![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#166 |
Активный Участник
|
![]()
Я имею в виду то, что нужно менять на стареющей машине. Если мне машина нужна возить детей в школу неподалеку, я за пять лет не накатаю столько, чтобы нужно было менять амортизаторы и ремни, там же счет на многие десятки тысяч км. Я больше одного комплекта резины мне врд ли понадобится. А купив б/у машину я буду вынуждена менять не только лампочки и фильты, но и куда более дорогие комплектующие из-за совокупного износа.
У меня в России был RAV4, он за семь лет вообще ни разу не ломался, только у сидюка лазер сдох, мне его заменили в гараже. Но когда я его продавала, там уже много что было нужно было менять. Т.е. он все еще не сломался, но это уже был вопрос времени. Я об этом. Но это рафик, он гораздо дороже и, мне кажется, куда более качественный, чем джаз. (Или я тут тоже ошибаюсь?) |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#167 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
как уже писали-- и новая машинка может \\ломатся\\ каждую неделю, а старенькая будет служить верой и правдой.или наоборот.вам нужен знакомый Адекватный механик или водила со стажем.и смотреть . пробовать. трогать живую машину. и экстрасенса -- по количеству задданых вами вопросов о надежности в 3 темах справится только он.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | 5300 (20.07.2015) |
![]() |
#168 |
Активный Участник
|
![]()
да я уже решила брать в Японии б/у. а муж сегодня говорит: если оно столько стоит новое, и столько старое, может, проще новую купить?
и я в ступоре. |
![]() |
![]() |
![]() |
#169 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
кажется вам просто надо договорится-кто принимает решения и покупает машину. все. если это вы- делайте как решили.если муж -пусть занимается сам. инaче вместо машины --на нервяке и с опухшей головoй от 1000 советов и измененных решений купите хлам.решили из Японии-Делбой вам в помошь. и не надо сравнивать машины из Японии и сдешние
Последний раз редактировалось barmalej, 20.07.2015 в 10:59. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | 5300 (21.07.2015) |
![]() |
#170 |
Активный Участник
|
![]()
мы уже договорились, что принимаю решение я. и я уже приняла его вчера вечером, но настало утро...
учитывая, что я никогда раньше не покупала неновые машины, эту идею мне подали на этом форуме, а знакомых механиков у меня нет, я спрашиваю здесь, правильны ли мои выкладки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#171 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
1.--думаю на форуме есть люди у которых есть знакомые спецы в вашем районе.
2.--если наступило утро и...... значит решение не принято. 3.--вы наверно человек мягкий-просто находка для местных дилеров и перекупов ![]() будьте осторожны |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | 5300 (21.07.2015) |
![]() |
#172 |
Активный Участник
|
![]()
ну если я буду в Ирландии покупать, то только новую. у меня сейчас выбор между новой тут или старой в Японии.
ладно, придется монетку бросать. спасибо вам ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#173 |
READ ONLY
|
![]()
Вы только с таким настроением не идите к диллерам,если они увидят такой ваш настрой ,то хитрый продавец впарит вам то о чем вы даже не думали
|
![]() |
![]() |
![]() |
#174 |
Активный Участник
|
![]()
я в итоге бросила монетку и буду заказывать японскую. не получится - буду здесь новую покупать. учитывая, что я с моделью определилась (это мой незакрытый гештальт примерно десятилетней давности), вряд ли дилер сможет что-то другое впарить. разве что уговорить взять авто цвета бедра испуганной нимфы вместо обычного серого металлика.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#175 |
READ ONLY
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#176 |
Активный Участник
|
![]()
Сразу поймёшь после того, как покатаешься по Ирландие в поисках машины по объявам, где всё описано как "brand new" и "spotless", а на самом деле шрот полнейший. Местная безолаберность и распиздяйское отношения к транспорту (как у водил, так и в гаражах), ушатывают тачки в хлам. Плюс в Япии, как правило, машины по-навороченей. Дождитесь Деллбоя, он всё грамотно распишет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#177 | |
Baka Gaijin
|
![]() Цитата:
С новыми машинами, не все так гладко. Как только авто пересекло линию ворот дилера, ее стоимость падает на минимум 10% (приблизительно конечно), то есть купив в салоне машину и не проехав на ней ни километра, продать ее по той же цене будет невозможно. Если же, я куплю в Японии машину и проезжу на ней год, мои шансы продать ее за туже цену или дороже крайне высоки. Чото я не слышал про бизнес покупать машины у дилера в Дублине и перепродавать их, например, в Корк |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#178 |
READ ONLY
|
![]()
Я слышала, что страховки почему-то на японские экспортированные машины дороже.
Кстати, а номерные таблички у них такие более квадратные по форме, да? т.е. cразу видно, что экпорт... |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#179 |
Заслуженный Участник
|
![]()
да, кстате страховка на "японский импорт" дороже + запчасти иногда не достать тут (надо с японии везти)
смотрю сейчас хороший расклад для 1.6 дизеля после 2009г: такс 190е, страховка (ну тем у кого 5лет +) около 400е, расход соляры около 6л/100км (или 0.08е за 1км) Т.е за год использования такой машины получается хорошая экономия по сравнению тем кто ездит на 1.9-2л до 2008г машине на новую денег нет, но от Ниссан Лиф бы не отказался: такс 120е, страховка (ну тем у кого 5лет +) около 400е, расход электрическва если верить их подсчетам 0.01е за 1км у меня получается что то: такс 710е, страховка 430е, расход около 7л/100км (или 0.09е за 1км) (если был бы у меня Лиф то экономил бы около 1000е в год) (если бы было что то 1.6 дизель после 2009г то 500-600е в год можно было б съэкономить) Последний раз редактировалось mihailsv, 21.07.2015 в 16:53. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | 5300 (22.07.2015) |
![]() |
#180 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Будучи маленьким, родители часто посылали меня в продуктовый магазин , сдача ( в разумных пределах ) считалась моим заработком .
Этот я к чему mihailsv, не хотел бы я для вас в магазин за молочком ходить! Последний раз редактировалось alec76, 21.07.2015 в 17:40. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | xandrey (28.07.2015) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Что только не сделаешь ради мечты... | Alex 1984 | Политика | 5 | 12.01.2014 14:02 |
Не заводится авто,нужен совет-чего делать? | DID | Автотранспорт | 2 | 21.07.2012 18:22 |
airBaltic рискует жизнями пассажиров ради увеличения прибыли | Dimitrijs | Путешествия и Отдых | 6 | 06.12.2010 16:55 |
VRT на новое авто 1440? | Cuore Sportivo | Автотранспорт | 33 | 11.10.2009 22:05 |
Новое Китайское авто | Doc | Автотранспорт | 15 | 30.06.2008 09:30 |