![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#151 |
Заслуженный Участник
|
![]()
соглашусь с опытом veronica - оооч сильно помогает.. однако оно действительно работает только в случае если у вас уже выработается рефлекс - каждый расход должен быть отражен в таблице.. а это, требует не столько времени, сколько хорошей дициплины.. особенно если вы по призванию крефифффщик, а не бухгалтер/программист
![]() таблица непременно должна быть по категориям - выделите 5-6 которые лично вас так сказать волнуют.. просто смотреть как утекают денежки с аккаунта толку мало, ибо надо понять куда они утекают и зачем. по моему опыту 5-7 категорий - нормально.. меньше - уже "все в одной куче", больше - слишком детально.. и еще, решите для себя четко как вы категории разделяете, например "сигареты" - имеется ли ввиду пиво тоже, которое обычно покупается вместе с сигаретами? или пиво относим в "продукты" итд... от себя добавлю насчет расходов - я вывел закономерность, что "средний расход в месяц" на самом деле цифра плавающая, в зависимости от месяца.. имеет смысл говорить про месячный min..max за год.. например, больше всего у меня лично расходов в январе - sales после xmass, дни рождения всех друзей и знакомых как по заказу, счета с ESB приходят, каникулы у ребенка итд.. ![]() таким образом, если вы планируете откладывать как "200е в месяц x 12 = 2400" - такая схема вероятно всего работать не будет ибо при откладывании учитывайте "расходность" месяца.. грубо говоря, в моем примере в январе я отложу максимум 50 (если вообще что-то отложу), а в том же июле реально отложить и 350, ибо ребенка нет и других отвлекающих факторов тоже нет ![]() ..и самое главное - эта "идея с месяцами" что я привел, очень полезна, если вы планируете какую-то крупную покупку, на кредитку итд... Последний раз редактировалось Galaxy, 14.01.2010 в 09:37. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#152 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
я заядлый путешественник, и мне даже один день ето уже путешествие ![]() во первых я всегда смотрю не через турфирмы, пошти не живу в гостиницах, не ползуюсь екскурсоводами, билеты ишу сама и заранее.. билетики купила за полгода, нашла где снять комнату или как в других случаях квартиру на неск дней.. еду покупаю в магазинах, конечно нац. кухню обязательно пробую на ужин в каком нибудь не самом центральном ресторане, хлам штампованый не покупаю, только магнитик для мамы на холодильник и себе майку с наклейкой где я была.. пользуюсь обшественным транспортом, если компаниа поболше иногда можно взят машкинку напрокат. я люблю ездит за рулем, поетому из латвии спокойно ездила в Прагу, на чем очень секономила. а йеше я люблю заводить друзей везде, чтобы было у кого погостить ![]()
![]() |
Благодарность от: | ssd (14.01.2010) |
![]() |
#153 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ironia, уважаю "диких" путешественников. Сама правда предпочитаю обходиться без турфирм и гидов, но чтобы был отель и машина в прокат.
![]() Однако у нас остаются еще брендовые одежки, туфельки и конный спорт, а также выпивка в барах и не самая дешевая. Как все это впихнуть в 2400 евро в год? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#154 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#155 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#156 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
а вот и не правда. вот только что мои знакомые проживаюшие тут в Дублине вернулис из путешествия длинной в мйесяц. у них дочка лет 8 и сынок 2.5 года..
катались они на обшественном транспорте, покупали билеты сами, планировали сами, ето всегда 2х дешавле чем турфирмы
![]() |
#157 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() я исключительно согласен с N.D. на этот счет.. помню как мы с годовалым бебисом на руках решили полететь домой через Москву и заночевать у друга, потому что так были билеты на 100е дешевле чем прямой до дома... радости оказались примерно такие: - по прилету вечером пришлось ехать на другой конец Москвы с пересадкой на трех троллейбусах + метро. с 3мя чемоданами и коляской. и это несмотря на то, что друг встретил и нам помог все это дотащить - ночевка в полуторке в пятером занятие не из приятных. особенно если бебис не ест, то что готовит жена друга (а я так умял за милу душу), а другу и его жене вставать завтра на работу к 6.30 утра. ..а еще учитывая факт, что мы не виделись пару лет, и с женой моей они не знакомы.. - расходы на такси в 5 утра в аэропорт составили 60 евро. после этой истории я покупаю билет только прямой с минимальным количеством пересадок и ожиданий в аэропорту. даже пусть он на 200е дороже того, что с тремя пересадками и вылет в 4 утра.. например, мне одному подождать полдня в Будапеште/Праге - значит почитать книжку и съесть бутерброд. мне с ребенком сделать то же самое, это значит влететь евров на 50, потому как с собой брать еду низя, голодать ребенку низя, а slice пиццы в той же Праге стоит порядка 7евро. ну и тд... PS: а еще вы забываете, что если дЕтя не уткнуть в DS, то каждые 100 метров ему будет хотеться пить, писить, "посмотреть корову", "устали ножки", "папа давай поговорим" (когда папа несет 3 чемодана) итд ![]() Последний раз редактировалось Galaxy, 14.01.2010 в 11:04. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#158 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
че сразу бедненькие.. не они одни такие и лйди частвливы, каждому свои приоритеты.. меня тошнит и от екскурсий и от турфирм, одна или не одна, но всегда мошно найти себе подходяшую алтернативу а не стонать вот я беедний я нешаастный
![]() и йехать домой и йехать отдыхать без тонны чемоданов ето разние веши
![]() |
#159 |
vagabonda
|
![]()
да уж понятно, больше некому )) потому я и тут, надоело
![]() Pasha74, я веду учет в 4 конвертах, мне нравится та система, но тратить меньше, даже зная, на что я трачу, у меня не получается. тут какой-то сбой в основе. причем, летала тут в рим-лозанну на 10 дней со 100 еврами в кармане (гостиница и поезд был оплачен), ничего, отлично прожила, и в театр сходила, и в музеи, и в баре еще умудрилась отметить защиту ![]() ![]() вот, кстати. отличный совет - буду думать ![]()
Благодарность от: | ssd (14.01.2010) |
![]() |
#160 |
Заслуженный Участник
|
![]()
а вы в принципе представляете СКОЛЬКО с собой надо брать вещей для ребенка 1.5 лет? а для 5-6ти лет?
перечислю основное: - на каждые ваши брюки, свитер, блузку, ребенку надо в 3-4 раза больше. зальет йогуртом, промочит в дожде/луже, "нет настроения носить", холодно/жарко итд. кстати будьте готовы вместо рассматривания красот Коннемары, бегать по B&B и искать "где тут кран", потому что деть решил поволяться в луже, а куртка эта - единственная и папа исчо не успел сделать памятные фото.. разумеется если есть отель, где ванная, утюг, фен - проблема эта решается гораздо проще.. - такие весчи как portable DVD, Nitendo DS, пара-тройка его любимых книжек, 15 машинок (из которых вы втихаря выкидываете 10 и с ужасом думаете какой это будет скандал когда он полезет в чемодан и узнает что забыли его любимую машинку)... в противном случае вы проклянене все на свете, если ваш автобус/автостом задержится на полчаса и единственное развлечение для дЕтя будете вы... ![]() - если есть какая-то еда, без которой деть обойтись не может (cлава богу мой все ест) - полный запас этой еды на все время путешествия. ребенку 5ти лет очень сложно объяснить в 8 утра, почему в гостиннице не подали его любимый сериал "со слониками", а есть "такой же но с тигренками" он наотрез отказывается. формула "ходи голодный" срабатывает на час, потом каждые полчаса вас будут терзать "я есть хочу" до тех пор пока не накормите ![]() и это только то, что в голову пришло ![]() ![]() кстати отправить ребенка к бабушке на лето гораздо проще, ибо проблема решается небольшим чемоданом "в дорогу" и небольшой пачкой денег бабушке, которая "все что надо сама купит" - и ей радость любимого внука одевать, и нам головной боли меньше.. тем более что все купленное бабушкой будет носиться только 2-3 месяца ибо к следующему году деть вырастет... Последний раз редактировалось Galaxy, 14.01.2010 в 11:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
#161 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
мдаа Galaxy.. с вашими запросами вам аеробус надо заказывать слава богу я не из тех кто пакуйетса как на год, не буду спорить
![]() |
#162 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
я вполне серьезно, кста..
до меня если честно не сразу дошло, отчего "деньги не копятся" ![]() ![]() Galaxy добавил 14.01.2010 в 12:41 Цитата:
были есть и будут.. просто N.D. озвучила тему "у вас детей своих нет" и правильно сделала.. тот пример что я привел - отнюдь не из области фантастики или ужасов.. вы рассуждаете относительно себя, а дети - с ними по-другому все происходит. планирование и предвидение (и пакование "как на год") - основополагающий фактор, который уменьшает вам головную боль и освобождает время "для себя".. уже предвижу, кста, как "детные" форумчане читают мну и хихикают "дадада.. точно точно" ![]() Последний раз редактировалось Galaxy, 14.01.2010 в 11:45. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#163 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
а мы обычно на себя берем по минимуму - большинство вещей - на детей как раз. если едем к бабушкам - берем меньше, конечно же, там и постирать можно то, что так быстро и ежедневно пачкается..
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#164 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
если хотеть и в два чемодана упакуетесь вчетвером. по видимому мы на разных волнах и желания к путешествиям у нас разные, поетому берите денюшку в кредит и покупайте авиолайнер для своих ДВД и кинозалов , а лучше сидите дома и поддерхживайте разговоры в форумах ![]() :* пошла покупать билетики
![]() |
Благодарность от: | VegaBond (03.02.2010) |
![]() |
#165 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Танцующая девушка из дублина стала "лицом" ... Etam кажись. Sophie Merry | Arte | Само приползло | 0 | 21.09.2009 11:46 |
"детские" районы Дублина и commuter towns | Grace | Наши дети | 7 | 13.04.2009 21:08 |
Реорганизация разделов "Женские Разговоры", "Клуб Будущих Мам" и "Наши Дети" | OlexM | Вопросы и предложения | 43 | 22.04.2008 22:18 |
Что ответить на вопрос: "Какая у вас сейчас зарплата?" | zdragon | Работа в Ирландии | 33 | 31.05.2007 10:10 |
"foreman", "supervisor", "team lead | Boris | Работа в Ирландии | 13 | 22.01.2006 19:32 |