VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > 60+

60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2020, 16:18   #1696
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,546 в 3,969 сообщениях Поиск благодарностей Натуська
По умолчанию Re: Натурализация. Новая форма + Prescribed application fee of €175

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Не расстраивайте его))
Ну мало ли что там происходит. У человека год выпал из календаря)
Kotoff (11.12.2020)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.12.2020, 16:29   #1697
Заслуженный Участник

Благодарности: 218 в 136 сообщениях Поиск благодарностей AndreyG
Отправить сообщение для  AndreyG с помощью ICQ
По умолчанию Re: Натурализация. Новая форма + Prescribed application fee of €175

Да... Чёто я из-за этого Ковида и эпидемии потерялся во времени...
Старею...
Грёбаный Ковид19.
С..ка

AndreyG добавил 11.12.2020 в 17:31
Цитата:
Сообщение от Натуська Посмотреть сообщение
Ну мало ли что там происходит. У человека год выпал из календаря
Так этот целый 2020 год, Наташа, у всех по моему выпал из головы...
Но я не снимаю с себя ответственности за ошибку в подсчётах!!!
Как говорится считать надо правильно и точно.
Счёт требует спокойствия и сознательного внимания...

Последний раз редактировалось AndreyG, 11.12.2020 в 16:31. Причина: Добавлено сообщение
AndreyG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2020, 19:55   #1698
Новичок

Благодарности: 4 в 4 сообщениях Поиск благодарностей Xena

У меня прошло 13 месяцев как подавала доки на гражданство после 5 лет проживания и работы.
Решила им написать типа , что там с моим аппликейшном. Через 3 недели получила вот такой ответ:

Processing of your application is well advanced and you will be informed of the Ministers decision in due course.
Regards

Citizenship Helpdesk
Team 4

Citizenship Info
Mail-In Query

Кто нибудь знает это хорошо? Или стандартно? Кто-нибудь такое получал?
Xena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2020, 20:26   #1699
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Цитата:
Сообщение от Xena Посмотреть сообщение
У меня прошло 13 месяцев как подавала доки на гражданство после 5 лет проживания и работы.
Решила им написать типа , что там с моим аппликейшном. Через 3 недели получила вот такой ответ:

Processing of your application is well advanced and you will be informed of the Ministers decision in due course.
Regards

Citizenship Helpdesk
Team 4

Citizenship Info
Mail-In Query

Кто нибудь знает это хорошо? Или стандартно? Кто-нибудь такое получал?
Стандартно и хорошо это разве разные вещи?
Вам " отписались" по обычному шаблону" Всё в процессе, ждите, мы сообщим" , чего и стоило ожидать.
Старый 14.12.2020, 20:40   #1700
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,265 в 2,468 сообщениях Поиск благодарностей Jusilda

Я подавала когда пандемиями и не пахло, плюс я уже гражданин Евросоюза, с момента подачи до апрувала ждала 7 месяцев, плюс до церемонии ещё три. А вам не терпиться, сейчас везде задержка, а особенно все что касается документов. Я вообще не понимаю людей которые задалбывают инстанции письмами, а скоро, а скоро. Можно подумать это что то изменит. Сидите и ждите спокойно. Придёт время и все получите.
Jusilda вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
SilA (14.12.2020), Медок (21.12.2020)
Старый 20.12.2020, 01:42   #1701
Активный Участник

Благодарности: 47 в 39 сообщениях Поиск благодарностей Kazland

В прошлую пятницу пришло письмо об одобрении заявления. Подавала в середине июня 2020 как супруга гражданина Ирландии.
Kazland вне форума   Ответить с цитированием
pasharik (20.12.2020), Void (21.12.2020)
Старый 05.01.2021, 14:00   #1702
Новичок

Дорогие форумчане, подскажите пожалуйста еще один момент. Когда приходит аппрувал и все хорошо, чтобы получить таки на руки сертификат натуразизации вот по это ссылке написано, что надо оплатить, текущую ГНИБ (ИРП) отдать и some additional documents. НЕ подскажите, что это за additional documents?

https://www.irishimmigration.ie/citi...on/#processing

Citizenship ceremony
To become a citizen, you must then attend a Citizenship Ceremony and make a declaration of fidelity to the nation and loyalty to the State. You will be given your Certificate of Naturalisation at the ceremony.

To complete your application for citizenship and prepare for the ceremony, you must:

Send some final documentation to us (as listed in your approval letter) such as your Irish Residence Permit (IRP) or GNIB card, passport-sized photos for your Certificate of Naturalisation.
Pay the certification fee (as above)
Старый 05.01.2021, 16:17   #1703
Активный Участник

Цитата:
Дорогие форумчане, подскажите пожалуйста еще один момент. Когда приходит аппрувал и все хорошо, чтобы получить таки на руки сертификат натуразизации вот по это ссылке написано, что надо оплатить, текущую ГНИБ (ИРП) отдать и some additional documents. НЕ подскажите, что это за additional documents?
В письме-одобрении вам напишут какие документы нужно отправить. У меня попросили оригинал IRP-карты, две фотографии как на паспорт, и чек на 950 евро. Но я пока ещё ничего не отправляла. Церемоний никаких не намечается, и никто не знает когда это всё сдвинется с места, а у меня скоро отпуск, и без IRP-карты оставаться не очень хочется.
AndreyG (05.01.2021), DimaL (05.01.2021)
Старый 06.01.2021, 01:11   #1704
Новичок

Ну вот последние новости, обещают что-то сдвинуть в этом месяце:

Minister for Justice Helen McEntee was conscious of a “significant backlog” of applications but would be re-starting the granting of citizenship process this month without the in-person ceremonies which were put on hold last year because of Covid-19, the spokesman added.

https://www.irishtimes.com/news/heal...51010?mode=amp

Kazland, Спасибо большое за ответ. Хотела просто уточнить на момент получения сертификата натурализации обязательно ли быть employed?

А кстати сейчас же церемонии не проводят. Было же новость что нужно просто какую-то аффидавит подписать?
Кто не давно получал письма, там ничего не указано?

https://www.irishtimes.com/news/irel...88814?mode=amp
Старый 06.01.2021, 15:50   #1705
Активный Участник

Цитата:
Kazland, Спасибо большое за ответ. Хотела просто уточнить на момент получения сертификата натурализации обязательно ли быть employed?

А кстати сейчас же церемонии не проводят. Было же новость что нужно просто какую-то аффидавит подписать?
Кто не давно получал письма, там ничего не указано?

Для получения свидетельства о натурализации не нужно быть трудоустроенным. Следите за официальными анонсами. В новостях много чего пишут. Вместо церемоний временно нужно будет подписать декларацию, которая ещё не утверждена.
У меня в письме ничего не написано про это.

Полагаю что нужно расслабиться. Пока до нас очередь дойдёт с этими декларациями, уже и ковид кончится, и церемонии возобновятся, и рак на горе свистнет.

Последний раз редактировалось Kazland, 06.01.2021 в 15:56.
Старый 06.01.2021, 19:41   #1706
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,546 в 3,969 сообщениях Поиск благодарностей Натуська

Цитата:
Сообщение от Kazland Посмотреть сообщение
В письме-одобрении вам напишут какие документы нужно отправить. У меня попросили оригинал IRP-карты, две фотографии как на паспорт, и чек на 950 евро. Но я пока ещё ничего не отправляла. Церемоний никаких не намечается, и никто не знает когда это всё сдвинется с места, а у меня скоро отпуск, и без IRP-карты оставаться не очень хочется.
а разве не указаны сроки в письме , когда надо все это отправить? раньше было 10 дней
Старый 06.01.2021, 20:28   #1707
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Натуська Посмотреть сообщение
а разве не указаны сроки в письме , когда надо все это отправить? раньше было 10 дней
Нет, ни слова не написано про 10 дней. Только приписка что в связи с эпидемией церемонии приостановлены, и рассматриваются альтернативные меры которые скоро будут объявлены. Посмотрим, что будет.
Старый 07.01.2021, 15:56   #1708
Активный Участник

Благодарности: 225 в 124 сообщениях Поиск благодарностей Void

Kazland, напишите им что GNIB нужна. Мне разрешили не присылать, я сдал свою IRP/GNIB на церемонии при получении пакета документов.
Void вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Kazland (07.01.2021)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.01.2021, 19:00   #1709
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Void Посмотреть сообщение
Kazland, напишите им что GNIB нужна. Мне разрешили не присылать, я сдал свою IRP/GNIB на церемонии при получении пакета документов.
О, спасибо! Напишу им на почту.
Старый 12.01.2021, 14:46   #1710
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей olgalobach

Собираюсь подаваться на натурализацию и возник вопрос, когда возвращают свидетельство о рождении. Его высылают обратно вместе с паспортом?
olgalobach вне форума   Ответить с цитированием
Ответ