![]() |
|
Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#151 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Допустим завтра найдут какую-то пользу от героина, но при условии, что принимать его надо строго по схеме (по праздникам, выходным и только один С курильщиками и наркоманами общаться проще на эти темы. Они уже знают, что употреблять неполезно, каются, что подсели и не хотят такой участи хотя бы своим детям. С пьяницами всё наоборот. Они агрессивно доказывают, что пить - норма, а не пить болезнь (цирроз мозга) ![]() Ссылки на исследования о пользе алкоголя, напоминают времена, когда всерьез говорили о пользе курения табака. Не ангажированные исследователи пользы не находят, а вот те кто живет на гранты от алкопроизводителей - о-па... находят. Думайте. Можно пить, курить и колоться, только не надо ставить всё с ног на голову. Кайф от веществ всё-таки не есть физиологическая норма для хомо сапиенсев. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#152 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Причины для этого как минимум две: защитить общество от них и дать им возможность как можно быстрее переродиться в более низшей форме осознания дабы реализовать свою нереализованную страсть к насилию. Но поскольку мы живём в не идеальном случае бытия и слишком велика вероятность человеческой ошибки, то приходится их изолировать от общества затягивая столь необходимый им процесс перерождения.
![]() |
Благодарность от: | Виктория17 (18.01.2012) |
![]() |
#153 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Мне почему-то вполне импонируют люди пившие когда-то и переставшие пить. По-моему это требует определённой силы духа и хоть иногда и неудобно в компании, но вцелом фейр инаф.
Люди никогда не пившие и не пьющие (из принципа) меня настораживают честно говоря. А вообще проблема с алкоголем - сильнейшее привыкание и увеличение дозы. В малых же дозах он однозначно полезен, любой. А некоторый (скажем хорошее вино или коньяк) - особенно полезен, в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. От которых, я прошу заметить, люди (особенно мужики) очень часто умирают преждевременно.
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#154 |
Заслуженный Участник
|
![]()
источник хоть и солидный, но цифры там сомнительные. 40000 алкосмертей больше подходит для страны типа россии, но никак не для ЮК.
если мы посмотрим на тот-же источник, но на другую их статью, то увидим, что "Alcohol related deaths in the UK rose to 9,031 in 2008, up from 8,724 the previous year." можно подтвердить это тут, а вот тут посмотреть статистику за 2009 - 8664 алкосмерти в год. с 40000 они похоже загнули и сильно.
![]() |
#155 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Или так и будем верить маркетингу? Диажео зарабатывает миллионы на продаже алкоголя по всему миру, поэтому им и выгодно так написать.
![]() |
![]() |
#156 |
READ ONLY
|
![]()
Все зависит от методики учета, не более. Никто не пишет - "загнулся от передоза", скорее будет нейтральное "сердечная недостаточность". Колебания цифр в ту или иную сторону - вопрос веры и добросовестности исследователя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#157 |
Заслуженный Участник
|
![]()
голословное утверждение. приведите плиз источник, где описывается указанное вами явление.
![]() |
#159 |
Неугомонная Участница
|
![]()
KaraNagai, а почему вас настораживаут непьюшие люди? Мы вот с муgем можем себе позволить выпить, но толко в хорошей компании по случаю. Каждый день не до того, работа, дом, ребенок, проблемы
![]() |
#160 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#161 |
READ ONLY
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#162 | |
My name is Exaybachay
|
![]()
ну как объяснить? если человек пил и это стало для него проблемой - понятно почему он отказался от алкоголя вообще. но если человек не пил вообще никогда, то принципиальный отказ от алкоголя скорее всего базируется на каких-то головных тараканах. а чем их меньше - тем лучше, я так считаю
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#163 | ||||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я не смотрю телевизор (у нас его нет и не будет), но пользуюсь Интернетом. |
||||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#165 |
My name is Exaybachay
|
![]()
а насчёт ресёча, тут этот линк уже приводили? http://www.plosmedicine.org/article/...l.pmed.1001090
вполне себе грамотный ресёч KaraNagai добавил 18.01.2012 в 12:06 вот это меня настораживает приблизительно так же, как и неупотребление алкоголя ![]() я понимаю из принципа не лгать, не делать людям плохого, не потреблять героин или не давать в долг... но из принипа не иметь телевизор или не выпивать бокал шампанского на новый год - это уже они, тараканы ![]()
митьки никого не хотят победить Последний раз редактировалось KaraNagai, 18.01.2012 в 11:06. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
бред _сивой_кобылы, собриология, совриология, трезвость, трезвость головного мозга, цирроз мозга |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Видео о науке: программа Наука 2.0 | bobba | Образование | 4 | 04.02.2011 10:52 |
Встреча в эту среду, 10 ноября: Основы композиции | KaraNagai | Фотоклуб "Смена" | 0 | 08.11.2010 12:20 |
Давайте спросим: Наука против ненауки | Elfer | Культур-мультур | 1 | 20.11.2009 10:54 |
Жива ли Российская наука? | Oleg123 | Образование | 81 | 16.11.2007 23:36 |
Наука в Ирландии | Alexander O`Likhoshvay | Общие темы | 37 | 28.09.2005 15:15 |