VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2010, 09:31   #151
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,992 в 1,934 сообщениях Поиск благодарностей Galaxy
По умолчанию Re: "Нормальная" зарплата для Дублина

соглашусь с опытом veronica - оооч сильно помогает.. однако оно действительно работает только в случае если у вас уже выработается рефлекс - каждый расход должен быть отражен в таблице.. а это, требует не столько времени, сколько хорошей дициплины.. особенно если вы по призванию крефифффщик, а не бухгалтер/программист

таблица непременно должна быть по категориям - выделите 5-6 которые лично вас так сказать волнуют.. просто смотреть как утекают денежки с аккаунта толку мало, ибо надо понять куда они утекают и зачем. по моему опыту 5-7 категорий - нормально.. меньше - уже "все в одной куче", больше - слишком детально.. и еще, решите для себя четко как вы категории разделяете, например "сигареты" - имеется ли ввиду пиво тоже, которое обычно покупается вместе с сигаретами? или пиво относим в "продукты" итд...

от себя добавлю насчет расходов - я вывел закономерность, что "средний расход в месяц" на самом деле цифра плавающая, в зависимости от месяца.. имеет смысл говорить про месячный min..max за год..

например, больше всего у меня лично расходов в январе - sales после xmass, дни рождения всех друзей и знакомых как по заказу, счета с ESB приходят, каникулы у ребенка итд.. выйдет как все 2-2.5 "среднемесячных"... а вот скажем в июле, когда ребенок на каникулах у бабушки, расходы минимальны... равно как и в феврале, который фактически 3.5 недели, если считать перерывы между зарплатами... а вот в мае, надо покупать билеты на лето туда-обратно итд...

таким образом, если вы планируете откладывать как "200е в месяц x 12 = 2400" - такая схема вероятно всего работать не будет ибо при откладывании учитывайте "расходность" месяца.. грубо говоря, в моем примере в январе я отложу максимум 50 (если вообще что-то отложу), а в том же июле реально отложить и 350, ибо ребенка нет и других отвлекающих факторов тоже нет

..и самое главное - эта "идея с месяцами" что я привел, очень полезна, если вы планируете какую-то крупную покупку, на кредитку итд...

Последний раз редактировалось Galaxy, 14.01.2010 в 09:37.
Galaxy вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Lena.A. (14.01.2010), Monella (14.01.2010), ssd (14.01.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.01.2010, 09:53   #152
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,961 в 6,100 сообщениях Поиск благодарностей ironia

Цитата:
Сообщение от Soffio Посмотреть сообщение
Правильно ли я вас поняла, что откладывая ежемесячно максимум 200 евро (то есть 2400 в год) вы умудрялись позволять себе все вышеперечисленное?
может мне просто везет?
я заядлый путешественник, и мне даже один день ето уже путешествие
во первых я всегда смотрю не через турфирмы, пошти не живу в гостиницах, не ползуюсь екскурсоводами, билеты ишу сама и заранее..
билетики купила за полгода, нашла где снять комнату или как в других случаях квартиру на неск дней.. еду покупаю в магазинах, конечно нац. кухню обязательно пробую на ужин в каком нибудь не самом центральном ресторане, хлам штампованый не покупаю, только магнитик для мамы на холодильник и себе майку с наклейкой где я была..
пользуюсь обшественным транспортом, если компаниа поболше иногда можно взят машкинку напрокат.
я люблю ездит за рулем, поетому из латвии спокойно ездила в Прагу, на чем очень секономила.
а йеше я люблю заводить друзей везде, чтобы было у кого погостить
ssd (14.01.2010)
Старый 14.01.2010, 10:18   #153
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,281 в 3,664 сообщениях Поиск благодарностей Soffio

ironia, уважаю "диких" путешественников. Сама правда предпочитаю обходиться без турфирм и гидов, но чтобы был отель и машина в прокат.
Однако у нас остаются еще брендовые одежки, туфельки и конный спорт, а также выпивка в барах и не самая дешевая. Как все это впихнуть в 2400 евро в год?
Soffio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2010, 10:31   #154
Активный Участник

Благодарности: 464 в 180 сообщениях Поиск благодарностей N.D.

Цитата:
Сообщение от ironia Посмотреть сообщение
может мне просто везет?
у вас просто детей нет
это не значит, что при наличии детей можно отдыхать ТОЛЬКО с турфирмами, просто тот способ, который вы описали малореален с парой не сильно взрослых спиногрызов
N.D. вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 7 от:
Apple (14.01.2010), Bumblebee (14.01.2010), Galaxy (14.01.2010), melamori (14.01.2010), qu-qu (14.01.2010), Tata (14.01.2010), Ty144 (17.09.2010)
Старый 14.01.2010, 10:39   #155
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Цитата:
Сообщение от N.D. Посмотреть сообщение
просто тот способ, который вы описали малореален с парой не сильно взрослых спиногрызов
ну не обязательно же всё время всей семьёй путешествовать-то, а?
Старый 14.01.2010, 10:47   #156
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от N.D. Посмотреть сообщение
малореален с парой не сильно взрослых спиногрызов
а вот и не правда. вот только что мои знакомые проживаюшие тут в Дублине вернулис из путешествия длинной в мйесяц. у них дочка лет 8 и сынок 2.5 года..
катались они на обшественном транспорте, покупали билеты сами, планировали сами, ето всегда 2х дешавле чем турфирмы
Старый 14.01.2010, 10:58   #157
Заслуженный Участник

Цитата:
катались они на обшественном транспорте, покупали билеты сами, планировали сами, ето всегда 2х дешавле чем турфирмы
им наверное год такой жизни за два можно засчитать.. )))

я исключительно согласен с N.D. на этот счет.. помню как мы с годовалым бебисом на руках решили полететь домой через Москву и заночевать у друга, потому что так были билеты на 100е дешевле чем прямой до дома...

радости оказались примерно такие:

- по прилету вечером пришлось ехать на другой конец Москвы с пересадкой на трех троллейбусах + метро. с 3мя чемоданами и коляской. и это несмотря на то, что друг встретил и нам помог все это дотащить

- ночевка в полуторке в пятером занятие не из приятных. особенно если бебис не ест, то что готовит жена друга (а я так умял за милу душу), а другу и его жене вставать завтра на работу к 6.30 утра. ..а еще учитывая факт, что мы не виделись пару лет, и с женой моей они не знакомы..

- расходы на такси в 5 утра в аэропорт составили 60 евро.

после этой истории я покупаю билет только прямой с минимальным количеством пересадок и ожиданий в аэропорту. даже пусть он на 200е дороже того, что с тремя пересадками и вылет в 4 утра.. например, мне одному подождать полдня в Будапеште/Праге - значит почитать книжку и съесть бутерброд. мне с ребенком сделать то же самое, это значит влететь евров на 50, потому как с собой брать еду низя, голодать ребенку низя, а slice пиццы в той же Праге стоит порядка 7евро. ну и тд...

PS: а еще вы забываете, что если дЕтя не уткнуть в DS, то каждые 100 метров ему будет хотеться пить, писить, "посмотреть корову", "устали ножки", "папа давай поговорим" (когда папа несет 3 чемодана) итд ))) так что касательно дешевых B&B, проездом автостопом, ночевок у друзей в Ирландии и прочих прелестей - no comments.

Последний раз редактировалось Galaxy, 14.01.2010 в 11:04.
Благодарностей: 6 от:
Jen (14.01.2010), Kleo (17.01.2010), Lena.A. (14.01.2010), ssd (14.01.2010), Tech (14.01.2010), Ty144 (17.09.2010)
Старый 14.01.2010, 11:00   #158
Пенсионер всея Ирландея

че сразу бедненькие.. не они одни такие и лйди частвливы, каждому свои приоритеты.. меня тошнит и от екскурсий и от турфирм, одна или не одна, но всегда мошно найти себе подходяшую алтернативу а не стонать вот я беедний я нешаастный

и йехать домой и йехать отдыхать без тонны чемоданов ето разние веши
Старый 14.01.2010, 11:15   #159
vagabonda

Благодарности: 468 в 177 сообщениях Поиск благодарностей Monella

Цитата:
Сообщение от Vecais Посмотреть сообщение
Как правило в поисках вора помогает обычное зеркало.
да уж понятно, больше некому )) потому я и тут, надоело

Pasha74, я веду учет в 4 конвертах, мне нравится та система, но тратить меньше, даже зная, на что я трачу, у меня не получается. тут какой-то сбой в основе.
причем, летала тут в рим-лозанну на 10 дней со 100 еврами в кармане (гостиница и поезд был оплачен), ничего, отлично прожила, и в театр сходила, и в музеи, и в баре еще умудрилась отметить защиту могу, то есть, не совсем я уж неисправимая транжира

Цитата:
Сообщение от Galaxy Посмотреть сообщение
имеет смысл говорить про месячный min..max за год..
вот, кстати. отличный совет - буду думать
ssd (14.01.2010)
Старый 14.01.2010, 11:31   #160
Заслуженный Участник

Цитата:
и йехать домой и йехать отдыхать без тонны чемоданов ето разние веши
а вы в принципе представляете СКОЛЬКО с собой надо брать вещей для ребенка 1.5 лет? а для 5-6ти лет?

перечислю основное:

- на каждые ваши брюки, свитер, блузку, ребенку надо в 3-4 раза больше. зальет йогуртом, промочит в дожде/луже, "нет настроения носить", холодно/жарко итд. кстати будьте готовы вместо рассматривания красот Коннемары, бегать по B&B и искать "где тут кран", потому что деть решил поволяться в луже, а куртка эта - единственная и папа исчо не успел сделать памятные фото.. разумеется если есть отель, где ванная, утюг, фен - проблема эта решается гораздо проще..

- такие весчи как portable DVD, Nitendo DS, пара-тройка его любимых книжек, 15 машинок (из которых вы втихаря выкидываете 10 и с ужасом думаете какой это будет скандал когда он полезет в чемодан и узнает что забыли его любимую машинку)... в противном случае вы проклянене все на свете, если ваш автобус/автостом задержится на полчаса и единственное развлечение для дЕтя будете вы...

- если есть какая-то еда, без которой деть обойтись не может (cлава богу мой все ест) - полный запас этой еды на все время путешествия. ребенку 5ти лет очень сложно объяснить в 8 утра, почему в гостиннице не подали его любимый сериал "со слониками", а есть "такой же но с тигренками" он наотрез отказывается. формула "ходи голодный" срабатывает на час, потом каждые полчаса вас будут терзать "я есть хочу" до тех пор пока не накормите

и это только то, что в голову пришло думаю что форумчане с бОльшим количеством детей исчо много чего подскажут

кстати отправить ребенка к бабушке на лето гораздо проще, ибо проблема решается небольшим чемоданом "в дорогу" и небольшой пачкой денег бабушке, которая "все что надо сама купит" - и ей радость любимого внука одевать, и нам головной боли меньше.. тем более что все купленное бабушкой будет носиться только 2-3 месяца ибо к следующему году деть вырастет...

Последний раз редактировалось Galaxy, 14.01.2010 в 11:37.
Благодарностей: 4 от:
Bumblebee (14.01.2010), Jen (14.01.2010), ssd (14.01.2010), Tata (14.01.2010)
Старый 14.01.2010, 11:38   #161
Пенсионер всея Ирландея

мдаа Galaxy.. с вашими запросами вам аеробус надо заказывать слава богу я не из тех кто пакуйетса как на год, не буду спорить
Lena.A. (14.01.2010), Ty144 (17.09.2010)
Старый 14.01.2010, 11:39   #162
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Monella Посмотреть сообщение
вот, кстати. отличный совет - буду думать
я вполне серьезно, кста..

до меня если честно не сразу дошло, отчего "деньги не копятся" как оказалось, одна из причин - покупки покупаются правильные, но в "неправильное время"

Galaxy добавил 14.01.2010 в 12:41
Цитата:
мдаа Galaxy.. с вашими запросами вам аеробус надо заказывать слава богу я не из тех кто пакуйетса как на год, не буду спорить
вы не поверите, но запросы у меня лично весьма и весьма скромные....

были есть и будут..

просто N.D. озвучила тему "у вас детей своих нет" и правильно сделала..

тот пример что я привел - отнюдь не из области фантастики или ужасов.. вы рассуждаете относительно себя, а дети - с ними по-другому все происходит. планирование и предвидение (и пакование "как на год") - основополагающий фактор, который уменьшает вам головную боль и освобождает время "для себя"..

уже предвижу, кста, как "детные" форумчане читают мну и хихикают "дадада.. точно точно"

Последний раз редактировалось Galaxy, 14.01.2010 в 11:45. Причина: Добавлено сообщение
Благодарностей: 6 от:
antigona (14.01.2010), Bumblebee (14.01.2010), Lena.A. (14.01.2010), ssd (14.01.2010), Tata (14.01.2010), Tech (14.01.2010)
Старый 14.01.2010, 11:46   #163
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata

Цитата:
мдаа Галахы.. с вашими запросами вам аеробус надо заказывать слава богу я не из тех кто пакуйетса как на год, не буду спорить
а мы обычно на себя берем по минимуму - большинство вещей - на детей как раз. если едем к бабушкам - берем меньше, конечно же, там и постирать можно то, что так быстро и ежедневно пачкается..

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Galaxy (14.01.2010), Lena.A. (14.01.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.01.2010, 11:55   #164
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Galaxy Посмотреть сообщение
такие весчи как портабле ДВД, Нитендо ДС, пара-тройка его любимых книжек, 15 машинок
ето уже буржуйство.. на себя одно, на детей совсем другое, не вчера родившись и знаю что детские одежки -салфетки больше места занимают.
если хотеть и в два чемодана упакуетесь вчетвером. по видимому мы на разных волнах и желания к путешествиям у нас разные, поетому берите денюшку в кредит и покупайте авиолайнер для своих ДВД и кинозалов , а лучше сидите дома и поддерхживайте разговоры в форумах у Вас ето замехательно получайется !

:*
пошла покупать билетики
VegaBond (03.02.2010)
Старый 14.01.2010, 12:03   #165
Заслуженный Участник

Цитата:
пошла покупать билетики
...пошел заводить второго ребенка