![]() |
|
Фото и Видео Раздел для фото-видео любителей и профессионалов |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1696 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я вообще-то знаю, что такое фоторепортаж.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() turtaniat добавил 03.01.2014 в 19:50 И кто вам мешает??? Последний раз редактировалось turtaniat, 03.01.2014 в 18:50. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#1697 | |
Baka Gaijin
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1698 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Делбоы, второй портрет оч пинравился, глаза так здорово улыбаются! Я тозйе за натуральный свет по возножности или максимум один источник света И отражатель(хотя он тоже считается источником света.
Благодарность от: | Delboy (04.01.2014) |
![]() |
#1700 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Не Кара но отвечу. Невозможностью выставить классический баланс белого. Он будет разный для разных частей кадра.
![]() |
#1701 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну, можно установить баланс белого по главному источнику света, я думаю... Просто дать модели серую карту, например, а потом даже и в фотошопе можно все переделать. Баланс белого - это не критично, как мне кажется...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1703 |
Baka Gaijin
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1704 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Делбой очень всё грамотно написал.
От себя отвечу только про разную температуру: это неплохо, это... ну как сказать... это делает снимок очень ненатуральным. Особенно если речь о портрете. Человек (зритель) очень чутко относится к цвету кожи. Если у вас по коже лица проходит цветовой градиент (то есть цвет палвно изменяется от одного к другому) - это выглядит странно. Независимо от того как вы ставите баланс белого - такой градиент останется, если вы снимали с источниками разной температуры. Только чб спасёт, да и то (там есть нюансы с передачей текстур, но это уже мелочи). Так вот, выглядит оно для зрительского глаза странно. Эту странность можно использовать в каких-то своих хитрых художественных целях (как можно использовать заваленный горизонт, мошн блур, дефокус, геометрические искажения объектива и т.п.), но если вам нужен просто портрет и таких хитрых целей нет, то эта странность будет мешать. Часто - сильно мешать. KaraNagai добавил 06.01.2014 в 10:04 Кстати: http://digital-photography-school.co...-female-models - не помню тут выкладывали или нет
митьки никого не хотят победить Последний раз редактировалось KaraNagai, 06.01.2014 в 09:04. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | turtaniat (06.01.2014) |
![]() |
#1705 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() turtaniat добавил 06.01.2014 в 12:59 Боюсь, что главный клоун в этом цирке - не я... ![]() Последний раз редактировалось turtaniat, 06.01.2014 в 11:59. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Delboy (06.01.2014) |
![]() |
#1706 | |
Baka Gaijin
|
![]() Цитата:
Нет вы не клоун, эта профессия требует больших талантов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1707 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Делбой, я не виновата, что ваши фотографии не дотягивают до того уровня фотографов, у которых я хотела бы учиться. Поэтому - пожалуйста, оставьте меня в покое. Вы меня не интересуете, ваши замечания - тоже. Даже если они ценные и по делу. Вы просто никуда не годный педагог. И я, простите, не желаю учиться у Вас.
turtaniat добавил 06.01.2014 в 13:33 Кара Нагай, если вы считаете фразу грамотной, я очень сожалею. Я была о вас лучшего мнения. Последний раз редактировалось turtaniat, 06.01.2014 в 12:33. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#1708 | |
My name is Exaybachay
|
![]()
хехехе ну да, это как первоклассник только научившийся арифметике предпочитал бы уметь решать интегральные уравнения вместо того чтобы таблицу умножения учить
![]() Цитата:
И Делбой уж базовым навыкам вас вполне мог бы научить, если бы вы спокойно его слушали, запоминали и пробовали делать как он говорит, ну и не раздражались на критику. Нет, я говорил про всё, что написано по существу вопроса, разумеется.
![]() |
Благодарность от: | Стафыч (07.01.2014) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#1709 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я не раздражаюсь по поводу критики никогда. Меня не устраивает то, как преподносится эта критика. И я не хочу учиться ничему у человека, чей характер и манера поведения меня не устраивают. К сожалению.
Последний раз редактировалось turtaniat, 06.01.2014 в 13:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1710 |
Baka Gaijin
|
![]()
Ох, блин, пропустил все.
Зря вы, Татьяна, все принимаете так близко к сердцу. В моих комментариях, зачастую, присутствует известная доля сарказма и\или иронии, но это не является целью оскорбить или унизить собеседника. Также совершенно безосновательно, вы решили, что я собираюсь вас учить - в мыслях не было. Как, вы успели заметить, прежде чем сказать, я поинтересовался, а нужно ли это. Так что тут моя совесть чиста. С другой стороны, свойственная вам манера, с которой вы относитесь к советам или ответам на вопросы, который сами же и задаете, не может вызвать ничего кроме, мягко говоря, удивления и в некоторых случая соответствующей реакции. То есть вы сама, та еще штучка. Посему предлОгаю оставить все как есть. Тоесть без обид...глупо это. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Портреты шириком и фишаем | alz | Фото и Видео | 15 | 12.05.2008 15:21 |
Сдается студия в Ранелах, Дублин 6 | орёл07 | Куплю-продам. | 0 | 07.12.2007 17:40 |
Портреты по заказу | molfar | Услуги | 4 | 06.06.2007 08:45 |
Студия Abbey Road | octopus | Само приползло | 2 | 11.09.2006 15:29 |
Постановка произношения | tadpole | Образование | 46 | 25.05.2006 06:43 |