VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.09.2009, 14:49   #151
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,620 в 1,432 сообщениях Поиск благодарностей Dubliner
По умолчанию Re: помогите советом!

У меня в последнем классе школы внучка Макаренко биологию преподовала Выдающаяся тётка была (и есть). Надо бы пару историй с ней связанных в "Само Приползло" написать.

Про конфету. Вы продолжаете неверно трактовать предложенные техники в "Не рычите на собаку". Конфета это не взятка за будущее действие, это положительное подкрепление уже имеющегося действия. Вообщем читайте пробуйте, будет только лучше.
Dubliner вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (29.09.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.09.2009, 15:03   #152
Участник

Благодарности: 46 в 25 сообщениях Поиск благодарностей Roxanna

Цитата:
Сообщение от Dubliner Посмотреть сообщение
У меня в последнем классе школы внучка Макаренко биологию преподовала Выдающаяся тётка была (и есть). Надо бы пару историй с ней связанных в "Само Приползло" написать.

Про конфету. Вы продолжаете неверно трактовать предложенные техники в "Не рычите на собаку". Конфета это не взятка за будущее действие, это положительное подкрепление уже имеющегося действия. Вообщем читайте пробуйте, будет только лучше.

Гыы про конфеты. Дык кто спорит.
Всё дело в том, что сия конфета должнa быть воспринята как вознаграждения и быть оценена не как собственно конфета ,а как знак вознаграждения от того, от кого это вознаграждение приятно получать Т.е позитивная оценка действия от того человека, оценка которого действительно имеет значение.Иначе....
Уважение же подачками не завоевать. Скорее интерес как давателю халявных конфет. И если конфеты кончатся последствия всякие разные...
WaterRose (29.09.2009)
Старый 29.09.2009, 15:12   #153
Заслуженный Участник

Вы буквально понимаете слово "конфета" Для мальчика "конфетой" может быть похлопывание по плечу или даже "пинок под зад" образно выражаясь. Вы не покупаете его хорошее поведение, вы подтверждаете, что хорошее поведение выгодно всем сторонам. Макаренко не читал, но уверен, что у него есть что-то подобное.
Благодарность от:
WaterRose (29.09.2009)
Старый 29.09.2009, 15:32   #154
Участник

Цитата:
Сообщение от Dubliner Посмотреть сообщение
Вы буквально понимаете слово "конфета" Для мальчика "конфетой" может быть похлопывание по плечу или даже "пинок под зад" образно выражаясь. Вы не покупаете его хорошее поведение, вы подтверждаете, что хорошее поведение выгодно всем сторонам. Макаренко не читал, но уверен, что у него есть что-то подобное.
Наверно я переутрировала с "конфетами". Конечно ,как вознаграждение, одобрение поступка. Вся разница, что надо былоб чтоб ценили и дествительнои воспринимали это как одобрение.
Ценили одобрение взрослого человека. Пусть не лично как чемпиона мира по худ гимнастике или боксу.
Вот в чем дело. Если этоиго нет, то все одобрения могут быть цинично восприняты.

Я тут както была в одном маленьком магазинчике 02 . Магазинчик очень маленький и в нем всегда сидит одна и та же полька-ассистент.
Когда я там была, пришла толпа девочек с неподалеку находящегося хаусинг эстеит, зашла внутрь только одна и спросила если есть конфеты. У польки сделалось жесткое лицо и она сразу сказала -нет конфет и не будет. И позвала парня из секьюрити.
Как она мне потом рассказала, что эти девочки приходили во время какогото промошн и она их угостила леденцами, так как девчонки были какието голодные и мотались на улице целый день мал мала меньше.
Так они и заходили несколько дней. Кончилось тем, что конфеты кончились эти девочки с досады просто раздолбали какую то витрину и поплевались в польку, что конфет больше не было.
WaterRose (29.09.2009)
Старый 29.09.2009, 15:40   #155
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Roxanna Посмотреть сообщение
Кончилось тем, что конфеты кончились эти девочки с досады просто раздолбали какую то витрину и поплевались в польку, что конфет больше не было.
Ага, по этой же причине в Индии нельзя детям или нищим ничего давать - набегут оравой и разорвут на части , поэтому и пинок под зад лучше конфет - они не кончаются и мало кто хочет добавки, хотя помнится гонял я в инет-кафе детей пинками, некоторым нравилось приходили еще.
Благодарность от:
WaterRose (29.09.2009)
Старый 29.09.2009, 16:42   #156
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

Цитата:
Проблема не в том, чтоб накормить девочек конфетами и они сразу проникнутся к тебе любовью и уважением. Они должны уже заранее уважать взрослого человека и ценить, то что он к ним отнесся с пониманием, а когда сия конфета воспримется цинично, то результат будет прямо противоположным. Будет воспринято как раз как заискивание и признак слабости и вседозволенности.
объяснюсь... мой ребёнок волочится с пакетом конфет, рядом кто-то из деток или эта Бэки, голодным взгядом спрашивает, а он любит эти конфеты, то я всегда дам, а не выношу конфеты- задобрить Бэки.(всегораза два за 11 месяцев и получала она что-то)
И после этого она начинает сильнее приставать к нам, вести себя хамски и приходить просто так спрашивать конфет...
Тоесть никто не заигрывал с ней, давая, конфет, я так любого неизвестного мне ребёнка угощу, только другой ребёнок будет благодарен, а эта начнёт рьяно жизнь травить...
Короче, к ней нужно относится хуже, чем к любому неизвестному мне ребёнка, точнее полный игнор...

WaterRose добавил 29.09.2009 в 17:45
Цитата:
и эта девочка лезет к вам в окна.
именно, я люблю открывать окна во всём доме...
И одно окно- гостинной, что низко к земле, я уже никогда! не открываю. Либо залезут в комнату и дальше по квартире, либо руками игрушки утянут детские или ещё что и к себе домой отнесут с концами... Это так для описания ситуации, как именно в окна лазеют... могут лазеть... диверсанты. В открытые двери квартиры она тоже не стесняются заходить и начинать лазеть по всей квартире, было дело-выгоняли.

Последний раз редактировалось WaterRose, 29.09.2009 в 16:53. Причина: Добавлено сообщение
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2009, 21:11   #157
Участник

Да ясно дело.
Роз, вот именно , что все дети такие разные!
Когда обычный ребенок оценил бы ваше участие, а вот некоторые- точно как Дублинец написал. Хехе, на интернет кафе, а ведь и правда есть такие!
Поэтому наверно уж не приваживайте уже эту Бет. Я не знаю, но ИМХО
как поймаете у себя дома, спросите, я что, тебя приглашала к себе в гости? Почему ты здесь? И отвести к родителям-или кому там, кто за ней смотрит. Попросить их обьяснить ей, что сие не так уж безобидно.
И дальше вариант с обращение за помощью.
Окна раскрытые и даже двери не есть приглашение в гости. Вот это бы как то донести до этой Бет и ее родителей.
Просто у вас дома маленький ребенок- за всем не углядишь, и такие незванные гости могут много чего натворить такого, что похищенные игрушки просто мелочью окажутся.
Уж не говоря , что и вам нервы портят.
WaterRose (30.09.2009)
Старый 29.09.2009, 21:26   #158
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,995 в 1,485 сообщениях Поиск благодарностей bromka

Цитата:
Сообщение от WaterRose Посмотреть сообщение
Либо залезут в комнату и дальше по квартире, либо руками игрушки утянут детские или ещё что и к себе домой отнесут с концами... Это так для описания ситуации, как именно в окна лазеют... могут лазеть... диверсанты. В открытые двери квартиры она тоже не стесняются заходить и начинать лазеть по всей квартире, было дело-выгоняли.
в полицию , и не нужно боятся что испортите отношения. вы даже не представляете как вас зауважают. есть тип людей,которые интеллигентность за слабость почитают. добрый- значит дурак.
а быть добрым и великодушным, на самом деле, проще всего. всегда сложнее занять позицию.
Kina (30.09.2009), WaterRose (30.09.2009)
Старый 30.09.2009, 09:58   #159
Big Gun

Благодарности: 6,271 в 2,151 сообщениях Поиск благодарностей Apple

Цитата:
Сообщение от bromka Посмотреть сообщение
..а быть добрым и великодушным, на самом деле, проще всего. всегда сложнее занять позицию.
Приехали: добрый и великодушный - это теперь антонимы слова "принципиальный"/человек с позицией? надо же, как я от жизни отстала...

доброта и великодушие не означают стелится ковриком.

та же разница, как между человеком с хорошими манерами и подхалимом
Apple вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
antigona (30.09.2009), Tata (01.10.2009), Tiramisu (30.09.2009)
Старый 30.09.2009, 11:03   #160
Участник

Apple, на самом деле такой тип людей, как написала Бромка, существовал всегда, просто может вам везло и вы с такими не встречались.
Наверно это таки не конец света, просто надо бы стараться быть calm and assertive, хех, получается как у Цезаря Милана ( чтото меня как и Дублинца вдохновило.)

Не значит, что эту Бэт не жалко и что ей не надо стараться помочь.Но
Но Роз ведь просто не сможет взваливать на себя такую обузу по исправлению характера/поведения этой девочки. Этой Бэт нужна помощь настоящего профессионала и много помощи.
Поэтому уж лучше ограничить всякие контакты.Пока.Может она кое чего и поймет, а там видно будет.Имхо
bromka (01.10.2009), Rita (01.10.2009), WaterRose (30.09.2009)
Старый 30.09.2009, 11:07   #161
Хардкорная Оффтопщица

Благодарности: 22,070 в 7,422 сообщениях Поиск благодарностей Bumblebee

bromka, вы наверно е имели в ввиду не добрым, а "добреньким"
Bumblebee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2009, 11:32   #162
Big Gun

Цитата:
Аппле, на самом деле такой тип людей, как написала Бромка, существовал всегда, просто может вам везло и вы с такими не встречались.
Наверно это таки не конец света, просто надо бы стараться быть цалм анд ассертиве, хех, получается как у Цезаря Милана ( чтото меня как и Дублинца вдохновило.)

Не значит, что эту Бэт не жалко и что ей не надо стараться помочь.Но
Но Роз ведь просто не сможет взваливать на себя такую обузу по исправлению характера/поведения этой девочки. Этой Бэт нужна помощь настоящего профессионала и много помощи.
Поэтому уж лучше ограничить всякие контакты.Пока.Может она кое чего и поймет, а там видно будет.Имхо
Ю миссед да пойнт

я не о том, что надо и не надо. я о том, что можно быть добрым, ассертив и прочее, при этом не позволяя другим себе на шею садится. надо уметь

мне экземплярчики встречались такие, что бедная Бекки - розовый сон в летнюю ночь рядом с ними ))
Bumblebee (30.09.2009), Roxanna (30.09.2009), Tata (01.10.2009)
Старый 30.09.2009, 12:27   #163
Участник

Да это всё так. А я собственно о том, что если другой человек имеет другие представления о побуждениях почему люди добрые и т.д., то поменять его будет очень сложно.
Т.е независимо от того, насколько вы не позволяете сесть себе на шею он всё одно МОЖЕТ воспринимать это по своему.

Аналогично. Правда с возрастом энтузиазма к перевоспитанию у меня всё меньше

ITAЯ ещё хотела добавить к тому, что именно поэтому ВотерРоз вовсе не виновата, что ее нормальные деиствiя угосить ребенка конфетой и по дружески отнестись были восприняты совсем как попустiетльство. Роз, наоборот всё хорошо сделалла, и вовсе не заискивала -она описала тут ситуацию, т.е не позволайла сбе на шее сидеть. Просто та девчонка приняла это в меру ее воспитания. И на это восприятие влиять уже не дело Роз/.У нее свои дела есть.

Последний раз редактировалось Roxanna, 30.09.2009 в 15:37. Причина: add
Roxanna вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (30.09.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.10.2009, 09:37   #164
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,995 в 1,485 сообщениях Поиск благодарностей bromka

Цитата:
Сообщение от Bumblebee Посмотреть сообщение
bromka, вы наверно е имели в ввиду не добрым, а "добреньким"
нет именно добрые и великодушные, дающие чудесные советы.и не только. а сами на практике только завидя в шопинг центре таких детей как Бэки, хватают покрепче за ручонку своё чадо.
ведь проще быть таким , разве нет. тогда ты всем нравишься, все от тебя в восторге. а займи более жесткую позицию и всё. а это необходимо иногда, чтобы элементарно защитить себя свой дом.

многие приводят ,начитавшись психологов, советы как надо правильно. эти же психологи и пишут, что всё что мы делаем , делаем в первую очередь для себя. добрые для себя и уступчивые. подают нищим на улицах, тоже для себя. не знаю из страха перед всевышнем или ещё какая нибудь чушь в голове.
мне всё же кажется, что Ватерроз, уже давно пора взять всё под контроль. сколько это уже тянется, давно эта темка у нас. всё закончится тем , что в окно влезет весь класс. более чем уверена в школе это бурно обсуждается, как она смелая влазит в окно к иностранке, а та ещё и конфеты раздаёт. в хэлуин пошире окно советую открыть и конфетами закупаться.

bromka добавил 01.10.2009 в 10:38
Цитата:
Сообщение от Apple Посмотреть сообщение
добрый и великодушный - это теперь антонимы слова "принципиальный"/человек с позицией?
я так не писала, я говорю что быть таким намного проще.

Последний раз редактировалось bromka, 01.10.2009 в 09:38. Причина: Добавлено сообщение
bromka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2009, 10:13   #165
Big Gun

Опять все к "добрым" и "гуманистам" цепляются ))

добрый - не значит "все позволяюший"! это уже не доброта. это бесхребетность и страх v opredelennoj stepeni. что если откажу, то что они в ответ сделают , а "что соседи скажут" и тп, и тд...

к доброте это относится так же, как хорошие манеры к взяткам

да и Waterrose все же взрослый чел, а тут речь изначально о детях шла... как-то у нас опять все в одно...
antigona (01.10.2009), Bumblebee (01.10.2009), Tata (01.10.2009)
Ответ

Ключевые слова
проблемы с соседями