![]() |
|
Социальная защита Вопросы о социальной помощи: пособия по безработице, детские пособия, социальное жилье и другое. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#151 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У них и спросите. А то,как всегда,пришёл....Все понимают,что вас это достало и конкретно наболело.Только форумчане-то тут причём? Пишите правительству.Предлагайте ваши варианты спасения страны.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#152 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
А почему же вы тогда работаете? Вы же финансист, вы уже как года 3 тому назад точно просчитали всё-всё до копейки и сравнили. И каждый день говорите, что это не-вы-год-но работать. (в вашем случае тоже). Ну какой финансист будет поступать финансово невыгодно? Объясните тогда лучше, что не смотря на финансовую выгоду быть социальщиком, а так же плюс в том, что бы проводить больше времени со своими детьми (а это очень существенный плюс. Поважнее даже денег), есть и минусы. И именно из-за этих минусов вы всё же работаете и уже который год на форуме всегда вспоминаете, что работать то не выгодно. (От зависти что-ли к социальщикам?) Junika добавил 17.09.2012 в 13:19 Цитата:
За свои слова надо отвечать. А ну имена в студию, кто ту на форуме: 1) никогда в Ирландии не работал, а на социале 2) социальщик отдыхающий в 5* отелях 3) социальщик, который регулярно шопается в Браун Томасе 4) социальщик, которые счиатет Суперквин основным продуктовым магазином (а то ходить туда и покупать всё только на 50% скидках, что выходит дешевле, чем в Дансе, может каждый. И это не показатель транжирства или богатсва) Меня вот пункт 1 особенно интересует. Отвечать за свои слова надо, а не просто громкими выражениями разбрасываться. Так что имена в студию. И даже если по каждому пункту есть 1 человек на форуме, это всё равно не засилие "злостных социальщиков" Последний раз редактировалось Junika, 17.09.2012 в 12:19. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
#153 |
Активный Участник
|
![]()
Steve - правильное питание, поможет вам сэкономить и сохранить тех пресловутых 5000 в год, которые вы тратите на визиты к докторам и на зубы !
|
![]() |
![]() |
#154 |
Спам-робот
|
![]()
А где я наезжал на форумчан? (не считая alex6, который, кажется даже работает)
Вот на меня одна знакомая мама-одиночка наезжала, что я слишком много отдыхаю ![]() |
![]() |
Благодарность от: | Steve (17.09.2012) |
![]() |
#155 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#156 |
Активный Участник
|
![]()
vc А гляжу вы пробовали таскать кирпичи на стройке....
А сам в рабочее время сидишь на форуме и наверняка ещё на каком или каких-либо сайтах, в то время когда нужно выполнять свою работу.... Мне до фонаря ваши рассуждения о политике,о жизни на социале - т.к. вы не были в этой "шкуре" и уж тем-более до фонаря ваше мнение и правительству Ирландии! |
![]() |
![]() |
#157 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А я такое написала?
И чё ?Теперь вынести мозг из-за этого?
#158 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ну я ещё не вспомнила о машинах 10-12 годов, и о семьях на социале в 2-3 поколения.
А ведь если дайвингом заниматься только пару раз в год и арендовать оборудование, то ведь не такой уж это и дорогое хобби по идеи. Лицензии и обучение ведь можно и за 200 евро сделать. (правда не в Ирландии) У меня у самой лицензии аж до Rescue Diver, но я уже 4 года не ныряла. |
![]() |
![]() |
#160 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Но если отбросить наш частный случай, то в зависимости от семейных обстоятельств (возраст детей и их количество, и тд) порог (сидеть на социале или работать) для каждой работающей семьи с детьми колеблется где-то от 55 до 110 тысяч евро в год (гросс)...при желании можно расчитать более точные цифры для каждой семьи в зависимости от их обстоятельств...и чем больше детей и чем они меньше, тем выше этот порог...и это без учёта возможных подработок на каш и ведение нелегального бизнеса на социале..... Steve добавил 17.09.2012 в 13:48 Цитата:
2) всё равно еда в Алди и Лидле (и нередко в Теско) дешевле чем в Суперквине, даже после скидок.. Последний раз редактировалось Steve, 17.09.2012 в 12:48. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
#161 |
Заслуженный Участник
|
![]()
vc, Муж на мусорке начинал с самых низов, от работы не уиливал и был у начальства на хорошем счету, за пару лет до ночала конца пришел к начальству с идеей, поставили его менеджером на эту самую идею) тут казалось бы и жизнь наладилась, ан нет, расформировали отдел, его снова к низам, чтобы не увольнять, но по итогу все равно сократили, как и многих других... Фирма обанкротилась и продана банком за долги...
Может кто то и умудряется на социале ездить отдыхать 2 раза в месяц, мы за год со знакомыми 2 раза съездили к океану на несколько часов) на море два года не были... Полтора года не можем домой съездить по причине нескончаемой бумажной волокиты и ожидания штампа 4 для мужа. Я недавно только получила штамп 4 по ребенку, пробовала работу искать, но либо нет мест, либо просто не берут без опыта. Поэтому мы научились жить на пособие, как бы работающих граждан это не мучало) мы целый день проводим с ребенком, а это важнее поездок и походов по браун томасам) |
![]() |
Благодарность от: | d.grek (17.09.2012) |
![]() |
#162 | |||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Steve добавил 17.09.2012 в 13:56 Цитата:
Steve добавил 17.09.2012 в 13:57 Цитата:
Последний раз редактировалось Steve, 17.09.2012 в 12:57. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
#163 |
Заслуженный Участник
|
![]()
2) всё равно еда в Алди и Лидле (и нередко в Теско) дешевле чем в Суперквине, даже после скидок..
А как же скидки в теско и данс??? Это еще дешевле! Вот вчера взяла в теско 2 литра органик молока в теско за 0,62, сделала творог, дешевле, чем в польском! Еще и сыворотка на блинчики осталась) NIGHT13 добавил 17.09.2012 в 14:05 а вы сидите на социале или на пособии по безработице? Мы сейчас вообще в подвешенном состоянии, прошел год, по социалу решения еще нет, нам сейчас платит другая организация... И на медицину у нас ушло за год совсем мало: два похода к жп с ребенком, день в больнице с ребенком на счет 72 евро кажется, муж поставил 2 пломбы... Откуда вы взяли 5 000 в год??? Последний раз редактировалось NIGHT13, 17.09.2012 в 13:05. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#164 |
Заслуженный Участник
|
![]()
NIGHT13, Binman? Мой муж там работал,пока не начался кромешный ад..Уволился сам . Здоровье дороже .
#165 |
Активный Участник
|
![]()
Не нужно давать советов, коль вас не просили об этом.....
попробуйте лишь с интересом, спросить : Нужны ли советы? а так, простите за грубость.....не нужно навязывать мысли, а тот кто нуждается в этом - вас сам попросит об этом! автор: я |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Back to School Allowance | Shulja | Финансы и Бизнес | 70 | 01.10.2011 20:50 |
rent allowance | tusa | Общие темы | 310 | 18.08.2010 12:52 |
Jobseeker Allowance | Komprende | Финансы и Бизнес | 2 | 28.07.2009 21:58 |
Jobseeker allowance | arli | Работа в Ирландии | 14 | 02.05.2008 17:53 |
5 GB allowance c Водафоном | Beara | IT и Связь | 1 | 04.01.2008 12:34 |