VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.03.2012, 08:04   #151
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,950 в 1,471 сообщениях Поиск благодарностей Iris
По умолчанию Re: Бить или не бить?

Цитата:
Сообщение от Fuegos Посмотреть сообщение
Я в этом смысле оптимист, верю, что нет непоправимого
Еду через пару дней в Германию...встречаюсь с подругами...у одной два близнеца с тяжелейшим ДЦП...у второй аутизм(мальчику 8 лет,не говорит,поведение просто жуть) и тож ДЦП...Обе мамы стены головой прошибают,подходы всевозможные пробуют...и Вы знаете,когда нет ни малейшего улучшения ни через 5,ни через 10 лет,то этот самый оптимизм куда-то начинает испаряться..А так да,я тож оптимист,верю что все всегда будет хорошо...а вот подруги мои уже нет...нам с Вами легко быть оптимистами,им сложнее...

Iris добавил 06.03.2012 в 09:08
Цитата:
Сообщение от Ladka Посмотреть сообщение
Мне приятна картинка: проказа - шлепок - замер -понял - поскакал дальше .
Закон джунглей

Iris добавил 06.03.2012 в 09:10
Цитата:
Я считаю , что мы часто переоцениваем собственные таланты воспитателя и усложняя отношения , рискуем пожать сложности характера и ребёнка .
Золотые слова!
Мне еще думается,что мы периодически искусственно сами придумываем эти сложности характера,а потом читаем кучу умных книг и вырабатываем стратегию борьбы с этими сложностями...

Iris добавил 06.03.2012 в 09:13
Цитата:
Сообщение от "Umka" Посмотреть сообщение
Я уже оставила комментарий по этому поводу: НИКАКОГО отношения к делу не имеет ни внешность, ни национальная принадлежность, к тому же с чего бы это?
Я прочитала то, что прочитала

Последний раз редактировалось Iris, 06.03.2012 в 08:13. Причина: Добавлено сообщение
Iris вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
ironia (06.03.2012), Ladka (06.03.2012), WaterRose (06.03.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 06.03.2012, 08:43   #152
Заслуженный Участник

Благодарности: 7,316 в 1,350 сообщениях Поиск благодарностей "Umka"

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
а чем подзатыльник отличается от бить? разве это менее унизительно для ребенка?
"Umka" добавил 06.03.2012 в 09:44
Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Я прочитала то, что прочитала
Отличный пример того как даже взрослые не могут донести свою мысль друг другу. Вырванный кусок контекста, ничего не имеющий общего с мыслью автора. А как же тяжело тогда с детьми? Ведь каждый из них тоже воспринимает информацию по-своему.

"Umka" добавил 06.03.2012 в 09:53
Цитата:
Сообщение от Занудельман Посмотреть сообщение
Папа же мой никогда меня не "шлёпал",а спокойно,занудно(как мне казалось),объяснял неккоректность поведения....и так незаметно давил на меня,что получить шлепок от мамы было более безболезненно,чем от него....и не так стыдно.Просто,он УМЕЛ поставить на место.
Мне кажется что так, как действовал ваш папа - это высший пилотаж, так не все умеют, это своего рода талант. Мне тоже повезло в этом плане с отцом, до сих пор вспоминаю что и как он делал в воспитании своих детей.

Одна знакомая пару лет назад развелась с мужем (ужасный был подлец, надо отметить), совместная дочь осталась с ней, очень и очень трудная девочка. Так вот недавно она снова вышла замуж, и странное дело, отчим умело убеждая умудрился откорректировать поведение трудного подростка менее чем за год. Так что я - за силу убеждения.

Последний раз редактировалось "Umka", 06.03.2012 в 08:53. Причина: Добавлено сообщение
"Umka" вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
BusyBee (13.03.2012), Krasotulya (06.03.2012), Mithrilian (06.03.2012), Podarok (06.03.2012), Занудельман (06.03.2012)
Старый 06.03.2012, 08:57   #153
Активный Участник

Благодарности: 1,205 в 268 сообщениях Поиск благодарностей Anna K

Цитата:
Для дочи страшнее,когда произношу фразу"Мне не о чем с тобой больше говорить,потому что ты не можешь и не хочешь понять!"И потом молчание(старюсь его выдержать)
У неё есть время подумать,да и мне успокоиться.
для моей тоже - мое отстранение и равнодушие к ее истерикам работает намного эффективнее, чем папин крик и шлепок по мягкому месту (против чего я категорически против). Папе она в ответ кричит: а я сама с тобой не буду разговаривать! Зато если она осознает, что обидела маму, да так, что я не хочу с ней разговаривать и не реагирую на обнимания, вот тут реально она страдает, и вымаливает потом у меня прощение.
Я, наверное, идеалист в душе, и искренне расстраиваюсь, когда дочь ведет себя по-хамски, так хочется, чтобы царила в семье между родителями вечная любовь и уважение. Но, к сожалению, в жизни все иначе. И дети на определенных этапах ведут себя так, что не верится, что это твой ребенок такое вытворяет. Как ни крути, все это очень болезненно в первую очередь для самих родителей - и накричать, и ударить, и отстраниться. Но я все-таки против применения силы к ребенку, как бы там ни было. Есть другие методы воздействия.

Anna K добавил 06.03.2012 в 10:00
Цитата:
что весёлый шлепок от мамы-медведицы
сильно хуже морального давления .
Шлепок прост и безобиден .
В том-то и дело. Суть не доходит. А если проступок таков, чтобы нужно, чтоб дошла?

Anna K добавил 06.03.2012 в 10:04
Цитата:
у меня осталось с дества -проказа,шлепок (иногда шлепок ремнём), я всё понимала,поскакала дальше....
А у меня, к сожалению, осталось другое от шлепков ремнем от отчима - обида, агрессия, желание сделать назло и его самого побольнее ударить.
Но никак не осознание своей вины. А вот когда мама расплакалась и сказала мне, как я ее расстроила....уууух, до сих пор помню, как мне сквозь землю хотелось провалиться от стыда и вымолить прощение.

Anna K добавил 06.03.2012 в 10:14
Цитата:
Папа же мой никогда меня не "шлёпал",а спокойно,занудно(как мне казалось),объяснял неккоректность поведения....
А вот это уже возможно только тогда, когда ребенок способен слушать. А способен слушать он уже тогда, когда до него дошло, что он действительно виноват. А если в разгар его неистовства просто его шлепнуть, или накричать, то осознание вины не приходит.
Дочка последний раз после долгих слез от моего отстранения притихла, задумалась, и выдала: мамочка, а ведь я сама не хочу тебя обижать, это даже не я сама делаю, а мое сердце так мне коммандует. Я: может, не сердце все-таки, а злые, вредные мысли? Сердце у тебя доброе, я верю.... - И состоялся у нас достаточно серьезный разговор, в котором она действительно поняла суть проблемы, и по сей день этот разговор вспоминает.

Последний раз редактировалось Anna K, 06.03.2012 в 09:14. Причина: Добавлено сообщение
Anna K вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Krasotulya (06.03.2012), Ladka (06.03.2012), WaterRose (06.03.2012), Занудельман (06.03.2012)
Старый 06.03.2012, 09:19   #154
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

Цитата:
Мне кажется что так, как действовал ваш папа - это высший пилотаж, так не все умеют, это своего рода талант. Мне тоже повезло в этом плане с отцом, до сих пор вспоминаю что и как он делал в воспитании своих детей.
ДА????
У моей подруги папа предпочитал устраивать терапии неразговаривания- совсем. (тоесть без скандалов... даже когда её пьяную в ноль в лет 14 домой принесли)
Она его за это НЕНАВИДЕЛА! И хотела чтоб её просто наругали и наказали и вели по-человечески, а не игнорили и притворялись чужими- отстранялись.
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2012, 09:34   #155
Заслуженный Участник

Благодарности: 7,316 в 1,350 сообщениях Поиск благодарностей "Umka"

WaterRose, так ведь я не об игнорировании говорила, а о силе убеждения. Убеждать - значит разговаривать, приводить доводы, примеры, делать так, чтобы человек сам задумался и т.д....
"Umka" вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
BusyBee (17.03.2012), WaterRose (06.03.2012)
Старый 06.03.2012, 09:44   #156
Активный Участник

Благодарности: 650 в 226 сообщениях Поиск благодарностей Anna_

Народ, все эти терапии они лет с 5 наверное применимы. А года в 3-4 ребенок не может задуматься и говорить про сердце, которое ему что-то велит. Он и слов таких не знает....
Anna_ вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
ironia (06.03.2012), Ladka (06.03.2012), WaterRose (06.03.2012)
Старый 06.03.2012, 10:08   #157
Активный Участник

Благодарности: 1,205 в 268 сообщениях Поиск благодарностей Anna K

Цитата:
Сообщение от Anna_ Посмотреть сообщение
Народ, все эти терапии они лет с 5 наверное применимы. А года в 3-4 ребенок не может задуматься и говорить про сердце, которое ему что-то велит. Он и слов таких не знает....
Это понятно. Просто выше разговор зашел о том, кто какие терапии с детства помнит, и какие из них были более действенные, а помним-то мы уже лет с 4-5ти, а не с 3х, поэтому и переключились на более сознательный возраст.
Конечно, есть исключения, когда нужно применить силу: например, силой утащить 2-3х летнего ребенка, если он истерит в потенциальной опасности возле проезжей части, и рвется туда выскочить, то чтобы спасти жизнь ему, можно, конечно, и шлепнуть разок - чтобы привести в чувство. Но главное, чтобы потом этот шлепок (а в последствии и более сильный удар, и выше упоминаемый ремень для ребенка постарше) не стал автоматически ежедневной реакцией на любой крупный или мелкий проступок ребенка, имхо.
Anna_ (06.03.2012), Ladka (06.03.2012), ljuljok (06.03.2012), WaterRose (06.03.2012)
Старый 06.03.2012, 10:22   #158
Активный Участник

Благодарности: 823 в 262 сообщениях Поиск благодарностей Nadegda

Цитата:
Сообщение от WaterRose Посмотреть сообщение
как начал орать(ОЧЕНЬ громко) в теске...мороженое не дали, а потакать идти на встречу уже было поздно после таких криков.
Я как своего старшего от истерик в магазине отучила: когда он в третий раз на пол рухнул при отказе в покупке сладости ( ему года 2,5 было), я сказала, - ну хорошо, ты полежи здесь, а я пойду позову охранника, чтобы мусор прибрали. Пошла. Позвала. Попросила, чтобы подошел и спросил сына в чем проблема и где его мама ( а сама наблюдаю в сторонке). Подошел, поговорил: так мой с тех пор по струнке был, от меня ни на шаг, а при упоминании об охраннике и комнате для непослушных детей так у него прям аура над головой включалась и крылья вырастали на пару часов!
Зато с мелкой (ей 3 будет в майе) ничего подобного не проходит: на пол она не бросается, а любит убегать и прятаться, так я когда ее выковыриваю из-под очередного прилавка и пытаюсь отнести к коляске, - она орет на весь магазин :"People, help me!!" - представляете мои ощущения, народ оборачивается (пока правда, никто не сдал в гарду), она вопит, а на пол поставлю: вырывается и бегом опять, короче весело нам, вот все ждем, когда перерастет, но у нее одна фишка сменяется другой, соображает она не погодам резво, и знает, как нами манипулировать: где воплями, где обниматься лезет: любим мы ее, чертовку! Индивидум!
Nadegda вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
alica (06.03.2012), Anna K (06.03.2012), ironia (06.03.2012), Ladka (06.03.2012), WaterRose (06.03.2012)
Старый 06.03.2012, 10:35   #159
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,779 в 1,026 сообщениях Поиск благодарностей alica

меня никогда в жизни никто не тронул пальцем, но самой страшной угрозой у родителей был ремень...
притом почему-то именно офицерский...
то есть если папа скажет,-" ремень по ней плачет" - я могла и не отреагровать вообще, а вот если добавится зловещее слово " офицерский" ( в деталях рассмотренный ), то уж тут я вытягивалась по струнке....(генная память?)
а вообще-то я, наверно, сейчас получу шквал возмущения- дети все-таки разные... старшей дочке (6) я даже слово сказать боюсь не то, чтоб не обидеть ненароком- она мнительная и впечатлительная, и когда маленькая была, не ругала никогда и ни за что ( насколько помню) ...
а вот младшего (1.5) уже пару раз шлепала по лапам , и , подозреваю, что буду ремень офицерский доставать!...
и очень хорошо вижу, что на его психике это ну никак не скажется...
alica вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 6 от:
buka-bu (06.03.2012), Inimitable (06.03.2012), Iris (06.03.2012), Ladka (06.03.2012), La_Perla (06.03.2012), Nadegda (06.03.2012)
Старый 06.03.2012, 10:37   #160
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

Цитата:
Сообщение от Nadegda Посмотреть сообщение
она орет на весь магазин :"People, help me!!
умора... вам конечно не весело...
-----
Мой тоже так орёт, словно я его уже за углом избила и выношу из магазина добить. Тоесть крик последней стадии, словно что-то ужасное с ним хотят сделать.

По теме, на одну женщину так работники магазина вызвали Гарду, решили, что она украла ребёнка. ...
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Nadegda (06.03.2012)
Старый 06.03.2012, 10:41   #161
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
Сообщение от Anna_ Посмотреть сообщение
Знают они прекрасно слова такие. Мой как раз в 4 выдал после разбора полетов в школе.
"Мам, я знаю что так нельзя делать, но в тот момент какбудто кто-то другой в голове командует." Ну темпераментный юноша растет. Договорились, что будет стараться того другого в узде держать, а если уж очень захочеься толкнуть или поругаться с кем, то постараеться отойти в сторонку и сосчитать до 5. После того разговора меня в школу пока не вызывали.
Anna K (06.03.2012), Olla (06.03.2012)
Старый 06.03.2012, 10:45   #162
Активный Участник

Благодарности: 823 в 262 сообщениях Поиск благодарностей Nadegda

Цитата:
Сообщение от alica Посмотреть сообщение
дети все-таки разные...
Вот именно: с одним поговорить достаточно, а на другого и не знаеш как реагировать (особенно в общественном месте) : вроде от одних родителей, любим одинаково, а вот поведение в корне отличается. Не думаю, что дочку мы баловали больше чем сына, но она нам такого джазу дает, что даже наш спокойный как танк папа выходит из себя и на крик срывается!
Nadegda вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Ladka (06.03.2012), WaterRose (06.03.2012)
Старый 06.03.2012, 10:51   #163
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,779 в 1,026 сообщениях Поиск благодарностей alica

Цитата:
Сообщение от Nadegda Посмотреть сообщение
вроде от одних родителей, любим одинакого, а вот поведение в корне отличается.
у меня складывается впечатление, что младшие дети более уверены в себе, ибо чуствует большую защиту- мама, папа и еще кто-то...
точно такая же ситуация у 2-х мамаш в моей школе- младшее чадо самостоятельнее и самоувереннее, чем старшее...
коллега моя из большой ирландской семьи - 3 старших брата и старшая сестра- вырвус еще тот, говорит- " я -бэби в семье, меня все любили, защищали и баловали"...
alica вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (06.03.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 06.03.2012, 11:01   #164
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,576 в 1,708 сообщениях Поиск благодарностей Holly

Цитата:
Дык ведь те (причем и мужчины и женщины), кто стоял рядом, видели что и как было?!
Ну, людям, как бы свойствено смотреть, в толпе, на уровне своих глаз, а не заглядывать, кто там где шурудит на уровне пояса
Цитата:
К тому же вряд ли молодой ирландский папа 3 детей и муж очень милой молодой женщины начнет специально лапать в толпе нигерийку, маму однокоассника одного из его детей.
Так же, как и наврядли человек, из за того что его слегка толкнули, вдруг возьмёт и вцепится в волосы, это слишком "оувереактинг", даже для горячей нигерийской барышни.
А тот факт что у него хорошая семя вообще ничего не значит. У большинства маньяков и извращенцев как выясняется были прекрасные семьи...
У нас возле школы, точнее в небольшой лесопосадке за школой бегал эксгибиционист одно время, прятал лицо в воротник пальто и соответственно не прятал другие детали - так вот потом оказалось что тоже был добропорядочным родителем мальчика из школы...

А по поводу шлепков или наказаний - в совсем мелком возрасте к многим детям приходится применять хоть какую-то но силу и наказания, но это быстро проходит, и детки этот период 2-3 года не помнят всё равно...
Я свою старшую наказывала, в основном в угол ставила (или к дереву если действие в парке было), могла одёрнуть грубо когда она намеренно бросала песок в ребёнка или отбирала игрушки/ударяла другого малыша после кучи моих обьяснений и просьб этого не делать, ну или помню у нас был период кусания, вот знала что больно и плохо но всё равно кусалась - я её тоже укусила один раз, потом как бабки отшептали....но это был короткий период времени, пока она была совсем мелкая и с ней невозможно было сознательно разговаривать, точнее я пыталась говорить, но мой террорист плохо видел-плохо слышал. Где-то к 3 годам это прошло, и вот в более старшем возрасте я себе не представляю как можно применять силу.
Я бы сейчас ни за что не посмела её ударить или наказать, только говорить, говорить и еще раз говорить! Но несмотря на детские закидоны она выросла очень понятливой и сознательной девочкой.
Хотя понимаю и Розочку, я видела гораздо-гораздо более сложных детей чем моя старшая, а младшая вообще ангел по сравнению с многими...
Так что бедные те мамочки у которых детки тяжело управляемые, это ни в коем случае не их вина...
Это моя, к примеру, в угол вставала и таки стояла там или например кусаться перестала - а есть дети которых в угол ставишь - а они оттуда убегают и пофиг им на ваши наказания и запреты, или бьют и кусают других детей уже в вполне сознательном возрасте и никакие методы с ними не работают...
Я помню у нас в группе в саду мальчик был, бедная его мама, одна с 4 детьми, 3 вполне послушные а тот малыш - жуть, уже за 5 было, мог ударить ребёнка тяжелым предметом по голове, бросался на пол, не спал днём и будил всех детей - короче поведение ужасное. Воспитательницы его ненавидели и родителей настраивали чтобы писать коллективные жалобы и отправить его в спец учереждение. Хотя в плане занятий - он вообще не отставал от других, и даже уроки английского дополнительно брал...
Его не травить надо было а помогать, он был сложный ребёнок но явно не больной, было такое ощущение что он делает назло всё, в виде протеста....я не знаю как их судьба сложилась - но маму было очень жалко, как она выслушивала каждый вечер негатив о нём и плакала...

Последний раз редактировалось Holly, 06.03.2012 в 11:13.
Holly вне форума   Ответить с цитированием
Iris (06.03.2012), Krasotulya (09.03.2012), ljuljok (06.03.2012), WaterRose (06.03.2012)
Старый 06.03.2012, 11:50   #165
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,056 в 395 сообщениях Поиск благодарностей buka-bu

Цитата:
Сообщение от alica Посмотреть сообщение
самой страшной угрозой у родителей был ремень...
притом почему-то именно офицерский...
А у меня шланг со скакалкой были угрозой. Причем не родительской угрозой. В первом классе (блин, больше двадцати лет прошло, а помню, как вчера) случайно девочку задела за только проколотое ухо. Она разоралась, сказала, что вечером ее мама со шлангом или скакалкой придет меня лупить. Не передать, КАК я боялась. Я смотрела в окно и просчитывала, сколько нужно времени, чтоб убежать от мамаши со шлангом, думала, куда деваться. При этом было не так страшно физическое воздействие, сколько СТЫД от этого. Никто, конечно, не пришел.И все бы могло забыться, но никак не забывается.

А вот девочку ту жаль, у меня только возможность получить шлангом или скакалкой (что у мамы первое найдется) вогнало в жуткий, животный страх, а для нее это была проза жизни. Мне родители даже не угрожали, а в ее семье воспитательное битье было обыденным делом. Сто раз стоит подумать, прежде чем просто угрожать физической расправой, не то, что ее совершать.
WaterRose (06.03.2012)
Ответ