VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.06.2009, 14:49   #181
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,339 в 807 сообщениях Поиск благодарностей Ana
По умолчанию Re: Новый бюджет и детские выплаты

Цитата:
Сообщение от Vecais Посмотреть сообщение
А что в вышеперечисленном списке не так? Или вы о параллельной Ирландии, где полиция имеет права как в США, медицина на уровне столиц Восточной Европы (хотя бы), транспорт как там же и прочее по списку?
Мишка говорил о ловящих преступников полицеских и якобы тут таких нет. Это ли не обобщение?
Медицина уровня столиц Восточной Европы? А что делать жителям какого-нибудь N-ска из РФ, например? А я вот из Питера предпочитала родить детей в провинциальной ирландской Дрохаде (и не я одна)... Перейдем на тему обсмеяния местной мед. системы?

Дело то не в том, что нельзя обсуждать внутренние проблемы страны. Дело в том, как это делается.. Мишкой - с презрением. Мне это читать неприятно.. Не читатать? хорошо. поставлю его в игнор
Ana вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Kleo (30.06.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.06.2009, 14:51   #182
Просто Зануда

Благодарности: 4,110 в 1,743 сообщениях Поиск благодарностей tadpole

Цитата:
Сообщение от Rex Посмотреть сообщение
Какими ж оптимистичскими пофигистами надо быть, шоп так бездарно распорядится ресурсами.
Почему бездарно? Ресурсы были перераспределены весьма успешно. Без особого изящества в исполнении, но вполне эффективно.

tadpole вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Mithrilian (30.06.2009)
Старый 30.06.2009, 14:57   #183
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,454 в 3,796 сообщениях Поиск благодарностей vdc

Цитата:
Сообщение от tadpole Посмотреть сообщение
Скоро в прессе появятся детали предлагаемых сокращений, думаю, что будут жаркие дебаты.
Предложения сегодня уходят в правительство, завтра им решать публиковать или нет
Основные факты уже были вброшены, чтобы проверить реакцию публики
Резать будут медсестер, докторов, учителей, гарду и сервисы, чтобы налогоплательщики знали что мало налогов платить плохо
Чиновников трогать не будут, максимум что им грозит это перевод в другой департмент с сохранением зарплаты
Mithrilian (30.06.2009)
Старый 30.06.2009, 14:58   #184
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,654 в 1,802 сообщениях Поиск благодарностей Kleo

Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
Госслужащие - в разумных пределах и при четко оцениваемой их эффективности и зарплате, напрямую от нее зависящей - нужны. Ловящие преступников полицейские, функицонирующие публичные госпитали, школы, выпускающие не недообразованных балбесов, а будущих профессионалов, по расписанию фонкционирующий общественный транспорт - это все совершенно необходимо. Но поскольку в Ирландии этого ничего нет, а госслужащих в пересчете на душу населения поболее, чем в дргих странах Европы - отсюда и все такие разговоры. "В пользу бедных", впрочем, как всегда
Здесь конечно несовершенные системы образования, медицины и т.д. (но где они совершенны? я лично такой страны не знаю, чтобы все были довольны всем).

И ирландцы такие какие есть. Одним из пунктов, что нам нравится в Ирландии, называем самих ирландцев - их нерасторопность, протодушие, даже бюрократы человечные и т.д. и т.п. С ними комфортно жить рядом (иностранцу). Только они такие во всем.

И то что было перечислено выше - все есть... Пусть не всегда такое, как МЫ хотим, но есть.

Kleo добавил 30.06.2009 в 16:00
Цитата:
Сообщение от Ana Посмотреть сообщение
Дело то не в том, что нельзя обсуждать внутренние проблемы страны. Дело в том, как это делается.. Мишкой - с презрением. Мне это читать неприятно.. Не читатать? хорошо. поставлю его в игнор
Мне тоже неприятно. Решать проблемы, обсуждать - да. Но когда с презрением -хочется сказать - никто здесь никого не держит

Последний раз редактировалось Kleo, 30.06.2009 в 15:00. Причина: Добавлено сообщение
Kleo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2009, 15:04   #185
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
...Медицина уровня столиц Восточной Европы? А что делать жителям какого-нибудь N-ска из РФ, например? А я вот из Питера предпочитала родить детей в провинциальной ирландской Дрохаде (и не я одна)...
Просто уму непостижимо, как Вы сами-то появились на свет в Питере, а не в Дрохаде? И не вы одна...

Цитата:
Дело то не в том, что нельзя обсуждать внутренние проблемы страны. Дело в том, как это делается.. Мишкой - с презрением.
Мне это читать неприятно.. Не читатать? хорошо. поставлю его в игнор
Только не бросайте меня в терновый куст! (с)

Mishka Na Servere добавил 30.06.2009 в 16:11
Цитата:
Сообщение от Kleo Посмотреть сообщение
Здесь конечно несовершенные системы образования, медицины и т.д. (но где они совершенны? я лично такой страны не знаю, чтобы все были довольны всем).
Дело не в поисках совершенства, а в соответствии неким стандартам.

Цитата:
И ирландцы такие какие есть. Одним из пунктов, что нам нравится в Ирландии, называем самих ирландцев - их нерасторопность, протодушие, даже бюрократы человечные и т.д. и т.п.
И что? Если "простодушный", к примеру, в носу пальцем ковыряется или в общественном месте газы подпускает, то говорить об этом нельзя - потому как Вам и Ане читать неприятно или пукающий еще, не дай Бог, обидеться может? Ну-ну...

Цитата:
С ними комфортно жить рядом (иностранцу).
Уточните, плиз: до кризиса или после?
Тут была ссылчка на Индепендент, в которой 7-ро из 10-ти "простодушных" как раз заявили, что им с иностранцами жить некомфортно. Что Вы на то?

Цитата:
Мне тоже неприятно. Решать проблемы, обсуждать - да. Но когда с презрением -хочется сказать - никто здесь никого не держит
Где "здесь"? В теме? Да, согласен.

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 30.06.2009 в 15:18. Причина: Добавлено сообщение
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2009, 15:15   #186
Заслуженный Участник

Цитата:
Где "здесь"? В теме? Да, согласен.
в Ирландии.
Старый 30.06.2009, 15:25   #187
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Kleo Посмотреть сообщение
в Ирландии.

Я Вас как раз понял. А Вы меня?
Старый 30.06.2009, 15:36   #188
Заслуженный Участник

Цитата:

Я Вас как раз понял. А Вы меня?
а я соглашусь с Аной про терновый куст
Благодарность от:
Mishka Na Servere (30.06.2009)
Старый 30.06.2009, 15:58   #189
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

Цитата:
Так те, кого сократили получают соц. пособия сейчас, которое оплачивают оставшиеся на рабочих местах (даже те самые гос. служащие).
щас, работяга годами работает и платит налоги соц сборы(поборы) и сам себе социал по безработице оплатил!
Цитата:
"Налог" народу правительство платит в виде социальных выплат. Вы хотите чтоб этих выплат было больше??
тоже самое, все социальные выплаты рабочий оплачивает себе сам, платя PAYE , PRSI и ещё много обдираловок.

WaterRose добавил 30.06.2009 в 17:08
Цитата:
Да, неприятно, что урезают на детях, но сокращение огромного числа работников (пусть гос. сектора) без предоставления им рабочих мест - это не решение вопроса.
тоесть лучше детей обделить, чем карманы обеспеченых урезать?

Цитата:
А сокращение огромного - много большего, между прочим, чем в госсекторе - числа работников в частном секторе без предоставления им рабочих мест - это решение вопроса?! А ведь это происходит, последний год особенно интесивно. А у них тоже дети. А у оставшихся работающих, которым подняли налоги, чтобы компенсировать потери среди налогоплательщиков и сохранить зарплату в госсекторе - тоже дети есть.
И никто из госсулжащих не вышел на забастовку со словами "мы против массовых увольнений в частном секторе, потому что это все наши клиенты и кормильцы и мы все" - как это? - " в одном котле".
спасибо огромное за этот пост, просто под каждыим словом подпишусь, точно сказано.
Цитата:
Но даже профессиональные социальщики не настолько вредоносны, как некоторые госслужащие. И уж точно гораздо дешевле нам обходятся, чем приведенные VDC с зарпалатами в 40-60К.
потому я и шутила, что несчастным социальщикам надо было бастующих паблик вокеров побить.

Цитата:
причем карманы он чужие не осматривает а организовывает выплаты по удержанным налогам (withholding tax
ещё не меньше они удерживают... я полгода требовала свои 1300 евра, они меня оф, бумагами три раза послали, что не должны, пришлось в конторе тыкать в лицо в параграфы в их же брошурах, что они должны мне вернуть! А в лицо врал, что нет такого, не должны... вот так они там работают и знают, что делать, ощущение, что специально вернуть не хотели, либо с законами плавают...

WaterRose добавил 30.06.2009 в 17:12
Цитата:
Потому что уже тошнит читать вот это из уст "новых ирландцев":
именно ты такая же, новая ирландка!!!

Последний раз редактировалось WaterRose, 30.06.2009 в 16:12. Причина: Добавлено сообщение
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 30.06.2009, 16:15   #190
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от WaterRose Посмотреть сообщение
щас, работяга годами работает и платит налоги соц сборы(поборы) и сам себе социал по безработице оплатил!
тоже самое, все социальные выплаты рабочий оплачивает себе сам, платя PAYE , PRSI и ещё много обдираловок.
Номинально да. Фактически - нет. Все еще хуже.
Когда работяга работал платил PRSI, его деньги шли на содержание госаппарата и бездельничающих профи. Когда работяга сам потерял работу, оказалось что его деньги уже съедены, а его содержать сегодня особо-то и некому. Потому как кризис и дармоеды. Поэтому теперь и его паек урежут, и даже его детей паек урежут, как оказывается.
Благодарностей: 2 от:
melamori (30.06.2009), WaterRose (30.06.2009)
Старый 30.06.2009, 16:17   #191
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

Цитата:
соц. выплат иммигрантам,
а это что? платят за иммигрантство? Тогда мы идём к вам!

WaterRose добавил 30.06.2009 в 17:19
Цитата:
Когда работяга работал платил PRSI, его деньги шли на содержание госаппарата и бездельничающих профи. Когда работяга сам потерял работу, оказалось что его деньги уже съедены, а его содержать сегодня особо-то и некому. Потому как кризис и дармоеды. Поэтому теперь и его паек урежут, и даже его детей паек урежут, как оказывается.
Вот этого я и боюсь, что когда муж останется без работы, то пособие по безработице в два раза урежут и останемся мы не с чем, а работает он уже годами, или если быть честной, то 4,5 года
И никто не посмотрит, что он ниразу не был на безработице, будет как и все получать мизер!

Последний раз редактировалось WaterRose, 30.06.2009 в 16:19. Причина: Добавлено сообщение
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2009, 16:26   #192
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
...Вот этого я и боюсь, что когда муж останется без работы, то пособие по безработице в два раза урежут и останемся мы не с чем, а работает он уже годами, или если быть честной, то 4,5 года
И никто не посмотрит, что он ниразу не был на безработице, будет как и все получать мизер!
Единственно что могу пожелать - "чтобы миновала вас чаша сия".

А в глобально-деревенском ирландском масштабе: ну кто-то же все таки в этом тупоголовом правительстве должен дойти до того, что так дальше нельзя катиться снежным комом? Вон поглядим, чего они там нарешают с тем, о чем говорили vdc с tadpol-м...
Старый 30.06.2009, 16:30   #193
Заслуженный Участник

А вообще любая тема на форуме относительно соц. выплат становится скандальной к сожалению . И почти каждую закрывают модераторы из-за разборок.
Благодарность от:
nikulina (30.06.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.06.2009, 16:34   #194
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,388 в 679 сообщениях Поиск благодарностей Rex

Цитата:
потому я и шутила, что несчастным социальщикам надо было бастующих паблик вокеров побить.
Неа, спорим - не подерутся? Во всяком случае, не раньше чем иммигрантам вместе навесят
Rex вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 30.06.2009, 16:42   #195
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Rex Посмотреть сообщение
Неа, спорим - не подерутся? Во всяком случае, не раньше чем иммигрантам вместе навесят
И особенно "новым ирландцам"
Ответ

Ключевые слова
child benefit, бюджет, детское пособие