![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#151 | |||
Заслуженный Участник
|
![]()
Еду через пару дней в Германию...встречаюсь с подругами...у одной два близнеца с тяжелейшим ДЦП...у второй аутизм(мальчику 8 лет,не говорит,поведение просто жуть) и тож ДЦП...Обе мамы стены головой прошибают,подходы всевозможные пробуют...и Вы знаете,когда нет ни малейшего улучшения ни через 5,ни через 10 лет,то этот самый оптимизм куда-то начинает испаряться..А так да,я тож оптимист,верю что все всегда будет хорошо...а вот подруги мои уже нет...нам с Вами легко быть оптимистами,им сложнее...
Iris добавил 06.03.2012 в 09:08 Цитата:
![]() Iris добавил 06.03.2012 в 09:10 Цитата:
Мне еще думается,что мы периодически искусственно сами придумываем эти сложности характера,а потом читаем кучу умных книг и вырабатываем стратегию борьбы с этими сложностями... Iris добавил 06.03.2012 в 09:13 Цитата:
![]()
"Её сбил конь средь изб горящих, она нерусскою была.."(С))) Последний раз редактировалось Iris, 06.03.2012 в 08:13. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#152 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Отличный пример того как даже взрослые не могут донести свою мысль друг другу. Вырванный кусок контекста, ничего не имеющий общего с мыслью автора. А как же тяжело тогда с детьми? Ведь каждый из них тоже воспринимает информацию по-своему. "Umka" добавил 06.03.2012 в 09:53 Цитата:
Одна знакомая пару лет назад развелась с мужем (ужасный был подлец, надо отметить), совместная дочь осталась с ней, очень и очень трудная девочка. Так вот недавно она снова вышла замуж, и странное дело, отчим умело убеждая умудрился откорректировать поведение трудного подростка менее чем за год. Так что я - за силу убеждения. Последний раз редактировалось "Umka", 06.03.2012 в 08:53. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | BusyBee (13.03.2012), Krasotulya (06.03.2012), Mithrilian (06.03.2012), Podarok (06.03.2012), Занудельман (06.03.2012) |
![]() |
#153 | ||||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Я, наверное, идеалист в душе, и искренне расстраиваюсь, когда дочь ведет себя по-хамски, так хочется, чтобы царила в семье между родителями вечная любовь и уважение. Но, к сожалению, в жизни все иначе. И дети на определенных этапах ведут себя так, что не верится, что это твой ребенок такое вытворяет. Как ни крути, все это очень болезненно в первую очередь для самих родителей - и накричать, и ударить, и отстраниться. Но я все-таки против применения силы к ребенку, как бы там ни было. Есть другие методы воздействия. Anna K добавил 06.03.2012 в 10:00 Цитата:
Anna K добавил 06.03.2012 в 10:04 Цитата:
Но никак не осознание своей вины. А вот когда мама расплакалась и сказала мне, как я ее расстроила....уууух, до сих пор помню, как мне сквозь землю хотелось провалиться от стыда и вымолить прощение. Anna K добавил 06.03.2012 в 10:14 Цитата:
Дочка последний раз после долгих слез от моего отстранения притихла, задумалась, и выдала: мамочка, а ведь я сама не хочу тебя обижать, это даже не я сама делаю, а мое сердце так мне коммандует. Я: может, не сердце все-таки, а злые, вредные мысли? Сердце у тебя доброе, я верю.... - И состоялся у нас достаточно серьезный разговор, в котором она действительно поняла суть проблемы, и по сей день этот разговор вспоминает.
"Знать путь и пройти его – две разные вещи". "Много умных книг прочитал - еще не выстрадал" Последний раз редактировалось Anna K, 06.03.2012 в 09:14. Причина: Добавлено сообщение |
||||
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#154 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
У моей подруги папа предпочитал устраивать терапии неразговаривания- совсем. (тоесть без скандалов... даже когда её пьяную в ноль в лет 14 домой принесли) Она его за это НЕНАВИДЕЛА! И хотела чтоб её просто наругали и наказали и вели по-человечески, а не игнорили и притворялись чужими- отстранялись. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#155 |
Заслуженный Участник
|
![]()
WaterRose, так ведь я не об игнорировании говорила, а о силе убеждения. Убеждать - значит разговаривать, приводить доводы, примеры, делать так, чтобы человек сам задумался и т.д....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#156 |
Активный Участник
|
![]()
Народ, все эти терапии они лет с 5 наверное применимы. А года в 3-4 ребенок не может задуматься и говорить про сердце, которое ему что-то велит. Он и слов таких не знает....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#157 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Конечно, есть исключения, когда нужно применить силу: например, силой утащить 2-3х летнего ребенка, если он истерит в потенциальной опасности возле проезжей части, и рвется туда выскочить, то чтобы спасти жизнь ему, можно, конечно, и шлепнуть разок - чтобы привести в чувство. Но главное, чтобы потом этот шлепок (а в последствии и более сильный удар, и выше упоминаемый ремень для ребенка постарше) не стал автоматически ежедневной реакцией на любой крупный или мелкий проступок ребенка, имхо.
![]() |
![]() |
#158 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Зато с мелкой (ей 3 будет в майе) ничего подобного не проходит: на пол она не бросается, а любит убегать и прятаться, так я когда ее выковыриваю из-под очередного прилавка и пытаюсь отнести к коляске, - она орет на весь магазин :"People, help me!!" - представляете мои ощущения, народ оборачивается (пока правда, никто не сдал в гарду), она вопит, а на пол поставлю: вырывается и бегом опять, короче весело нам, вот все ждем, когда перерастет, но у нее одна фишка сменяется другой, соображает она не погодам резво, и знает, как нами манипулировать: где воплями, где обниматься лезет: любим мы ее, чертовку! Индивидум! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#159 |
Заслуженный Участник
|
![]()
меня никогда в жизни никто не тронул пальцем, но самой страшной угрозой у родителей был ремень...
притом почему-то именно офицерский... то есть если папа скажет,-" ремень по ней плачет" - я могла и не отреагровать вообще, а вот если добавится зловещее слово " офицерский" ( в деталях рассмотренный ), то уж тут я вытягивалась по струнке....(генная память? ![]() а вообще-то я, наверно, сейчас получу шквал возмущения- дети все-таки разные... старшей дочке (6) я даже слово сказать боюсь не то, чтоб не обидеть ненароком- она мнительная и впечатлительная, и когда маленькая была, не ругала никогда и ни за что ( насколько помню) ... а вот младшего (1.5) уже пару раз шлепала по лапам , и , подозреваю, что буду ремень офицерский доставать! ![]() и очень хорошо вижу, что на его психике это ну никак не скажется... |
![]() |
![]() |
![]() |
#160 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() ![]() ----- Мой тоже так орёт, словно я его уже за углом избила и выношу из магазина добить. Тоесть крик последней стадии, словно что-то ужасное с ним хотят сделать. По теме, на одну женщину так работники магазина вызвали Гарду, решили, что она украла ребёнка. ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Nadegda (06.03.2012) |
![]() |
#161 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
"Мам, я знаю что так нельзя делать, но в тот момент какбудто кто-то другой в голове командует." Ну темпераментный юноша растет. Договорились, что будет стараться того другого в узде держать, а если уж очень захочеься толкнуть или поругаться с кем, то постараеться отойти в сторонку и сосчитать до 5. После того разговора меня в школу пока не вызывали.
![]() |
![]() |
#162 |
Активный Участник
|
![]()
Вот именно: с одним поговорить достаточно, а на другого и не знаеш как реагировать (особенно в общественном месте) : вроде от одних родителей, любим одинаково, а вот поведение в корне отличается. Не думаю, что дочку мы баловали больше чем сына, но она нам такого джазу дает, что даже наш спокойный как танк папа выходит из себя и на крик срывается!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#163 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
точно такая же ситуация у 2-х мамаш в моей школе- младшее чадо самостоятельнее и самоувереннее, чем старшее... коллега моя из большой ирландской семьи - 3 старших брата и старшая сестра- вырвус еще тот, говорит- " я -бэби в семье, меня все любили, защищали и баловали"... |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (06.03.2012) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#164 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() А тот факт что у него хорошая семя вообще ничего не значит. У большинства маньяков и извращенцев как выясняется были прекрасные семьи... У нас возле школы, точнее в небольшой лесопосадке за школой бегал эксгибиционист одно время, прятал лицо в воротник пальто и соответственно не прятал другие детали ![]() А по поводу шлепков или наказаний - в совсем мелком возрасте к многим детям приходится применять хоть какую-то но силу и наказания, но это быстро проходит, и детки этот период 2-3 года не помнят всё равно... Я свою старшую наказывала, в основном в угол ставила (или к дереву если действие в парке было), могла одёрнуть грубо когда она намеренно бросала песок в ребёнка или отбирала игрушки/ударяла другого малыша после кучи моих обьяснений и просьб этого не делать, ну или помню у нас был период кусания, вот знала что больно и плохо но всё равно кусалась - я её тоже укусила один раз, потом как бабки отшептали....но это был короткий период времени, пока она была совсем мелкая и с ней невозможно было сознательно разговаривать, точнее я пыталась говорить, но мой террорист плохо видел-плохо слышал. ![]() Я бы сейчас ни за что не посмела её ударить или наказать, только говорить, говорить и еще раз говорить! Но несмотря на детские закидоны она выросла очень понятливой и сознательной девочкой. Хотя понимаю и Розочку, я видела гораздо-гораздо более сложных детей чем моя старшая, а младшая вообще ангел по сравнению с многими... Так что бедные те мамочки у которых детки тяжело управляемые, это ни в коем случае не их вина... Это моя, к примеру, в угол вставала и таки стояла там или например кусаться перестала - а есть дети которых в угол ставишь - а они оттуда убегают и пофиг им на ваши наказания и запреты, или бьют и кусают других детей уже в вполне сознательном возрасте и никакие методы с ними не работают... Я помню у нас в группе в саду мальчик был, бедная его мама, одна с 4 детьми, 3 вполне послушные а тот малыш - жуть, уже за 5 было, мог ударить ребёнка тяжелым предметом по голове, бросался на пол, не спал днём и будил всех детей - короче поведение ужасное. Воспитательницы его ненавидели и родителей настраивали чтобы писать коллективные жалобы и отправить его в спец учереждение. Хотя в плане занятий - он вообще не отставал от других, и даже уроки английского дополнительно брал... Его не травить надо было а помогать, он был сложный ребёнок но явно не больной, было такое ощущение что он делает назло всё, в виде протеста....я не знаю как их судьба сложилась - но маму было очень жалко, как она выслушивала каждый вечер негатив о нём и плакала... Последний раз редактировалось Holly, 06.03.2012 в 11:13. |
||
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#165 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() А вот девочку ту жаль, у меня только возможность получить шлангом или скакалкой (что у мамы первое найдется) вогнало в жуткий, животный страх, а для нее это была проза жизни. Мне родители даже не угрожали, а в ее семье воспитательное битье было обыденным делом. Сто раз стоит подумать, прежде чем просто угрожать физической расправой, не то, что ее совершать.
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (06.03.2012) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Интервью на менеджера по продажам, куда бить будут? | Bambino | Работа в Ирландии | 1 | 24.09.2011 17:27 |
Лиса; Бить или не бить | Elfer | Вопросы и предложения | 79 | 24.09.2011 09:24 |
Будут ли бить ногами за лишнюю неделю? | Ramil | Путешествия и Отдых | 2 | 16.05.2007 21:25 |