![]() |
|
Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов! |
Результаты опроса: О правительстве и развитии | |||
Всё как сказано. Развиваемся. Полёт нормальный |
![]() ![]() ![]() ![]() |
8 | 27.59% |
фигня на постном масле. Промывка мозга Медвепутами |
9 | 31.03% |
И это пройдёт.. |
12 | 41.38% |
Голосовавшие: 29. Вы еще не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#166 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() или у нас есть авторитетная комиссия в лице вас с svu, которая будет решать, образован человек или нет? вы меня простите, что-то я бы не хотело, чтобы мое будущее зависело от вашего мнения%) Цитата:
![]() ![]() вот тоже пара источников. конечно это "путинская пропаганда" и "промывка мозгов" (я другого мнения и не особенно ожидаю), но может тоже стоит почитать? ![]() http://www.vz.ru/news/2011/4/20/485266.html http://www.aviationtoday.ru/news14980.html я думаю, мне не надо объяснять образованным людям, сколько областей науки завязано на оборонном комплексе? и если процент молодых специалистов после начала дотаций так резко скакнул вверх в производстве самолетов, то скоро его можно ожидать и в других областях. пыс. а вот сколько будет получать пилот нового "сухого". как думает, насколько подрастет конкурс в академию авиации? ах да, я палюсь, пойду спрячу едреный партбилет ![]() Цитата:
экстернат - это очень большой процент детей, был нелегально во время союза, и совершенно легально сейчас. эксперимент в свердловской области или вот характерное интервью (с проректором, замечу!): "Подсчитано: около тридцати процентов старшеклассников в России перешли на дистанционное обучение или учатся экстерном. В данном примере, приведенном в одном из выступлений президента Медведева, речь, правда, шла о статистике одного из округов Москвы, но и для России в целом это — намечающаяся тенденция. Что это значит? Детям не интересно в школе. Да, они готовы освоить знания под руководством педагогов — на расстоянии. Но в школу ходить: общаться, сидеть на уроках… Это уже, с их точки зрения, лишнее. Учителя перестали быть той притягательной силой, которая влечет учеников в школу." удивительно, да? а мне, почему-то, нет ![]() ![]() ![]() вообще, я могу поверить, что лет эдак ...дцать назад в союзе реально было поколение детей, добивавшихся результатов только из-под палки, или настолько влюбленных в сам процесс обучения, что они готовы были ходить в школу и учиться-учиться-учиться. но не глупо ли считать, что дети не изменились и им интересно и с ними работает то же, что и с вами? ![]()
There is nothing you can do that I have not already done to myself Последний раз редактировалось schaden, 14.07.2011 в 14:33. |
|||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#167 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Вообще это интересный феномен. Несмотря на декларируемую "несоветскость" и любимое слово "совок" эти господа считают, что если они уехали то необходимо все обосрать ТАМ. А это именно признак эмигрантов из СССР. То что можно просто переехать, а равно спокойно вернуться, у них в голове не укладывается. ![]()
![]() |
![]() |
#168 |
Спам-робот
|
![]()
Он просто лицо того апокалипсиса, который мы наблюдаем в системе образования. Безусловно, заказ формирует не он - так нужно тем, кто стоит за ним.
Если 30 процентов считают старшую школу ненужной - можно просто ее закрывать как общественный институт. Хотя это удивительная статистика, есть у меня сильные сомнения в ее достоверности. Видимо, Вам не повезло с учителями. Учитель - ЛИЧНОСТЬ. И процесс обучения, хорошо построенный - это процесс взаимодействия личностей. Включая прямое и непрямое воспитание и пр. и пр. Указанные выше спецшколы были сильны именно этим аспектом. Еще раз спрашиваю - Вы фильм посмотрели? Да, очень глупо считать, что за столь короткий срок сущность человека поменялась столь радикально, что воспитать его можно без личностного контакта, включая вербальную и невербальную составляющие. svu добавил 14.07.2011 в 16:08 А если мнение не изменилось после перемещения оттуда сюда? Это дает право на критику отсюда? Или сам факт перемещения отнимает это моральное право? Последний раз редактировалось svu, 14.07.2011 в 15:08. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#169 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
если это называется частное мнение ангажированного лица, то я не понимаю, что тогда официальные данные? данные по публикациям - SCOPUS, вполне уважаемый источник. не обязательно читать все тексты, выводы из фактов можно сделать и самостоятельно, если есть соответствующие навыки. Цитата:
ЗЫ: я предпочитаю, чтобы ко мне обращались на ты, но без хамства. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#170 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
На самом деле, по поводу подобных текстов возникает мысль о возрождении искусства читать советские новости эпохи владычества газеты "Правда" (начало 80х). Чем радостнее и восторженнее о чем-то докладывают официальные тексты - тем больший трендец там на самом деле. Ну не все промытые обязательно в партии жуликов и воров. Для умеренно промытых теперь фронт организовали, там партбилетов вроде нет? Может, Вы из этих "фронтовиков" (извините, не хотел оскорбить предположением, но Вы старательно и долго нарывались) Последний раз редактировалось svu, 14.07.2011 в 16:37. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#171 | ||
Заслуженный Участник
|
![]()
да там, вроде, не в промытости дело. основной месседж - без административного ресурса никто нифига не получит. А тут вроде как Путин разрешил и организовал отдельную очередь к распределителю.
особо доставляют мнения на сайте narodfront.ru в разделе Мнения. там идеи типа: вступим в народный фронт, нам подключат газ или построят дорогу. Вроде как нынешней властью их проблемы не решаются, но теперь на неё разрешено "влиять". Вот и думай в чём прикол: то ли раньше было не разрешено влиять, а только голосовать "за", то ли за полгода до выборов власть внезапно начнёт прислушиваться к тому, что от неё хотят. Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось bobba, 14.07.2011 в 16:50. |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | svu (14.07.2011) |
![]() |
#172 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
svu, давайте я вам фильмов накидаю? есть прекрасные образовательные фильмы, например, о клиповом мышлении и о том, как физиологически и психологически современные дети отличаются о вас и уже даже от меня. то, что они отличаются - это доказанный факт, гуглите ![]() ибо, как показывает практика экстерната (коей, например, занимается институт гете, в котором также преподают поклонники фурсенко) воспитание без личной коммуникации возможно. Цитата:
например, у вас не вызывает вопрос название графика "Удельный вес организаций, осуществляющих технологические инновации, в общем числе организаций". у меня вызывает. потому что сравнивать этот график можно только с графиком количества зарегистрированных организаций вообще. если в 2008 году стало на миллион организаций больше, не удивительно, что удельный вес технологически прорывающихся стал меньше. второй график вообще про увеличение затрат на науку. и истолковать его вообще можно минимум тремя способами. я еще раз повторяю, стерлигов - пишет в собственном блоге. пишет красиво, не сомневаюсь, но это его частное мнение. как графики выдирает и истолковывает - его личное дело, в суд на него подать нельзя и он это прекрасно понимает ![]() ![]() насчет, что надо было сделать вчера, а что сегодня - баллотируйтесь в президенты и управляйте страной, как вздумается, я серьезно. да, может что-то надо было сделать по-другому, ошибки бывают у любых президентов. в целом по стране - в стране стало лучше. ах, жаль не перфект. но лучше. p.s без хамства.. интересно, где вы были страницы две назад? попкорн ели? ![]() schaden добавил 14.07.2011 в 17:50 Цитата:
![]()
There is nothing you can do that I have not already done to myself Последний раз редактировалось schaden, 14.07.2011 в 16:52. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#173 | ||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Надо. Я достаточно знаю про историю образования, чтобы совершенно безаппеляционно делать суждение - качественное образование, особенно в школе, завязано на личность учителей. Посмотрите на историю образования, от греков и до наших дней. В высшей школе это требование не столь жестко, но и там личность играет важную роль. Кстати, еще для расширения кругозора - рекомендую "Игру в бисер" Гессе. Там много на эту тему. Правда, извините, надо читать - Голливуд (и Мигалков) фильм еще не сняли (надеюсь, и не станут). Не хотите смотреть фильм про спецшколы - Ваше право. Просто там есть ответы на некоторые Ваши вопросы. Но заставить я Вас, конечно, не могу. Цитата:
Забыли добавить "веселее". Чтобы уж точно по классике. Вот уж аудитория газеты "Правда"... (точнее, Первого Канала, что одно и то же). |
||
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | bobba (14.07.2011), Russkiy Gaucho (14.07.2011) |
![]() |
#174 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
это не будет слишком наглым, если я скажу, что оценки лучше доверять специалистам? а если серьёзно, то несмотря на эти не очень обнадёживающие тенденции, что я перечислил, я не теряю надежды на светлое будущее и со своими российскими коллегами продолжаю учить студентов и аспирантов, писать проекты, обзоры, экспертные заключения, рекомендации, по запросам госорганизаций, между прочим. делаю это не первый год, а где они оказываются в результате остаётся только гадать. а результаты и факты, которые "можно интерпретировать двояким образом" так, чтобы ни фига не делать 10 лет - они налицо. главное хороших интерпретаторов найти, а уж факты прогнуть под себя - раз плюнуть. я уже понял, что моя позиция теперь не называется оптимизмом. Истинным оптимистам и патриотам должны быть присущи бодрые лица, громкие голоса, бдительность в отношении врагов, и, по возможности, способность к некритическому восприятию информации, ну, чтоб не сомневаться. Именно это, а отнюдь не образование и компетентность, является залогом подъёма инновационной экономики. bobba добавил 14.07.2011 в 18:46 информацию-то извлечь можно, хотя бы о Путине. кстати, если бы он меньше врал, думаю, его электорат бы расширился. Последний раз редактировалось bobba, 14.07.2011 в 19:22. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#176 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() вообще, я смотрю, когда вам начинаешь приводить какие-то факты, вы их просто умело пропускаете. зато советов, что, где и как - уже вагон с прицепом ![]() Цитата:
![]() во-вторых, да, целиком согласна, любые оценки надо доверять специалистам. я не специалист, стерлигов - тоже. про вас - не знаю, честно. но судя по тому, что вы не видите различия между блогом и статьей... ![]() так вот, как не-специалист я искренне умиляюсь, когда не-специалисты начинают говорить "россия на тридцатом месте по инновационным разработкам, а сухой суперджет и космос - наследие союза". что, такие большие познания в авиастроении и космических ракетах? или, простите, что вы подразумеваете под инновационными разработками? или - не кажется, что в стране, где еще надо восстановить столько производственных и научных баз, просто не на чем еще достигать немецких показателей в этом вопросе? но нет, почему-то, когда надо ругать страну, не-специалистам этих общих фраз достаточно. а когда надо хвалить страну - "оценки надо доверять специалистам". и весь топик в таком ключе. ![]() я сама не оптимист и не бешеный патриот. я просто не понимаю, почему в этом топике так модно делить на либо-либо. либо - "рашка говно", либо - "патриот с некритическим восприятием информации". почему сам факт существования какой-то золотой середины так рьяно отрицается? я могу понять, если речь шла о людях, которые бы маршировали строем по красной площади, демонстративно носили все русское, ездили бы на жигулях и отрицали бы все западное. тогда да, был бы повод волноваться. но такой кипеж из-за того, что кто-то! посмел! написать в интернете! что в россии налаживается жизнь!!! о да, явный повод звать доктора ![]() вообще, меня гораздо больше беспокоит патологическая неприязнь к бывшей родине и невозможность чисто психологически принять любую позитивную информацию о стране. думается мне, что если бы девушка из самого первого поста написала бы топикстартеру "в россии зеленая трава и одуванчики", моментально бы нашлись желающие написать, что это последствия ядерной зимы, вредных выбросов в атмосферу, а также политика партии, раздающей всем зеленые очки и ставящей макеты одуванчиков по темным дворам-колодцам ![]()
![]() |
Благодарность от: | Леха (15.07.2011) |
![]() |
#177 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
svu добавил 14.07.2011 в 21:24 Суперджет - не только наследие, это факт. Только ведь он российский только номинально, если Вы изучите вопрос. http://www.airwar.ru/enc/aliner/sj100.html: -- К числу серьезнейших рисков программы SSJ-100 относится и столь масштабное участие в ней иностранных компаний. -- Вообще, смешно - при наличии кучи гражданских кб оказалось, что делать такой важный проект должно военное кб. Все как всегда. Космос - наследие. Чистая эволюция, очень неспешная. Вот только его из аналогового управления наконец в цифровое перетащили. Где в РФ какой-нибудь местный spaceX? Про инновации. Типичный пример нынешних инноваций - Глонасс. Это просто сборище анекдотов (практически русофобских) svu добавил 14.07.2011 в 21:29 Не знаю, у кого вы ее нашли. Не у меня - точно. Я очень люблю Родину. Моя родина - Питер. Город. Камни и люди (ну, некоторые из людей). И если я кого ненавижу, так это государство, которое владеет этой территорией. Государственную машину. Это да. Причем машина практически не менялась на протяжении моей жизни (да и намного дольше), мелкие косметические изменения не в счет. Последний раз редактировалось svu, 14.07.2011 в 20:39. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Algis (15.07.2011), Russkiy Gaucho (15.07.2011) |
![]() |
#178 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() кста, вы по своим ссылкам сами ходите? мне честно интересно. в приведенной вами статье русским языком пишется, что ssj-100 - современная российская разработка. или вы считаете, что любой ту или сухой или ан - это все одинаковые модели самолетов, только циферки разные?) насчет номинальности - вообще смешная претензия. мы в большом мире живем, практически любое выпускаемое ныне творение - не является 100% национальной разработкой. да, а какая принципиальная разница, выпускает его гражданское или военное кб? чисто плохо, что военное и выпускает? ![]() глонасс, да, провал. собственно, если посмотрите на любые первые спутниковые навигаторы любых компаний - не найдете лучше. собственно, дайте глонассу несколько лет, а потом, имхо, будет чему порадоваться.
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#179 | ||
Спам-робот
|
![]()
Это я все видел. Я Вам больше скажу - я защитил кандидатскую по системе дистанционного обеспечения
![]() Российская - это слова. Телефон с глонассом тоже назвали российским. А в реальности... Так и с Сухим. Там ОЧЕНЬ много совсем не российского. И если его убрать - он не взлетит. Кстати, Ан тоже не российский, он украинский. По моей ссылке: --- Практически все основные системы самолета либо полностью созданы и поставляются из-за рубежа, либо сделаны при небольшом участии российских предприятий. --- доля стоимости SSJ-100, которая при таком раскладе создается в России, не превышает 40%. Соответственно, 60% средств от продаж самолета будет уходить за границу. --- Вопросы есть? Все. Слово "российский" - только бирка. Бренд для местных чинуш. Чтоб докладывать об успехах "веселому гному" (с) Цитата:
Цитата:
И уж точно - никто никогда не делал такие псевдо-глонассовые телефоны для жпс, которые показывают нашим лидерам. примотав чип скотчем. Ах да, во втором телефоне его хотя бы включили. Успех в наших потемкинских деревнях! http://webplanet.ru/news/gadgets/201.../glon_ass.html: --- Первый смартфон со встроенным чипом ГЛОНАСС/GPS на практике не использует или почти не использует данные с российских навигационных спутников. --- http://mobile-review.com/review/mts-glonass945.shtml : --- Если в первых ГЛОНАСС-приемниках чип навигационной системы приклеивали двухсторонним скотчем, чтобы показать его наличие, то сегодня ситуация получше, появились навигаторы, которые реально его используют. Но в целом в гражданском сегменте ГЛОНАСС удручает, так как нет явной надобности в использовании системы, объяснения ее полезности невнятны, а продукты, подобные МТС 945, просто подрывают веру в эту систему. Зачем вам может понадобиться этот продукт, я не представляю. -- Кстати, я абстрактно думал о том, чтобы купить этот телефон. Как сувенир - показывать зарубежным друзьям вершину российского технологического и политического маразма. И еще "дайте несколько лет" - бессмысленная просьба. Рынок УЖЕ занят жпсом, хотим мы этого или нет. Нет НИ ОДНОЙ причины переходить на глонасс для простых смертных - ибо инфраструктура под жпс уже развита, привычна, массова(=дешева), дает все что нужно. Все остальное - кремлевский маразм. Последний раз редактировалось svu, 15.07.2011 в 10:51. |
||
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Algis (15.07.2011), Russkiy Gaucho (15.07.2011) |
![]() |
#180 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() А вообще дело молодое, перемелется. Как вспомню, что я вещала в похожем возрасте, так краснею ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
MAZDA 323F -мнения | ljuljok | Автотранспорт | 7 | 18.04.2010 12:49 |
Мнения про Medipol в Лимерике | Darki | Медицина | 32 | 24.02.2010 10:26 |
Мнения пожалуйста | napster | 60+ | 30 | 04.01.2009 21:09 |
Мнения тех кто создает сайты | serega65 | IT и Связь | 22 | 29.08.2008 12:48 |
Какие мнения насчет ''Irishbroadband?'' | burzuj | IT и Связь | 2 | 01.11.2005 13:27 |