![]() |
|
Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#166 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
То есть надежней — сюда. Если хочется попытать счастья и нет семьи — то туда. В частности, в Silicon Valley. Mace Windu добавил 05.03.2012 в 20:44 Алди там тоже есть, и Теско вроде пыталось там открыться когда-то, да и рынки тоже имеются. Но в принципе я согласен, что по магазинам будет разрыв небольшой. Зато если прибавить lunches и иногда dinners, то уже выйдет там заметно дешевле. Последний раз редактировалось Конный Водолаз, 05.03.2012 в 19:44. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#167 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
2) Большинство здесь обедает либо в субсидированных корпоративных столовых, либо приносит еду из дома, либо покупает какой-нибуд сандвич за углом, и лишь весьма небольшой процент обедает по ресторанам. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#168 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
А если взять стоимость обеда, например, в каком-нибудь noodle bar (я, например, считаю это самым здоровым общепитовским питанием если не брать дорогие рестораны), то получится, что там (в Сан-Франциско, например) пять пиисят долларов, а тут около семи евро. Разница в 3.50 доллара, на двадцать один рабочий день — уже 75 долларов. В ресторан вдвоем пару раз сходить — это еще долларов 60 экономии. Плюс еще затраты на детский общепит в виде мороженых/пироженых/etc., если дети имеются в наличии — это еще баксов 50 уэкономится. Итого на голом месте двести долларов в месяц набежало. В год, соответственно, 2400. А это уже, считай, отпуск. Но я согласен, что всей семьей можно замороженными гамбургерами питаться, и тогда никакой разницы, действительно, не будет. И в рестораны можно не ходить. Но мне интересно сравнивать стоимость жизни, а не выживания. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#169 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
2) Что касается расходов на развлечения, то я допускаю что здесь развлечения могут обходиться дороже чем в США, так как немало обьектов развлечений изначально пришло сюда из США и к тому же зарплаты младшего персонала, обслуживающего подобные обьекты, здесь выше чем в США, что отражается и на ценах. 3) Субсидированные столовки здесь сплошь и рядом почти во всех более-менее крупных корпорациях и банках, коих здесь множество. Варьирует лишь глубина субсидий в них. 4) Что касается носки обедов, то во всех компаниях где есть микроволновка и холодильник, хотя бы часть персонала носит обеды, особенно это распространилось начиная с начала глобального кризиса, когда во многих корпорациях/банках стали замораживать зарплаты. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#170 | ||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() YellowMan добавил 06.03.2012 в 09:17 Че-то мне сдается что вы тут опять изучаете сферического коня. Вам не все равно как в среднем живут люди, если _в среднем_ как правило, никто не живет ![]()
My Church is Black... Последний раз редактировалось YellowMan, 06.03.2012 в 08:17. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#171 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
vc добавил 06.03.2012 в 16:59 Проблема в массовости явления. Массовость кредитов для дураков поднимает цены на услуги для остальных. Если все вокруг начнут курить и разрешать курение в общественных местах, согласись тебе будет некомфортно находиться в таком обществе, и здоровье своё ты всё равно будешь портить не желая того? Так же и с больным на кредиты американским обществом: тот кто не хочет платить кредиты всё равно вынужден платить завышенную цену и выбора другого нет. Последний раз редактировалось vc, 06.03.2012 в 15:59. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | invisible (06.03.2012) |
![]() |
#172 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Да и не только в Америке так, везде, выпуск квартирных сертификатов для военных (как они назывались уже не помню точно) поднимало цены на жилье в России 199X. Но ведь нужно это как-то остановить. Даже cycle to work схема вредная - она приводит к более высокми ценам на велосипеды в Ирландии. Скажите, что будете платить наличными за велосипед, а не по cycle to work сразу получите 10 процентов скидку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#173 | ||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Цитата:
Кому нужно - пусть останавливают. Мне не нужно - и большинству тоже.
![]() |
![]() |
#174 | |
Спам-робот
|
![]()
Тебе, может, и не нужна, а лично мне и тем кто коммьютит е убивает -n-минут ежедневно.
Цитата:
Если бы не кредиты, то средний дом в Дублине никогда бы не стоил 400к(2008г), а стоил (допустим)200к. Просто не было бы спроса на такие дома. А эта цена уже влияет и на твоё качество жизни, даже если ты никогда в жизни не собирался брать кредит и хочешь купить за наличные, ты вынужден платить на 400к - 200к больше. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#175 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#176 |
Спам-робот
|
![]()
Не понял, откуда у инвесторов столько денег(чтобы скупить всё жильё), если отменить кредитование? Суммарное количество реальных свободных денег, которые готовы выложить за жильё в разы меньше виртуальных кредитов. Следовательно при том же объёме строительства сумма денег заплаченных за построенное будет ниже
|
![]() |
![]() |
![]() |
#177 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
В СССР не было ипотеки, а труд оплачивался из расчета 800 буханок хлеба в месяц. Но почему-то кооперативные квартиры ценой в 5 тысяч рублей могли купить себе далеко не все.
![]() |
![]() |
#178 |
READ ONLY
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | alex6 (07.03.2012) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#179 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Ну или поедь за длинным рублем - Афганистан, Ирак, платформы всегда нанимают.
![]() |
![]() |
#180 |
Спам-робот
|
![]()
Зависит от квалификации. Разнорабочий на стройке или чистильщик рыбы на фабрике- нет, не смогли бы себе позволить. А обладатели востребованных профессий - очень даже да.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
музыкальная Ирландия | telepat_in | Путешествия и Отдых | 1 | 20.11.2007 08:07 |
Ирландия, в Шенген!! | Kolbassa | Общие темы | 77 | 01.11.2007 10:33 |
С.Ирландия | Леночка | Иммиграция | 2 | 10.01.2007 18:37 |
Ирландия vs Скандинавия | Rover | Общие темы | 112 | 29.12.2004 17:39 |