![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#151 |
Спам-робот
|
![]()
Спасибочки мне уже во флудилке ответили и ткнули носом в посты выше... )))) в Литву теперь можно с гниб картой 4 еуфам и мужем EU под мышкой)))
Благодарность от: | Медок (15.01.2015) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#152 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Летом в Португалию летал.У жены и дочки ирл. паспорта,а у меня штамп 4 и реэнтри виза,шенгена нет.С Ирландии выпустили без проблем и в Португалии впустили без проблем.А вот при выезде дядя прицепился как я попал в его страну без визы.Я объясняю и копию директивы показываю.Дядя читать не умеет и надолго пошёл выяснять.Пришёл когда почти посадка на самолёт кончилась.без извинений отдал паспорт и пропустил.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#153 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Жена с ЕС паспортом - вот ваш проездной документ. Но для вас положен только 4-й штамп, а не 4EUFam. По-этому и вопросы были. Просто с 4-м штампом было рискованно ехать. Тем более, посудите, вам даже в Ирландию нужна была виза.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#154 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Осенью в Москве в шерементьево тетка прицепилась:какой такой 4 еуфам, ничего не знаю. Вы не имеете права лететь, да еще и транзитом через Манчестер. Еле пропустили. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#155 |
Спам-робот
|
![]()
В испании и туда и обратно я ни мужа, ни св- ва о браке не показывала , он сзади шел ... Все спокойно за пять секунд... А вот в ирландии дядечка неожиданно начал задавать вопросы... Я после отдыха, да ночью еще - затупила страшно...
На вопрос назовите свой адрес , я спросила " в России или в Ирландии?" Он как на дуру посмотрел ... Начала говорить адрес, все перепутала ... Ужас короче... Ладно говорит, иди уже...
![]() |
#156 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
меня гражданку ЕС в Шаноне допрашивали))) где жиивуу почему прилетела в Шанон а не в Дублин и сколько я уже в ирландии и чем занимаюсь)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#157 | ||
Заслуженный Участник
|
![]()
Кстати, с 6 апреля:
Entering the UK as the holder of an Article 10 residence card Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#159 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Ну что ж можно людям и порадоваться... а то билетов от РайанАйер по 9.99 евро на Лондон море, а толку если 300 евро за ЮК визу надо попадать.... Так что всем успехов и хороших путешествий по всему Королевству!!!!
ОСТАНОВИТЕ ВОЙНУ В УКРАИНЕ!!!🔥🔥🔥 STOP THE WAR IN UKRAINE!!!🔥🔥🔥 Последний раз редактировалось AndreyG, 11.04.2015 в 21:44. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#160 |
Заслуженный Участник
|
![]()
если я правильно поняла то, что там написано, это касается только тех, у кого 4 eu fam. на супругов ирландцев или супругов граждан евросоюза проживающих в стране своего супруга а не в третьей стране, это не распространяется.
"For example, a non-EEA spouse of a German national living in Germany will usually hold a residence permit issued under German domestic law. Therefore, a United Kingdom EEA family permit is required for travel and entry to the UK. A non-EEA spouse of a German national living and working in France will usually hold a residence card issued by the French authorities under EU law. Therefore a United Kingdom issued EEA family permit is not required for travel and entry to the UK." mvs0912 добавил 11.04.2015 в 21:28 а вообще пожалуйста, первый кто так полетит, отпишитесь как все пройдет ![]() Последний раз редактировалось mvs0912, 11.04.2015 в 20:28. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | AndreyG (11.04.2015) |
![]() |
#161 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
я лечу через неделю, виза есть, но посмотрим, будут ли ее искать в паспорте или хватит Гниб предъявить))) Самой интересно))
Благодарность от: | mvs0912 (11.04.2015) |
![]() |
#162 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
это очень важно - узнать Реалити а не сказки очередные с этими Забубонами - То так, то Этак - а в итоге всё не работает как и не работало до сих пор.... если честно ЮК теряет очееень много денег... Но получает больше людей-туристов или посетителей своей страны... фиг поймёшь их... Но одно ясно - они не Дураки и знают что делают....
![]() |
![]() |
#163 |
Спам-робот
|
![]()
AndreyG, так а каких денег они теряют, если до этого визы для 4 ЕУфам штамп бесплатные, если едешь в сопровождении супруга...??? Наоборот думаю , решили сэкономить на пересылках документов туда сюда и сотрудниках...
А если едешь одна - то в любом случае будешь делать визу и платить... Так что ничего не теряют они , кроме лишнего гемороя, который действительно непонятно зачем был нужен...
Благодарность от: | Натуська (11.04.2015) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#164 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
А насчет денег: супругам граждан Евросоюза и Ирландии визы бесплатные были, так что ничего они не теряют, просто видимо поняли что ненужная бюрократия с этими визами, все равно дадут .
«Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага.» Последний раз редактировалось Натуська, 12.04.2015 в 10:15. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#165 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я ездил, повторюсь, через Гатвик только с EU4Fam карточкой и женой из ЕС. Было 4 года назад, правда. Упирались они, конечно, но пустили. 24 часа транзит поставили. Заполнял как все какую-то форму на въезд. Знаю что раньше тоже так летали без виз транзитом. 24 часа ставили транзит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Гражданам Молдовы - инфа о визах | Holly | Иммиграция | 38 | 04.08.2010 14:57 |
Такой вопрос и визах | tear | Иммиграция | 11 | 23.10.2008 18:05 |
Новости на о визах! | lelena69 | Общие темы | 0 | 30.05.2007 14:34 |