VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Политика

Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов!

Результаты опроса: О правительстве и развитии
Всё как сказано. Развиваемся. Полёт нормальный 8 27.59%
фигня на постном масле. Промывка мозга Медвепутами 9 31.03%
И это пройдёт.. 12 41.38%
Голосовавшие: 29. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.07.2011, 14:05   #166
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,315 в 959 сообщениях Поиск благодарностей schaden
Отправить сообщение для  schaden с помощью ICQ
По умолчанию Re: ну и какие будут мнения господа Империалисты?:-)

Цитата:
Сообщение от Algis Посмотреть сообщение
Поступление в универ - не есть признак наличия знаний. Это всего лишь говорит о:
1. Богатстве и связях родителей или самого поступающего.
2. Старательном зазубривании тестового материала в ходе подготовки к ЕГЭ и сколько-то там везения в ходе самого экзамена. Зазубривание - не равно знаниям.
3. Хитрые и изворотливые завучи и представители местного РОНО(ГорОНО), ухитрившиеся, несмотря на все препоны дать деткам правильные ответы на тесты - в попытке улучшить отчетность и не попасться на этом как многие из коллег...
ммм. тогда, простите, есть ли вообще какое-то мерило знаний подростков? если не поступление в университет и не диплом, не егэ и не экзамены, то что? абстрактный "кругозор"? очень смешно
или у нас есть авторитетная комиссия в лице вас с svu, которая будет решать, образован человек или нет? вы меня простите, что-то я бы не хотело, чтобы мое будущее зависело от вашего мнения%)
Цитата:
Сообщение от bobba Посмотреть сообщение
обратно к нашим баранам. мы ж про Россию говорили. почитай статью по ссылке, что я привёл, чтобы "понять" повод.
http://slon.ru/blogs/isterligov/post/591160/
мой повод (не для обиды, я не обидчив), но для сомнения: динамика такова, что за последние десять-пятнадцать лет мы из первой десятки по импакту и доле публикаций перешли сначала в двадцатку, потом в тридцатку, и экстраполяция как раз показывает где мы будем через 5-10 лет. на данный момент НЕТ данных свидетельствующих об обратной тенденции. есть ещё много нехороших тенденций, в частности стремительное старение академических кадров и отсутствие у государства интереса в удержании молодых учёных и инженеров в академии. похожая экстраполяция показывает, что нынешним кадрам, пришедшим из 80х, работать осталось от силы 5 лет (средний возраст научного сотрудника с кандидатской степенью в России около 55, с докторской - за 60), вслед за чем назревает спад лет на 20. нет никаких фактов, позволяющих надеяться на обратный тренд.
во-первых, если вы заметили, вы цитируете блог, а не статью блог - есть такая штука - абсолютно частное мнение ни за что не ответственного лица. а второе, смотрите, кого вы читаете - стерлигов - это тот авторитетный источник, который вообще постоянно предлагает кого-то казнить. то есть, имхо, не очень адекватный на голову товарищ

вот тоже пара источников. конечно это "путинская пропаганда" и "промывка мозгов" (я другого мнения и не особенно ожидаю), но может тоже стоит почитать?
http://www.vz.ru/news/2011/4/20/485266.html
http://www.aviationtoday.ru/news14980.html
я думаю, мне не надо объяснять образованным людям, сколько областей науки завязано на оборонном комплексе? и если процент молодых специалистов после начала дотаций так резко скакнул вверх в производстве самолетов, то скоро его можно ожидать и в других областях.
пыс. а вот сколько будет получать пилот нового "сухого". как думает, насколько подрастет конкурс в академию авиации?
ах да, я палюсь, пойду спрячу едреный партбилет
Цитата:
Сообщение от svu Посмотреть сообщение
Нет. Потому что экстернат - это ОЧЕНЬ маленький процент детей. Маленький даже по сравнению со спецшколами - которые, конечно, тоже собирают только сливки. СИСТЕМУ науки, инноваций построить только на экстерновых детках не получится. На самом деле даже спецшколы - не панацея, средний уровень по стране тоже нельзя опускать ниже некоторой планки, если хочется инноваций массовых. <...>
Вы посмотрели документальный фильм, ссылку на который я дал? Он ответил на какие-то из Ваших вопросов?
ремарка: господи, что вы так к фурсенко привязались? его вклад в низкий уровень текущего образования минимальный. боюсь, там плохо со всей системой изначально.
экстернат - это очень большой процент детей, был нелегально во время союза, и совершенно легально сейчас.
эксперимент в свердловской области
или вот характерное интервью (с проректором, замечу!):
"Подсчитано: около тридцати процентов старшеклассников в России перешли на дистанционное обучение или учатся экстерном. В данном примере, приведенном в одном из выступлений президента Медведева, речь, правда, шла о статистике одного из округов Москвы, но и для России в целом это — намечающаяся тенденция.
Что это значит? Детям не интересно в школе. Да, они готовы освоить знания под руководством педагогов — на расстоянии. Но в школу ходить: общаться, сидеть на уроках… Это уже, с их точки зрения, лишнее. Учителя перестали быть той притягательной силой, которая влечет учеников в школу."

удивительно, да? а мне, почему-то, нет ибо в моем университете проект программы интерактивного обучения разрабатывается уже несколько лет. все как положено - регистрационная карточка, конспект лекции, аудиозаписи, тестовый материал, все - онлайн. ну и зачем протирать штаны на лекции? ах да, в университете сидят злобные агенты фурсенки

вообще, я могу поверить, что лет эдак ...дцать назад в союзе реально было поколение детей, добивавшихся результатов только из-под палки, или настолько влюбленных в сам процесс обучения, что они готовы были ходить в школу и учиться-учиться-учиться. но не глупо ли считать, что дети не изменились и им интересно и с ними работает то же, что и с вами? не думаю.

Последний раз редактировалось schaden, 14.07.2011 в 14:33.
schaden вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.07.2011, 14:15   #167
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,383 в 752 сообщениях Поиск благодарностей dnk

Цитата:
Сообщение от labux Посмотреть сообщение
Цитата:
Рашка может быть только сраной
Вот видишь. не смотря на ироничность тона и некий сарказм, сама мысль высказана очень правильно и здраво..
квинтэсенция "идеи" местных общечеловеков. Чего таким людям доказывать?

Вообще это интересный феномен. Несмотря на декларируемую "несоветскость" и любимое слово "совок" эти господа считают, что если они уехали то необходимо все обосрать ТАМ. А это именно признак эмигрантов из СССР. То что можно просто переехать, а равно спокойно вернуться, у них в голове не укладывается.
Elfer (14.07.2011), La_Perla (15.07.2011), schaden (14.07.2011)
Старый 14.07.2011, 15:01   #168
Спам-робот

Откуда: Ленинград --> Петербург --> Dublin --> Cork --> Castleisland --> Tralee
Благодарности: 12,385 в 6,695 сообщениях Поиск благодарностей svu

Цитата:
Сообщение от schaden Посмотреть сообщение
господи, что вы так к фурсенко привязались?
Он просто лицо того апокалипсиса, который мы наблюдаем в системе образования. Безусловно, заказ формирует не он - так нужно тем, кто стоит за ним.

Если 30 процентов считают старшую школу ненужной - можно просто ее закрывать как общественный институт. Хотя это удивительная статистика, есть у меня сильные сомнения в ее достоверности.
Цитата:
ну и зачем протирать штаны на лекции?
Видимо, Вам не повезло с учителями. Учитель - ЛИЧНОСТЬ. И процесс обучения, хорошо построенный - это процесс взаимодействия личностей. Включая прямое и непрямое воспитание и пр. и пр. Указанные выше спецшколы были сильны именно этим аспектом. Еще раз спрашиваю - Вы фильм посмотрели?
Цитата:
но не глупо ли считать, что дети не изменились
Да, очень глупо считать, что за столь короткий срок сущность человека поменялась столь радикально, что воспитать его можно без личностного контакта, включая вербальную и невербальную составляющие.

svu добавил 14.07.2011 в 16:08
Цитата:
Сообщение от dnk Посмотреть сообщение
если они уехали то необходимо
А если мнение не изменилось после перемещения оттуда сюда? Это дает право на критику отсюда? Или сам факт перемещения отнимает это моральное право?

Последний раз редактировалось svu, 14.07.2011 в 15:08. Причина: Добавлено сообщение
svu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2011, 16:19   #169
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,161 в 692 сообщениях Поиск благодарностей bobba

Цитата:
во-первых, если вы заметили, вы цитируете блог, а не статью блог - есть такая штука - абсолютно частное мнение ни за что не ответственного лица.
цитирую: ИСТОЧНИК: РОССИЙСКИЙ ИННОВАЦИОННЫЙ ИНДЕКС (РИКС). ПОДГОТОВЛЕН НИУ ВШЭ ПО ЗАКАЗУ МИНОБРНАУКИ, 2011
если это называется частное мнение ангажированного лица, то я не понимаю, что тогда официальные данные? данные по публикациям - SCOPUS, вполне уважаемый источник.

не обязательно читать все тексты, выводы из фактов можно сделать и самостоятельно, если есть соответствующие навыки.

Цитата:
вот тоже пара источников. конечно это "путинская пропаганда" и "промывка мозгов" (я другого мнения и не особенно ожидаю), но может тоже стоит почитать?
http://www.vz.ru/news/2011/4/20/485266.html
http://www.aviationtoday.ru/news14980.html
я думаю, мне не надо объяснять образованным людям, сколько областей науки завязано на оборонном комплексе? и если процент молодых специалистов после начала дотаций так резко скакнул вверх в производстве самолетов, то скоро его можно ожидать и в других областях.
я рад, если так. посмотрим, что дальше будет. надо только иметь в виду, что с того момента, как перелом наступит в академии, понадобится еще лет 5-10, чтобы начать отыгрывать позиции. его надо было сделать вчера, чтобы результат был виден сегодня.

ЗЫ: я предпочитаю, чтобы ко мне обращались на ты, но без хамства.
bobba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2011, 16:26   #170
Спам-робот

Цитата:
конечно это "путинская пропаганда" и "промывка мозгов" (я другого мнения и не особенно ожидаю), но может тоже стоит почитать?
Почитал. Именно что пропаганда и промывка. Во всяком случае первая ссылка - точно пустое бла-бла, на которое горазд пустобрех крошка Цахес. Второе тоже вызывает вопросы...
На самом деле, по поводу подобных текстов возникает мысль о возрождении искусства читать советские новости эпохи владычества газеты "Правда" (начало 80х). Чем радостнее и восторженнее о чем-то докладывают официальные тексты - тем больший трендец там на самом деле.
Цитата:
пойду спрячу едреный партбилет
Ну не все промытые обязательно в партии жуликов и воров. Для умеренно промытых теперь фронт организовали, там партбилетов вроде нет? Может, Вы из этих "фронтовиков" (извините, не хотел оскорбить предположением, но Вы старательно и долго нарывались)

Последний раз редактировалось svu, 14.07.2011 в 16:37.
Старый 14.07.2011, 16:41   #171
Заслуженный Участник

Цитата:
Для умеренно промытых теперь фронт организовали
да там, вроде, не в промытости дело. основной месседж - без административного ресурса никто нифига не получит. А тут вроде как Путин разрешил и организовал отдельную очередь к распределителю.

особо доставляют мнения на сайте narodfront.ru в разделе Мнения. там идеи типа: вступим в народный фронт, нам подключат газ или построят дорогу. Вроде как нынешней властью их проблемы не решаются, но теперь на неё разрешено "влиять". Вот и думай в чём прикол: то ли раньше было не разрешено влиять, а только голосовать "за", то ли за полгода до выборов власть внезапно начнёт прислушиваться к тому, что от неё хотят.

Цитата:
В.В.Путин говорил, что "Народный фронт" создаётся для того, чтобы лучше слушать и слышать мнение людей.
об укреплении демократии:
Цитата:
Предлагаю расширить список общественных организаций, могущих выдвигать и предлагать кандидатов в депутаты. И главное – окончательное решение по кандидатам должен принять сам В.В.Путин. Тогда будет толк!

Последний раз редактировалось bobba, 14.07.2011 в 16:50.
Благодарность от:
svu (14.07.2011)
Старый 14.07.2011, 16:48   #172
Заслуженный Участник

Цитата:
Видимо, Вам не повезло с учителями. Учитель - ЛИЧНОСТЬ. И процесс обучения, хорошо построенный - это процесс взаимодействия личностей. Включая прямое и непрямое воспитание и пр. и пр. Указанные выше спецшколы были сильны именно этим аспектом. Еще раз спрашиваю - Вы фильм посмотрели?
Да, очень глупо считать, что за столь короткий срок сущность человека поменялась столь радикально, что воспитать его можно без личностного контакта, включая вербальную и невербальную составляющие.
svu, совершенно глупо считать, что каждый учитель даже одной прекрасной спецшколы ЛИЧНОСТЬ в одинаковом размере. такого просто не бывает. и нельзя строить систему на поклонении личности, поскольку личность может ошибаться, не любить детей, сойти с ума, умереть и много еще других неприятностей.
svu, давайте я вам фильмов накидаю? есть прекрасные образовательные фильмы, например, о клиповом мышлении и о том, как физиологически и психологически современные дети отличаются о вас и уже даже от меня. то, что они отличаются - это доказанный факт, гуглите и ни вы, ни я не обладает достаточной квалификацией, чтобы утверждать, что "глупо считать, что за столь короткий срок сущность человека поменялась столь радикально, что воспитать его можно без личностного контакта, включая вербальную и невербальную составляющие". вы не психолог и не педагог. поэтому не надо так безапеляционно.
ибо, как показывает практика экстерната (коей, например, занимается институт гете, в котором также преподают поклонники фурсенко) воспитание без личной коммуникации возможно.
Цитата:
цитирую: ИСТОЧНИК: РОССИЙСКИЙ ИННОВАЦИОННЫЙ ИНДЕКС (РИКС). ПОДГОТОВЛЕН НИУ ВШЭ ПО ЗАКАЗУ МИНОБРНАУКИ, 2011
если это называется частное мнение ангажированного лица, то я не понимаю, что тогда официальные данные? данные по публикациям - SCOPUS, вполне уважаемый источник.
не обязательно читать все тексты, выводы из фактов можно сделать и самостоятельно, если есть соответствующие навыки.
я рад, если так. посмотрим, что дальше будет. надо только иметь в виду, что с того момента, как перелом наступит в академии, понадобится еще лет 5-10, чтобы начать отыгрывать позиции. его надо было сделать вчера, чтобы результат был виден сегодня.
ЗЫ: я предпочитаю, чтобы ко мне обращались на ты, но без хамства.
по-моему даже при беглом рассмотрении данных (достоверность я не оспариваю, заметьте) очевидно, что эти показатели можно толковать совершенно двояким образом.
например, у вас не вызывает вопрос название графика "Удельный вес организаций, осуществляющих технологические инновации, в общем числе организаций". у меня вызывает. потому что сравнивать этот график можно только с графиком количества зарегистрированных организаций вообще. если в 2008 году стало на миллион организаций больше, не удивительно, что удельный вес технологически прорывающихся стал меньше. второй график вообще про увеличение затрат на науку. и истолковать его вообще можно минимум тремя способами.
я еще раз повторяю, стерлигов - пишет в собственном блоге. пишет красиво, не сомневаюсь, но это его частное мнение. как графики выдирает и истолковывает - его личное дело, в суд на него подать нельзя и он это прекрасно понимает и это, простите, его профессия - лить помои на родину
насчет, что надо было сделать вчера, а что сегодня - баллотируйтесь в президенты и управляйте страной, как вздумается, я серьезно. да, может что-то надо было сделать по-другому, ошибки бывают у любых президентов. в целом по стране - в стране стало лучше. ах, жаль не перфект. но лучше.
p.s без хамства.. интересно, где вы были страницы две назад? попкорн ели?

schaden добавил 14.07.2011 в 17:50
Цитата:
Почитал. Именно что пропаганда и промывка. Во всяком случае первая ссылка - точно пустое бла-бла, на которое горазд пустобрех крошка Цахес. Второе тоже вызывает вопросы...
я так понимаю, что только приводимые вами ссылки являются расово верными

Последний раз редактировалось schaden, 14.07.2011 в 16:52. Причина: Добавлено сообщение
schaden вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2011, 17:02   #173
Спам-робот

Цитата:
svu, совершенно глупо считать, что каждый учитель даже одной прекрасной спецшколы ЛИЧНОСТЬ в одинаковом размере. такого просто не бывает. и нельзя строить систему на поклонении личности, поскольку личность может ошибаться, не любить детей, сойти с ума, умереть и много еще других неприятностей.
Тут редкий случай - я с Вами почти соглашусь! Но другого пути нет. А хорошая система - это устойчивая самоподдеживающаяся система, где не уютно личностям, не любящим детей, науку и пр (ну со смертью не поспоришь). Да, такое сложно построить. Это и есть работа министра образования. Часть работы.
Цитата:
поэтому не надо так безапеляционно.
Надо. Я достаточно знаю про историю образования, чтобы совершенно безаппеляционно делать суждение - качественное образование, особенно в школе, завязано на личность учителей. Посмотрите на историю образования, от греков и до наших дней.
В высшей школе это требование не столь жестко, но и там личность играет важную роль.
Кстати, еще для расширения кругозора - рекомендую "Игру в бисер" Гессе. Там много на эту тему. Правда, извините, надо читать - Голливуд (и Мигалков) фильм еще не сняли (надеюсь, и не станут).
Не хотите смотреть фильм про спецшколы - Ваше право. Просто там есть ответы на некоторые Ваши вопросы. Но заставить я Вас, конечно, не могу.

Цитата:
я так понимаю, что только приводимые вами ссылки являются расово верными
Не обязательно. Но уж путинский-то дешевый треп точно обладает максимум нулевой (а скорее отрицательной) информационной ценностью.
Цитата:
в целом по стране - в стране стало лучше
Забыли добавить "веселее". Чтобы уж точно по классике. Вот уж аудитория газеты "Правда"... (точнее, Первого Канала, что одно и то же).
Благодарностей: 2 от:
bobba (14.07.2011), Russkiy Gaucho (14.07.2011)
Старый 14.07.2011, 17:32   #174
Заслуженный Участник

Цитата:
насчет, что надо было сделать вчера, а что сегодня - баллотируйтесь в президенты и управляйте страной, как вздумается, я серьезно. да, может что-то надо было сделать по-другому, ошибки бывают у любых президентов. в целом по стране - в стране стало лучше. ах, жаль не перфект. но лучше.
p.s без хамства.. интересно, где вы были страницы две назад? попкорн ели?
упс! а что, там раздавали спецразрешения на хамство?

это не будет слишком наглым, если я скажу, что оценки лучше доверять специалистам? а если серьёзно, то несмотря на эти не очень обнадёживающие тенденции, что я перечислил, я не теряю надежды на светлое будущее и со своими российскими коллегами продолжаю учить студентов и аспирантов, писать проекты, обзоры, экспертные заключения, рекомендации, по запросам госорганизаций, между прочим. делаю это не первый год, а где они оказываются в результате остаётся только гадать. а результаты и факты, которые "можно интерпретировать двояким образом" так, чтобы ни фига не делать 10 лет - они налицо. главное хороших интерпретаторов найти, а уж факты прогнуть под себя - раз плюнуть.

я уже понял, что моя позиция теперь не называется оптимизмом. Истинным оптимистам и патриотам должны быть присущи бодрые лица, громкие голоса, бдительность в отношении врагов, и, по возможности, способность к некритическому восприятию информации, ну, чтоб не сомневаться. Именно это, а отнюдь не образование и компетентность, является залогом подъёма инновационной экономики.

bobba добавил 14.07.2011 в 18:46
Цитата:
Не обязательно. Но уж путинский-то дешевый треп точно обладает максимум нулевой (а скорее отрицательной) информационной ценностью.
информацию-то извлечь можно, хотя бы о Путине. кстати, если бы он меньше врал, думаю, его электорат бы расширился.

Последний раз редактировалось bobba, 14.07.2011 в 19:22. Причина: Добавлено сообщение
Благодарностей: 4 от:
Algis (15.07.2011), Russkiy Gaucho (14.07.2011), svu (14.07.2011), TYA (19.07.2011)
Старый 14.07.2011, 18:56   #175
Спам-робот

Цитата:
хотя бы о Путине.
Информация о том что он брехун - уже лет 10 не новость.
Цитата:
его электорат бы расширился
Ну это был бы другой Путин. Может, я б тогда в ЕдРо записался радостно!
Благодарность от:
TYA (19.07.2011)
Старый 14.07.2011, 20:09   #176
Заслуженный Участник

Цитата:
Надо. Я достаточно знаю про историю образования, чтобы совершенно безаппеляционно делать суждение - качественное образование, особенно в школе, завязано на личность учителей.
svu, прокомментируйте, пожалуйста, вы считаете себя компетентнее педагогов института гете?
вообще, я смотрю, когда вам начинаешь приводить какие-то факты, вы их просто умело пропускаете. зато советов, что, где и как - уже вагон с прицепом
Цитата:
упс! а что, там раздавали спецразрешения на хамство?
это не будет слишком наглым, если я скажу, что оценки лучше доверять специалистам? <....>
я уже понял, что моя позиция теперь не называется оптимизмом. Истинным оптимистам и патриотам должны быть присущи бодрые лица, громкие голоса, бдительность в отношении врагов, и, по возможности, способность к некритическому восприятию информации, ну, чтоб не сомневаться. Именно это, а отнюдь не образование и компетентность, является залогом подъёма инновационной экономики.
во-первых, я не понимаю, почему разговор о хамстве ведется со мной, а не с реальными апологетами этого вида коммуникации
во-вторых, да, целиком согласна, любые оценки надо доверять специалистам. я не специалист, стерлигов - тоже. про вас - не знаю, честно. но судя по тому, что вы не видите различия между блогом и статьей...
так вот, как не-специалист я искренне умиляюсь, когда не-специалисты начинают говорить "россия на тридцатом месте по инновационным разработкам, а сухой суперджет и космос - наследие союза". что, такие большие познания в авиастроении и космических ракетах? или, простите, что вы подразумеваете под инновационными разработками? или - не кажется, что в стране, где еще надо восстановить столько производственных и научных баз, просто не на чем еще достигать немецких показателей в этом вопросе?
но нет, почему-то, когда надо ругать страну, не-специалистам этих общих фраз достаточно. а когда надо хвалить страну - "оценки надо доверять специалистам". и весь топик в таком ключе.
я сама не оптимист и не бешеный патриот. я просто не понимаю, почему в этом топике так модно делить на либо-либо. либо - "рашка говно", либо - "патриот с некритическим восприятием информации". почему сам факт существования какой-то золотой середины так рьяно отрицается? я могу понять, если речь шла о людях, которые бы маршировали строем по красной площади, демонстративно носили все русское, ездили бы на жигулях и отрицали бы все западное. тогда да, был бы повод волноваться. но такой кипеж из-за того, что кто-то! посмел! написать в интернете! что в россии налаживается жизнь!!! о да, явный повод звать доктора)
вообще, меня гораздо больше беспокоит патологическая неприязнь к бывшей родине и невозможность чисто психологически принять любую позитивную информацию о стране. думается мне, что если бы девушка из самого первого поста написала бы топикстартеру "в россии зеленая трава и одуванчики", моментально бы нашлись желающие написать, что это последствия ядерной зимы, вредных выбросов в атмосферу, а также политика партии, раздающей всем зеленые очки и ставящей макеты одуванчиков по темным дворам-колодцам
Леха (15.07.2011)
Старый 14.07.2011, 20:14   #177
Спам-робот

Цитата:
svu, прокомментируйте, пожалуйста, вы считаете себя компетентнее педагогов института гете?
А что говорят оные педагоги?

svu добавил 14.07.2011 в 21:24
Цитата:
а сухой суперджет и космос - наследие союза
Суперджет - не только наследие, это факт. Только ведь он российский только номинально, если Вы изучите вопрос.
http://www.airwar.ru/enc/aliner/sj100.html:
--
К числу серьезнейших рисков программы SSJ-100 относится и столь масштабное участие в ней иностранных компаний.
--
Вообще, смешно - при наличии кучи гражданских кб оказалось, что делать такой важный проект должно военное кб. Все как всегда.

Космос - наследие. Чистая эволюция, очень неспешная. Вот только его из аналогового управления наконец в цифровое перетащили. Где в РФ какой-нибудь местный spaceX?

Про инновации. Типичный пример нынешних инноваций - Глонасс. Это просто сборище анекдотов (практически русофобских)

svu добавил 14.07.2011 в 21:29
Цитата:
патологическая неприязнь к бывшей родине
Не знаю, у кого вы ее нашли. Не у меня - точно. Я очень люблю Родину. Моя родина - Питер. Город. Камни и люди (ну, некоторые из людей). И если я кого ненавижу, так это государство, которое владеет этой территорией. Государственную машину. Это да. Причем машина практически не менялась на протяжении моей жизни (да и намного дольше), мелкие косметические изменения не в счет.

Последний раз редактировалось svu, 14.07.2011 в 20:39. Причина: Добавлено сообщение
Algis (15.07.2011), Russkiy Gaucho (15.07.2011)
Старый 15.07.2011, 08:46   #178
Заслуженный Участник

Цитата:
А что говорят оные педагоги?
Суперджет - не только наследие, это факт. Только ведь он российский только номинально, если Вы изучите вопрос.
http://www.airwar.ru/enc/aliner/sj100.html:
--
К числу серьезнейших рисков программы SSJ-100 относится и столь масштабное участие в ней иностранных компаний.
--
Вообще, смешно - при наличии кучи гражданских кб оказалось, что делать такой важный проект должно военное кб. Все как всегда.
Космос - наследие. Чистая эволюция, очень неспешная. Вот только его из аналогового управления наконец в цифровое перетащили. Где в РФ какой-нибудь местный spaceX?
Про инновации. Типичный пример нынешних инноваций - Глонасс. Это просто сборище анекдотов (практически русофобских)
а вы по моим ссылочкам не ходите? обидно, я же хожу. выше приводила в пример дистанционные курсы гете института. то есть немецкие педагоги к такой форме обучения претензий не имеют. прокомментируйте это, пожалуйста
кста, вы по своим ссылкам сами ходите? мне честно интересно.
в приведенной вами статье русским языком пишется, что ssj-100 - современная российская разработка. или вы считаете, что любой ту или сухой или ан - это все одинаковые модели самолетов, только циферки разные?) насчет номинальности - вообще смешная претензия. мы в большом мире живем, практически любое выпускаемое ныне творение - не является 100% национальной разработкой. да, а какая принципиальная разница, выпускает его гражданское или военное кб? чисто плохо, что военное и выпускает?
глонасс, да, провал. собственно, если посмотрите на любые первые спутниковые навигаторы любых компаний - не найдете лучше. собственно, дайте глонассу несколько лет, а потом, имхо, будет чему порадоваться.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.07.2011, 09:20   #179
Спам-робот

Цитата:
выше приводила в пример дистанционные курсы гете института
Это я все видел. Я Вам больше скажу - я защитил кандидатскую по системе дистанционного обеспечения Да, это есть. Да, для этого есть свои ниши. Но - не начальная и средняя школа. Не как основной способ обучения (если есть хотья какая-то возможность для реального присутствия учителя). Это все суррогат. Экономия денег. Оно хорошо, но бывают вещи, на которых экономия может выйти боком.
Цитата:
ssj-100 - современная российская разработка
Российская - это слова. Телефон с глонассом тоже назвали российским. А в реальности... Так и с Сухим. Там ОЧЕНЬ много совсем не российского. И если его убрать - он не взлетит. Кстати, Ан тоже не российский, он украинский.
По моей ссылке:
---
Практически все основные системы самолета либо полностью созданы и поставляются из-за рубежа, либо сделаны при небольшом участии российских предприятий.
---
доля стоимости SSJ-100, которая при таком раскладе создается в России, не превышает 40%. Соответственно, 60% средств от продаж самолета будет уходить за границу.
---
Вопросы есть?
Все. Слово "российский" - только бирка. Бренд для местных чинуш. Чтоб докладывать об успехах "веселому гному" (с)
Цитата:
да, а какая принципиальная разница, выпускает его гражданское или военное кб?
"Беда, коль пироги начнет печи сапожник, А сапоги тачать пирожник". Это довольно разные ниши. Я с сомнением отнесусь к автомобилю, разработанном танковым КБ. Впрочем, это мелочи, на фоне того что он просто не очень российский.
Цитата:
собственно, дайте глонассу несколько лет, а потом, имхо, будет чему порадоваться.
Не будет. Во-первых, в РФ нет производства хорошей элементной базы, СБИС. И вряд ли появится в обозримое время (кроме западных фирм, которым проще в Китай). Во-вторых, нет своего производства мобильного софта, начиная с уровня ОС. Так что "российский" телефон всегда будет российским очень условно. Примерно как тот самый суперджет.
И уж точно - никто никогда не делал такие псевдо-глонассовые телефоны для жпс, которые показывают нашим лидерам. примотав чип скотчем. Ах да, во втором телефоне его хотя бы включили. Успех в наших потемкинских деревнях!
http://webplanet.ru/news/gadgets/201.../glon_ass.html:
---
Первый смартфон со встроенным чипом ГЛОНАСС/GPS на практике не использует или почти не использует данные с российских навигационных спутников.
---
http://mobile-review.com/review/mts-glonass945.shtml :
---
Если в первых ГЛОНАСС-приемниках чип навигационной системы приклеивали двухсторонним скотчем, чтобы показать его наличие, то сегодня ситуация получше, появились навигаторы, которые реально его используют. Но в целом в гражданском сегменте ГЛОНАСС удручает, так как нет явной надобности в использовании системы, объяснения ее полезности невнятны, а продукты, подобные МТС 945, просто подрывают веру в эту систему. Зачем вам может понадобиться этот продукт, я не представляю.
--
Кстати, я абстрактно думал о том, чтобы купить этот телефон. Как сувенир - показывать зарубежным друзьям вершину российского технологического и политического маразма.
И еще "дайте несколько лет" - бессмысленная просьба. Рынок УЖЕ занят жпсом, хотим мы этого или нет. Нет НИ ОДНОЙ причины переходить на глонасс для простых смертных - ибо инфраструктура под жпс уже развита, привычна, массова(=дешева), дает все что нужно. Все остальное - кремлевский маразм.

Последний раз редактировалось svu, 15.07.2011 в 10:51.
Algis (15.07.2011), Russkiy Gaucho (15.07.2011)
Старый 15.07.2011, 11:04   #180
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Цитата:
А то я уже с трудом удерживаюсь от сексистских высказываний... аж до скрежета зубовного...
(молча показывает кулак) Держись

А вообще дело молодое, перемелется. Как вспомню, что я вещала в похожем возрасте, так краснею
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Algis (15.07.2011), svu (15.07.2011)
Ответ