![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#181 | ||||||||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
А вы на кого подумали?(c) ![]() Цитата:
А то я могу подумать, что сотням тысяч выучившихся в СССР женщин удалось это исключительно потому, что им сапоги и автомат носить не хотелось. Включая тех, про пол которых и личности которых говорить здесь не будем ![]() Цитата:
Цитата:
![]() Все поняли с плохими аутсайдерами. Цитата:
![]() Mishka Na Servere добавил 24.11.2010 в 17:59 Цитата:
![]() Цитата:
![]() Ты в самом деле считаешь, что та же ягеллонка с ее многосотлетней историей может научить меньшему, чем ирландский университет, которому практически без году неделя, и где студенты никак картофельную шелуху с рук еще не отмоют? ![]() Все дело в бабках, Бобба, лишь в них, поганых. И в политике. Ирландия попросту в 59-м (кажись) (доб в 58-м и 93-м) оказалась в нужное время и в нужном месте. Всег-то. А так - работать бы тебе в Польше ![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 24.11.2010 в 17:12. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#182 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ты это лучше польским студентам расскажи. сразу все обратно побегут. но мне что-то подсказывает, что они не только пафосными возгласами и патриотизмом руководствуются. это уже на форуме не раз обсуждалось. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#183 | ||||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mishka Na Servere (24.11.2010) |
![]() |
#184 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
При чем тут пафосность, патриотизм и бегство назад? Я тебе сказал о причинах такого положения вещей. И при другом раскладе, геополитике и направлении деньгопотока, все было бы с точностью до наоборот. Ну и совсем уж наконец: в ягеллонке учатся ничуть не меньше иностранцев, насколько я знаю, чем в ирландских университетах. Включая ирландцев, и даже - о ужас - американцев ![]() Доб. Там даже зав. одной (как минимум) айтишной кафедр работает (работал) тоже американец. Наврняка неудачник-"трабант" из Гарварда ![]() Длб. Филиал Моторолы там, кстати (это минимум что знаю) много крупнее, чем некоторые филиалы других изв. фирм а Ирландии. И Делл к ним уехал, напоминаю ![]() ![]() Вот такое вот blah-blah-blah спокойного вечера! Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 24.11.2010 в 17:34. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#185 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
да, кстати. раз мое мнение не авторитетно, вот что думают известные ученые по этому поводу (Андрей Гейм, Нобель по физике 2010 о Сколково)
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#186 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Блин, присоединюсь. Кто здесь науку хает?
Вот вам ссылки на ирландские компании: http://www.firecomms.com/ http://sensl.com/ http://www.ntera.com/ http://www.nualight.ie/ С чуваками из этих компаний я либо работал либо учился сдесь, в Ирландии. Эти компании появились только из-за того, что у моих знакомых были возможности учится либо исследовать за деньги из бюджета. Почему новые техно-компании -- это хорошо, объяснять не буду.
![]() |
#187 | |||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Доб. На всякий случай поясню, почему так спрашиваю: В Ирландии нет таких "бессребренников", как В Ирландии, у которой закончились деньги, ученые пишут следующее: Они там что, с ума все посходили?! Мне нельзя урезать зарплату! Пусть урезают врачам, полицейским и всяким зажравшимся капиталистам! Если же урежут мне - все сразу же умрут или начнут копать картошку. А я так и вовсе уеду туда, где "подходящие условия" - почему бы и не в Сколково, если там, за деньги Вексельберга, позволят заниматься тем, чем еще никто не занимался и что неизвестно, принесет результат, или нет? Мишка На Сервере добавил 25.11.2010 в 09:22 Сценка: Сын: Папа, купи мне новый конструктор "Лего"! Папа: Не могу, сыночек, папу с работы уволили, и у нас пока нет денег на "Лего" Звонок в дверь: Я представитель "Лего" - кто тут "Лего" хаит? Цитата:
Цитата:
(Кроме Андрея Гейма: вон что пишет про Сколково. Наверное думает, что, как минимум, там это почему-то плохо) Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 25.11.2010 в 09:02. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#188 |
Спам-робот
|
![]()
Пока что я нигде в этом треде не увидел доказательства того, что их нет НАСТОЛЬКО, что науку надо убить на корню. Существует 1001 способ сэкономить на других местах - что соббсно мы и видем в продемонстрированном вчера плане. И, конечно, можно _оптимизировать_ расходы на науку - но это не то же, что убить ее ваще.
И правда, давно пора околонаучную склоку в отдельный тред. Модераторы, ау? |
![]() |
![]() |
![]() |
#189 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Если ты найдешь мой первый пост в этом треде, то увидишь в нем ответ на очень простой посыл от "науки": "Если мне/нам урежут зарплату, то тем самым вы убьете будущее ваших детей (науку)" Так кто говорит об убийстве? ![]() Пусть себе наука будет. Если занимающиеся ей согласны, "ради науки, блага будущих поколений етц етц етц "протянуть ножки по одежке". "Пока что нигде в этом треде я не нашел доказательст того"(ц), что они на это согласны. (Кроме Боббы, вызразившего согласие работать за меньше. Но, в другом треде, если мне не измнеяет память, он говорил, что даже только 10% урезание его доходов не позволит ему платить мортгадж. Надеюсь, он помил об этом, соглашаясь на урезания...) Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#190 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() The costs of the bank rescues, NAMA and a large public sector borrowing requirement to fund current and capital spending has led by late 2010 to a per capita external debt of over $535,000. This represents some 1,305% of Ireland's annual GDP.
![]() |
![]() |
#191 |
Спам-робот
|
![]()
А их не спросят.
И меня не спросят. Соббсно, глядя на вчерашний план - оно уже так. В этом смысле, конечно, данная беседа смысла не почти не имеет. С моей стороны я только указываю, какие меры я бы счел разумными, какие - нет. Но ... не спросят ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#192 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() С банками дело очень сложное. С одной стороны да, по логике надо дать им всем утонуть, а воровавших и приписывавших - посадить. Дело, однако, в том, что даже не будучи великим фианасистом, коим я ни в коей степени не являюсь, очень легко представить, к чему это все приведет в этой ситуации. У многих свежи на памяти Исландия, Аргентина или Россия-98... Это будет такой БИГ БАНГ, что любые урезания покажутся лишь маленькой петардой... Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 25.11.2010 в 10:43. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#193 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#194 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Конечно. Но так подводится таки все к тому, что должны спросить: "Отечество/Наука/Будущее в опасности!" - все на баррикады!
VDC тут же раз 100 вопрошал - где все эти протестующие и пугающие всех всеобщим коллапсом госслужащие, когда урезают зарплаты работникам частных предприятий (путем поднятия налогов), с которых они еще и кормятся? А нету! Зато полным полно марширующих с плакатами "смерть зажравшимся капиталистам!" ![]() Mishka Na Servere добавил 25.11.2010 в 11:41 Цитата:
Цитата:
Mishka Na Servere добавил 25.11.2010 в 11:51 Видишь, дорогой SVU, "именно так они и думают" ![]() Не хочешь еще что-то рассказать в защиту "ирландской науки"? Наука здесь - это ведь не что-то абстрактное, это прежде всего люди, которые ею занимаются... Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 25.11.2010 в 11:07. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#195 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Ирландия может отказаться от евро | dnk | Финансы и Бизнес | 15 | 20.01.2009 15:48 |
Ирландия национализировала Anglo-Irish Bank (было: Ирландия национализировала банк AIB) | rlnds | Финансы и Бизнес | 11 | 19.01.2009 18:46 |
Евро и Ирландия | D_IRL | Финансы и Бизнес | 13 | 18.10.2008 18:06 |
Гастарбайтеры вывезли из ЕС почти 20 млрд евро | гари | Финансы и Бизнес | 0 | 18.11.2007 10:37 |