VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Социальная защита

Социальная защита Вопросы о социальной помощи: пособия по безработице, детские пособия, социальное жилье и другое.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.04.2016, 20:49   #166
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose
По умолчанию Re: Социальное жилье !!!

почитала схему, какая хитрая схема 10 раз подумаешь продавать- менять дом.
WaterRose вне форума  

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.04.2016, 10:56   #167
Заслуженный Участник

Благодарности: 264 в 162 сообщениях Поиск благодарностей armageddon

Цитата:
Сообщение от WaterRose Посмотреть сообщение
Из трёх стран Ирландия оказалась самая приветливая по отношению ко мне.

Так если так, вы должны ей ответить взаимностью, а не садится стране на шею и свешать ноги и гнать с плёткой. Что вы сделали для страны и сколько вы заплатили налогов в казну? На какую сумму вы получили благов от страны? Цифры в студию, или в падло дать цифры?

Вы мертикальный человек
Старый 26.04.2016, 10:59   #168
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Цитата:
Сообщение от armageddon Посмотреть сообщение
Что вы сделали для страны и сколько вы заплатили налогов в казну? На какую сумму вы получили благов от страны? Цифры в студию, или в падло дать цифры?

а если человек отдал дофига, а назад вообще ничего не получил? можно свои деньги назад потребовать? Или это только в одну сторону работает?
Mithrilian (26.04.2016), Юлия (26.04.2016)
Старый 26.04.2016, 11:05   #169
Пенсионер всея Ирландея

armageddon, ни чем от ирландцев я не отличаюсь.
WaterRose вне форума  
Старый 26.04.2016, 23:22   #170
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,118 в 1,978 сообщениях Поиск благодарностей Frenchy

armageddon, Вы вообще как себе представляете,что женщина которая растит больного ребенка,еще и работать должна???
У нее муж есть,который работает и налоги платит
Вы лучше о себе напишите,прежде чем на других наезджать!
И вообще тема тут не о том кто и что плалит.
Если вы у нас хорошо обеспеченый при хорошей работе,то проходите мимо!
Не всем так везет! Большинство имигрантов работают за минималку и растят детей и имеют семьи.

www.frenchbulldog.webs.com
Frenchy вне форума  
Благодарностей: 2 от:
Neznajka (27.04.2016), WaterRose (27.04.2016)
Старый 27.04.2016, 06:13   #171
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,975 в 1,926 сообщениях Поиск благодарностей Vahmurka

Вы считаете, это так трудно представить?
В россии это на раз, например, и не только представляют, но и вполне себе реализуют,
особенно сейчас, когда откорректировали правила для заключения медкомиссии по
установлению инвалидности, в том числр и для детей.
Знаете с какими дизгнозами детям отказывают в любой групе инвалидности, о,
это чудеса. И с более чем одним больным ребенком мамы вынуждены работать.

Так что не то что так не представляют, а по-другому не представляют.
Старый 27.04.2016, 06:24   #172
Пенсионер всея Ирландея

Армагедошка столько не зарабатывает на такую нянечку, чтоб работать.

WaterRose добавил 27.04.2016 в 07:26
Vahmurka, Ирландия: чтоб получить пособие по уходу на инвалидным ребёнком им на диагноз всёравно, ты должен очень! доказывать почему у ребёнку нужен экстра уход и внимание чем обычному.(тоесть и групп инвалидности соотвественно никаких нет) Поэтому до 2 лет ребёнка совсем не дают никогда!!! Как бы очень тяжёл он не был. И до 4 стараются всеми правдами тебе доказать, что все за маленькими так пашут. И тут так уже очень! давно.
и получаешь такую же безработную ставку. Форму, кстати сутками заполнять, там десятки листов, где нужно сочинения писать и кучу бумажек откуда-то рисовать. А безработный пришёл, две страницы заполнил и присел.
И это пособие по уходу. А саму инвалидность ребёнку до 16-18 лет НЕ ДАЮТ, такие регуляции.

WaterRose добавил 27.04.2016 в 07:33
А если муж начнёт зарабатывать немного больше, то меня они лишат пособия по уходу за инвалиндным. Здесь это важно. child benefit платим всем, а тут ни-ни.
И , к слову, чтоб вы не заблуждались, никаких интернатов проживания детям тут нет, некуда сдавать, чтоб работать или даже на операцию! лечь(несколько знакомых проверило)

Последний раз редактировалось WaterRose, 27.04.2016 в 07:07. Причина: Добавлено сообщение
WaterRose вне форума  
Благодарностей: 2 от:
barmalej (27.04.2016), Kotoff (27.04.2016)
Старый 27.04.2016, 07:02   #173
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Сообщение от yarek Посмотреть сообщение
Вот и один из примеров того как вдруг решили что вам Ирландия что-то должна.С какой стати???Кто вы ,что Ирландия должна вам дать дом?Хватит этот бред нести.
Рожайте в своих странах,там и дом требуйте.Нету на вас всех сильного правительства,пора уже давно этот шабаш закончить.
Правильно ОАЕ сделали ,своим все а чужим пахайте и радуйтесь что можете работать.Надеюсь и здесь скоро наведут порядок с этими нахлебниками.Сидят по 10-15 лет на социале,все роды им оплачивают,все курорты ,дома и т.д. а им все мало.

Именно так

Мы любим родину, и вынужденно рванули в Ирландию и ЮК, потому что дома нет работы...

Хорошо
Вам дали работу (как и приезжающим на работу в ОАЕ) - но почему должны платить больше, чем платили в ваших родных странах?
В ОАЕ именно так - для простых рботников оплата как в их странах откуда приехали.
Для нужных специалистов тоже как и в странах откуда их пригласили + как договоришься в контракте.
Своим специалистам в ОАЕ - зарплаты примерно как в Прибалтике, свой местный врач или преподаватель в ВУЗе заработает только около 6,000 евро в год.

Но и ОАЕ и ЕС и Прибалтика и Россия и Украина и Беларусь - все разрешают организовать свой собственный бизнес и зарабатывать сколько угодно. Все в наших собственных руках.

А так - небыло работы в Румынии или Молдове - вам дали возможность работать, и это главное. Но люди жадные - теперь давай социалы, дома и оплачивай отпускные безработным?

??? А те кто работает - писал ранее - тоже хотят жить лучше но не могут, потому то на содержание мост вулнераблых у них забирают большую часть заработанных ими денег как налоги.
Пора прекращать.

Не ограничивать перезд из страны в страну, но платить на уровне как в стране откуда приехали (если найдете работу где вам согласятся столько платить) или сколько сумеешь заработать сам.

Последний раз редактировалось D_IRL, 27.04.2016 в 07:09.
D_IRL вне форума  
Благодарность от:
armageddon (27.04.2016)
Старый 27.04.2016, 07:06   #174
Пенсионер всея Ирландея

D_IRL, Не там ли каждой молодой семье положено жилье от государства без очередей?

WaterRose добавил 27.04.2016 в 08:14
Я весьма плачу государству. Уход за таким ребёнком стоит нехилой зарплаты и расходов. Если бы мне хоть приблизительно платили, как они платят своим работничкам по уходу, то я бы не то что дом имела давно, а уже думала про upgrade. Потому давая мне подачку -недельный минимальный сошал, да, они мне должны говорить спасибо, что экономят. Я если мужа станет больше зарабатывать, то государство и вовсе в шоколаде- пособия по уходу лишат.
А соц дом за 7,5 лет очереди мне ай-ай не положен???

WaterRose добавил 27.04.2016 в 08:16
От hse моё дитё получает только двух спецов: логопед 8-6-4 сессий в год, сейчас уже 4. Окупационный терапевт -4 сессии в год.
Сессии групповы - 6 детей, где каждый ребенок может работать только! индивидуально. Больше государство на нас не тратится по hse-

Последний раз редактировалось WaterRose, 27.04.2016 в 10:25. Причина: Добавлено сообщение
WaterRose вне форума  
Старый 27.04.2016, 07:34   #175
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,868 в 1,601 сообщениях Поиск благодарностей Юлия

WaterRose, как сходите, расскажите как все прошло. Очень интересно.

Нам кстати пришел апойтмент к спич терапевту. Онлайн!!!! Я хохотала в голоскак они себе представляют держать ребенка у компьютера час, а потом еще диагноз ставить. Абсурд полный.
И самое главное у нас проблемы нет. А те кому действительно надо, дождаться не могут, а нам за месяц "встречу " назначили.
WaterRose (27.04.2016)
Старый 27.04.2016, 07:38   #176
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
А так - небыло работы в Румынии или Молдове - вам дали возможность работать, и это главное

дали возможность работать? То есть это не человек продаёт свои умения за "бумажку", а ему кто то даёт возможность?

Вы явно застряли в коммунизме - на данный момент капитализм, на каждый товар найдётса покупатель, только умей продавать. может за дорого - супер, не можешь - ну что же поделать, старайся. Только вот ещё в середину вклиниваетса государство и говорит - ты заработал, отстегни нам %, мы тебе за это предоставим услуги. И вот тут подключаетса факт, что предоставляют услуги далеко не всем, кому-то - целый короб услуг, а кому-то вообще ничего - просто потому что, ну вы же и так много зарабатываете. Только тот кто зарабатывает и платит больше всего налогов, но получить за них, даже того же бесплатного ГП не получаетса.
Это кстати и была одна из главных причин, почему мы покинули Ирландию. Там где мы сейчас, получаетса по другому - не в курсе про мало зарабатывающих, но прилично зарабатывающие получают довольно много за свои налоги, почти бесплатное мед обслуживание, материнский отпуск оплачиваетса в зависимости от предыдущей зарплаты (а не как в Ирландии - каждому одинаково), отпуск по болезни так же от зарплаты. Садики для малоимущих субсидируютса, что бы только родители могли выйти анзад на работу, и работать. Потеряешь работу - социал % от зарплаты, и не вечно, но приличное время что бы найти новую, либо пошлют на курсы для переквалификации, деньги на детей - платят куда больше чем в Ирландии.
La_Perla (27.04.2016), Юлия (27.04.2016)
Старый 27.04.2016, 07:45   #177
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,964 в 1,425 сообщениях Поиск благодарностей Нела

WaterRose, не стоит "метать бисер перед свиньями" )))

Цитата:
Метать бисер перед свиньями — выказывать сокровенные мысли, чувства тем, кто не способен их понять, принять, оценить.
всем им и их детям крепкого здоровья!
Нела вне форума  
Благодарностей: 8 от:
barmalej (27.04.2016), Kotoff (27.04.2016), La_Perla (27.04.2016), Marionetka (27.04.2016), Neznajka (27.04.2016), qu-qu (27.04.2016), WaterRose (27.04.2016), Юлия (27.04.2016)
Старый 27.04.2016, 08:13   #178
Заслуженный Участник

Благодарности: 264 в 162 сообщениях Поиск благодарностей armageddon

Когда я жил в Ирландии в моём окружении ирландцы не просили социал,дома и т.д Они работали покупали дома и не возвращали налоги. Я когда приехал в Ирландию спросил у многих ирландцев, а вы возвращаете налоги ? На что получил ответ нет, это наша страна и мы тут живём. И сам не когда не возвращал налоги.
Налоги идут на школы,дороги,полицию и т.д Вы на секунду задумайтесь, что все кто имеет минимальную зарплату в один момент скажут, а на хер нам работать тратить деньги на жильё,авто и т.д если мы можем сесть на социал и нам государство даст 200 евро в неделю+дом и т.д

Вы знали что государственный долг растёт на 309 евро в секунду?

http://www.nationaldebtclocks.org/debtclock/ireland

Вот посмотрите с какой скорость страна уходит в полную жопу.

Я не против людей, страна должна помогать людям если они попали в тяжёлую экономическую ситуацию (потеряли работу) Но чел должен осознавать, что он не может сидеть вечно на социале и должен идти работать на благо государство в котором живёт. А что происходит в Ирландии, так это полный абсурд.
Если у меня сейчас спросил бы кто нибудь, ты бы помог Ирландии идеями,деньгами и т.д Я бы ответил не задумываясь нет, не потому что мне что то либо жалко, а потому что это выброшены деньги,труд на ветер.
бездарей система уничтожит,осталось ждать не долго

armageddon добавил 27.04.2016 в 09:18
Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Именно так

Мы любим родину, и вынужденно рванули в Ирландию и ЮК, потому что дома нет работы...

Хорошо
Вам дали работу (как и приезжающим на работу в ОАЕ) - но почему должны платить больше, чем платили в ваших родных странах?
В ОАЕ именно так - для простых рботников оплата как в их странах откуда приехали.
Для нужных специалистов тоже как и в странах откуда их пригласили + как договоришься в контракте.
Своим специалистам в ОАЕ - зарплаты примерно как в Прибалтике, свой местный врач или преподаватель в ВУЗе заработает только около 6,000 евро в год.

Но и ОАЕ и ЕС и Прибалтика и Россия и Украина и Беларусь - все разрешают организовать свой собственный бизнес и зарабатывать сколько угодно. Все в наших собственных руках.

А так - небыло работы в Румынии или Молдове - вам дали возможность работать, и это главное. Но люди жадные - теперь давай социалы, дома и оплачивай отпускные безработным?

??? А те кто работает - писал ранее - тоже хотят жить лучше но не могут, потому то на содержание мост вулнераблых у них забирают большую часть заработанных ими денег как налоги.
Пора прекращать.

Не ограничивать перезд из страны в страну, но платить на уровне как в стране откуда приехали (если найдете работу где вам согласятся столько платить) или сколько сумеешь заработать сам.
Если вы специалист своего дела и можете себя хорошо продать, будите получать как положено и больше чем в родной стране + бонусы в виде бесплатного жилья, счетов, транспорта.
А если мозг не варит то дадут пинка через три месяца.
Мне уже начальство говорило, если хочешь мы тебе дадим беспроцентный кредит на покупку жилья в Дубае, я сказал позже так сейчас цены падают. Сказали О.К говори когда надо будут деньги.
Вывод, хотят привязать меня кредитом

Последний раз редактировалось armageddon, 27.04.2016 в 08:21. Причина: Добавлено сообщение
armageddon вне форума  
Благодарность от:
D_IRL (27.04.2016)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.04.2016, 08:28   #179
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,480 в 2,569 сообщениях Поиск благодарностей barmalej

не ну дает- вчера в 12:39 этот пост модератор удалил , он опять его постит.слово в слово. тут реально проблема с пониманием реальности.
barmalej вне форума  
Благодарность от:
Marionetka (27.04.2016)
Старый 27.04.2016, 09:49   #180
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,868 в 1,601 сообщениях Поиск благодарностей Юлия

armageddon,
Цитата:
Надо было думать головой,а не п...й и обследоваться перед принятием решения родить не здорового человека.
не надо пользоваться тем, что вам за такое высказывание по морде дать не могут!!! Моральный урод!!!
barmalej (27.04.2016), Dim oo7 (27.04.2016), Frenchy (27.04.2016), Iris-es (27.04.2016), Jusilda (27.04.2016), Kotoff (27.04.2016), MOLLI (27.04.2016), Neznajka (27.04.2016), qu-qu (27.04.2016), serzhant (27.04.2016)
Закрытая тема