VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > 60+

60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.06.2022, 18:11   #1846
Заслуженный Участник

Благодарности: 478 в 360 сообщениях Поиск благодарностей Jeson
По умолчанию Re: Натурализация. Новая форма + Prescribed application fee of €175

Цитата:
Сообщение от Lee Посмотреть сообщение
Jeson, ого, у вас целая сеть ну в общем +/- 2 года ждать полюбасу (мне еще 1 точнее).
Всё ресурсы открыты любой может принять участие
Jeson вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Lee (25.06.2022)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.06.2022, 21:35   #1847
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee
По умолчанию Re: Натурализация. Новая форма + Prescribed application fee of €175

На работе уже спрашивают ну что типа. Я грю ничего пока. Они хотят меня отправлять в заграничные командировки (громко сказано- делать то же что и здесь но в другой стране) , а с израильским паспортом можно ездить, но нельзя работать. Но по Ирландии тоже работы много.
Зная теперь, что происходит заграницей, я думаю я не много теряю

Вообще раньше я даже не знала сколько работы заграницей в строительстве и сколько релокейченых по Ирландии.
Половина отеля бывает забукана фирмой для электриков, инженеров и тд

В Бельгию, Германию, Данию и ЮК только свистни что согласен, работы полно. Не все хотят, если семья например.

Такой свой мир что ли в этой индустрии- тасовать работников.

Последний раз редактировалось Lee, 25.06.2022 в 21:42.
Lee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2022, 09:32   #1848
Заслуженный Участник

Благодарности: 583 в 355 сообщениях Поиск благодарностей Linaa

Получила наконец письмо что мои доки и оплата получены и что ждать примерно 23 месяца. Хорошая новость что 23 месяца с момента получения моих доков, значит осталось всего чуть меньше 20 месяцев
Linaa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2022, 11:01   #1849
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Linaa Посмотреть сообщение
Получила наконец письмо что мои доки и оплата получены и что ждать примерно 23 месяца. Хорошая новость что 23 месяца с момента получения моих доков, значит осталось всего чуть меньше 20 месяцев
Посмотрите внимательно дату чека, они могут хитрить и пишут дату получения доков как дату заноса в базу в итоге те 6-9 мес что были между получением и заносом в расчёт могут не пойти
Старый 28.07.2022, 11:26   #1850
Заслуженный Участник

Благодарности: 583 в 355 сообщениях Поиск благодарностей Linaa

Jeson, интересный момент, дата получения моих документов по почтовому трекеру 11/03, а дата на чеке они сейчас прислали 10/03.
Linaa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2022, 12:49   #1851
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Linaa Посмотреть сообщение
Jeson, интересный момент, дата получения моих документов по почтовому трекеру 11/03, а дата на чеке они сейчас прислали 10/03.
Тогда все нормально у вас, есть уже несколько случаев, когда они получают документы скажем в октябре 21,а на чеке стоит дата например май, или июнь 22,получается (это только в теории, потому что они то не пишут что у них в внутри происходит) что раз на чеке дата июнь 22,значит условно оплату приняли в этот месяц, значит более вероятно что и занесли в базу тоже и значит отсчёт идёт к сожалению от этого и по сути те 9 мес не учтуится, скажем и так метод улучшения статистики, ведь эти месяца не попадают в расчёт срока ожидания)))
Благодарность от:
Linaa (28.07.2022)
Старый 29.07.2022, 16:11   #1852
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Сейчас пришла родственница( пожилая) и она типо разговаривала со знакомой и та ей сказала, что теперь новые правила, что теперь, каждый кто подаётся должен нанять себе адвоката, чтобы тот отстаивал право на гражданство( где то там на высшем суде)))). И что та знакомая уже себе такого адвоката наняла.

Я конечно пыталась ее переубедить, но тщетно. Родственница по английски не говорит и не читает, только слушает русскоговорящих ( но не меня).

Откуда это вообще может идти? Это какие то агенства может навязывают свои услуги?
Старый 29.07.2022, 18:01   #1853
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение

Откуда это вообще может идти? Это какие то агенства может навязывают свои услуги?
От незнания вероятно.
Агентства есть разные, знаменитые и нет берут за сопровождение дела, это просто законные представители, кому то так спокойнее, заплатил и типа все норм, по факту они как провайдер, ничего не мешает человеку самому заниматься делом, каждый сам решает и выбирает
Старый 12.08.2022, 20:40   #1854
Активный Участник

Благодарности: 225 в 124 сообщениях Поиск благодарностей Void

Итого эпопея супруги и дочки

27-Oct-2020 доки на натурализацию дочки и супруги были доставлены;
07-02-2021 им упали и-мэйлы что доки получены, присвоены номера, подтвердите обратный адрес.
02-04-2021 прислали обратно паспорта.попросили по мелочи дослать полкило макулатуры, что в общем-то довольно странно, ну да ладно.

15-03-2022 опять внезапно попросили подтвердить адрес у обеих.

20-06-2022 супруга получает письмо с одобрением гражданства- туда-сюда - оплата - клятва по почте - сертификат о нутарализации 27-07-2022.

внимание - супруга тут-же подала на паспорт 28-07-2022 - рассчетное время паспорта было 9 сентября.
ПРИСЛАЛИ паспорт супруге сегодня 12 августа 2022 - вот тут я и офигел!

По дочке какой-то кирдык ни слуху ни духу - полный швах и диссонанс.
Void вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Lee (13.08.2022)
Старый 22.08.2022, 19:15   #1855
Спам-робот

Подскажите по переводам.
Пару документов надо бы перевести для подачи. В этой связи глянула в первое же агенство .

Они предлагают:

Types of translations we offer:
Certified documents translations
Notarised translations
Translations with Apostille Legalisation
Power of Attorney Translation and Apostille legalisation

Что из этого ?

Насколько я понимала раньше, что ты просто переводишь то есть Certified translation, потом идёшь к нотариусу и заверяешь все документы вместе с копией паспорта и пр.

Обратилась также к той девушке, которая мне раньше переводила. Спросила ее, что мне нужно перевести св во для подачи на гр во. Она мне ответила:

"Да, там перевод должен быть заверен у нотариуса, мы делаем такое".

То есть нужно делать notarised translation?

Раньше я слышала что даже переводы с Родины пойдут... Разъясните плз.
Старый 22.08.2022, 19:19   #1856
Заслуженный Участник

Цитата:
Подскажите по переводам.
Пару документов надо бы перевести для подачи. В этой связи глянула в первое же агенство .

Они предлагают:

Types of translations we offer:
Certified documents translations
Notarised translations
Translations with Apostille Legalisation
Power of Attorney Translation and Apostille legalisation

Что из этого ?

Насколько я понимала раньше, что ты просто переводишь то есть Certified translation, потом идёшь к нотариусу и заверяешь все документы вместе с копией паспорта и пр.

Обратилась также к той девушке, которая мне раньше переводила. Спросила ее, что мне нужно перевести св во для подачи на гр во. Она мне ответила:

"Да, там перевод должен быть заверен у нотариуса, мы делаем такое".

То есть нужно делать notarised translation?

Раньше я слышала что даже переводы с Родины пойдут... Разъясните плз.
Перевод (нужен как правило только для свид о рождении) только у аппрувоенных переводчиков, на сайте irishimmigration.ie есть список там 3-4 их всего только
Старый 22.08.2022, 19:38   #1857
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Jeson Посмотреть сообщение
Перевод (нужен как правило только для свид о рождении) только у аппрувоенных переводчиков, на сайте irishimmigration.ie есть список там 3-4 их всего только
Там только так вот написано:

Certified translation
A translator or translation company with an established professional reputation and strong relationships with official organisations may qualify to make certified translations.

Who can certify a document?
The following may qualify to make a certified copy of your document:

Solicitor
Notary Public
Commissioner of Oaths
Peace Commissioner.

Списка не нашла. Смотрела эту ссылку

https://www.irishimmigration.ie/how-...ng-a-document/
Старый 22.08.2022, 21:31   #1858
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,265 в 2,468 сообщениях Поиск благодарностей Jusilda

SilA, В Дрохеде есть переводчица , она и переведёт и нотариус с ней работает. Мне все доки перевели и недорого. Если интересно напиши, дам Контакты.
Jusilda вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
SilA (22.08.2022)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 23.08.2022, 21:24   #1859
Заслуженный Участник

Цитата:
Там только так вот написано:

Certified translation
A translator or translation company with an established professional reputation and strong relationships with official organisations may qualify to make certified translations.

Who can certify a document?
The following may qualify to make a certified copy of your document:

Solicitor
Notary Public
Commissioner of Oaths
Peace Commissioner.

Списка не нашла. Смотрела эту ссылку

https://www.irishimmigration.ie/how-...ng-a-document/
Поищите на сайте ITIA, там список есть серт переводчиков, я делал удалённо даже ехать не надо, но вот что сказано:

you must submit a certified English translation of the certificate which must be completed by a translation service provider registered with the Irish Translators and Interpreters Association (ITIA).

Вот ссылка нашёл, там всего как и говорил 4 таких
https://www.translatorsassociation.i...preter-search/

Последний раз редактировалось Jeson, 23.08.2022 в 21:30.
Благодарность от:
SilA (23.08.2022)
Старый 27.08.2022, 14:48   #1860
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,350 в 1,761 сообщениях Поиск благодарностей Sergik

Два раза пользовался этим сервисом.
Работают как часики.

https://eutrin.com
Sergik вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
SilA (27.08.2022)
Ответ