна, что женщине лучше иметь образование, профессию, возможность самореализации... По многим причинам, не только из-за страха что человек от которого рожаешь детей окажется подлецом. Но я не согласна называть женщину дурой потому что она доверила финансовое обеспечение мужу, а сама занималась домом, детьми... Таких "дур" защищает семейное право в любой стране. И закон может обязать стать вынужденно нравственным... Вот я за то, чтобы женщины знали свои права. Ибо какая-то недальновидность женщины не является ни малейшим оправданием мужчине, а наше женское "и без него справлюсь" лишний раз распускает руки сильному полу ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#193 |
Участник
|
![]()
WaterRose 01 8550022 SVP Head Office
Благодарность от: | WaterRose (25.02.2013) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#194 | ||||
Заслуженный Участник
|
![]()
Из этого
Цитата:
К слову, раньше были законы поддерживающие рабовладение, но мы то уже знаем, что не все законы - есть благо. Бегут те, которых, используя антимужские законы, абьюзят жены. Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() P.S. Что-то давно Юники не было видно. Такая тема без нее пропадает ![]() Последний раз редактировалось Dubliner, 25.02.2013 в 13:29. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#195 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Если предлагают устроить за деньги,соглашаться ? | a.zaharevics | Работа в Ирландии | 3 | 15.08.2011 20:12 |
В каких странах гражданин Ирландии имеет право на работу без оформления рабочей визы? | -kc- | 60+ | 7 | 21.04.2011 22:10 |
Я-супруг гражданки ЕС, и мы хотим жить и работать в Ирландии. | nabisan1988 | Иммиграция | 5 | 27.04.2010 19:14 |
Кто не успел и имеет право | ion | Наши дети | 0 | 14.09.2007 17:45 |
право на работу | Anonymous | Иммиграция | 3 | 03.09.2003 12:13 |