VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Социальная защита

Социальная защита Вопросы о социальной помощи: пособия по безработице, детские пособия, социальное жилье и другое.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.09.2012, 12:01   #151
Заслуженный Участник

Благодарности: 6,460 в 2,176 сообщениях Поиск благодарностей Inimitable
По умолчанию Re: Rent Allowance

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
Live Register было около 200 тыс безработных. Они нуждались в помощи?
У них и спросите. А то,как всегда,пришёл....Все понимают,что вас это достало и конкретно наболело.Только форумчане-то тут причём? Пишите правительству.Предлагайте ваши варианты спасения страны.
alex6 (17.09.2012), Barmalejka82 (11.02.2013), Junika (17.09.2012), ljuljok (17.09.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.09.2012, 12:13   #152
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,159 в 3,576 сообщениях Поиск благодарностей Junika

Цитата:
Сообщение от Steve Посмотреть сообщение
3) Разговор в данном случае прежде всего идёт о том что в Ирландии сейчас невыгодно работать, особенно семейным с маленькими детьми, с низкими и средними доходами, и гораздо выгоднее сидеть годами на социале..при желании подрабатывая на каш или ведя нелегальный бизнес.
Ну вот я одного не понимаю:
А почему же вы тогда работаете? Вы же финансист, вы уже как года 3 тому назад точно просчитали всё-всё до копейки и сравнили. И каждый день говорите, что это не-вы-год-но работать. (в вашем случае тоже). Ну какой финансист будет поступать финансово невыгодно?
Объясните тогда лучше, что не смотря на финансовую выгоду быть социальщиком, а так же плюс в том, что бы проводить больше времени со своими детьми (а это очень существенный плюс. Поважнее даже денег), есть и минусы. И именно из-за этих минусов вы всё же работаете и уже который год на форуме всегда вспоминаете, что работать то не выгодно. (От зависти что-ли к социальщикам?)

Junika добавил 17.09.2012 в 13:19
Цитата:
Сообщение от Steve Посмотреть сообщение
На форуме всяких социальщиков хватает, как никогда здесь не работавших и покупающих авто, так и путешествующих в 5-звёздочных отелях, или тех кто шопится в Браун Томасе и в Суперквине
Не, так нечестно!
За свои слова надо отвечать. А ну имена в студию, кто ту на форуме:
1) никогда в Ирландии не работал, а на социале
2) социальщик отдыхающий в 5* отелях
3) социальщик, который регулярно шопается в Браун Томасе
4) социальщик, которые счиатет Суперквин основным продуктовым магазином (а то ходить туда и покупать всё только на 50% скидках, что выходит дешевле, чем в Дансе, может каждый. И это не показатель транжирства или богатсва)

Меня вот пункт 1 особенно интересует. Отвечать за свои слова надо, а не просто громкими выражениями разбрасываться. Так что имена в студию. И даже если по каждому пункту есть 1 человек на форуме, это всё равно не засилие "злостных социальщиков"

Последний раз редактировалось Junika, 17.09.2012 в 12:19. Причина: Добавлено сообщение
Junika вне форума  
Благодарностей: 2 от:
alex6 (17.09.2012), ljuljok (17.09.2012)
Старый 17.09.2012, 12:20   #153
Активный Участник

Благодарности: 92 в 40 сообщениях Поиск благодарностей d.grek

Steve - правильное питание, поможет вам сэкономить и сохранить тех пресловутых 5000 в год, которые вы тратите на визиты к докторам и на зубы !
d.grek вне форума  
Благодарностей: 3 от:
ED (21.09.2012), Junika (17.09.2012), ljuljok (17.09.2012)
Старый 17.09.2012, 12:21   #154
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Сообщение от Inimitable Посмотреть сообщение
Только форумчане-то тут причём?
А где я наезжал на форумчан? (не считая alex6, который, кажется даже работает)
Вот на меня одна знакомая мама-одиночка наезжала, что я слишком много отдыхаю Хотя сама раз в 2 месяца регулярно путешествует по стране (за чей, угадайте счёт?)
vc вне форума  
Благодарность от:
Steve (17.09.2012)
Старый 17.09.2012, 12:36   #155
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
Сообщение от Junika Посмотреть сообщение
4) социальщик, которые счиатет Суперквин основным продуктовым магазином (а то ходить туда и покупать всё только на 50% скидках, что выходит дешевле, чем в Дансе, может каждый. И это не показатель транжирства или богатсва)
И ни слова о соцЫальщиках-дайверах, гы-гы.
Vecais вне форума  
Steve (17.09.2012), Tiramisu (18.09.2012)
Старый 17.09.2012, 12:39   #156
Активный Участник

vc А гляжу вы пробовали таскать кирпичи на стройке....
А сам в рабочее время сидишь на форуме и наверняка ещё на каком или каких-либо сайтах, в то время когда нужно выполнять свою работу....

Мне до фонаря ваши рассуждения о политике,о жизни на социале - т.к. вы не были в этой "шкуре" и уж тем-более до фонаря ваше мнение и правительству Ирландии!
d.grek вне форума  
Старый 17.09.2012, 12:40   #157
Заслуженный Участник

Цитата:
А где я наезжал на форумчан?
А я такое написала?

Цитата:
Вот на меня одна знакомая мама-одиночка наезжала, что я слишком много отдыхаю
И чё ?Теперь вынести мозг из-за этого?
Старый 17.09.2012, 12:43   #158
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,159 в 3,576 сообщениях Поиск благодарностей Junika

Цитата:
Сообщение от Vecais Посмотреть сообщение
И ни слова о соцЫальщиках-дайверах, гы-гы.
Ну я ещё не вспомнила о машинах 10-12 годов, и о семьях на социале в 2-3 поколения.

А ведь если дайвингом заниматься только пару раз в год и арендовать оборудование, то ведь не такой уж это и дорогое хобби по идеи. Лицензии и обучение ведь можно и за 200 евро сделать. (правда не в Ирландии)
У меня у самой лицензии аж до Rescue Diver, но я уже 4 года не ныряла.
Junika вне форума  
Старый 17.09.2012, 12:44   #159
Активный Участник

Я с преогромнейшим удовольствием пойду на строечку и дешевле чем за 1к в неделю
только её нет....так что перестаньте нудить сидя в офисе за компом....
d.grek вне форума  
Старый 17.09.2012, 12:45   #160
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,018 в 4,336 сообщениях Поиск благодарностей Steve

Цитата:
Ну вот я одного не понимаю:
А почему же вы тогда работаете? Вы же финансист, вы уже как года 3 тому назад точно просчитали всё-всё до копейки и сравнили. И каждый день говорите, что это не-вы-год-но работать. (в вашем случае тоже). Ну какой финансист будет поступать финансово невыгодно?
Объясните тогда лучше, что не смотря на финансовую выгоду быть социальщиком, а так же плюс в том, что бы проводить больше времени со своими детьми (а это очень существенный плюс. Поважнее даже денег), есть и минусы. И именно из-за этих минусов вы всё же работаете и уже который год на форуме всегда вспоминаете, что работать то не выгодно. (От зависти что-ли к социальщикам?)
Разговор был не о моей семье, а в целом о работающих парах с детьми (я приводил пример работающей пары с 2 детьми-дошкольниками). Если говорить о моей семье, то, во-первых, у нас уровень доходов выше многих работающих пар, во-вторых наш младший ребёнок уже покинул детский сад и значит расходы несколько уменьшились (мы платим за нянь и афтерскул, но уже не платим за садик, так что уже почти наполовину меньше). В третьих, я не для того учился много лет и вложил в своё образование десятки тысяч евро, чтобы сидеть на социале...в конце-концов нам наверно было бы проще просто уехать отсюда...

Но если отбросить наш частный случай, то в зависимости от семейных обстоятельств (возраст детей и их количество, и тд) порог (сидеть на социале или работать) для каждой работающей семьи с детьми колеблется где-то от 55 до 110 тысяч евро в год (гросс)...при желании можно расчитать более точные цифры для каждой семьи в зависимости от их обстоятельств...и чем больше детей и чем они меньше, тем выше этот порог...и это без учёта возможных подработок на каш и ведение нелегального бизнеса на социале.....

Steve добавил 17.09.2012 в 13:48
Цитата:
Не, так нечестно!
За свои слова надо отвечать. А ну имена в студию, кто ту на форуме:
1) я бы мог многих из них назвать, так как немало их появляется на этом форуме, но я делать этого не буду, пусть это останется на их совести и на совести государства позволяющего такой беспредел...

2) всё равно еда в Алди и Лидле (и нередко в Теско) дешевле чем в Суперквине, даже после скидок..

Слава независимой Новороссии! Нет путинской единой Украдине

Последний раз редактировалось Steve, 17.09.2012 в 12:48. Причина: Добавлено сообщение
Steve вне форума  
Junika (17.09.2012), vc (17.09.2012)
Старый 17.09.2012, 12:54   #161
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,014 в 365 сообщениях Поиск благодарностей NIGHT13
Отправить сообщение для  NIGHT13 с помощью ICQ

vc, Муж на мусорке начинал с самых низов, от работы не уиливал и был у начальства на хорошем счету, за пару лет до ночала конца пришел к начальству с идеей, поставили его менеджером на эту самую идею) тут казалось бы и жизнь наладилась, ан нет, расформировали отдел, его снова к низам, чтобы не увольнять, но по итогу все равно сократили, как и многих других... Фирма обанкротилась и продана банком за долги...
Может кто то и умудряется на социале ездить отдыхать 2 раза в месяц, мы за год со знакомыми 2 раза съездили к океану на несколько часов) на море два года не были... Полтора года не можем домой съездить по причине нескончаемой бумажной волокиты и ожидания штампа 4 для мужа. Я недавно только получила штамп 4 по ребенку, пробовала работу искать, но либо нет мест, либо просто не берут без опыта.
Поэтому мы научились жить на пособие, как бы работающих граждан это не мучало) мы целый день проводим с ребенком, а это важнее поездок и походов по браун томасам)
NIGHT13 вне форума  
Благодарность от:
d.grek (17.09.2012)
Старый 17.09.2012, 12:54   #162
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,018 в 4,336 сообщениях Поиск благодарностей Steve

Цитата:
Сообщение от d.grek Посмотреть сообщение
Steve - правильное питание, поможет вам сэкономить и сохранить тех пресловутых 5000 в год, которые вы тратите на визиты к докторам и на зубы !
Мы (два работающих и неплохооплачиваемых профи) не тратим 5,000 евро в год на медицину на семью..так как не можем себе позволить иметь здесь мед-страховку, стараемся избегать врачей, предпочитая обращаться к ним только в экстремальной ситуации, а зубы лечим только на Украине, как и делаем различные операции....поэтому наши расходы на медицину существенно ниже 5 тысяч евро в год....Но как-минимум в 5,000 евро в год я оцениваю медпакет, который нахаляву из нашего кармана получают социальщики (примерно столько это будет нам стоить если мы захотим получить подобное медпокрытие из частных источников)...

Steve добавил 17.09.2012 в 13:56
Цитата:
А ведь если дайвингом заниматься только пару раз в год и арендовать оборудование, то ведь не такой уж это и дорогое хобби по идеи. Лицензии и обучение ведь можно и за 200 евро сделать. (правда не в Ирландии)
У меня у самой лицензии аж до Rescue Diver, но я уже 4 года не ныряла.
ну вот видите...

Steve добавил 17.09.2012 в 13:57
Цитата:
Сообщение от NIGHT13 Посмотреть сообщение
vc, Муж на мусорке начинал с самых низов, от работы не уиливал и был у начальства на хорошем счету, за пару лет до ночала конца пришел к начальству с идеей, поставили его менеджером на эту самую идею) тут казалось бы и жизнь наладилась, ан нет, расформировали отдел, его снова к низам, чтобы не увольнять, но по итогу все равно сократили, как и многих других... Фирма обанкротилась и продана банком за долги...
Может кто то и умудряется на социале ездить отдыхать 2 раза в месяц, мы за год со знакомыми 2 раза съездили к океану на несколько часов) на море два года не были... Полтора года не можем домой съездить по причине нескончаемой бумажной волокиты и ожидания штампа 4 для мужа. Я недавно только получила штамп 4 по ребенку, пробовала работу искать, но либо нет мест, либо просто не берут без опыта.
Поэтому мы научились жить на пособие, как бы работающих граждан это не мучало) мы целый день проводим с ребенком, а это важнее поездок и походов по браун томасам)
а вы сидите на социале или на пособии по безработице?

Слава независимой Новороссии! Нет путинской единой Украдине

Последний раз редактировалось Steve, 17.09.2012 в 12:57. Причина: Добавлено сообщение
Steve вне форума  
Старый 17.09.2012, 13:01   #163
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,014 в 365 сообщениях Поиск благодарностей NIGHT13
Отправить сообщение для  NIGHT13 с помощью ICQ

2) всё равно еда в Алди и Лидле (и нередко в Теско) дешевле чем в Суперквине, даже после скидок..

А как же скидки в теско и данс??? Это еще дешевле! Вот вчера взяла в теско 2 литра органик молока в теско за 0,62, сделала творог, дешевле, чем в польском! Еще и сыворотка на блинчики осталась)

NIGHT13 добавил 17.09.2012 в 14:05
а вы сидите на социале или на пособии по безработице?

Мы сейчас вообще в подвешенном состоянии, прошел год, по социалу решения еще нет, нам сейчас платит другая организация...
И на медицину у нас ушло за год совсем мало: два похода к жп с ребенком, день в больнице с ребенком на счет 72 евро кажется, муж поставил 2 пломбы... Откуда вы взяли 5 000 в год???

Последний раз редактировалось NIGHT13, 17.09.2012 в 13:05. Причина: Добавлено сообщение
NIGHT13 вне форума  
Благодарностей: 3 от:
alex6 (17.09.2012), ED (21.09.2012), Junika (17.09.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.09.2012, 13:05   #164
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от NIGHT13 Посмотреть сообщение
Муж на мусорке начинал с самых низов
NIGHT13, Binman? Мой муж там работал,пока не начался кромешный ад..Уволился сам . Здоровье дороже .
Старый 17.09.2012, 13:08   #165
Активный Участник

Не нужно давать советов, коль вас не просили об этом.....

попробуйте лишь с интересом, спросить : Нужны ли советы?

а так, простите за грубость.....не нужно навязывать мысли,

а тот кто нуждается в этом - вас сам попросит об этом!

автор: я
d.grek вне форума  
Закрытая тема