![]() |
![]() |
#151 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
А зачем ЭКО? Если знают в чем прикол - то обычно это и лечат. Т.е. гормончики, диета, антибиотики и наоборот, и т.д.
Algis добавил 01.03.2012 в 11:45 Ну да, только горе-то в том, что Лада достала вконец или подкопил деньжат на новую - и ффтопку эту Ладу. А ребенок - на всю жизнь...
![]() Последний раз редактировалось Algis, 01.03.2012 в 10:45. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#152 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#153 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я прошу Ладу не трогать. Это имя, кстати.
![]() |
#154 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Oliya добавил 01.03.2012 в 11:53 Ага, я дочу так хотела назвать- отговорили из-за машины.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 01.03.2012 в 10:53. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Neznajka (01.03.2012) |
![]() |
#155 | ||
Заслуженный Участник
|
![]()
Ежель "никак", то и ЭКО может не помочь...
![]() Если происходит остановка развития плода - на стадии гаструляции, к примеру - то тоже ЭКО - не поможет. Algis добавил 01.03.2012 в 12:08 Так я сам злюсь, что взяли такое имя опошлили машиной. Да и еще такой... Algis добавил 01.03.2012 в 12:11 Цитата:
Тоже ведь - или это или ничего... Не приведи аллах конечно, но я бы не стал рисковать. Уж лучше или жену менять или если любовь до гроба - приемного ребенка.
![]() Последний раз редактировалось Algis, 01.03.2012 в 11:11. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Neznajka (01.03.2012) |
![]() |
#156 |
Спам-робот
|
![]()
Ну и что, если "нетерпение" не позволяет дождаться, а часы тикают? Есть риск "ничего".
Тогда еще можно и вынашивать в другой женщине. Конечно, может быть и так. Ну если никак - то никак. Но если есть шанс - почему не использовать? Легально, максимально безопасно. И уж точно не заморачиваясь на такой фигне, как оплодотворенные недонесенные до матки зиготы. Да. И они могут выбрать. Пусть будет выбор. Но другие - могут. Тем боле что риск проблем для ЭКО совсем не 50-50, статистически. |
![]() |
![]() |
![]() |
#157 |
Спам-робот
|
![]()
Да не отнимет никто тот выбор у людей уже. Так как большие деньги на выборе том завязаны, как и на многих других выборах.
Хорошо ли не ограничивать свободу выбора? Спорный вопрос, особенно когда этой свободой ты задеваешь свободы других. Каждый для себя решает спорные вопросы. Те что в законах прописали спорными быть перестают на какое-то время. Любопытно есть ли закон регулирующий применение ЭКО? А то истории всплывают разные типа той мамаши с кучей детей и сделавшей ЭКО или дедули того сына хотевшего. Как-то регулировать надо бы, но любое урегулирование ущемит кого-то в правах.
![]() |
#158 | |
Спам-робот
|
![]()
Ну как знать.. Например, при том, насколько распоясалась гидра РПЦ в РФ, я уже ничему не удивлюсь...
Цитата:
Мне не представить себе разумные регуляции подобного рода, которые бы не использовали спекуляции на уровне эмоций. Хочет человек? Есть деньги? Нет очевидных медицинских противопоказаний (список прилагается)? Вперед, делать ЭКО! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#159 |
Спам-робот
|
![]()
Да я уже не про зиготу, а про сформировавшиеся человеческие организмы в виде родственников. В примере того дедушки меня поразило, что он все свои сбережения вроде вложил в получение "наследника", а растить его похоже дочерям оставит, он их спрашивал? Понятно, что и при естественном ходе дела не спрашивают, но тут хоть от стариков подвоха не ожидаешь. А при современном раскладе можно сюрприз от кого угодно теперь получить.
![]() |
#160 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#161 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не, ну это тоже уже стремно. Человек-то уже родился...
Другое дело если б такого просто не произошло...
![]() |
![]() |
![]() |
#163 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
![]() |
![]() |
Благодарность от: | svu (01.03.2012) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#164 | ||
Заслуженный Участник
|
![]()
Крайности в использовании ЭКО (как и ЛЮБОЙ мед. манипуляции) - не повод ставить под сомнение его нужность. Все перегибы, по большей части, от правовой неопределенности. Но с этим вполне себе борются. Ну, к примеру, ограничивается возможность использования ЭКО у женщин по возрасту:
Цитата:
Возникает вопрос: а каков он, этот детородный возраст? Википедия указывает от 15 до 49. Для БЕСПЛАТНОГО ЭКО в каждом субъекте РФ свои возрастные ограничения: максимум 40 лет (см. тут). Уже прогресс, никто не сделает ЭКО женщине 60 лет. По поводу удаления "лишних" эмбрионов. Википедия пишет: Цитата:
По некоторым данным, в России каждая пятая пара бесплодна. Это ОЧЕНЬ много. ЭКО не панацея, шанс всего 30%. Но ШАНС! Хорошо всем здесь собравшимся рассуждать/осуждать, когда у самих дети, да не один... У меня близкая подруга родила малыша с помощью ЭКО. До этого - 15 (!) лет борьбы за возможность материнства. Две внематочные беременности на фоне прекраснейшего здоровья (случиться может с КАЖДОЙ женщиной) и все, единственный шанс - ЭКО. Удалось только с пятой попытки. Прекраснейшая семья, замечательная детка растет.
![]() |
![]() |
#165 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Algis, природа очень "грязно" работает, ну ты-то знаешь. Куча наследственно передающихся проблем и не думает отсеиваться на ранних выкидышах. Донашивают и рожают без особых проблем, начиная с тех же даунов. И ладно даунов, но есть ведь нехорошие наследственные неизлечимые болячки, которые развиваются у человека уже после 25 лет! Шизофрения, бывает, наступает не раньше. Еще болезнь Крона жутенькая такая. Еще позже бывает, и тоже наследственная. Оп - а уже и свои дети есть, и тоже обречены.
Да и вообще все возрастные болячки типа проблем с простатой у мужчин - они ж проявляются уже тогда, когда своих настрогал (и передал им!), оттого и не отсеиваются "естественным" путем... Так что хорошая беременность и здоровенький на родах - не гарантия хорошей наследственности. Потому и невозможность зачатия без ЭКО не гарантия обратного. Mithrilian добавил 01.03.2012 в 14:46 Цитата:
делала с мужчиной, использующим средства контрацепции - у нее все дети что - резиновые будут?" -- Schaden Последний раз редактировалось Mithrilian, 01.03.2012 в 13:46. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | svu (01.03.2012) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
аборт таблетками | Виктор Друг | Медицина | 96 | 23.05.2011 14:27 |
аборт по телефону | magician | Автотранспорт | 6 | 29.11.2009 15:05 |