VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Финансы и Бизнес

Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2010, 16:55   #181
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere
По умолчанию Re: Ирландия получит 80-120 млрд евро

Цитата:
Сообщение от Cathleen Посмотреть сообщение
О, рада, что вы обратили внимание на связь расположения силиконовой долины и высокорейтинговых университетов
Конечно - они все распложены там, где больше всего денег.
А вы на кого подумали?(c)

Цитата:
Предлагаете УЦД ввести в стране всеобщую воинскую обязанность? Боюсь, он неуполномочен.
Ну вы там еще про что-то говорили, нет?
А то я могу подумать, что сотням тысяч выучившихся в СССР женщин удалось это исключительно потому, что им сапоги и автомат носить не хотелось. Включая тех, про пол которых и личности которых говорить здесь не будем

Цитата:
... показать толпы ирландских айти-выпускников, которые сидят без работы при этом шортаге. И хде?
Здесь и сидят.

Цитата:
Опять у вас с кванторами проблема "Всему научному коммьюнити" =/= "только научному коммьюнити". Аутсайдер тоже разберется. При желании
Да ладно вам, про проблемы... Про "Если все А" не хотите поговорить?
Все поняли с плохими аутсайдерами.

Цитата:
Тоже не стоит. Это называется "переход на личности" и отрицательно влияет на качество дискуссии. Лучше всего в дискуссии придерживаться темы самой дискуссии
Эт конечно, принимается. Но иногда так трудно удержаться - придает дискуссии некоторую живость

Mishka Na Servere добавил 24.11.2010 в 17:59
Цитата:
Сообщение от bobba Посмотреть сообщение
верно. их производят в Лодзи, потому что там на вложенный рубль отдача больше. А науку делают здесь, потому что здесь на вложенный рубль отдача больше (в статьях и изобретениях, не в рублях).
значит все же "отдача" и "рубли"?

Цитата:
и поляки едут к нам учиться и получать степени, а не мы к ним. и гранты европейские дают нам, а не им. логика работает, но если не пытаться требовать от науки того, что можно получить в другом месте. реэуест мисроутед.
Да что ты говоришь?
Ты в самом деле считаешь, что та же ягеллонка с ее многосотлетней историей может научить меньшему, чем ирландский университет, которому практически без году неделя, и где студенты никак картофельную шелуху с рук еще не отмоют?
Все дело в бабках, Бобба, лишь в них, поганых. И в политике. Ирландия попросту в 59-м (кажись) (доб в 58-м и 93-м) оказалась в нужное время и в нужном месте. Всег-то. А так - работать бы тебе в Польше

Цитата:
да, кстати, насчет лесника, неплохо бы перенести флейм куда-нить.

модератор, ау!
+++

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 24.11.2010 в 17:12. Причина: Добавлено сообщение
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 24.11.2010, 17:15   #182
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,161 в 692 сообщениях Поиск благодарностей bobba

Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
Да что ты говоришь?
Ты в самом деле считаешь, что та же ягеллонка с ее многосотлетней историей может научить меньшему, чем ирландский университет, которому практически без году неделя, и где студенты никак картофельную шелуху с рук еще не отмоют?
Все дело в бабках, Бобба, лишь в них, поганых. И в политике. Ирландия попросту в 59-м (кажись) оказалась в нужное время и в нужном месте. Всег-то. А так - работать бы тебе в Польше

ты это лучше польским студентам расскажи. сразу все обратно побегут. но мне что-то подсказывает, что они не только пафосными возгласами и патриотизмом руководствуются. это уже на форуме не раз обсуждалось.
bobba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2010, 17:22   #183
Активный Участник

Благодарности: 156 в 88 сообщениях Поиск благодарностей Cathleen

Цитата:
Ну вы там еще про что-то говорили, нет?
А то я могу подумать, что сотням выучившихся в СССР женщин удалось это исключительно потому, что им сапоги и автомат носить не хотелось. Включая тех, про пол которых и личности которых говорить здесь не будем
Остальное примерно в той же степени под контролем конкретного универа. Чтобы повысить мотивацию, всю систему менять надо. А пока - на том материале, который им достается, универы еще очень и очень неплохо справляются. И, кстати, над тем, чтобы ситуацию несколько улучшить, тоже работают.

Цитата:
Здесь и сидят.
Айтишники? Хде? Адреса, пароли, процент от выпуска?

Цитата:
Да ладно вам, про проблемы... Про "Если все А" не хотите поговорить?
А что, недостаточно поговорили? Всегда пожалуйста

Цитата:
Эт конечно, принимается. Но иногда так трудно удержаться - придает дискуссии некоторую живость
Кому что нравится... Лично я предпочитаю предикаты и кванторы
Cathleen вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Mishka Na Servere (24.11.2010)
Старый 24.11.2010, 17:26   #184
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
:блахблах:

ты это лучше польским студентам расскажи. сразу все обратно побегут. но мне что-то подсказывает, что они не только пафосными возгласами и патриотизмом руководствуются. это уже на форуме не раз обсуждалось.
Или я что-то не так сказал, или ты что-то не так понял?

При чем тут пафосность, патриотизм и бегство назад?
Я тебе сказал о причинах такого положения вещей.
И при другом раскладе, геополитике и направлении деньгопотока, все было бы с точностью до наоборот.
Ну и совсем уж наконец: в ягеллонке учатся ничуть не меньше иностранцев, насколько я знаю, чем в ирландских университетах. Включая ирландцев, и даже - о ужас - американцев

Доб. Там даже зав. одной (как минимум) айтишной кафедр работает (работал) тоже американец. Наврняка неудачник-"трабант" из Гарварда

Длб. Филиал Моторолы там, кстати (это минимум что знаю) много крупнее, чем некоторые филиалы других изв. фирм а Ирландии. И Делл к ним уехал, напоминаю И гайки крутят, и GPS разрабатывают, и еще много чего будут делать... Какие у тебя тогда аргументы останутся?
Вот такое вот blah-blah-blah

спокойного вечера!

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 24.11.2010 в 17:34.
Старый 24.11.2010, 18:10   #185
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,161 в 692 сообщениях Поиск благодарностей bobba

Цитата:
Все дело в бабках, Бобба, лишь в них, поганых.
да, кстати. раз мое мнение не авторитетно, вот что думают известные ученые по этому поводу (Андрей Гейм, Нобель по физике 2010 о Сколково)
Цитата:
там у вас люди что – с ума посходили совсем? Считают, что если они кому-нибудь отсыпят мешок золота, то можно всех пригласить?
bobba вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
svu (25.11.2010), YellowMan (24.11.2010)
Старый 24.11.2010, 20:02   #186
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,700 в 822 сообщениях Поиск благодарностей V/B

Блин, присоединюсь. Кто здесь науку хает?

Вот вам ссылки на ирландские компании:
http://www.firecomms.com/
http://sensl.com/
http://www.ntera.com/
http://www.nualight.ie/

С чуваками из этих компаний я либо работал либо учился сдесь, в Ирландии. Эти компании появились только из-за того, что у моих знакомых были возможности учится либо исследовать за деньги из бюджета.

Почему новые техно-компании -- это хорошо, объяснять не буду.
Cathleen (24.11.2010), svu (25.11.2010)
Старый 25.11.2010, 08:17   #187
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
да, кстати. раз мое мнение не авторитетно, вот что думают известные ученые по этому поводу (Андрей Гейм, Нобель по физике 2010 о Сколково) там у вас люди что – с ума посходили совсем? Считают, что если они кому-нибудь отсыпят мешок золота, то можно всех пригласить?
Это он из Ирландии пишет?

Доб.
На всякий случай поясню, почему так спрашиваю: В Ирландии нет таких "бессребренников", как Перельман Гейм.
В Ирландии, у которой закончились деньги, ученые пишут следующее:

Они там что, с ума все посходили?! Мне нельзя урезать зарплату! Пусть урезают врачам, полицейским и всяким зажравшимся капиталистам!
Если же урежут мне - все сразу же умрут или начнут копать картошку. А я так и вовсе уеду туда, где "подходящие условия" - почему бы и не в Сколково, если там, за деньги Вексельберга, позволят заниматься тем, чем еще никто не занимался и что неизвестно, принесет результат, или нет?

Мишка На Сервере добавил 25.11.2010 в 09:22
Цитата:
Сообщение от V/B Посмотреть сообщение
Блин, присоединюсь. Кто здесь науку хает?
Сценка:

Сын: Папа, купи мне новый конструктор "Лего"!

Папа: Не могу, сыночек, папу с работы уволили, и у нас пока нет денег на "Лего"

Звонок в дверь: Я представитель "Лего" - кто тут "Лего" хаит?

Цитата:
... Эти компании появились только из-за того, что у моих знакомых были возможности учится либо исследовать за деньги из бюджета.
Посмотрите название темы: денег в бюджете больше нет. Должны ли знакомые продолжать исследовать и учиться за деньги, которых нет?

Цитата:
Почему новые техно-компании -- это хорошо, объяснять не буду.
Не надо объяснять. С этим никто не спорит.
(Кроме Андрея Гейма: вон что пишет про Сколково. Наверное думает, что, как минимум, там это почему-то плохо)

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 25.11.2010 в 09:02. Причина: Добавлено сообщение
Старый 25.11.2010, 09:28   #188
Спам-робот

Откуда: Ленинград --> Петербург --> Dublin --> Cork --> Castleisland --> Tralee
Благодарности: 12,385 в 6,695 сообщениях Поиск благодарностей svu

Цитата:
денег в бюджете больше нет.
Пока что я нигде в этом треде не увидел доказательства того, что их нет НАСТОЛЬКО, что науку надо убить на корню. Существует 1001 способ сэкономить на других местах - что соббсно мы и видем в продемонстрированном вчера плане. И, конечно, можно _оптимизировать_ расходы на науку - но это не то же, что убить ее ваще.

И правда, давно пора околонаучную склоку в отдельный тред. Модераторы, ау?
svu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2010, 09:43   #189
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от svu Посмотреть сообщение
Пока что я нигде в этом треде не увидел доказательства того, что их нет НАСТОЛЬКО, что науку надо убить на корню. .
...
Кто говорил про "убить вообще"?
Если ты найдешь мой первый пост в этом треде, то увидишь в нем ответ на очень простой посыл от "науки":

"Если мне/нам урежут зарплату, то тем самым вы убьете будущее ваших детей (науку)"
Так кто говорит об убийстве?

Пусть себе наука будет. Если занимающиеся ей согласны, "ради науки, блага будущих поколений етц етц етц "протянуть ножки по одежке".
"Пока что нигде в этом треде я не нашел доказательст того"(ц), что они на это согласны.

(Кроме Боббы, вызразившего согласие работать за меньше. Но, в другом треде, если мне не измнеяет память, он говорил, что даже только 10% урезание его доходов не позволит ему платить мортгадж. Надеюсь, он помил об этом, соглашаясь на урезания...)

Цитата:
Существует 1001 способ сэкономить на других местах - что соббсно мы и видем в продемонстрированном вчера плане. ...
Конечно. На тебе, например. На бесплатности образования. На количестве койко-мест в госпиталях. По-моему, так даже все 1002 способа.
Старый 25.11.2010, 09:44   #190
Заслуженный Участник

Цитата:
Звонок в дверь: Я представитель "Лего" - кто тут "Лего" хает?
Ну дык Я пишу за себя, и за тех кого знаю лично. Про бюджет -- с поддержкой банков никакого ирладского бюджета не хватит, даже если бы все тут отдавали всю свою зарплату на это.

The costs of the bank rescues, NAMA and a large public sector borrowing requirement to fund current and capital spending has led by late 2010 to a per capita external debt of over $535,000. This represents some 1,305% of Ireland's annual GDP.
Старый 25.11.2010, 10:05   #191
Спам-робот

Откуда: Ленинград --> Петербург --> Dublin --> Cork --> Castleisland --> Tralee
Благодарности: 12,385 в 6,695 сообщениях Поиск благодарностей svu

Цитата:
что они на это согласны.
А их не спросят.
Цитата:
На тебе, например.
И меня не спросят. Соббсно, глядя на вчерашний план - оно уже так.
В этом смысле, конечно, данная беседа смысла не почти не имеет. С моей стороны я только указываю, какие меры я бы счел разумными, какие - нет. Но ... не спросят
svu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2010, 10:33   #192
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от V/B Посмотреть сообщение
Ну дык Я пишу за себя, и за тех кого знаю лично. Про бюджет -- с поддержкой банков никакого ирладского бюджета не хватит, даже если бы все тут отдавали всю свою зарплату на это.
Вы в этой цитате только НАМА обнаружили? Там есть еще что-то про "большой госсектор"

С банками дело очень сложное. С одной стороны да, по логике надо дать им всем утонуть, а воровавших и приписывавших - посадить.
Дело, однако, в том, что даже не будучи великим фианасистом, коим я ни в коей степени не являюсь, очень легко представить, к чему это все приведет в этой ситуации. У многих свежи на памяти Исландия, Аргентина или Россия-98...
Это будет такой БИГ БАНГ, что любые урезания покажутся лишь маленькой петардой...

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 25.11.2010 в 10:43.
Старый 25.11.2010, 10:37   #193
Активный Участник

Благодарности: 137 в 72 сообщениях Поиск благодарностей andtem2000

Цитата:
Они там что, с ума все посходили?! Мне нельзя урезать зарплату! Пусть урезают врачам, полицейским и всяким зажравшимся капиталистам!
Если же урежут мне - все сразу же умрут или начнут копать картошку. А я так и вовсе уеду туда, где "подходящие условия" - почему бы и не в Сколково, если там, за деньги Вексельберга, позволят заниматься тем, чем еще никто не занимался и что неизвестно, принесет результат, или нет?
Именно так и думаем, и правительство в этом году тоже думает точно также (к счастью, на прошлом году они научились). "Подходящие условия" познаются в сравнении, естесственно в Ирландии науковцям платят больше, чем в Испании или в Италии, надо компенсировать отсутствие солнышка и моря под боком. Если условия станут "менее подходящими", то с наукой будет то, что началось в 2010 - Вы не ощутили, потому как последствия не сиеминутные. Та даже какая разница, Вы думаете последствий не будет, я думаю последствия будут. Наше мнение ничего не изменит. К чему лукавить, рыбак ищет, где рыба, а рыба ищет где глубже - на данный момент условия балансируют на грани "подходящих" и "неподходящих". Любой неосторожный виток в сторону и оставшихся в науке смоет туда, где условия будут сравнительно "более подходящие" и им уже будет наплевать на последствия для той страны, которую они покинули.
andtem2000 вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.11.2010, 10:37   #194
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от svu Посмотреть сообщение
А их не спросят.
...
Конечно. Но так подводится таки все к тому, что должны спросить: "Отечество/Наука/Будущее в опасности!" - все на баррикады!
VDC тут же раз 100 вопрошал - где все эти протестующие и пугающие всех всеобщим коллапсом госслужащие, когда урезают зарплаты работникам частных предприятий (путем поднятия налогов), с которых они еще и кормятся? А нету!

Зато полным полно марширующих с плакатами "смерть зажравшимся капиталистам!"

Mishka Na Servere добавил 25.11.2010 в 11:41
Цитата:
Сообщение от andtem2000 Посмотреть сообщение
Именно так и думаем, и правительство в этом году тоже думает точно также (к счастью, на прошлом году они научились).
Спасибо за подтверждение.

Цитата:
... Любой неосторожный виток в сторону и оставшихся в науке смоет туда, где условия будут сравнительно "более подходящие" и им уже будет наплевать на последствия для той страны, которую они покинули.
А других не смоет? Только оставшихся в науке?

Mishka Na Servere добавил 25.11.2010 в 11:51
Видишь, дорогой SVU, "именно так они и думают" - пусть урезают кому угодно другим, но не им - им солнышка для мыслительного процесса мало, а другим оно все равно не надо. Зачем им, другим, солнышко, картошку копать?

Не хочешь еще что-то рассказать в защиту "ирландской науки"? Наука здесь - это ведь не что-то абстрактное, это прежде всего люди, которые ею занимаются...

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 25.11.2010 в 11:07. Причина: Добавлено сообщение
Старый 25.11.2010, 10:52   #195
Заслуженный Участник

Цитата:
Вы в этой цитате только НАМА обнаружили? Там есть еще что-то про "большой госсектор"
"Госсектор" на 3-ем месте в цитате не случайно. Сравните сколько стоят все затраты на науку со стоимостью поддержки одного, самого захудалого банка?

Цитата:
С одной стороны да, по логике надо дать им всем утонуть, а воровавших и приписывавших - посадить.