![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#151 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | La_Perla (20.12.2013), Natalia137 (20.12.2013) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#152 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#153 |
Заслуженный Участник
|
![]()
..... а я уже подумала, что настало время для рассказа о том, как встречали первый Кристмас тут...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#154 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
интересно, как живётса в новом доме автору?
просто до нашего нынешнего дома, я всё таки предпочитала квартиры. Но вот где мы сейчас живём, дом просто отличный, и сухой и тёплый и всё такое. интересно как автор себя чувствует в доме, особенно когда на родине всё время жил в квартирах. всё это огромная разница.
И тихо живём так, что бы не повредить друг другу. (ХМ) Последний раз редактировалось Jannise, 08.01.2014 в 21:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#155 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Natalia137 (08.01.2014), Nomade (08.01.2014) |
![]() |
#156 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#157 |
Заслуженный Участник
|
![]()
думаю не обязательно. крышку пластиковую с "хитер`а" снимите и посмотрите есть ли там переключатель, я всегда думал что это дело термостатом регулируется пока не показали. хотя может это только у меня такой heater.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Natalia137 (09.01.2014) |
![]() |
#158 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
У нас на стене два выулючателя - Sink - Bath (умывальник - ванна) если нагревать первым то в танке нагревается только верхняя часть воды - достаточно для умывания и душа, если вторым - до почти кипятка весь танк - на всю высоту. Это если эдектричеством, если работает газ отопление в доме, то все равно весь танк нагревается - достаточно для ванны, весь танк вроде говорили стандартный - 80 литров. Еще на танке специальный утеплительный Jacket (продается везде где сантехника) типа "бушлат" - чтобы вода в танке быстро не рстывала - держится достаточно теплой почти весь день, даже если подогревалось рано утром.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#159 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А не счет того как живет новоприбывший, то вряд ли это большая радость одному платить 1500 + биллы.
Все-таки я советовал лучши вариант для одного - всего 20-25 минут трамваем или автобусом дальше от того меса где он сейчас - отель Ibis Hotel Клондалкин - комната на двоих сейчас с завтраком, ТВ, бесплатной парковкой и и интеррнетом - всего 29.95 в сутки (менее 900_ и без биллов в месяц), а на долгий срок наверное и подешевле, тем более на одного - не надо 2 завтрака. Последний раз редактировалось D_IRL, 09.01.2014 в 08:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
#160 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() а готовить вы тоже в отеле предлагаете? или постоянно в ресторанах кабаках кушать? В отеле жить можно только короткое время. Вы явно никогда не жили в отеле по долгу. Я как человек матающийся по европе постоянно скажу, жизнь в отеле - это не жизнь, это просто переконтоватьса, не более.
![]() |
#161 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#162 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Про меня - жил пару лет - 1991-1995\6 и питался тоже там же, и с такими же прочими ирландцами, дорого не выходило, за долгий срок проживания и цена проживания была намного дешевле, чем на ночь или нпеделю. Поэтому знаю на собственном опыте - многие не морочатся готовить сами совсем, и не пропадают, и вполне по карману, если конечно не в самом центре туризма, а в Дублине 6-10+ км от центра и цены можно найти вполне приемлемые. Сьехал только когда купили дом, и разве готовить дома уж слишком экономнее? Вот сегодня - завтрак дома, ну то же можно бы и где-то, обед в Ред Кау - 13 с копейками на человека вышел, ужин китайский тэйк эвэй, и все вышло менее 30 евро в день на человека (меньше чем стандартные командировочные на сутки на питание). Друг-ирландец и его соседи в Талле - ужин привозит какая-то фирмма - не китайский тэйк-эвей и не пицца - 5 евро на человека, и нормальный стандартный ирландский диннер, с разнообразием. Самое то - в отелях годами живут и не только те кто с деньгами, во времена тигра и сейчас тоже -ирландцы и прочие англичане и французы и т п - почти повсюду были и есть, типа строители, в то время как "русские" ради экономии по 8 человек в комнате, чтобы больше на водку оставалось. ![]() Последний раз редактировалось D_IRL, 11.01.2014 в 21:02. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#163 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Позажирались вы ребятки. Картофан по 4.5 центов , да на сковороду. А сверху мандарины по 5 центов. Можно еще и брюквой все сдобрить.Запить все это дело упаковкой из Лидла,Экцельсиором. Вот и вся релокация в Дублин.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#164 |
Новичок
|
![]()
Void,
Немножко не в тему текущего разговора, вы не подскажете по документам, которые в посольство в Москве на визу подавали: "10. Proof of the possession of travel/health insurance" - где такую страховку правильно оформлять, а главное, на какой срок нужно, если по гринкарте ехать? На 2 года по сроку гринкарты? И какие-нибудь требования есть к покрытию по такой страховке? На сайте посольства и здесь на форуме сходу ничего не гуглится по этому поводу. Моя гринкарта пока в рассмотрении, готовлю документы для визы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#165 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Возможно только на первое время, пока едете надо. А если здесь рабоаете, то возможно не обязательна. Все у кого работа и ППС номер все равно медициной в больнице могут пользоваться. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
микро-бизнес кредит южно-дублинцам под 0% | rezident | Финансы и Бизнес | 0 | 17.07.2010 19:47 |
Ирландия, Британия, отчет | Ходорыч | Общие темы | 1 | 04.12.2007 09:57 |
Хеллоуин пати - отчет (инджой!...) | Belochka | Знакомства и Встречи | 25 | 30.10.2007 20:48 |
Микро НеЗовиМеня | Ruslanko | Фото и Видео | 9 | 27.07.2007 19:37 |
Как сейчас обстоят дела с Пермитами? | Foxy | Иммиграция | 2 | 14.09.2006 09:39 |