![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#181 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
По Ожигову: Максимализм - Крайность в каких-нибудь требованиях, взглядах Гэлэкси, это хорошо? ![]() Ну, скажу уверенно, максималист националист в семье это не есть очень хорошо. Если партнер согласен быть безвольной тряпочкой (см. босая беременная жена на кухне без собственного мнения и чувства собственного достоинства, боготворящая и всячески обслуживающая мужа-максималиста), то, может быть, такой брак просуществует какое-то время, а вот если у жены есть отличное мнение от мнения мужа-максималиста - ![]() Быть максималистом - видеть черное и белое, но не видеть оттенков серого. Это свойственно юным людям, подросткам... Что отличает взрослого человека от юного, так это умение различать оттенки серого и проявлять "relativism". Весьма банально, просто удивлена, что такой вопрос даже возник...
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#182 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Я понимаю, мужская солидарность и пресловутое "наших бьют", но будьте добры, поясните как в этой иерархии умещается понятие брачный СОЮЗ? И почему традиции не могут друг друга дополнять, а обязательно должны взаимоисключать? Каким образом взаимоуважение к разностям в культурах супругов влияет на погоду в доме? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#183 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
А вообсче весело читат про ужасних заграничних мужеы, не лубясчих русскую кухню и не изучаюсчих русскиы язик. У меня блин наш отечественниы, так его, лубимие мноы голубци, не заставиш ест, и на Мангишлак моы родноы никак не заманиш "А че я там не видел?". Ну правда и Я не особо рвус татарскиы учит и манти крутит. Но как-то вроде живем и даже не очен часто обижаем друг друга.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 01.03.2010 в 10:27. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#184 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я не максималист, а скорее идеалист.
В моём идеальном (вообращаемом) мире супруги знают языки и культуры друг друга и т.п. Понятно, что в реальности это может быть непрактично, недостижимо и просто лень. |
![]() |
![]() |
![]() |
#185 |
Спам-робот
|
![]()
Везет некоторим, продолжают верит в достижение идеала.
Благодарностей: 2 от: | Dubliner (01.03.2010), NeZoviMenia (01.03.2010) |
![]() |
#186 |
Активный Участник
|
![]()
проблема не в том , что верят, а что рвут трусы на стяги называя инакомыслящих ненормальнымии.
Здесь цель - далеко не счастливые взаимоотношения или конструктивная беседа, а победа любой ценой! Хмм, видимо сказывается тяжелое советское детство ![]() Девчонки, а мот поэтому наши "буржуазные" мужья (капиталисты проклятые (с) ) - как кость в горле? Наши женщины должны воспитывать наших детей с нашими мужчинами! И с удовольствием носить то, что мы внедгяем (с) (ушла, напевая дурным голосом ) И вновь продолжается бой. И сердцу тревожно в груди… И Ленин — такой молодой, И юный Октябрь впереди! |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Lidia (03.03.2010) |
![]() |
#187 | |||||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
как-то вы немного смешали все в одну кучу. Цитата:
так? ![]() компромисс искать конечно, только не всем это под силу, к сожалению. Цитата:
![]() Цитата:
проблема в том, что как раз таки взаимоуважение к разностям в культурах, точнее его отсутствие, приводит к тому, что каждый пытается навязать свои, "более лучшие" традиции и никто не хочет никого дополнять. например я лично, несмотря на проживание в ирландии, горжусь достижениями державы под названием "бывший советский союз". для примера - когда мой ребенок в школе рассказал, что первым в космос полетел Гагарин, русский, ему ирландские детки знаете что ответили? "ты так говоришь, потому что у тебя папа русский". и как вы тут будете дополнять? Цитата:
![]() ![]() если взять человека совсем без опыта и человека с опытом "да, я был, я подымал" возможно второе все-таки лучше чем первое? касательно семьи - тут вообще сложно сказать что было "удачным опытом". семья это своего рода проект который длится всю жизнь и покуда пожалуй оба в гроб не лягут подводить итоги будет сложно ![]() а мне вот совсем не весело. ибо за каждой такой историей кроется насильственное превращение нормальной девушки с идеалами в безвольную зависимую тряпочку, которой подтирает пол "великая ирландская нация". дети которой даже не знают кто избавил мир от фашизма и кто первым полетел в космос. так вот их родители уважают чужие идеалы. Последний раз редактировалось Galaxy, 01.03.2010 в 13:03. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#188 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#189 |
Спам-робот
|
![]()
Били би естесственним, так "долгом" би не називали. Ви опят в идеалниы мир уходите. а в реале чего толко не бивает.
вот муж статеыку подкинул так там написано (не буду утверждат что 100% верно, но...) что человек единственное животное подведшее морално-емоционалную базу под процесс размножения, и одно из 3 у которих секс не зависит от сезона и менструалного цикла, то ест хочут и тогда когда зачатие в принципе не возможно. Осталние два ето мухи и клопи. Дома есче может какие интересние цитати нарою, ну чтоб не пересказиват. Oliya добавил 01.03.2010 в 13:56 А ест особи которие счастливи совсем не в супружескоы постели.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 01.03.2010 в 12:56. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#190 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#191 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
А по-моему, здесь как раз причинно-следственная связь. Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#192 |
Спам-робот
|
![]()
Оба варианта возможни.
![]() |
#193 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
и это наверное плохо? ведь гораздо лучше никого не побеждать, а тихо-мирно попивать гиннес с ладс после работы. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#194 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Все здоровее будет, чем водку
![]() Какое у вас стереотипное мышление однако. Очень упрощает жизнь, наверное.
![]() |
![]() |
#195 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
по поводу фашизма, да , это плохо, что ирландцы не так знают историю 2-оы мировой войны, как мы с вами, но посмотрите на современную Россию - а откуда там сейчас такое количество "нациков" - от гордости за победу ??? а не задумывались ли наши уважаемые мужчины, что русская еда не приживается на западных кухнях по той простой причине, что западно-европейские мужья проводят там (на кухне) значительно больше времени, чем русские ? ![]() а потом русские мужчины плачут, что эти девки-сволочи променяли их на каких-то западных .... не имею в виду ниокого из присутствующих..... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
"Диалоги" на радио "Остров" | Igor Baronov | Общие темы | 14 | 15.02.2010 21:21 |
КХЛ 18:30(мск) Хоккей.Финал. "Локомотив" (Ярославль) - "Ак Барс" (Казань) | igorso | Спорт и здоровье | 1 | 10.04.2009 22:44 |
"Штамп 3" на "Штапм 2" и обратно, какие могут быть проблемы? | Valera | Иммиграция | 28 | 16.03.2009 21:35 |
Реорганизация разделов "Женские Разговоры", "Клуб Будущих Мам" и "Наши Дети" | OlexM | Вопросы и предложения | 43 | 22.04.2008 22:18 |
"foreman", "supervisor", "team lead | Boris | Работа в Ирландии | 13 | 22.01.2006 19:32 |