VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.12.2013, 20:27   #151
Активный Участник

Благодарности: 225 в 124 сообщениях Поиск благодарностей Void
По умолчанию Re: Микро отчет: как сейчас обстоят дела по релокации

Цитата:
Сообщение от Icar Посмотреть сообщение
О ! Ещё один крестоносец выползает по частям...

А вы, дяденька, часом форумом не ошиблись ? Вам, мабуть, на нигерийский надо было... Или, на худой конец, Республики Конго...
Здесь вам на халяву рассчитывать не приходится : что бы что-то получить от государства - надо, минимум, два года ему что-то давать.
За "дяденьку" улыбнуло), а вообще к троллям и хамам всех мастей давно воспитал иммунитет))
Void вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
La_Perla (20.12.2013), Natalia137 (20.12.2013)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.01.2014, 16:40   #152
Активный Участник

Благодарности: 293 в 170 сообщениях Поиск благодарностей Nomade

Цитата:
Сообщение от Novikov Посмотреть сообщение
туфли эти вот. Начищены. И каждый день....
"Сапоги надобно чистить с вечера, дабы утром надевать на свежую голову"(С)
А если серьезно-ненавижу даже малой частички грязи на обуви.
Nomade вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2014, 19:05   #153
Заслуженный Участник

Благодарности: 773 в 249 сообщениях Поиск благодарностей Natalia137

..... а я уже подумала, что настало время для рассказа о том, как встречали первый Кристмас тут...
Natalia137 вне форума   Ответить с цитированием
Nomade (08.01.2014), Фея (12.01.2014)
Старый 08.01.2014, 19:41   #154
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

интересно, как живётса в новом доме автору?

просто до нашего нынешнего дома, я всё таки предпочитала квартиры. Но вот где мы сейчас живём, дом просто отличный, и сухой и тёплый и всё такое. интересно как автор себя чувствует в доме, особенно когда на родине всё время жил в квартирах. всё это огромная разница.

Последний раз редактировалось Jannise, 08.01.2014 в 21:22.
Jannise вне форума   Ответить с цитированием
marulia (08.01.2014), Фея (12.01.2014)
Старый 08.01.2014, 20:40   #155
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,544 в 1,349 сообщениях Поиск благодарностей xandrey

Цитата:
Сообщение от vaj Посмотреть сообщение
Неужели у меня везде было поломано? Скорее всего просто системы отопления и водонагрева "бюджетные", - хотя жилье было поболе 1000 по цене, не дешевое.
Наверное, я опять в другой Ирландии живу... ванная для меня стала роскошь в отпуске побалдеть.
у нас такая же хрень была пока в бойлере "heating element" не накрылся. Когда пришли менять, то у меня спросили на какую мощность поставить что-бы грело. Я вначале не понял, а потом он мне показал, на этой спирали еще ручной переключатель стоит. Я попросил на максимум поставить, теперь за час нагревает бойлер до кипятка, ванну можно ходить
xandrey вне форума   Ответить с цитированием
Natalia137 (08.01.2014), Nomade (08.01.2014)
Старый 08.01.2014, 22:54   #156
Заслуженный Участник

Благодарности: 773 в 249 сообщениях Поиск благодарностей Natalia137

Цитата:
Сообщение от xandrey Посмотреть сообщение
у нас такая же хрень была пока в бойлере "heating element" не накрылся. Когда пришли менять,
А обязательно ждать, когда накроется? Или можно при работающем что-то подправить? Мы 7 лет живем в доме и купались в ванной пару раз, когда душ ломался
Natalia137 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2014, 23:12   #157
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,544 в 1,349 сообщениях Поиск благодарностей xandrey

Цитата:
Сообщение от Natalia137 Посмотреть сообщение
А обязательно ждать, когда накроется? Или можно при работающем что-то подправить? Мы 7 лет живем в доме и купались в ванной пару раз, когда душ ломался
думаю не обязательно. крышку пластиковую с "хитер`а" снимите и посмотрите есть ли там переключатель, я всегда думал что это дело термостатом регулируется пока не показали. хотя может это только у меня такой heater.
xandrey вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Natalia137 (09.01.2014)
Старый 09.01.2014, 03:52   #158
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

У нас на стене два выулючателя - Sink - Bath (умывальник - ванна) если нагревать первым то в танке нагревается только верхняя часть воды - достаточно для умывания и душа, если вторым - до почти кипятка весь танк - на всю высоту. Это если эдектричеством, если работает газ отопление в доме, то все равно весь танк нагревается - достаточно для ванны, весь танк вроде говорили стандартный - 80 литров. Еще на танке специальный утеплительный Jacket (продается везде где сантехника) типа "бушлат" - чтобы вода в танке быстро не рстывала - держится достаточно теплой почти весь день, даже если подогревалось рано утром.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2014, 07:57   #159
Пенсионер всея Ирландея

А не счет того как живет новоприбывший, то вряд ли это большая радость одному платить 1500 + биллы.

Все-таки я советовал лучши вариант для одного - всего 20-25 минут трамваем или автобусом дальше от того меса где он сейчас - отель Ibis Hotel Клондалкин - комната на двоих сейчас с завтраком, ТВ, бесплатной парковкой и и интеррнетом - всего 29.95 в сутки (менее 900_ и без биллов в месяц), а на долгий срок наверное и подешевле, тем более на одного - не надо 2 завтрака.

Последний раз редактировалось D_IRL, 09.01.2014 в 08:07.
Старый 09.01.2014, 08:50   #160
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
отель Ибис Хотел Клондалкин - комната на двоих сейчас с завтраком,

а готовить вы тоже в отеле предлагаете? или постоянно в ресторанах кабаках кушать? В отеле жить можно только короткое время. Вы явно никогда не жили в отеле по долгу. Я как человек матающийся по европе постоянно скажу, жизнь в отеле - это не жизнь, это просто переконтоватьса, не более.
Старый 11.01.2014, 18:50   #161
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,018 в 4,336 сообщениях Поиск благодарностей Steve

Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
а готовить вы тоже в отеле предлагаете? или постоянно в ресторанах кабаках кушать? В отеле жить можно только короткое время. Вы явно никогда не жили в отеле по долгу. Я как человек матающийся по европе постоянно скажу, жизнь в отеле - это не жизнь, это просто переконтоватьса, не более.
+100%, в крайнем случае хотя бы бюджетный апартотель, но с ними в Дублине не густо

Слава независимой Новороссии! Нет путинской единой Украдине
Steve вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2014, 20:39   #162
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
Вы так привыкли готовить... а многие не готовят. Как то пересказывал интервью от одной деввушки в 2012 - что услышал по радио, ничего не готовит и все ее питание - кафе утром и в обед, вечером ресторан и т п И ее вполне у страивает и вкладывается в 600 в месяц или 20 в день.

Про меня - жил пару лет - 1991-1995\6 и питался тоже там же, и с такими же прочими ирландцами, дорого не выходило, за долгий срок проживания и цена проживания была намного дешевле, чем на ночь или нпеделю. Поэтому знаю на собственном опыте - многие не морочатся готовить сами совсем, и не пропадают, и вполне по карману, если конечно не в самом центре туризма, а в Дублине 6-10+ км от центра и цены можно найти вполне приемлемые. Сьехал только когда купили дом, и разве готовить дома уж слишком экономнее?

Вот сегодня - завтрак дома, ну то же можно бы и где-то, обед в Ред Кау - 13 с копейками на человека вышел, ужин китайский тэйк эвэй, и все вышло менее 30 евро в день на человека (меньше чем стандартные командировочные на сутки на питание). Друг-ирландец и его соседи в Талле - ужин привозит какая-то фирмма - не китайский тэйк-эвей и не пицца - 5 евро на человека, и нормальный стандартный ирландский диннер, с разнообразием.

Самое то - в отелях годами живут и не только те кто с деньгами, во времена тигра и сейчас тоже -ирландцы и прочие англичане и французы и т п - почти повсюду были и есть, типа строители, в то время как "русские" ради экономии по 8 человек в комнате, чтобы больше на водку оставалось.
Хорошо поискать и неделя жизни в отеле не 50-100 за ночь, а 70-100 за неделю + питание, если на длительный срок.

Последний раз редактировалось D_IRL, 11.01.2014 в 21:02.
Старый 11.01.2014, 20:51   #163
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,390 в 4,913 сообщениях Поиск благодарностей alex6

Позажирались вы ребятки. Картофан по 4.5 центов , да на сковороду. А сверху мандарины по 5 центов. Можно еще и брюквой все сдобрить.Запить все это дело упаковкой из Лидла,Экцельсиором. Вот и вся релокация в Дублин.
alex6 вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.01.2014, 12:02   #164
Новичок

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей AlexHelmet

Void,
Немножко не в тему текущего разговора, вы не подскажете по документам, которые в посольство в Москве на визу подавали: "10. Proof of the possession of travel/health insurance" - где такую страховку правильно оформлять, а главное, на какой срок нужно, если по гринкарте ехать? На 2 года по сроку гринкарты? И какие-нибудь требования есть к покрытию по такой страховке?

На сайте посольства и здесь на форуме сходу ничего не гуглится по этому поводу. Моя гринкарта пока в рассмотрении, готовлю документы для визы.
AlexHelmet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2014, 13:11   #165
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от AlexHelmet Посмотреть сообщение
Void,
Немножко не в тему текущего разговора, вы не подскажете по документам, которые в посольство в Москве на визу подавали: "10. Proof of the possession of travel/health insurance" - где такую страховку правильно оформлять, а главное, на какой срок нужно, если по гринкарте ехать? На 2 года по сроку гринкарты? И какие-нибудь требования есть к покрытию по такой страховке?

На сайте посольства и здесь на форуме сходу ничего не гуглится по этому поводу. Моя гринкарта пока в рассмотрении, готовлю документы для визы.
Думаю, что если на 2 года здесь то и страховка нужна здешняя.
Возможно только на первое время, пока едете надо. А если здесь рабоаете, то возможно не обязательна. Все у кого работа и ППС номер все равно медициной в больнице могут пользоваться.
Ответ