![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#151 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Насколько я понимаю карточка UK only.
Chief добавил 14.09.2011 в 14:57 Цитата:
Ай вонт то си, раша гудбай ![]() Последний раз редактировалось Chief, 14.09.2011 в 13:57. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#153 |
Участник
|
![]()
Спасибо огромное за ответы. теперь я спокойна
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#154 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#155 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#156 |
Активный Участник
|
![]()
по теме...
Ирландская авиакомпания Ryanair намерена ввести новый сбор за бронирование авиабилетов с помощью любых банковских карт за исключением собственных кобрендинговых MasterCard. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте компании. C 1 ноября 2011 года доплата за неиспользование карты Ryanair составит 6 фунтов за каждый сегмент, то есть 12 фунтов за полет туда и обратно. Отсутствие этого сбора будет являться преимуществом владельца карты, отмечается в сообщении. Путешественники из Великобритании смогут оформить дебетовые карты Ryanair Cash Passport начиная с 4 октября. На рынках других европейских стран карты появятся в ближайшие месяцы, добавили в авиакомпании. Общества потребителей подвергли нововведение критике, отмечает агентство Associated Press. По их мнению, авиакомпания практически лишает клиентов возможности избежать дополнительных сборов. http://biznes.delfi.lv/bnews/ryanair....d?id=40648733 в вобщем совсем борзеют.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#157 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Они не "совсем борзеют", это просто очередной вид карточки, которой временно можно оплатить билеты без доп. побора.
"Льготная" карточка, однако, стала совсем райнэйровской, т.е. ни к чему, кроме оплаты райнэровских билетов не приспособленной: Ryanair launches branded prepaid MasterCard Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Aleksandra (16.09.2011), ssd (16.09.2011) |
![]() |
#158 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Как понять это? Из сайта Райн Эар.
4.2.2 Taxes, fees and charges imposed on air travel are constantly changing and can be imposed after the date that your reservation has been made. If any such tax, fee or charge is introduced or increased after your reservation has been made you will be obliged to pay it (or any increase) prior to departure. Similarly, if any such tax, fee or charge is abolished or reduced such that it no longer applies to you, or a lesser amount is due, you will be entitled to claim a refund of the difference from us. То есть, я покупаю по виза карте допустим билет за 30 евро в Лондон туда-обратно, за месяц до вылета. А перед вылетом они ни с того, ни с сего снимают с моей карточки еще 80 евро за какие-ниб там налоги, которые вдруг появились?
It's never too late to learn. A constant drop wears the hole in the stone. Последний раз редактировалось TunerOK, 16.09.2011 в 13:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#160 |
Активный Участник
|
![]()
http://www.independent.ie/national-n...a-2877306.html
Еще 12 месяцев попользуемся своими MasterCard Prepaid !! |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (16.09.2011) |
![]() |
#161 |
Активный Участник
|
![]()
У знакомой в Риге отобрали крошечную бутылочку с иодом. При просьбе обяснить - сказали нельзя и все.
![]() |
#162 | |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#163 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Порадовал он как то меня последние разы
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Snoopy (26.09.2011) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#165 |
Активный Участник
|
![]()
Летали на Тенерифе. В Шенноне у меня забрали баночку с маслом ши (shea butter). Жидкость... Аха, твёрдое и крошится. Ну ладно, допускаю, что белая субстанция без запаха могла их смутить.
2 бутылочки с водой в детских ланч боксах пропустили. А вот прикол был вчера днём. Мои родители и сверовь летели домой в Ригу. На посадке стюардессам приспичело попихать почти у всех пассажиров чемоданы в рамки. У мамы не прошёл, она молча повытаскивала несколько вещей, надела на себя. А вот у свекрови настоящий цирк случился. Цапнули её чемодан, не проходит в рамку, сразу упёрлись - чемодан арестован, руками не трогать, не открывать, вещей не вынимать. И шлёп красную наклейку на ручку. Мол, надо 40 евро заплатить. У свекрови 2 евро всего. Бодалась она с ними минут 20, все пассажиры уже в самолёте. Оставлять чемодан она отказалась, с какого перепугу он арестован, мол. Все таможни пройдены. Ничего вынуть не дают. Мол я на вас в суд подам. Не на ту напали. Она сказала, что никуда не полетит, останется с чемоданом. Сначала она на ломаном английском, а потом на и русский перешла, почуствовала, что поймут. В итоге, одна стюардесса другой сказала по русски - "Она без чемодана не полетит". Оторвала красную наклейку и пустили в самолёт. Кстати, вес не проверяли ни у кого! Только рамку. У кого не влезал, те выбирали неоторые вещи. А вот к сверови придрались по полной программе. Такое ощущение, что стюардессы выбрали жертву и решили блефом срубить денег. "Чемодан арестован. Ничего не трогать. Заплатите 40 евро."А свекровь и заплатила бы сразу, а не было. Так что и такое бывает. Стюардессы наверно из Латвии. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Ryanair | Olgamagistr2007 | Путешествия и Отдых | 16 | 16.11.2010 21:02 |
Ryanair | Sergik | Black & White | 100 | 24.09.2009 21:09 |
Ryanair: 0.01c tickets | dzher | Путешествия и Отдых | 15 | 20.08.2007 23:03 |
ryanair | barvas | Путешествия и Отдых | 29 | 31.03.2005 09:14 |