![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#166 |
Спам-робот
|
![]()
Кстати тоже заметил, что говорят Джон без "А", хотя пишется Joan. Хотя обьективности ради, слышал и так и так.Наверное зависит от местности.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#167 |
Активный Участник
|
![]()
А как вам имя Bláithín -Блахин . Я переписывалась по работе неделю с человеком, пока однажды не позвонила и опа оказалось девушка . Я была в шоке, уверена была что парень.
Или имя Kerry , кстати из ЮАР, но ирландка . Как коунти Kerry . ![]()
![]() |
#168 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А знаете сколько тут ирландцев из нигерии...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#170 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
правильно произносить Joan с дифтонгом "оу". другое дело, что в беглой речи вместо "оу" вам может слышиться "о". Вот и получается женское Джон, хотя должно быть Джоун.
It's never too late to learn. A constant drop wears the hole in the stone. Последний раз редактировалось TunerOK, 15.03.2014 в 11:12. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mithrilian (19.03.2014) |
![]() |
#171 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
о, у меня в капилке ещё одно - [Hursul] - ирландец, сегодня познакомились.
![]() |
#172 |
READ ONLY
|
![]()
Надо не ломать голову над тем, как произносятся те или иные иралндские имена, а уяснить, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят. И станет сразу все просто и нормально.
![]() |
#173 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#174 |
READ ONLY
|
![]()
Я то понял, а вы видать нет.
Я веду к тому, что не надо удивляться в Ирландии необычным для нашего уха ирландским именам. Смысл?
![]() |
#175 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А причем тут ломать головы? Мне интресно например, знать как произносяться ирл.имена. Большинство я даже прочитаь не могу, язык сломаешь.
Благодарность от: | Lee (19.03.2014) |
![]() |
#176 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Ну и конечно, информация полезная, чтобы не попасть в неловкую ситуацию как Стив, который Мистера Сиобхана искал ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#177 |
READ ONLY
|
![]()
Так Вы правильно выразили свою мысль. С Вами я согласен на все 100%.
![]() |
#178 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Donncha - еще одно ирл. муж. имя, произносится Донака. Я прочитала Донча
![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#179 |
Активный Участник
|
![]()
Не согласно, что ирландские именя сложные, они все легко читаются и часто имеют очень красивый и необычный перевод (тоже самое относится и к фамилиям). Просто стоит почитать правила произношения в ираландском языке (даже самые базовые) и всё встанет на свои места.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#180 |
nexus
|
![]()
Только вот Donnacha всё же.
А метните ссылкой на правила, думаю, многим будет интересно. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
имена деток и перевод.. | musi | Наши дети | 44 | 17.06.2010 08:37 |
Имена наших деток!!! | Vse_horosho | Наши дети | 252 | 09.10.2008 19:05 |
Ох уж эти ирл. имена! У кого есть список? | TunerOK | Общие темы | 3 | 12.11.2003 18:59 |